Мой первый сотик был LG B2250. Хотя... Лучше бы был сименс С75 или SE K310i, которые стоили чуть дороже, чем выше названный. Но... Как известно, страсть копейку сэкономить приводит к тому, что в будущем приходится 100 рублей переплатить...
Купил я его в ноябре 2006 года. В то время я еще не был осведомлен о принципах работы сотовой связи, абонентских устройств... Да и купил, по сути дела, из-за внешнего вида и камеры 0,3 мегапикселя. Памяти там было... 1 МЕГАбайт... Принес телефон домой. Включил. Открыл меню. И увидел неведомый для меня пункт "Интернет"... Про себя подумал: "А вот это уже интересно..."
Позвонил в службу поддержки Мегафона, чтобы спросить, как мне эту "чудо-функцию" настроить. Мне продиктовали настройки. Понятно, что в поле "точка доступа" сказали ввести "WAP". Ну, всю эту фигню ввел, сохранил настройки, вышел в инет. Вроде бы несколько страничек загрузил... Через час стартового баланса в 150 рублей - как не бывало
На следующий день мама мне положила денег на счет и я решил продолжить эксперименты. Дело в том, что к телефону шла программа, с помощью которой он мог работать в качестве модема. Ну, и я, подключив телефон к компьютеру, ввел в ту программу все эти настройки интернета (Естественно в поле APN ввел WAP). Нажал CONNECT. Чем это закончилось, думаю объяснять не надо, только тут я еще в нехилый минус влез...
Только через год или даже больше мне кто-то грамотный объяснил, что если бы я в поле APN на компьютере ввел бы INTERNET - денег и нервов бы намного меньше ушло... А браузер, который встроен в этот телефон ВООБЩЕ не способен выходить в интернет через точку доступа "internet", в отличии от SiEmens C75 и SE K310i. В то время, как через WAP - выходит нормально... Да и НИ ОДНА аська на этом телефоне не запускается. Хотя формально поддержка выхода в интернет для JAVA приложений есть. Но нормально работала только opera mini... В то время, как на выше упомянутом сименсе и SE с этим проблем нет...
Так что вывод: перед тем как покупать какую-то вещь - прочитайте отзывы в инете о ней. Да и грамотность свою нужно повышать... Ведь ОПСОСы-то нашей безграмотностью очень часто пользуются. Даже сейчас, в век сетей третьего поколения, когда точка доступа Wap не нужна, она ПРОДОЛЖАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ!!!!!!

Почему??? Да потому что на 1000 людей всегда хотя бы парочка лохов, которые выйдут в интернет, получив автонастройки от оператора и не изменив содержимое поля APN с WAP на INTERNET... Ну, или захотят поэкспериментировать, так же как я в ноябре 2006-го...
P.S. Мой друг, пользуясь МТС-ом заметил такое явление: если в настройках его телефона точка доступа WAP, то странички грузятся ооооочень быстро. А вот если internet - то скорость в несколько раз меньше. Телефон у него Самсунг i8000, так что претензии к его оборудованию, думаю, отпадут сразу...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...