Мобильник в кредит?

Модератор: Модераторы

Re: Мобильник в кредит?

Сообщение Animal » 28 июн 2010, 00:28

Я телефоны в кредит никогда не брал и считаю это дело довольно неразумным. Во-первых, переплата получается очень большая, во-вторых, как совершенно справедливо было отмечено, в цене они очень быстро падают, в-третьих, по-моему, лучше подождать месяц-другой, если уж сейчас денег нет, и потом купить его за наличку. А до тех пор можно и со старым походить.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение NestaR » 28 июн 2010, 00:59

я считаю если нет денег то лучше не брать в кредит телефон, так как он может сломаться или можете случайно утопить его, не успев полностью расплатиться за него!
Изображение
NestaR
абонентик **

Темы: 134
Изображений: 158
Средств на руках: -865.61 руб
Банк: 8.69

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 17:34

Никогда не брал телефоны в кредит, больше чем за 8-9 тысяч у меня вообще никогда не было, да и не нужны мне такие :) .Кредит меня расстраивает своими огромными процентами, из-за которых цена становится просто неприемлема.Если нету денег, советую просто купить дешевый телефон и не париться. сейчас есть за 800 рублей вполне ничего так.на Разговоры хватит.А если есть чуть больше денег то вообще лучше, чем nokia 2700 и не придумаешь наверное.
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 12:04

Не советую кому-нибудь брать телефон в кредит, уж слишком вы много за него переплатите. Да и не столь это необходимая вещь (дорогая модель телефона), чтобы брать в кредит. Это ж не холодильник в конце концов. Лучше либо купить что-нибудь подешевле, либо скопить на желанную модель. Мои знакомые выплачивают кредит за два очень не дешевых телефона, которые уже пару месяцев потеряли, так что лучше не рисковать *STOP*
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:30

Глупо на самом деле. вдруг сломается в первый месяц и потом остальные 11 будешь тупо ни за что деньги выплачивать. плюс ещё сверху 11-15 процентов доплачивать тупо за отсрочку. лучше сразу всю сумму заплатить.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Travmotolog » 24 авг 2010, 07:50

Я тоже не вижу смысла брать дорогой телеффон в кредит и по той же причине, что его легко лишиться.
В России по статисстике мобильный телеффон у наших граждан в среднем держится около 6 месяцев. Его либо теряют, либо крадут, либо топят (а как известно утопленники долго не живут после ремонта), либо владелец меняет модель.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 09:12

Совершенно не разумно брать телефон в кредит... Как было уже выше сказано, во первых это довольно большая переплата (зачем переплачива?! в крайнем случае можно занять денег у друзей или родственников)) И тем более сейчас покупать в кредит телефон в наше время очень не выгодно. А на крайний слушай легже уж тогда купить телефон подешевле)) Или же просто месяц другой подождать и накопить денег, а потом уже идти и покупать телефон :-X
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 22:25

Я никогда не беру кредиты, более того, я категорически против, ведь платить придется дороже, к тому же современнаыя молодежь хотят все прямо щас и тут же, в итоге долговые камни)) :Yahoo!:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Slip » 04 сен 2010, 22:33

мобильный в кредит помоему это тупо во 1 пока вы берете крутую мобилы в кредит она падает в цене каждый месяц по многу, помоему лучше подкапить месяцок 2 , а посидеть со старой и вообще помоему мобильный телефон для звонков для игр лучше псп для музыки айпод
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение Акционер » 11 сен 2010, 16:42

Slip писал(а):мобильный в кредит помоему это тупо во 1 пока вы берете крутую мобилы в кредит она падает в цене каждый месяц по многу, помоему лучше подкапить месяцок 2 , а посидеть со старой и вообще помоему мобильный телефон для звонков для игр лучше псп для музыки айпод

Дело говорит , цены падают купил себе ipone за тридцать две тысячи рублей чрез месяц смотрю уже двадцать девять.
Даже обрадовался ведь хотел его в кредит взять , но всё же потерпел до зарплаты и купил.
Они с кредитов такую выгоду имеют для них хоть все телефоны в кредит отдавать. Поэтому постоянно они делают какую то не понятную распродажу в кредит и т.д
А вот про игры не согласен играть на PsP не очень интересно вот допустим в школе ты сидишь то в телефон играешь а то в PsP его не спрятать ни чего . а вот насчёт айпеда согласен вот тоже хочу себе купить попробовать ,Но жду зарплаты , купил бы щас, но съездил в отпуск и денег нема)
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Сообщение Slip » 11 сен 2010, 17:29

Акционер писал(а):
Slip писал(а):мобильный в кредит помоему это тупо во 1 пока вы берете крутую мобилы в кредит она падает в цене каждый месяц по многу, помоему лучше подкапить месяцок 2 , а посидеть со старой и вообще помоему мобильный телефон для звонков для игр лучше псп для музыки айпод

Дело говорит , цены падают купил себе ipone за тридцать две тысячи рублей чрез месяц смотрю уже двадцать девять.
Даже обрадовался ведь хотел его в кредит взять , но всё же потерпел до зарплаты и купил.
Они с кредитов такую выгоду имеют для них хоть все телефоны в кредит отдавать. Поэтому постоянно они делают какую то не понятную распродажу в кредит и т.д
А вот про игры не согласен играть на PsP не очень интересно вот допустим в школе ты сидишь то в телефон играешь а то в PsP его не спрятать ни чего . а вот насчёт айпеда согласен вот тоже хочу себе купить попробовать ,Но жду зарплаты , купил бы щас, но съездил в отпуск и денег нема)

Товарищ вы сами себе противоречите то вы говорите что хотели взаять айфон за 30штук ,то вам неудобно на псп в школе поиграть:))) потомучто его норм неспрятать.Думаю школьникам врятли дают кредиты,а зарплата у вас это мамины деньги на завтраки? а отпуск поездка с родителями кудато?
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение Марина)))) » 11 сен 2010, 18:30

Телефон в кредит?Да даже и не думайте.Это же просто ТЕЛЕФОН, а не квартира которая так необходима, потому что жить негде.Эта вещь выбирается индивидуально для каждого.Если у тебя есть достаток, значит ты купишь его, а если нету его(достатка)то уж пользуйся и довольствуйся тем на что у тебя хватает деньжат.А телефон в кредит никогда!!!!
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

Оператор связи: Билайн

Сообщение olya83 » 13 сен 2010, 18:39

И мне довелось воспользоваться услугами банка при покупке телефона. Покупка была спонтанной, налички не было, а глаз загорелся на один очень симпатичный аппаратик *KISSING* Оформила быстро, переплата меньше 500 рублей была. Но за время выплаты кредита и пока еще на гарантии телефон два раза побывал в сервисном центре. Вот тут были неприятные ощущения, когда деньги платишь, а телефоном не пользуешься :fool: Слава богу хоть цена за этот год не упала. А то бы я вообще расстроилась :oops:
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение scat90 » 13 сен 2010, 19:03

Глупо, если мобильный стоит столько, что в кредит его приходится брать, то по мне лучше уже ноутбук в кредит взять ))) А телефон лучше просто найти такой, чтобы денег хватило. Как правило более дорогие модели имеют такие же по функциональности аналоги, которые на порядок дешевле, а если нет, то проще у перекупщика купить нужный вам телефон, но опять же, на порядок дешевле. А уж если вам совсем хочется, чтобы как новый и марка, то ишите китайский серый. Но для кредит это слишком незначительная вещь.
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Alyonka » 20 сен 2010, 23:36

Нет, мне мобильник не приходилось брать в кредит, да и вообще... мобильник в кредит..звучит глупо.., если средства не позволяют, то можно купить самый простой телефон, без всяческих наворотов и понтов, чисто для связи..У меня есть такие знакомые, которые просто "больные" мобилами...они постоянно в кредитах, меняют их каждые три месяца, продают, снова покупают в кредит, и каждый раз радуются как дети... :crazy: отслеживают новинки.., пытаются объять необъятное..)))..не знаю..
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 15:06

отношусь не очень к такого рода кредитам, считаю, что на бытовую технику можно и накопить, если сразу не можешь себе позволить, а машину и квартиру можно и в кредит взять.
первый свой мобильный телефон тоже брал в кредит, правда только на 4 месяца, но этого хватило, чтобы в дальнейшем отказаться от этого.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение dos1k » 23 сен 2010, 09:46

Кредиты - ЗЛО! Говорю, как истинный знаток. Моя супруга, до ухода в декрет работала в банке кредитным экспертом. Она оформляла телефоны в кредит. Так Вам скажу что с 10 тысяч люди платят по 15...Это полнейший бредь, хотя есть другая фишка, как расрочка. Она в основном присутствует в больших магазинах и больших городах. Тогда вы не переплачиваете вообще ничего, только платите комиссию при переводе, если допустим гасите не в банке а на почте. Так что всем советую пользоваться только рассрочкой, а про кредиты забыть!
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 15:26

dos1k писал(а): хотя есть другая фишка, как расрочка. Она в основном присутствует в больших магазинах и больших городах. Тогда вы не переплачиваете вообще ничего, только платите комиссию при переводе, если допустим гасите не в банке а на почте. Так что всем советую пользоваться только рассрочкой, а про кредиты забыть!

как правило, в стоимость рассрочки уже включены все проценты, которые будт одинаковыми, что при обращение в банк, что при покупке в рассрочку. а за наличный расчет они предоставляют, типа скидку. у нас в регионе тоже так сеть магазинов работают, даже платить неудобно - только в магазин либо банковским переводом, остальные же кредиты, взятые в банках можно оплачивать почтой, через электронные платежные системы
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение dos1k » 24 сен 2010, 06:29

Вы наверно что то путаете, когда вы приходите в магазин и видите телефон за цену например в 10 тысяч рублей, то вы берете рассрочку на 10 месяцев и платите по 1000 рублей в месяц. Вы ничего не теряете. А теперь какая прибыль банку и магазину: банк фактически покупает данный телефон у магазина, но покупает не за 10 тысяч например а за 8500 тысяч рублей, то есть банк в плюсе, а у магазина все равно идет навар с телефона так как он купил его за 8000 тысяч, и товар не залеживается. Если допустим в магазине бы такой телефон решили купить через 10 месяцев, то он стоил бы порядка 8000 тысяч, то есть банк что так что так получил бы одинаковую прибыл, так спрашивается зачем ждать, если можно все сделать быстро
dos1k
абонентик ****

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 07:10

Doroga20 писал(а):Я лично не брал и не собираюсь брать мобильник в кредит. Многие знакомые брали мобильники в кредит, а после теряли или ломали, а кредит оставался. Если не можешь сразу купить телефон, то зачем брать такой дорогой вообще.
Плюс ещё пока выплатишь кредит эта модель на 30-50% дешевле станет или вообще устареет и опять новый брать придётся.

Как вы относитесь к приобретению мобильного в кредит? Были ли у вас подобные кредиты?

Полностью с тобой согласен. У самого есть плачевный опыт по данной теме. Взял телефон в кредит на 5 месяцев, через 2 его потерял, а кредит пришлось еще 3 месяца выплачивать. После этого в кредит вообще ничего не беру. И вообще никому не советую. Тем более у нас условия кредитования ужасные, большие проценты на переплату. :(
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение dos1k » 24 сен 2010, 07:13

Кстати , при оформлении кредита Вы можете оформить страховки. Нпример если вы потеряли работу когда действует кредит, то банк сам погасит за вас оставшуюся сумму. Или если вы получили инвалидность то так же банк погасит за Вас кредит. Не знаю, во всех ли банках есть такие страховки, но по крайне мере в банке Хоум Кредит энд Финас Банк такие страховки есть, и за 500 рублей вы можете себя застраховать.
А вот по поводу утери, ну чтож это только Ваша вина, и никого другого здесь винить не стоит
dos1k
абонентик ****

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 16:16

Я считаю, что мобильник - это не тот товар, который стоит брать в кредит или в рассрочку. Да и вообще такой вид приобретения лучше всего обходить стороной. Мобильники - это не тот товар, который необходим вам тут же и сиюминутно и без которого ваша жизнь не имеет смысл. Можно купить что-то попроще и подешевле, а потом подсобирав денег, купить телефон подороже. да и по прошествии времени телефон сам немного упадет в цене.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 19:35

Нет, я не разу не брала телефоны в креди и не собираюсь. Лучше уж накопить денег и купить его сразу. Так и проблем будет меньше. Ну вот смысл переплачивать за то, что можно купить сразу же и дешевле. К тому же был печальный опыт с цифоровым фотоопаратом, взяла его в кредит, но у меня его украли, при чем очень быстро, я даже еще кредит выплатить не успела. А телефоны от этого тем более не застрахованы, их еще чаще воруют.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 19:52

Мобильник в кредит это геморрой на одно известное нам место,ибн нам нам нафиг не нужен.Лучшей альтернативой будет рассрочка-многие фирмы предоставляют эту услугу,так что лучше потратить время на поиск рассрочки,чем переплачивать по кредиту.
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 09 окт 2010, 20:11

я вообщем сторонник того, чтобы покупать мобильный телефон и другую бытовую технику только за наличный расчёт. Во первых это большие проценты. вы будете много переплачивать. во вторых мобильный телефон - не такая уж и дорогая вещь (можно переждать месяц - другой и подкопить денег, а потом купить телефон. или выбрать телефон подешевле...) ... в крайнем случае можно занять деньги у родственников или у друзей *OK*
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 15:32

Я брал свой мобильный в кредит, это хорошая необходимая опция, вот только процентная ставка высокая. Недавно друг взял телефон в кредит за десять тысяч, так ему по процентам переплачивать денежку и стоимость мобильного телефона выходит около 14 тысяч рублей. На мой взгляд кредиты должны способствовать продвижение товаров на рынке и привлекать новых покупателей, а не отталкивать своими огромными процентами по кредиту.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 15:46

У знакомых был такой случай неприятный. Взяли телефон в кредит. Телефон стоит около 13000. Вообщем очень хороший, стильный модный и т.д.. Взяли через банк. Наименование банка указывать не буду. Надеюсь, понимаете почему. Ну и собственно все выплаты делали вовремя. Все согласно договору. Но получилось так, что переплата составила больше трех тысяч рублей. Вообщем как это делается у нас в России, при обращении в банк, им сказали, что якобы надо читать договор и т.д., хотя моя тетя (она брала телефон) утверждает, что пункта такого в договоре не было. Вообщем ужас.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 14 окт 2010, 15:55

Juri Nemov, лучше никакие товары в магазине не брать в кредит. Легче накопить определенную сумму и купить преспокойно. А кредит - это постоянное напряжение, это значит долг банку. Спокойнее жить, когда никому ничего не должен. В том-то и дело, что проценты банки берут большие, то есть кредиты - это невыгодно. Поэтому лучше покупать мобильный телефон не в кредит, а наличными.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 16:07

Juri Nemov писал(а):На мой взгляд кредиты должны способствовать продвижение товаров на рынке и привлекать новых покупателей, а не отталкивать своими огромными процентами по кредиту

Ну, раз Вы, например, брали в кредит (да и не только Вы, это, вообще, достаточно распространённая практика в России), значит, покупки в кредит всё-таки привлекают покупателей, несмотря на высокие проценты.
VictoriaVec писал(а):хотя моя тетя (она брала телефон) утверждает, что пункта такого в договоре не было

Что значит - "тётя утверждает"? Кредитный договор заключается всегда в двух экземплярах, один из которых остаётся у заёмщика. Можно же просто посмотреть в её экземпляре, есть там такой пункт или нет.
tsflight писал(а):проценты банки берут большие, то есть кредиты - это невыгодно

Сейчас всё большее распространение получают продажи в рассрочку, без переплаты.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:40

Сейчас взять телефон мобильный в кредит - намного сложней чем технику. Потому что приходят молодые в основном парни в магазин, в надежде взять телефон в кредит - и пихнуть его в этот же день за 70 процентов стоимости(хотя накрутка магазина стандартная - это 23 процента). Потом будут выплачивать они кредит или нет - дело случая.
Поэтому в основном сейчас на телефоны в кредит - начальная ставка, которую вы выплачиваете это 30 процентов. Есть много банков которые дают телефоны в рассрочку. Абсолютно без процентов. На 5 месяцев(к примеру Русский Стандарт)
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств