Модератор: Модераторы
juliboom писал(а):Пока на эту тему не наткнулась, думала, что у меня одной такая мания - постоянно кажущиеся телефонные звонки, особенно если на вибровызове стоит. Дело в том, что у меня муж ревнивый ужасно, и требует, чтобы я на третьем гудке брала трубку. И вот когда он в разъездах, а я, допустим, в ванной, или пылесос работает - это ужас! Мало того, что из рук его не выпускаю, так еще и на дисплей приходится постоянно смотреть - засветился или кажется, что звонит? А однажды поставила на звонок мелодию, которая до этого на будильнике стояла. Утром просыпалась от звонка и сбрасывала, как будильник выключают. Парилась. Пришлось вернуть все на места.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Trest, не согласен с Вами на счёт волн. Дело в том, что электромагнитные волны на мобильный телефон идут не только во время звонка или SMS, MMS. Даже в ждущем режиме сотовый телефон, как принимающее и передающее радиоустройство ПОСТОЯННО получает и принимает радиоволны. Так что думаю, все те моменты, о которых Вы упоминали, объясняются скорее психологическими нюансами человека...
ilyxa писал(а):А я не слышу ничего! Я здоров
Galyanoff писал(а):
- Код: выделить все
Сейчас в некоторых странах мира мобильных телефонов больше, чем людей, и подключенные к сотовым сетям граждане находят все новые и новые поводы для волнений, связанных с мобильниками, пишет Guardian (текст на сайте Inopressa.ru).
В результате, говорят эксперты, на свет появился телекоммуникационный эквивалент синдрома "фантома конечности", когда у человека с ампутированной конечностью появляется ложное ощущение ее наличия, хотя ее больше нет.
Многим из нас знакома новая форма фобии: где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки. Однако есть и более сложные ее формы: некоторые люди рассказывали, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности он не звонит.
Новый термин ringxiety (мания звонка) (от англ. ring – "звонить" и anxiety – "тревожность, беспокойство, боязнь" - прим. ред.) придумал Дэвид Ларами, который пишет докторскую диссертацию в Калифорнийской школе профессиональной психологии в Лос-Анджелесе. Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством – по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон.
Мания звонка возникает у Ларами от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору или музыкальные композиции на радио. "Еще мне кажется, что я слышу звонок, когда течет вода из крана и иногда – когда бреюсь", – рассказал он газете The New York Times. Не помогает даже отключение телефона – вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители.
Хотя, возможно, эта теория звучит как шарлатанство, научные данные, стоящие за ней, достаточно обоснованны: определенные звуковые диапазоны – от 1 до 6 кгц – легче улавливаются человеческим ухом и поэтому в большей степени стимулируют реакцию.
Но, в конечном итоге, в мании звонка более существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет людей, сидя в пабе, выкладывать мобильник на стол.
Однако пока "мания", как и многие другие расстройства, провоцируемые современной жизнью, не является настоящим, признанным заболеванием
У меня такое бывает частенько, а у вас?
host8 писал(а):Никогда не страдал подобной паранойей. Просто поставил мелодию, которой ни у кого нет, плюс вибратор. Поэтому, когда звонит мой телефон, я всегда знаю. А на звонки других телефонов не реагирую.
Dwarfi писал(а):Причем тут фобии и страхи??? Это все уже давно изучено и объяснено...
В общем, это как эффект "собаки Павлова". Уже в 1890 году Павлов занимался своими экспериментами на собаках. Павлов приучал собак реагировать на внешние раздражители, например на звонок колокольчика, оповещающий о том, что сейчас будет еда, тем самым вырабатывая условный рефлекс - сначала звонок, потом еда.
И никакая это не фобия, а инстинкт!!!
Так что, как сказала героиня фильма "Раба любви" - Господа, Вы звери, господа...
YaRonin писал(а):Сравнение с теорией Павлова забавное, понравилось. Но как - же быть с ощущением вибровызова в месте, котором его носишь постоянно, когда телефона и в помине рядом нет?
Dwarfi писал(а):
А если в подсознании заложено, что должны позвонить, то и подсознательно заостряется на этом внимание. ...
Dwarfi писал(а):YaRonin писал(а):Сравнение с теорией Павлова забавное, понравилось. Но как - же быть с ощущением вибровызова в месте, котором его носишь постоянно, когда телефона и в помине рядом нет?
Голод, батенька...![]()
Тело в том районе где носите телефон реагирует на похожие ощущения (у меня тоже такое бывает).
А если в подсознании заложено, что должны позвонить, то и подсознательно заостряется на этом внимание. Некоторые даже вынимают телефон и носят его в руке, что бы не пропустить звонок.
Ну а про собаку Павлова... Если бы ей, по звонку, не жрачку приносили, а палкой дубасили, то у нее, тоже бы развилась фобия, на всякие звонки... Фобии это страхи, а рефлексы - это инстинкты...
Учите психологию...
anat писал(а):Так что проблема,считаю просто надуманная.
YaRonin писал(а):YaRonin писал(а):Еще бывает, когда услышу играющую мелодию рядом, такую - же, как в моем телефоне, в подсознании возникает чувство, что я забыл что-то сделать.))) Но длится это доли секунд, потом до понимания доходит, почему это чувство возникло. Я не считаю все это опасными синдромами, ведь человек так часто волнуется и переживает из-за всяких пустяков.
Уважаемый, я не писал про фобии-читайте о чем люди пишут внимательнее![]()
YaRonin писал(а):Рефлексы-это область психиатрии, а не психологии.
YaRonin писал(а):И прежде, чем давать надменные рекомендации, подтяните свое самообразование и эрудированность.
И нака иначеYaRonin писал(а):*WRITE* Как-то так.
Animal писал(а):Интересно, по мнению авторов таких сообщений здесь половина форума - психи собрались?
Это просто, чисто интуитивно ассоциировалось, из-за избытка ерундированностиanat писал(а):Правильным было бы название "фобия звонка".Это я и имела ввиду,приводя пример ожидания звонка,сулящим неприятности.А здесь зачем-то" собаку Павлова" вспомнили.
MissisRonin писал(а):Dwarfi
Ух )) Ну и диа-моно-лог получился! Мне нравится как Вы реагируете на агрессию в отношении своей персоны) Просто нечем крыть.Это про меня тут некоторые, не буду показывать пальцем, описывали как люди лихорадочно начинают искать телефон в сумке. Просто сумки у меня все большие, а моего мужчину это раздражает. Меня, например, раздражает, когда я срочно не могу дозвониться до человека, не имеющего такую фобию и вечно засовывающего свой телефон куда подальше.
Dwarfi писал(а):Ну так и я про фобии не пишу, хотя имею грех - невнимательный я
...
Dwarfi писал(а):Рефлексы, - это область физиологии, хотя какая разница, все равно все, все поняли ...
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14