Пиратство

Модератор: Модераторы

Re: Пиратство

Сообщение sashak » 14 окт 2010, 15:03

Пока есть халява, человек не будет платить за то же самое.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 15:34

Ну я на телефон устанавливаю только необходимый софт, самый-самый. Остальной шерпотреб - мне не нужен.
Покупать лицензию - это трата денег. У нас эпоха пиратства и халявы, зачем платить больше?)
Проверенный способ - скачивать всё с локального ресурск какого-то продвинутого интернет провайдера.
Они сами проверяют что льют, и всегда можно посмотреть отзывы скачавших, и установивших. Это если так уж боитесь.
В интернете вообще много всего ненужного, неработающего, некоторые вещи даже платные, а когда устанавливаешь - не работают вовсе. Надо быть конечно аккурантым
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 15:38

У меня телефон достаточно простой, и единственная программа, которая на нём установлена, это - Jimm, но он, насколько я знаю, бесплатный. Ну, и ещё несколько игрушек скачал из интернета (понятия не имею, являются ли они платными, если брать их непосредственно у производителя, но я их все скачал абсолютно бесплатно). А так, кроме музыки (естественно, пиратской) у меня в телефоне практически ничего нет. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 10:46

не покупал лецензионку и не собираюсь покупать.А просто смысла в этом не вижу.Поверьте,от того что пираты взломали пару прог и выложили в инет ,те люди которые делали эти проги все равно в накладе не остануться, они свое заработают.А у какого нибудь Васи Пупкина эта тысяча последняя может была,а он ее на лицензированную ерунду какую нибудь потратил.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 23:12

Пользуюсь всем пиратским контентом, ну что делать, если его полно по всему интернету. Платить за платные программы, если есть бесплатные, никогда не буду, да все пользователи я думаю. У меня на телефоне полно разных программ и что за все надо платить?! Я скачиваю их с загрузочных сайтов и ни о чем не жалею. Пару раз натыкался на платные программы, которые требуют платной активации, но я не платил, а находил пароли и все. Пока есть "халява" все ей пользоваться будут... :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 26 дек 2010, 23:54

Какой пиратский контент? Качали, качаем и ничтоже сумняшеся будем качать без зазрения совести. У нас есть союзники, это фирмы занимающиеся продажей телефонов, потому, что объём - королева продаж. Ограничения создать трудно, а за такие мелочи - нецелесообразно.
Понимают там наверху, что бесплатно-то не качаем. Хочешь новенького качнуть - купи комп, подсоединись к интернету. Всё вместе это большие деньги, которые ещё надо умножить на количество желающих. Что там контентик для мобилки - "маленькая мелочь".
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 12:49

Смысл платить деньги за то, что можно скачать из интернета бесплатно... Конечно же сказать огромное спасибо всем людям предоставляющих такую возможность не получится, но они и так будут знать, что им благодарны
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение urza » 25 дек 2011, 18:51

Пиратство, считаю надо присекать. Из-за него многие теряют финансы,работу.Государство теряет в бюджете,развивается корруппция и криминал.В нашем государстве наказание за пиратство и иные мошенничества слишком слабое.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 12:14

Lowushka, в России вообще, на мой взгляд, не выгодно фирмам выпускать и изготавливать платную продукцию или услуги. Лицензионные программы должны быть оснащены сверхвысокой защитой, иначе их просто взломают умелые взломщики. И это факт. Для борьбы с пиратством необходимо усилить меры защиты программного обеспечения. Я знаю одну игру, которую никто не смог взломать, так она была настолько популярна, что ее так и не взломали и покупало большое количество людей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 25 янв 2012, 22:42

Вообще лицензированное ПО на телефон не очень дорогое, но каждый владелец телефона хочет иметь не 1 программу, а 10 для примера. Тогда придется выложить минимум 30 долларов. Лично я предпочитаю использовать ломанное ПО, да и в интернете его полным-полно. Было бы только желание найти и скачать. Я бы покупал лицензированный продукт, если бы его продавали за разумные деньги, а не за те деньги, которые сегодня нам предлагают магазины.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:50

Therator, тут дело очень тонкое и деликатное, очень скачивай, не хочешь - не скачивай пиратские программы и софт. Деньги у многих есть, но не каждый готов платить, не каждый хочет платить. У многих денег нет, то тут уж выхода действительно нет, приходится пользоваться, как говорится, тем, что есть. Да я думаю, что даже богатые пользователи вряд ли будут покупать лицензионное программное обеспечение, как-то либо в сознании уже заложено, либо жадность не даст.
Другое дело, коммерческим организациям приходится ставить все лицензионное, ведь их проверяют периодически, а обычных пользователей нет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 19 июл 2012, 00:35

Редко пользуюсь пиратским ПО, но это не говорит о покупке лицензий, я пользуюсь бесплатными аналогами нужных мне программ. При прямых руках и хорошей усидчивости можно сэкономить немало денег даже для предприятия. Например установить вместо платного windows-a бесплатный linux, это уже немалая экономия для предприятия хотя бы с 3-мя ПК, также есть бесплатный аналог microsoft office, и т.д. Ну а приложения для мобильного я не покупаю по одной причине, потому что не вижу смысла тратить столько денег на то что можно получить бесплатно не неся никакой ответственности за это
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 09:41

demontos666, конечно, все эти аналоги имеют место быть. Но ведь для многих дело привычки, например, пользоваться Вордом и Майкрософта нежели от ОпенОфис, там как-то не привычно себя чувствуешь, форматы файлов другие. Придете вы с таким файлом к другому человеку, у которого формат doc, а не тот, который у вас формат, он вам скажет, зря вы старались, у нас такой формат не открывается, все усилия напрасны.
Я тоже видел в одном компьютерном классе были установлены операционные системы linux. Видимо из-за той же цели, сэкономить на затратах.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 19 июл 2012, 18:13

Насчет формата, не буду спорить, да это неудобно, но когда нужно собрать недорогую сеть для маленького офиса, в котором и будет то всего 3-5 ПК, а документооборот будет происходить только в пределах этого офиса то Linux подойдет отлично. И дело больше даже не в привычке, а в пиаре фирмы, люди у которых конкретно поставлена цель сэкономить на данной отрасли привыкнут к чему угодно, дешевле даже будет отдать сотрудника на обучение в данном направлении. И кстати разработка OpenOffice уже давно закрыта :)
demontos666
абонентик **

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 18:17

Вообще хорошо, что есть возможность устанавливать данное программное обеспечение. Что касается мобильного ПО, то мне это абсолютно не к чему потому, что не имею смартфона. Держать дома компьютер только из-за возможности выхода в сеть, тоже не интересно, т.к. когда умеешь пользоваться многими программами, например как фотошоп, то соответственно необходимо иметь все интересующие программы на своем личном ПК. Как-то узнавал сколько стоит лизенция и мои волосы просто встали дыбом, не думаю, что даже хорошо обеспеченные люди стали бы тратиться на лицензионное программное обеспечение.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:00

demontos666, вот видите, разрабатывать бесплатный продукт не выгодно, поэтому и закрыли, как вы говорите, OpenOffice. Проект сам себя не окупил получается, а разработчикам просто так работать, конечно, не выгодно.
TED 90210, на телефоне много можно при желании приложений поставить. Фотошоп - действительно очень хорошая программа, она того стоит, но таких денег ни у кого нет. Выходы только такие: либо искать магазины с акциями, покупать по более дешевой цене, либо просто скачать на халяву и все (самый легкий путь, оказывается).
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 20 июл 2012, 13:24

tsflight, нет тут вы ошибаетесь, данный проект выкупила другая фирма, его продолжают разрабатывать только с новым именем "LibreOffice", а бесплатный софт создавать более чем выгодно, доходы от спонсоров, рекламы, и поощрения от пользователей. Это только кажется что нет никакой поддержки, а например конкурирующим с Microsoft фирмам выгодно поддерживать разработку бесплатного "LibreOffice" чтобы понизить продажи "Microsoft Office"
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 11:24

demontos666, ну может быть, и есть такой момент, наверное вы и правы. Просто многие разработчики, программисты, которые создают свои продукты, пусть даже очень хорошие и качественные, либо не могут раскрутиться хорошо, либо не могут достучаться до спонсоров, либо никто им не жертвует из пользователей. Бывают добрые люди на свете, но ведь не всегда. Обычно многие люди привыкли пользоваться бесплатно, ничего при этом не отдавая, вот и может получаться, что создатели без средств для дальнейшего существования своих творений.
tsflight
мега абонент **

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:13

В интернете полно всяких нужных программ и они все бесплатные, кто найти не может, тот просто очень плохо ищет. Вообще не понимаю для чего платить деньги когда это все есть в бесплатном экземпляре. Я очень часто скачиваю разные программы для своего телефона. Я сначала все проверяю на наличие вирусов, чтоб не занести в свой телефон, ведь избавиться от вирусов на много сложнее, чем занести их.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение YaRonin » 02 сен 2012, 20:51

игорек555 писал(а):В интернете полно всяких нужных программ и они все бесплатные, кто найти не может, тот просто очень плохо ищет. Вообще не понимаю для чего платить деньги когда это все есть в бесплатном экземпляре. Я очень часто скачиваю разные программы для своего телефона. Я сначала все проверяю на наличие вирусов, чтоб не занести в свой телефон, ведь избавиться от вирусов на много сложнее, чем занести их.

Вот и я дожил до тех времен, когда начал покупать программное обеспечение. А все началось с навигатора. Когда бесплатный финский навигатор меня в дебри завез зимой. Хорошо лайтовский СитиГид стоял, вывел в нужное направление. Затем ряд несуществующих поворотов, залет на штраф и даже, чуть под кирпич не завез, увидел вовремя! Яндекс навигатор при смене маршрута просто умирает и не перестраивается-висит. Купил iPad и хочу сказать, что платные приложения для него на много продуктивнее и удобнее, чем бесплатное. Пользуюсь им и как кошельком, поэтому Джейлбрейк и левые программки ставить близко не стану. На Винде буду пользоваться дальше тем, что есть. Спасибо пиратам, потому что платить немыслимые деньги за ПО microsoft я не хочу и не буду! Почему для Apple программы намного дешевле?
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 14:42

Я обычно не покупаю лицензионные программы, в основном причина в цене, если ставить все лицензионные программы, то это стоить будет гораздо дороже чем мой телефон. Что понятное дело меня крайне не устраивает, вое если бы цены лицензионных программ были пониже, то тогда пользовался бы а так...
Так что я обычно устанавливаю на свой телефон бесплатные версии нужных мне программ.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 12:38

Не покупал программы для телефона ни разу. Как то не тянуло. Может совесть спит,а может потому что не пользуюсь. Вполне устраивает бесплатные аналоги или встроенные в андроиде. Но это в настоящий момент. А года 3-4 назад, ставил взломанные программы на Нокиа Н73 и вполне был ими доволен))). Сейчас этот старенький телефон использую как будильник, а программы как стояли пиратские на нем так и стоят))) тот же самый будильник. Не жалко платить - просто когда перед тобой выбор платить или не платить, выбираю второй.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 18 янв 2016, 00:06

Тоже никогда не ставила платных программ ,то что было установлено,тем пользовалась,скачив в плеймаркете тоже бесплатные,а зачем платить ,если есть без платные вполне нормальные .Если есть какие то приложения платные изначально установленные я ими даже не пользуюсь,а некоторые удаляю.Антивирус мой однажды при проверке,всего делефона указал на программу, как на вредоносную,которая была установлена при покупке,удалила не задумываясь.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств