Чем вредна лягушка\УЗУ

Модератор: Модераторы

Re: Чем вредна лягушка\УЗУ

Сообщение dracula.vlz » 12 апр 2013, 09:02

Уже много лет пользуюсь "китайской лягушкой" Изображение и никаких проблем в связи с этим не испытываю. Возможно от того, в ней заряжаются в основном такие же "китайские аккумуляторы". У меня один телефон, более 5 лет уже, точнее не один и тот же телефон, а модель, первый телефон умер, я купил такой же, но аккумуляторы от него использую и заряжаю лягушкой. И вот уже сколько лет, а он по прежнему держит неделю заряд, в режиме "только звонки". Так, что наверно как повезет? Изображение
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 12 апр 2013, 14:11

dracula.vlz писал(а):Уже много лет пользуюсь "китайской лягушкой" Изображение и никаких проблем в связи с этим не испытываю. Возможно от того, в ней заряжаются в основном такие же "китайские аккумуляторы". У меня один телефон, более 5 лет уже, точнее не один и тот же телефон, а модель, первый телефон умер, я купил такой же, но аккумуляторы от него использую и заряжаю лягушкой. И вот уже сколько лет, а он по прежнему держит неделю заряд, в режиме "только звонки". Так, что наверно как повезет? Изображение
Тут скорее всего есть некоторое соответствие по мощности и току. Вот у меня ,например,идет номинал в 800мА. Под это 2500мАч в какой-то степени ещё проходит. Конечно,уже несколько нагреваются. Но это металло-никеливые. чуть меньшей ёмкости в стандарте 1200-1000,да какие-нибудь литиевые ,старого изготовления, вполне могут и вспучиться,т.к. слишком велико превышение тока. У меня вот больше 3-4х лет на видеотехнике и не живут! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 19:09

У меня была проблема с зарядным устройством, раньше бы не подумал, что есть такое решение проблемы. У меня ломалось гнездо для вставки зарядного устройство, невозможно было заряжать из-за сломанных усиков. Проблему свою решил тем, что вставил обычные скрепки, которые и спасли мою ситуацию. Немного с натягом, но все-таки получилось установить скрепки в исходную позицию, тем самым усикам нашлась замена, и зарядка на телефоне продолжилась. Не очень удобно было то, что скрепки были великоваты. Для слишком тонких усиков такой номер не прокатит.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение krserv » 19 янв 2014, 00:08

Приветствую всех, не подскажите ли самое надежное ЗУ "Лягушка", чтобы было со встроенным контроллером заряда АБ
krserv
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 18.49 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Telefonik64 » 19 янв 2014, 13:07

Вопрос крайне сложный из-за банальной неизвестности ,что Вы там заряжать собираетесь. Надо учитывать,что для литиевых батарей занижение зарядного тока крайне нежелательно,при этом для металло-никилевых скорее превышение. А это по любому идет зарядное устройство с наличием и автоматического программного режима, режима принудительной тренировки - разряда батареи и при этом и наличия прямых ручных установок. И нужно понимать,что ничего лучше чем заряд в материнском устройстве или телефоне пока не придумали,т.к. соотнести мощность устройства с типом и емкостью батареи практически не реально на бюджетном уровне. Всегда что-либо отсутствует. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение krserv » 19 янв 2014, 13:39

Это понятно, я ищу вторые телефоны БУ или неработающие, но чтобы заряжать батареи могли. Просто у меня два в работе телефона и к каждому еще запасная батарея для оперативной замены. Нужно иметь всегда под рукой заряженную еще одну батарею для каждого телефона, для этого нужно автономное ЗУ вне телефона. Телефоны работают активно в режиме MP3 плеера и в интернете, Скайп, поэтому батареи хватает максимум на полдня - день.
Нашел телефоны на eBay, но доставка из США и Великобритании получается дорогая, не выгодно их использовать как зарядные устройства. Цена получается от 1500 руб.

Батареи Li-ion : 950mA/h - для одного телефона
1200mA/h - для другого телефона

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
А вот тут так хорошо описывают схемотехническое решение, вроде как есть и стабилизатор тока и напряжения и пороговая схема отключения от перезаряда: http://aes2.ru/publ/1
Конструкции тоже почти всегда одинаковы. Чаще всего использованы автогенераторные системы, применен маломощный транзистор MJE13001, редко MJE13003. Особенность таких зарядных устройств это то, что в них реализован высококачественный контролер заряда на специальной микросхеме. Микросхема также служит индикатором заряда. Как правило, литий - ионные аккумуляторы очень чувствительны к зарядному току, нужно строго соблюдать ток и напряжение заряда, в противном случае аккумулятор вздувается. Аккумуляторы такого рода также чувствительны к перезаряду, в универсальных зарядных устройствах все перечисленное строго контролирует микросхема, которая согласуется с платой контролера аккумулятора.
Когда аккумулятор заряжается, устройство автоматическим образом отключает подачу напряжения на аккумулятор, этим оно входит в режим покоя, заряд прекращается. Светодиодные индикаторы показывают ход зарядки, чаще всего образом мигания.
В общем мой совет: если решите купить универсальное зарядное устройство, то купите лучше простые, со светодиодными индикаторами, они значительно дешевле, и в случае выхода из строя подлежат ремонту.
вот например:
SQAY JCF-607 Universal Travel Mobile Cell Phone Battery Charger

Description:
Charge any cell phone batteries with just one universal travel charger.
Equipped with high functional switch power supply.
Adopt microcomputer chip controls charging and discharging procedure.
Safe and Reliable: Power off automatically when battery is fully charged.
Light weight and compact. Convenient for carrying and easy for operating.
US standard plug

Input: AC180 - 240 V, 50Hz-60HZ
Output: DC4.2v-4.2V, 80-120mAh
3 LED indicators: Polarity confirmation, Charging indicator, Battery full indicator
Charging Time:4-6 hours

также вот здесь читаю: http://www.mobipower.ru/modules.php?nam ... c&start=63
krserv
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 19 янв 2014, 15:28

Да,конечно,автоматическое отключение ,т.е. снятие напряжения должно обязательно быть и выбранная Вами мощность устройства вполне достаточна для данного типа батарей. Вот только мы много говорим и про тип тока и режим заряда батареи,что рекомендует производитель. Это может быть и двуступенчатая,импульсная или прерывистая. Если есть интерес разбираться до идеала (а это может прямо влиять на взрывоопасность батареи ) ,то надо смотреть цикл заряда через автомобильное или иное устройство со светодиодным индикатором нагрузки. Наличие постоянного тока производителями телефонов уже давно не используется. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 19 янв 2014, 16:12

Мне, например, просто странно, что Вы так часто меняете батареи в телефоне, а это далеко не так полезно, как кажется. Носите кучу запасных батарей, но при этом вообще не рассматриваете возможность покупки внешнего аккумулятора, что сразу лишит Вас всей этой возни и кучи проблем. При этом вполне достаточно найти модели с наличием переходников под различных производителей, а потом опять проверить совместимость тока при покупке. Уж тут может не помочь никакой интернет– магазин.

Добавлено спустя 35 секунд:
Мне, например, просто странно, что Вы так часто меняете батареи в телефоне, а это далеко не так полезно, как кажется. Носите кучу запасных батарей, но при этом вообще не рассматриваете возможность покупки внешнего аккумулятора, что сразу лишит Вас всей этой возни и кучи проблем. При этом вполне достаточно найти модели с наличием переходников под различных производителей, а потом опять проверить совместимость тока при покупке. Уж тут может не помочь никакой интернет– магазин.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение krserv » 19 янв 2014, 16:52

да это понятно, но по технологии своей работы я не могу найти время на подзарядку моих смартфонов внешней батареей, они постоянно в работе, и в движении, у меня есть время только на замену одной батареи на другую и опять в работе, причем в походных условиях, без автомобиля, офиса и т.д. Работа с людьми в городе, при любых погодных условиях и времени дня и ночи. Иногда приходится менять батарею, в несколько этапов, чтобы ничего не уронить, раскладывая крышку телефона, батареи по карманам или в сумку. Походные условия. И работаю сразу с двумя смартфонами, каждый предназначен для своих задач, своих контактов и т.д. Я бы мог их подзарядить не только от внешней батареи, а от своего ноутбука, для которого у меня есть и внешняя батарея на 10 А.ч и свои две батареи по 5,5 А.ч.
krserv
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 19 янв 2014, 19:06

krserv писал(а):да это понятно, но по технологии своей работы я не могу найти время на подзарядку моих смартфонов внешней батареей, они постоянно в работе, и в движении, у меня есть время только на замену одной батареи на другую и опять в работе, причем в походных условиях, без автомобиля, офиса и т.д. Работа с людьми в городе, при любых погодных условиях и времени дня и ночи. Иногда приходится менять батарею, в несколько этапов, чтобы ничего не уронить, раскладывая крышку телефона, батареи по карманам или в сумку. Походные условия. И работаю сразу с двумя смартфонами, каждый предназначен для своих задач, своих контактов и т.д. Я бы мог их подзарядить не только от внешней батареи, а от своего ноутбука, для которого у меня есть и внешняя батарея на 10 А.ч и свои две батареи по 5,5 А.ч.
Мне не совсем понятен Ваш довод
но по технологии своей работы я не могу найти время на подзарядку моих смартфонов внешней батареей, они постоянно в работе, и в движении

Чем тут мешает внешняя батарея. Она прекрасно кладется в карман,а ОБА телефона подключаются медьнитевыми проводами. И это пока единственный способ иметь постоянный заряд на обоих телефонах сразу и без потери времени на замену и разборку телефонов. Тут весь вопрос в типе одежды,а длина кабеля длиннее руки и не нужна. Решать же Вам! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение krserv » 19 янв 2014, 23:00

к сожалению не получится, специфика работы не позволяет стеснять свободу движения рук с телефоном. Поэтому буду искать тогда дешевые БУ телефоны для зарядки этих батарей в стационарных условиях, чтобы выходить на работу с заряженными комплектами, а затем заряжать разряженный комплект в них.
krserv
новенький *

Сообщение DazilCree » 20 янв 2014, 01:32

Я гдето видел лягушку в которую кроме аккумулятора можно вставлять usb шнур и получается сразу можно заряжать аккумулятор и телефон с другим аккумулятором. Сейчас есть дорогие лягушки с большим функционалом, ну во первых мощность ампер больше, во вторых при заряженном устройстве могут гудеть, также можно аккумулятор вставлять горизонтально так и вертикально.Вообщем они постепенно заполняют рынок...
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение krserv » 20 янв 2014, 01:44

A кто-нибудь сталкивался с ЗУ, которые сделаны специально под конкретные модели, например вот эта, можно ее брать:
http://www.ebay.com/itm/250991985873?ss ... 1423.l2649
krserv
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 20 янв 2014, 12:48

krserv писал(а):к сожалению не получится, специфика работы не позволяет стеснять свободу движения рук с телефоном. Поэтому буду искать тогда дешевые БУ телефоны для зарядки этих батарей в стационарных условиях, чтобы выходить на работу с заряженными комплектами, а затем заряжать разряженный комплект в них.
Ну есть же и чехлы - зарядки. Мне просто сдается,что Вам приходится менять батареи далеко не один раз за день. Почему бы просто не купить нормальный телефон с дико большим аккумулятором,типа Нокиа X1-01 , что при одной СИМ говорит пару дней без зарядки непрерывно,ну и плеер там тоже есть. А по той схеме,что Вы хотите изобрести,Вам придется просто раз в год и батареи всего комплекта менять. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение krserv » 20 янв 2014, 14:14

Спасибо за советы, но я же сказал - не получится, телефон менять не получится, более того, почему у меня два телефона, один с touch-screen экраном, другой просто раскладушка с обычными кнопками, потому, что работа экстремальная, в любых погодных условиях, связь должна быть надежной, а не срабатывание touch screen может привести к отрицательному результату, поэтому более не обсуждаем модернизацию, я сейчас ищу Б/у телефоны для зарядки резервных батарей, если предложите качественное ЗУ, которое решит проблему, буду благодарен, модернизация не возможна.
krserv
новенький *

Сообщение Telefonik64 » 21 янв 2014, 14:20

Мы можем только обсуждать. Указание марок будет уже рекламой.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение krserv » 21 янв 2014, 14:47

Буду признателен если укажете марки мне в личном сообщении тогда
krserv
новенький *

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств