Критерии выбора телефона

Модератор: Модераторы

Re: Выбор телефона

Сообщение Miss love » 20 апр 2010, 19:14

Для меня главное, чтобы телефон был маленьким, удобным и в принципе мне не нужно чтобы было много программ. Достаточно того, чтобы флэшка была, радио и в принципе все. А также я выбирая телефон буду в первую очередь смотреть именно самсунги, т.к. преданна этой модели :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Re: Критерии выбора телефона

Сообщение juliboom » 26 апр 2010, 17:17

Я уже в другой теме говорила об этом, кажется, 'телефон как средство самовыражения'. Только Нокиа или Сонька, экран с достаточно большим разрешением, наличие блютуз, слот для карты памяти. В принципе, это главное.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 22:26

Для меня при выборе телефона важен дизайн. Если внешне телефон мне не понравился, я его ни за что не куплю. И еще важно для меня фирма. Предпочитаю Самсунг.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Liviyets » 30 апр 2010, 23:55

В современном мире телефон уже не является самостоятельным устройством. Он, аппарат, который по привычке мы называем телефоном, на самом деле является универсальным устройством связи с внешним миром. Поэтому, покупая телефон, мы руководствуемся довольно широким спектром потребностей. Нам нужен интернет - покупаем телефон, имеющий выход на 3G, 4G или WiMax. Или же Wi-Fi. В этом смысле хороши NOKIA, или LG, Нам нужен уверенный видео приём? Или мы любим отправлять ММС ? Идём и берём простые модели той же NOKIA. Есть много моделей, соответствующих Вашим запросам. Все эти модели собираются по одному принципу. Нужно только выбрать модель и дизайн. Но на мой взгляд лучший претендент - NOKIA.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 03 май 2010, 11:30

juliboom писал(а):Я уже в другой теме говорила об этом, кажется, 'телефон как средство самовыражения'. Только Нокиа или Сонька, экран с достаточно большим разрешением, наличие блютуз, слот для карты памяти. В принципе, это главное.

Во-во, тоже люблю понтанутся...
Первый телефон был Motorola M3588, если кто помнит, такой большой "кирпич", тяжелый, убить можно, подарили поэтому не выбирал... 2001 год
Второй, Mitsubishi Trium Eclipse, тоже довольно оригинальная мобила, а главное эксклюзивная... и в ней была очень полезная функция автоматического включения-выключения по заданному времени. У меня он в 8:00 включался и в 22:00 выключался - экономия батареи, заряда на неделю хватало, и не доставали по ночам. Цена: 450 гр. в 2004 году
Третий, KROME IQ200, под Windows Mobile 2003 for Smartphone, аналог HTC Voyager. Цена 750 гр. в 2006 году
Последний, Samsung SGH-i710 Цена 1500 гр. в 2008 году
Критериями выбора телефонов были:
-небольшая цена
-эксклюзивность, вряд ли найдется кто-то, у кого были такие модели :)
-функциональность, за такие деньги...
Были у них, конечно и недостатки, но все они благополучно дожили до этого дня, хотя и побывали в переделках :)
Нокии и СониЭриксоны не уважаю из-за их массовости...
Хотя нокий есть три штуки, но выбирал из них только одну СДМА, - выбрать просто не было из чего - контракт :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 03 май 2010, 20:17

Ну, понтануться можно и, прыгая через голову, впечатляет почти всех. Я посмотрел бы на понтовщика с такой моделью, под которую запчасти не найти, а она родная в воду упала на рыбалке, или в пунш на корпоративе. Вообще понтоваться. ребята, надо своими знаниями и умениями, хотя, я не видел людей, обладающих этими богатствами и понтующихся ими. А девайсы - всего лишь девайсы. Чем массовее, тем легче заменима. Для меня это главное. А делать гемор из игрушки, когда взрослых проблем полно - не мой профиль, да и не понятно это.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 03 май 2010, 20:30

Liviyets писал(а):Ну, понтануться можно и, прыгая через голову, впечатляет почти всех. Я посмотрел бы на понтовщика с такой моделью, под которую запчасти не найти, а она родная в воду упала на рыбалке, или в пунш на корпоративе. Вообще понтоваться. ребята, надо своими знаниями и умениями, хотя, я не видел людей, обладающих этими богатствами и понтующихся ими. А девайсы - всего лишь девайсы. Чем массовее, тем легче заменима. Для меня это главное. А делать гемор из игрушки, когда взрослых проблем полно - не мой профиль, да и не понятно это.

Каждому свое.
Просто покупая весчь, всегда нужно учитывать непредвиденные обстоятельства.
У недорогого принтера, 80% стоимости составляет катридж, который перезаправляется, как правило. Но при выходе из строя катриджа, не факт что лучше купить новый кодридж, а не весь принтер с гарантией...
Так и с ремонтом мобилок, переплачивая за тм Нокия или СЕ вы подписываетесь на дорогой ремонт оригинальными запчастями или дешевый Китайскими...
Сгоревшие БП, материнки, видеокарты можно перепаять, но для себя этого делать не стоит, только перед продажей компа.
Поэтому я не покупаю БУ телефонов у незнакомых людей, мало-ли кто в них ковырялся кривыми руками.
Поломалось настолько что сам починить не можешь - выбрасывай или сдавай на запчасти.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 00:01

Для меня основными критериями являются: мощные аккумуляторы; приличные динамики; компактность (не люблю раскладушки и прочие "выезжалки"). А дальше уже по функциям. Основными из этих функций являются наличие камеры, возможность выхода в сеть Интернет; возможность использования мобильника в качестве модема, блютуз. Пожалуй и всё... Но это основное. Естественно, самая основная функция, это возможность звонить и принимать звонки. :) Но это безусловный критерий. Я же мобильник выбираю, а не пейджер...

А дальше уже смотрю по степени значимости. Составляю что-то вроде иерархической лестницы: нужно; желательно; необязательно; не нужно. Но эти критерии я уже оцениваю в зависимости от конкретной модели. То есть сравниваю те функции и возможности, которые есть в телефоне со своими критериями от "нужно" до "не нужно". Так намного проще определиться с выбором, по крайней мере, для меня. Ведь сейчас сотовые телефоны очень многообразны.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 13:48

я выбираю телефон по следующим критериям: главное это надежность, также сочетание цены и качества, хорошая функциональность. Также важно чтобы телефон был удобным в пользовании, и никогда не покупаю новинки, потому что хочетсяс сначала узнать отзывы от пользователей использующих данный телефон, узнать все его недостатки и уже на основе этого я делаю свой выбор :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Дмитрий1 » 24 май 2010, 13:26

Мобильный телефон для себя приобретал (и всем советую) с вниманием к удобству. Самое главное чтобы он был компактен и лёгок, чтобы можно его было переносить в кармане. По функциональности для меня всё не очень важно, поскольку пользуюсь в основном только звонками. Обязателен календарь и калькулятор. Стараюсь выбрать такой телефон (и выбрал именно Нокиа) у которого батарея может дотянуть до 5-6 дней без зарядки. Важным также считаю дизайн.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 11:20

Да, скорее всего Вы правы - удобство это главное. Ведь для кого то огромная Нокиа 3310 - это предел удобства, а кому то больше нравятся мизерные телефончики. Поэтому критерии выбора телефона понятие строго индивидуальное и субъективное. Мне вот например почему-то последнее время нравятся китайские модели, но это строго моё мнение.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение k6b83 » 25 май 2010, 19:41

В первую очередь я смотрю на то, чтобы был аппарат нокиа, во вторую - обязательно с операционкой. Затем смотрю на дизайн, не маловажно для меня звучание, т.к. очень люблю слушать музыку с хорошим качеством. Также для меня необходима поддержка программ, игрушек. В общем, критерий много. главное выбирать то, что нравится!
k6b83
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 8.22 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение 50CENT » 26 май 2010, 16:22

У меня братцы NOKIA N73 очень даже хороший телефон не пожелеете ни когда.:-)так как у меня он уже четыре год в руках.есть минус что портиться джостик но за четыре года менял только один раз,и поменять не так дорого.что плюсов много а минусов мало.
Отлично поет,фоткает лучше 5мегапикселей (проверенно.потомучто у него более 16миллионов цветов)и батарея на сегодняшний самый хороший BP-6M.:)телефон на мой вкус самый идеальный и для бизнеса и для всего и всем:)
50CENT
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 2.62 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение almax1989 » 26 май 2010, 22:23

Dima1987
с инфракрасным портом? разве сейчас кто то пользуется данной функцией, помоему почти во всех мобильных телефонах есть функция блютуз, а вот инфракрасный порт уже давно нет такой функции в нормальных телефонах, дабы это очень неудобно и скорость маленькая, гораздо удобней передавать через блютуз! :) может быть ты перепутал и не инфракрасный порт а блютуз? :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Frost » 26 май 2010, 22:36

В первую очередь я смотрю на мультимедийные возможности (MP3 плеер, диктофон, фотокамера и прочие), память (встроенная или внешняя карта памяти). На дисплей, его качество зависит от разрешения экрана и типа размера. Ну и конечно же на коммуникационные возможности (GPRS, MMS, WAP-браузер
и прочие).
Frost
абонентик

Темы: 28
Изображений: 0
Средств на руках: -122.93 руб

Сообщение anat » 26 май 2010, 22:53

Всегда выбираю телефоны Нокия,с другими общаться не приходилось,начиная с Нокии 3310 и т.д. Смартфоны не интересуют.Прежде всего приглянувшийся телефон хочется подержать в руках-сразу поймешь твое или нет.
Затем консультируюсь у менеджеров о функциях данного телефона.Дожна быть хорошя камера,обязательно чистое звучание,карта памяти не менее 2Гб,хорошая слышимость при разоворе,прилагающиеся к телефону аксессуары.
Желательно металлический корпус.Все это я нашла в Нокии6303.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 22:08

anat
полностью поддерживаю тебя! телефоны нокия это всегда надежность, подчеркиваю именно телефоны, а не смартфоны :) ещё бы аккумулятор к ним чтобы зарядку держал от трех дней где то, тогда бы ваще цены им не было :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 23:40

Верно смартфоны Нокиевские несколько отличаются по качеству. Недавно Нокия дажен разделилась на две части: та, которая телефоны делает и та, которая смартфоны. Видать первая работает качественнее. Хотя Нокия лидер по смартфонам, значит пользуется спросом.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение almax1989 » 28 май 2010, 00:00

sashkar
смартфоны тоже были надежные до поры до времени, а именно до того пока не выпустили первый сенсорный смартфон, а тобишь нокию 5800 с которым возникло множество проблем у многих что немного усугубило имидж нокии :) а так смартфоны без сенсорных дисплеев не менее надежны чем телефоны нокия имхо :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 28 май 2010, 06:39

Выбирал себе новый телефончик-смартфончик довольно долго, так как дело до этого с ними не имел. Хотел по мимо основных функция камеру хорошую, конечно звучание (но всеж это не принципиально, ну не слушаю я музыку на телефоне хотя препологалось), дополнительные возможности как то выход в Интернет или установка различных программ. Поэтому выбор себе сделал на Нокия Н73 МЕ
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Sacred » 28 май 2010, 08:19

Прежде всего меня интересует камера. Затем уже смотрю на дизайн. Желательно конечно, чтобы был большой сенсорный экран, возможность всавить две сим-карты, чтобы флешка была. Потом проверяю качество звука и смотрю на комплектующие.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 19:20

Просветите меня про проблемы Nokia 5800. У меня вроде была такая. Ничего так. только девчачья или для аккуратненьких, офисных мужиков. Из-за проблем какой-то одной модели нельзя сделать вывод о имидже. у всех есть неудачные модели.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 19:36

1.Внешний вид
2.Функциональность
3.Хороший динамик
4.3G для интернета
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение pushka » 29 май 2010, 19:46

Для меня главное в телефоне это очень большой дисплей, раздражает писать смс на маленьких дисплеях,а с большими прям приятно!
Чтобы были громкие динамики и микрофон! Кнопки должны быть удобными а не такие чтобы иголками тыкать!)
Батарейку самое главное чтобы долго держал,хотя при покупке сразу и не проверишь,надо узнавать у кого есть такой телефон и спрашивать на счет батарейки держит или нет а потом покупать!
Ну и конечно цена самое главное должна быть приемлемой! :ROFL:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashkar » 30 май 2010, 10:44

Сейчас важна компактность. Покупатели сейчас хотят невозможного - чтобы была вся вышеперечисленная функциональность с сочетании с небольшими размерами. Нужен плеер - купи плеер, нужен GPS в машину - купи GPS... Так намного удобнее и качественнее (например плеер и GPS в телефоне не самого высокого качества). Телефон должен звонить и точка.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение BonifacE » 03 июн 2010, 19:57

Вот вам, друзья, просто идеальный FAQ по выбору телефона:
Для начала стоить выбрать 3 самые важных функции/свойства (кроме функции собственно телефона), которые Вам действительно нужны в телефоне. Можно больше, но скорее всего Вы себя обманываете и преувеличиваете важность некоторых позиций.
Не забудьте про статусные характеристики телефона - для ряда социальных групп они на самом деле самые главные. Пункт "чтобы уважали", "чтобы считали своим" на самом деле гораздо важнее, чем многие думают.
Запишите их в порядке убывания важности.
Ниже запишите пункты, которых ни в коем случае не должно быть в телефоне.
И смело идите в ближайший салон щупать живьем подходящие телефоны, дергать за пуговицы продавцов. В крайнем случае пишите в этот топик набор требований. Думаю, "эксперты" помогут определиться с выбором.

Критерии выбора телефона (базовые):

размер
тип корпуса: книжка, слайдер, простой
время работы/ожидания от одного заряда батареи
возможность расширения функциональности (наличие ОС, коммуникаторы), загрузка приложений, игр, чат/icq/jimm, чтение книг
MP3 плеер
видеоплеер
бизнес-приложения: почта, браузер, контакты, просмотр документов основных форматов
съемка фото/видео
FM-радио
стерео гарнитура в комплекте, включая беспроводую
большой дисплей
сменный легкозаменяемый корпус/часть корпуса
встроенный GPS, наличие ПО для работы с картами, доступность карт для нужного региона
Wi-Fi, Wi-MAX
стоимость
официальность поставки в Россию
Измышлизмы:

Частенько можно увидеть девушек (вот честно скажу, что парней не видел), которые пользуют мобильную аську. Вот какой телефон выбрать, чтобы аськаться было удобно?

наверное экран побольше
наверное клавитаура понадежнее
и чтобы собственно на нем работал аськообразный клиент, например Jimm.
mforum.ru.
Последний раз редактировалось BonifacE 03 июн 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Dwarfi » 03 июн 2010, 20:37

BonifacE писал(а):Вот вам, друзья, просто идеальный FAQ по выбору телефона:
Для начала стоить выбрать 3 самые важных функции/свойства (кроме функции собственно телефона), которые Вам действительно нужны в телефоне. Можно больше, но скорее всего Вы себя обманываете и преувеличиваете важность некоторых позиций.
Не забудьте про статусные характеристики телефона - для ряда социальных групп они на самом деле самые главные. Пункт "чтобы уважали", "чтобы считали своим" на самом деле гораздо важнее, чем многие думают.
Запишите их в порядке убывания важности.
Ниже запишите пункты, которых ни в коем случае не должно быть в телефоне.
И смело идите в ближайший салон щупать живьем подходящие телефоны, дергать за пуговицы продавцов. В крайнем случае пишите в этот топик набор требований. Думаю, "эксперты" помогут определиться с выбором.

Критерии выбора телефона (базовые):

размер
тип корпуса: книжка, слайдер, простой
время работы/ожидания от одного заряда батареи
возможность расширения функциональности (наличие ОС, коммуникаторы), загрузка приложений, игр, чат/icq/jimm, чтение книг
MP3 плеер
видеоплеер
бизнес-приложения: почта, браузер, контакты, просмотр документов основных форматов
съемка фото/видео
FM-радио
стерео гарнитура в комплекте, включая беспроводую
большой дисплей
сменный легкозаменяемый корпус/часть корпуса
встроенный GPS, наличие ПО для работы с картами, доступность карт для нужного региона
Wi-Fi, Wi-MAX
стоимость
официальность поставки в Россию
Измышлизмы:

Частенько можно увидеть девушек (вот честно скажу, что парней не видел), которые пользуют мобильную аську. Вот какой телефон выбрать, чтобы аськаться было удобно?

наверное экран побольше
наверное клавитаура понадежнее
и чтобы собственно на нем работал аськообразный клиент, например Jimm.
mforum.ru.

Ну, наконец то и Айфонофила потянуло на откровенный копипостинг и нарушение правил..., выдохся наверное :lol: ...
Написал бы лучше, по каким критериям выбирать китайАйфон и как их отличать по провинциям в которых их собирают и по сорту отбракованных комплектующих из которых их собирают ...
Вот интересно, почему китайФлай такой дорогой и мало функциональный, а китайАйфон, такой многофункциональный и дешевый?
А потому, что на китайФлай дается гарантия, а китайАйфон - лотерея :lol:
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 13:57

ex6tenz писал(а):по каким критериям, параметрам и т.д. вы выбирали(выбираете) телефон? и почему?

В первую очередь я смотрела на внешний вид (наверно для многих именно этот критерий решающий), затем на производителя. Уже потом из выбранных моделей выбирала лучшую по характеристикам:камера, объем памяти встроенной и наличие слота для карты памяти. Обязательно смотрела на соответствие цены и характеристик( у той же Нокии цена высокая, а телефон не такой уж и функциональный). И самое главное смотрела на положительные и отрацательные отзывы покупателей об этой модели.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:11

я свой телефон увидел по телеку в рекламе и мне понравился дизайн и цвет. Было бы очень хорошо, если б он был ещё и сенсорным, но это не самое страшное. Очень важным параметром я считаю WiFi. Также стоит упомянуть и камеру. Оптимальный вариант пожалуй это 3.2 МП. Автофокус обязательно. Вспышка желательна. Очень важно, чтобы был сравнительно большой объем оперативной памяти и более менее приличная прошивка.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 15:47

Для меня основные критерии при выборе мобильного телефона - качество, надежность, цена. Самыми надежными телефонами славятся телефоны Нокиа. Также важны такие критерии, как объем памяти, в моем телефоне памяти немного, зато есть карта памяти объемом 1 гигабайт, ее вполне пока хватает. Еще критерий, это наличие хорошей камеры, блютуза, плеера и других полезных функций, то, чтобы телефон Вам нравился и всегда радовал глаз.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств