fobosdos писал(а):я читаю сталкера уже четвертую книгу на телефоне правда боторея садится после 3 чисов а так у меня целае собрания аудио книг но есть проблемы книга в с реденем весит 1200метров и в телефон не влазит призодится скидовать её по честям
Может быть нужно задаться вопросом, просто поменять телефон на более новый? Сейчас телефоны обычно идут все с гораздо более емкими аккумуляторами.
eaglex_spb писал(а):Какое может быть вредное для глаз излучение от мобильного? Там все же не электронно-лучевая трубка стоит, а можно считать просто лампа.
Этот факт еще научно не обоснован, поэтому есть опасения, что мобильный телефон вреден дает вредное излучение. Хотя человек наверное уже привык к нему и его вовсе не замечает.
eaglex_spb писал(а):А аудиокниги я не воспринимаю - я привык читать быстро и озвучка произведения с чувством, с расстановкой меня только раздражает. Меня в книгах больше интересует сюжет, чем красота изложения. Так что для себя я выбор давно сделал - аудиокниги мне не нужны. Правда был тут один соблазн использовать книги в машине, но потом понял что это бесполезно. На дороге внимательно слушать не получится - все внимание на дорогу, а от невнимательного прослушивания толку нет... В общем читаю только на мобиле в свободное время.
Я наоборот быстро читать не привык, поэтому больше нравится слушать аудиокниги, особенно если внимательно слушать.
А вот то, что в дороге слушать не удобно, это действительно так, в транспорте шумно, да и к наушникам как-то не привык, лучше уж слушать без наушников, на полную громкость, безопаснее будет.