Аудио книги, книги на мобильных

Модератор: Модераторы

Сообщение Serga2 » 08 янв 2010, 15:00

dimkoska писал(а):блин ну читать удобно но когда глаза устают проще расслабится и послушать,но если конечно вы что то заучиваете тут лучше читать особенно если тема сложная и просматривать страницу по несколько раз!
Кто нибудь читал книгу Алена Карра "легкий способ бросить курить"?Незнаю помогает она или нет сам некурю а вот отец уже больше 30лет нерастается с сигаретами думаю дать ему прочитать...кому нибудь эта книга помогла?
Я обычно недоверяю таким книгам!И я не встречал еще людей кому она помогла :D А насчет глаза устают ты прав,я бы даже сказал клонит в сон больше!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Максим8612 » 08 янв 2010, 15:15

А насчет глаза устают ты прав,я бы даже сказал клонит в сон больше!

Они не то, что устают. Зрение очень портится! Хотите почитать, берите с собой книгу (IMHO)!
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Punk_joker » 09 янв 2010, 18:04

Иногда читаю, но лучше все же на старых добрых книгах из бумаги.
Punk_joker
Punk_joker
абонентик

Темы: 4
Средств на руках: -33.89 руб

Сообщение rammstein19 » 09 янв 2010, 18:45

я вообще много читаю. перечитал все труды кропоткина все книги s.t.a.l.k.e.r.a перечитал даже все книги гарри потера. и мне понравилось. вот ляжешь в постель включишь автопрокрутку и читаешь. но главное не уснуть а то до конца книги промотает и все гг. :)

Мультипостинг.

STUPID_007
блин, это правда я написал??? ппц...
rammstein19
абонентик ****

Темы: 67
Средств на руках: -151.70 руб

Оператор связи: Мтс-Украина

Сообщение rammstein19 » 09 янв 2010, 18:49

dimkoska писал(а):Кто нибудь читал книгу Алена Карра "легкий способ бросить курить"?

я не знаю про книгу но что то подобное я уже слышал. помню мне дядя рассказывал что он купил какой то диск и там рассказывали о последствии курении. но что было самое удивительное что там не пугали а просто рассказывали. потом мне дядя сказал что когда прослушал весь диск просто бросил курить и всё. у него сигареты вызвали отвращение и он не хотел даже брать их в руки.
блин, это правда я написал??? ппц...
rammstein19
абонентик ****

Темы: 67
Средств на руках: -151.70 руб

Оператор связи: Мтс-Украина

Сообщение kan32 » 09 янв 2010, 19:17

не люблю пользоваться телефоном как книгой, пару раз почитал, зрение напрягаеться.Думаю что не стоит этого делать. Если экран большой это другое дело, а так можно стать инвалидом на зрение. А вот друг у меня есть бесконца читает книги на мобилке.
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение irissa » 11 янв 2010, 03:20

Книги читаю по мобильнику,с инета качаю,кстати много редких,который в нашем городе не найдешь или стоят бешеных денег :( ,очень удобно. Можно читать везде,даже на работе.А вот насчет аудио,пробовала делать аудио из текста,но такую книгу слушать быстро устанешь,потому что голос не живого человека.
irissa
новенький *

Сообщение Gold » 11 янв 2010, 20:46

По-моему не так уж удобно. Проще купить книгу, на худой конец прочитать с компа в инете или распечатать, но с телефона читать.. :|
Gold
абонентик **

Темы: 3

Сообщение dimkoska » 12 янв 2010, 20:36

сегодня пытался послушать книгу через программу но увы тот кто читает заикается и ничего непонятно,так что проги для прослушки книг лучше не качать
dimkoska
абонентик ****

Темы: 10
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Зелим » 12 янв 2010, 22:02

dimkoska писал(а):сегодня пытался послушать книгу через программу но увы тот кто читает заикается и ничего непонятно,так что проги для прослушки книг лучше не качать

Лучше достать бумажный вариант и не париться )))
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Re: Аудио книги, книги на мобильных

Сообщение Dwarfi » 03 май 2010, 08:15

Читаю книги только с мобильника.
В основном читаю находясь вне дома, а таскать за собой большую книжку неудобно.
Не всегда в библиотеке есть то что хотелось бы прочитать, а в электронном виде есть все.
Не правда что глаза устают из за маленького экрана, даже у смартфона 176х220 ширина экрана аналогична ширине газетной колонки, зато можно менять размер шрифта и цвет.
Никто же не жалуется что от чтения газеты (журнала) устают глаза :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение cska1911 » 03 май 2010, 08:31

Я книги по мобильному телефону не читаю потому что после этого глаза жутко болят я однажды прочитал книгу по мобильному телефону так потом у меня четыре дня глаза болели.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение anjr » 04 май 2010, 10:35

Neonix писал(а):Бред полный как текстовый фаил можно перевести в аудио формат?только вдуматься в смысл сказанного

Прекрасно переводится и на компе и на коммуникаторе, программ таких уйма. Для Windows mobile: Sakrament teller. Правда, голос компьютерный, но воспринимается хорошо. Я же люблю читать сам, глазами, чужой голос раздражает. На флехе уже целая библиотека собралась. Кстати, размер шрифта всегда можно увеличить, чтобы глаза не болели.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение tanyavazagova » 17 май 2010, 12:47

Я использую телефон для чтения книг, когда еду на работу. Очень удобная вещичка, помогает скоротать время в долгой дороге.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение anjr » 18 май 2010, 08:02

А вот читать в транспорте любую книгу, газету, хоть бумажную, хоть электронную очень вредно для глаз. Из-за толчков и рывков глаза не могут правильно сфокусироваться на объекте, что приводит к перегрузке глазных мышц.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение sopa8383 » 18 май 2010, 08:42

Да очень часто читаю книги на смарте. Особенно вечером кода спать ложусь. Вот аудиокниги мне как-то не по душе. А почитать я люблю. А какой программой для чтения книг на телефоне Вы пользуетесь и почему?
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 15:26

sopa8383 писал(а):А какой программой для чтения книг на телефоне Вы пользуетесь и почему?

Я пользуюсь AlReader2...
Потому что поставил ее самую первую, еще на смартфон 4 года назад, сразу понравилась и привык я ужу к ней...
Читалка, она и в Африке - читалка, открывает все попадавшиеся мне текстовые форматы...
Присутствуют все возможные настройки величины шрифта и интервалов, цвета фона и букв. Закладки и память последней открытой страницы.
Ну и по опросам на других форумах AlReader2 считается одной из лучших читалок.
444444.JPG
444444.JPG (15.64 KIB) Просмотров: 24140

Где-то читал, есть версии и под Симбиан, и под Java
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение thinker » 18 май 2010, 17:53

sopa8383 писал(а):Вот аудиокниги мне как-то не по душе. А почитать я люблю

Я люблю и то, и другое. Но аудиокниги можно слушать во время ходьбы. Читать на ходу никак не получится :) А хожу я много, стараюсь как можно больше ходить пешком, не люблю транспорт. И машину поэтому не покупаю. Хотя если в своей машине, то там тоже аудиокниги пригодятся. А дома на ночь приятнее бумажная книга. Но когда нужной нет, то читаю с кпк. Уже собрался купить читалку с E-ink.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bulldog82 » 19 май 2010, 20:39

По поводу чтения книг с мобильного - это изврат.Книжки,мол,дорогие.Я считаю,что тяга к чтению - это хорошо,но не ценой своего зрения.Уж лучше купить книжку,чем через 10 лет проклинать мобильный телефон и заплатить во много раз больше за операцию на глаза.Да и неудобно это.Экран маленький(по сравнению с форматом страницы).А аудиокниги - довольно занятная вещь,только если не увлекаться сильно.Я думаю,в этих аудиокнигах таится потенциальная опасность.Я имею ввиду грамотность человека,в этом смысле можно просто деградировать.
bulldog82
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 52.96 руб

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 20:44

я не особо люблю читать книги, а вот послушать аудиокниги можно, например по пути на учебу или когда куда нибудь едешь люблю послушать аудиокниги на своем телефоне, дабы карта памяти на 8 гигабайт позволяет спокойно их закачивать и прослушивать.Сейчас у меня в телефоне в основном аудиокниги коэльо, такие как заир, мактуб, победитель остается только один, дневник мага, алхимик, брида)))
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 21:51

bulldog82 писал(а):Уж лучше купить книжку,чем через 10 лет проклинать мобильный телефон и заплатить во много раз больше за операцию на глаза.Да и неудобно это.Экран маленький(по сравнению с форматом страницы).

Єто если ты простую книгу будешь читать при плохом освещении или в неудобной позе, то тебе будет прямая дорога к врачу с плохим зрением или еще с чем нибудь...
Неудобно спать на потолке, одеяло спадает..., а экран там очень даже нормальный, как раз в ширину газетной колонки. Это широко написанный текст читать тяжело, отвлекся и потерял место где остановился, а газетная колонка специально была придумана такой ширины, для удобства чтения, даже на ходу...
almax1989 писал(а):я не особо люблю читать книги, а вот послушать аудиокниги можно, например по пути на учебу или когда куда нибудь едешь люблю послушать аудиокниги на своем телефоне, дабы карта памяти на 8 гигабайт позволяет спокойно их закачивать и прослушивать.Сейчас у меня в телефоне в основном аудиокниги коэльо, такие как заир, мактуб, победитель остается только один, дневник мага, алхимик, брида)))

А я так и не смог алхимика прослушать..., отвлекаюсь и пропускаю мимо ушей...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 19:03

Rapunsel писал(а):С мобильника читать мне не нравится - неудобно глазам, да и непривычно, что экранный текст мелким выглядит. Ну как-то очень уж неудобно. :'(

Можно воспользоваться специальными программами. В них есть и настройка размера текста, и установка закладок страницы,и времени в течении которого экран не будет гаснуть.
Читать с мобильного телефона лично для меня очень даже удобно особенно когда вы едите длительное время в тренспорте и вам уж очень скучно и нечем заняться. :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:03

Я все время читаю с мобильного, потому что каждый раз покупать новый сталкер - так и разориться недолго по-моему. А ещё это удобнее потому что в автобусе телефон достать проще чем книгу. да и времени на это не всегда хватает. а сотовый всегда со мной, так что надо просто запустить книгу и все. в основном пользуюсь ява книгами - аудио книги качать долго.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 19 авг 2010, 08:27

Некоторые аудиокниги слушать просто невозможно из-за музыкального сопровождения. Найдёшь нужную книгу, скачаешь, а начинаешь слушать, понимаешь,что зря скачивала. Жуткая музыка просто заглушает слова автора и это очень раздражает. Но есть и хорошие записи, с чистой речью автора и без музыки.
Ещё хочу сказать, что читать конечно же получается быстрей, чем слушать. "Проглотить" книгу можно и за несколько часов, если читаете быстро, а вот при прослушивании скорость никак нельзя увеличить.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 19 авг 2010, 09:44

Читать книги на телефоне, я считаю, не очень хорошим занятием, глаза гораздо быстрее садятся, ежели от чтения обычной бумажной книги. К тому от телефона (хоть вроде бы и не доказано, но все равно) идет излучение, которое вредно, поэтому бумажная книга лучше и удобнее. А вот недавно начал слушать аудиокниги, очень понравилось. Глаза не напрягаются зато, только слушать нужно внимательно. Так уже прочитал "ушами" по программе Достоевского "Преступление и наказание" и дочитываю Толстого "Война и мир". :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение eaglex_spb » 19 авг 2010, 12:49

Какое может быть вредное для глаз излучение от мобильного? Там все же не электронно-лучевая трубка стоит, а можно считать просто лампа. А аудиокниги я не воспринимаю - я привык читать быстро и озвучка произведения с чувством, с расстановкой меня только раздражает. Меня в книгах больше интересует сюжет, чем красота изложения. Так что для себя я выбор давно сделал - аудиокниги мне не нужны. Правда был тут один соблазн использовать книги в машине, но потом понял что это бесполезно. На дороге внимательно слушать не получится - все внимание на дорогу, а от невнимательного прослушивания толку нет... В общем читаю только на мобиле в свободное время.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Dwarfi » 20 авг 2010, 19:25

fobosdos писал(а):батарея садится после 3 часов

Странно, у меня на 2,2 дюймовом сенсорном Гнусмасе, при чтении книг, батареи хватает больше чем на 5 часов - дольше не читал :)
Вообще-то почти во всех телефонах возможно поставить усиленную батарею. Где-то даже была тема об этом. У моего Самсунга есть два вида батарей, у Нокий - три вида... Так что если батареи хватает только на три часа чтения книг, то сколько такой телефон держит зарядку в режиме ожидания???
При выборе телефона, время которое аккумулятор держит заряд в режиме ожидания, является одним из главных.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 09:33

fobosdos писал(а):я читаю сталкера уже четвертую книгу на телефоне правда боторея садится после 3 чисов а так у меня целае собрания аудио книг но есть проблемы книга в с реденем весит 1200метров и в телефон не влазит призодится скидовать её по честям

Может быть нужно задаться вопросом, просто поменять телефон на более новый? Сейчас телефоны обычно идут все с гораздо более емкими аккумуляторами. :)

eaglex_spb писал(а):Какое может быть вредное для глаз излучение от мобильного? Там все же не электронно-лучевая трубка стоит, а можно считать просто лампа.

Этот факт еще научно не обоснован, поэтому есть опасения, что мобильный телефон вреден дает вредное излучение. Хотя человек наверное уже привык к нему и его вовсе не замечает.

eaglex_spb писал(а):А аудиокниги я не воспринимаю - я привык читать быстро и озвучка произведения с чувством, с расстановкой меня только раздражает. Меня в книгах больше интересует сюжет, чем красота изложения. Так что для себя я выбор давно сделал - аудиокниги мне не нужны. Правда был тут один соблазн использовать книги в машине, но потом понял что это бесполезно. На дороге внимательно слушать не получится - все внимание на дорогу, а от невнимательного прослушивания толку нет... В общем читаю только на мобиле в свободное время.

Я наоборот быстро читать не привык, поэтому больше нравится слушать аудиокниги, особенно если внимательно слушать.
А вот то, что в дороге слушать не удобно, это действительно так, в транспорте шумно, да и к наушникам как-то не привык, лучше уж слушать без наушников, на полную громкость, безопаснее будет. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Dwarfi » 21 авг 2010, 11:48

tsflight писал(а):Я наоборот быстро читать не привык, поэтому больше нравится слушать аудиокниги, особенно если внимательно слушать.
А вот то, что в дороге слушать не удобно, это действительно так, в транспорте шумно, да и к наушникам как-то не привык, лучше уж слушать без наушников, на полную громкость, безопаснее будет. :)

Вообще-то не у всех плееров мобильных телефонов есть функция паузы при прослушивании, а тем более перемотки файла. Так что если где-то в дороге нужно будет отвлечься, то придется просто пропустить большой кусок из записи. На моем коммуникаторе, есть плеер позволяющий воспроизводить файл с того момента на котором остановился, но это видеоплеер, так что подсветка экрана будет гореть всегда, а значит аккумулятор быстрее разрядится.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение dizziness5 » 21 авг 2010, 13:32

ну я тоже часто скачиваю ява книги на телефон. Особенно удобно это, когда ты едешь в автобусе или в метро)) компактно и всегда можно найти подходящую литературу))
dizziness5
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -19.38 руб

Оператор связи: NCC

Пред.След.