Названия мобильных марок

Модератор: Модераторы

Re: Названия мобильных марок

Сообщение Limonada » 08 июн 2010, 15:58

Было бы хорошо, если в своей рекламной кампании производители давали расшифровку названий. Возможно, это увеличило количество продаж. Вообще, как название влияет на качество телефона и его продаваемость?
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 15:58

Если марка разрекламированная, то в принципе никак. Я думаю, что плохим словом никто свою компанию называть не будет. А эта расшифровка названий, комц она нужна. Или теперь на каждом рекламном щите будет расшифровка того или иного названия торговой марки? Ведь кому надо тот и так найдет нужную ему информацию. Только хочется сказать, что все же иностранные названия телефонов звуччат как-то лучше, чем наши советские.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 17:00

Ну в основном брэндовые фирмы, ну точнее марки берут своё название в основном из-за простой оригинальности и индивидуальности. Хотя зачастую беруться илбо сокращения, либо "инициалы" фраз или имен, названий фирмы. LG - Live Good к примеру.
Думая если узнать кто был директором и отцов фирмы нокия - станет тоже все понятно. Филипс - знаю точно что взято с перевода какого-то языка. Может даже вымершего уже давно.
Название брэнда - это ведь изюминка. Оно может нчиего не означать, а просто солидно звучать
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение joenlo » 21 окт 2013, 16:46

MrSinner писал(а):Ну в основном брэндовые фирмы, ну точнее марки берут своё название в основном из-за простой оригинальности и индивидуальности. Хотя зачастую беруться илбо сокращения, либо "инициалы" фраз или имен, названий фирмы. LG - Live Good к примеру.
Думая если узнать кто был директором и отцов фирмы нокия - станет тоже все понятно. Филипс - знаю точно что взято с перевода какого-то языка. Может даже вымершего уже давно.
Название брэнда - это ведь изюминка. Оно может нчиего не означать, а просто солидно звучать

Ну,вообще то,Филипс,как писалось ранее это фамилия основателя этой компании,а не с языка. А Нокиа это город в Финляндии,где,кстати компания и взяла свое начало.
Алкатель,как я поняла,взял свое название из нескольких слов(французский).Они очень длинные и не понятные мне.Кто то спрашивал про верту,так вот..это с латинского превосходный. Название леново произошло от"ле"-часть старого названия(легенд) и ново-новый. LG произошел тоже от слияния. Скажу только первые слова- L-lak,G-goldstar. а live good это рекламный слоган. А вот highscreen в переводе с аншлийского что то типа высокий экран или что то в этом роде, если почитать историю,то можно понять.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 04 янв 2014, 22:55

У нас сейчас вышла на мобильный рынок фирма Престижио . Ранее они занимались только планшетами и навигаторами. Но вот и смартфоны пошли достаточно удачные. Само название практически соответствует и внешнему виду, и даже авторской упаковке телефонов. При том, что в характеристиках они ничем не уступают конкурентам, то даже нынешний двух летний гарантийный срок говорит о престиже этой марки.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 18 сен 2014, 09:28

Kristal, я, кажется, и раньше слышал о существовании устройств данной марки, причем телефонов, а может я ошибаюсь. Производители даже выпускают специальные ограниченные серии устройств, которые по характеристикам ничего из себя сверхъестественного не представляют, зато зачастую украшены дорогими материалами, в общем, устройства данных серий рассчитаны именно на богатых покупателей, которые хотят быть не как все, выделиться, подчеркнуть свой социальный статус. И в некоторых случаях это бывает оправданным действием со стороны производителей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 27 сен 2014, 13:22

А вот я даже и понятия не имею, почему название марок именно такие,как то не интересовалась.Присутствуют только дагадки, соответственно от фамилий,в честь того ,или иного места,или события,и всё в этом подобии,а по другому и не как. Лижбы качество,не подводило,а откуда пошло название,для меня , например,огромной роли не играет.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 13:31

Честно говоря довольно сложно понять почему телефоны названы именно так, возможно для жителей стран производителей телефонов в их названиях и есть глубокий смысл, но не для нас. Я однажды занимался поиском информации почему нокиа называется именно так, но ничего определенного не нашел. Даже википедия об этом молчит, может на финском это имеет какой-то глубинный смысл, не понятный для нас к сожалению.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.