Обмен телефонами

Модератор: Модераторы

Вы менялись телефонами?

да
20
38%
нет
33
62%

Всего голосов : 53

Сообщение xumepa » 27 ноя 2009, 12:07

KVAk писал(а):
lolla писал(а):А зачем меняться телефонами? Не понимаю смысла обмена шила на мыло. Надоела своя модель - купи новую, а свою продай. Просто подозрительно, почему это вдруг человек хочет телефон свой отдать.

вот уж соглашусь на все 100. Никогда не менялся техникой, проще продать свою и купить новую + изначально негативно отношусь к БУ технике, хотя и покупал в свое время такую.

это же все зависит от материальных возможностей. если никто не будет покупать б\у телефоны, а все только новые, то уже будет собираться куча телефонов которые будет некуда девать.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение KVAk » 27 ноя 2009, 12:40

xumepa писал(а):это же все зависит от материальных возможностей. если никто не будет покупать б\у телефоны, а все только новые, то уже будет собираться куча телефонов которые будет некуда девать.

ну как куда? в урну. Вон Нокия в своих фирменных салонах устанавливают специальные урны, как утверждают будут перерабатывать.
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Темы: 3
Средств на руках: 0.95 руб

Сообщение thinker » 27 ноя 2009, 13:17

KVAk писал(а):Нокия в своих фирменных салонах устанавливают специальные урны

Таких салонов очень мало. Переработка стоит денег. Выбросить дешевле :) А еще дешевле не выбрасывать, а подарить. Или засунуть в ящик - а вдруг пригодится (например, вставить туда малоиспользуемые симки итд).
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение xumepa » 27 ноя 2009, 15:55

thinker писал(а):
KVAk писал(а):Нокия в своих фирменных салонах устанавливают специальные урны

Таких салонов очень мало. Переработка стоит денег. Выбросить дешевле :) А еще дешевле не выбрасывать, а подарить. Или засунуть в ящик - а вдруг пригодится (например, вставить туда малоиспользуемые симки итд).

если честно, то я в первый раз слышу такую новость о переработке телефонов нокиа. но в моей столице точно нет такого.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение moneybot » 27 ноя 2009, 16:27

dimas19 писал(а):раз в год меняю телефоны,бывает даже чаще...менял se на nokia и sienens на нокиу старую еще в детстве

Меняешь как !? здесь речь идёт об обмене подержанных телефонов, причём со сторонними людьми (я считаю, что поменяться телефоном с близким человеком ... жена, брат, сестра ... под эту категорию не должны подходить)
lolla писал(а):Надоела своя модель - купи новую, а свою продай.

ну говорилось же выше, что не у всех есть возможность так поступить ... в финансовов плане ...
qant писал(а):Телефон не менял ни разу. Проще для меня купить новый, а не маятся с чужими косяками всплывшими вдруг ниоткуда.

Вот это дело ... и помимо косяков ещё неизвестно откуда этот "чудо телефон" всплыл ...
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение KVAk » 27 ноя 2009, 23:48

thinker писал(а):Переработка стоит денег. Выбросить дешевле :) А еще дешевле не выбрасывать, а подарить. Или засунуть в ящик - а вдруг пригодится (например, вставить туда малоиспользуемые симки итд).

переработка не стоит ни копейки для того, кто сдает телефон, потому я не понимаю о каком дешевле - дороже может идти речь.
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение dimas19 » 29 ноя 2009, 18:21

moneybot писал(а):Меняешь как !? здесь речь идёт об обмене подержанных телефонов, причём со сторонними людьми (я считаю, что поменяться телефоном с близким человеком ... жена, брат, сестра ... под эту категорию не должны подходить)

а я что писал что менялся с родными?Я менялся с другом, вот кстате мне еще предлагают обменять свой Sony Ericsson k790i (это которыйSuberShot ) на Nokia N73 старенький, я вот думаю менять или нет...У меня динамик конечно же тише да и тот телефон смарт, вот только там почему то нельзя отправлять sms сообщения, да и панелька телефона слегка покоцана...Говорят без глюков (только нельзя отправить смс) , вот думаю - меняться или нет...Что посоветуете? Мой Sony Ericsson k790i без глюков, по крайней мере за 1.5 года сколько у меня он есть - я их не наблюдал..
http://info-player.ru - Блог о медицине и психологии
dimas19
абонентик ****

Темы: 40
Средств на руках: -9.14 руб

Сообщение xumepa » 29 ноя 2009, 19:43

dimas19 писал(а):
moneybot писал(а):Меняешь как !? здесь речь идёт об обмене подержанных телефонов, причём со сторонними людьми (я считаю, что поменяться телефоном с близким человеком ... жена, брат, сестра ... под эту категорию не должны подходить)

а я что писал что менялся с родными?Я менялся с другом, вот кстате мне еще предлагают обменять свой Sony Ericsson k790i (это которыйSuberShot ) на Nokia N73 старенький, я вот думаю менять или нет...У меня динамик конечно же тише да и тот телефон смарт, вот только там почему то нельзя отправлять sms сообщения, да и панелька телефона слегка покоцана...Говорят без глюков (только нельзя отправить смс) , вот думаю - меняться или нет...Что посоветуете? Мой Sony Ericsson k790i без глюков, по крайней мере за 1.5 года сколько у меня он есть - я их не наблюдал..

меняться или нет, решать тебе. смотря какие функции тебя интересуют в его телефоне. для чего тебе тот телефон, если его состояние вызывает подозрение. тем более не работает отправка смс, я бы не менялся, твой сони тоже хороший телефон. если тебе не нужна функция отправки смс, то можешь меняться. хотя я думаю что ты по любому окажешься в ситуации когда надо будет смс. так что выбирай что тебе делать
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение TITAN » 29 ноя 2009, 21:23

Ну менялись и что, не пойму никак интереса этого вопроса, я тебе телефон ты мне что здесь такого необычного
TITAN
абонентик ****

Темы: 13
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение KVAk » 30 ноя 2009, 00:49

slonwm писал(а):я тоже непонимаю, вы незнаете как пользовались телефоном до вас...
вы думаете что новые телефоны аккуратно везут в коробочках, в магазине вытаскивают и на витрину? да их чуть-ли не в мешках везут, коробки сложены, на месте всё пакуют...

вы в этом уверены? почему? посмотрите последние скандалы с сотовыми телефонами и поймете, что ерунду написали.
xumepa писал(а):ну простой обмен на время конешно что же все совершали наверно. если есть деньги на новый я тоже старый отдавал кому нибудь из знакомых. продавать в магазине не выгодно. очень низкая цена. а сдавать "дфденькам на рынке" :D тоже не хочется

НЕТ, не совершал, вообще не вижу в этом смысла! Зачем? + нужно для этого огромную работу провести: стереть все конфиденциальное, почистить список контактов, смс, закалдок и пр....
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение NoNStoP » 30 ноя 2009, 00:51

Я тоже так думаю. Не стоит меняться. Проще новый купить.
NoNStoP
абонентик **

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение xumepa » 30 ноя 2009, 01:05

KVAk писал(а):
slonwm писал(а):я тоже непонимаю, вы незнаете как пользовались телефоном до вас...
вы думаете что новые телефоны аккуратно везут в коробочках, в магазине вытаскивают и на витрину? да их чуть-ли не в мешках везут, коробки сложены, на месте всё пакуют...

вы в этом уверены? почему? посмотрите последние скандалы с сотовыми телефонами и поймете, что ерунду написали.
xumepa писал(а):ну простой обмен на время конешно что же все совершали наверно. если есть деньги на новый я тоже старый отдавал кому нибудь из знакомых. продавать в магазине не выгодно. очень низкая цена. а сдавать "дфденькам на рынке" :D тоже не хочется

НЕТ, не совершал, вообще не вижу в этом смысла! Зачем? + нужно для этого огромную работу провести: стереть все конфиденциальное, почистить список контактов, смс, закалдок и пр....

не обязательно все стирать, можно просто запретить доступ к той или иной инфрормации. за все свою жизнь вы ни раз не менялись телефоном? я думаю что это очень редко такое бывает.

NoNStoP
Я тоже так думаю. Не стоит меняться. Проще новый купить.

а у вас всегда есть такая возможность это сделать? если да, то я рад за вас. иногда бывает легче просто поменяться.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение KVAk » 30 ноя 2009, 03:24

xumepa писал(а):не обязательно все стирать, можно просто запретить доступ к той или иной инфрормации.

и как вы закроете доступ к части смс или/и контактов, кроме тех, что можно PUK2 скрыть?
xumepa писал(а):за все свою жизнь вы ни раз не менялись телефоном? я думаю что это очень редко такое бывает

да, за все время пользования сотовыми, а уже седьмой год пошел, никогда такого не делал и даже в голову не приходило, ибо это сложно, и не понятно зачем.
Скажу больше, из моих знакомых таким вообще никто не занимается... и думаю, что если такое предложит это будет воспринято крайне неоднозначно и негативно.
Я такой, какой я есть.
KVAk
мега абонентик

Сообщение Rosti7 » 30 ноя 2009, 17:13

Я к этому отношусь, как кто то скажет философски - никогда не меняю, потому что там моя энергетика и т.д. Могу только продать, предварительно энергетически почистив телефон. Ну и потом куплю себе новый – в личное пользование. Но всегда есть исключения это возможно только с очень близким человеком…
Rosti7
абонентик **

Темы: 12

Сообщение slonwm » 30 ноя 2009, 21:49

Rosti7 писал(а):Могу только продать, предварительно энергетически почистив телефон.

А поменять предварительно "почистив" его разве нельзя? Помоему процедура таже!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение xumepa » 30 ноя 2009, 22:09

KVAk писал(а):
xumepa писал(а):не обязательно все стирать, можно просто запретить доступ к той или иной инфрормации.

и как вы закроете доступ к части смс или/и контактов, кроме тех, что можно PUK2 скрыть?
xumepa писал(а):за все свою жизнь вы ни раз не менялись телефоном? я думаю что это очень редко такое бывает

да, за все время пользования сотовыми, а уже седьмой год пошел, никогда такого не делал и даже в голову не приходило, ибо это сложно, и не понятно зачем.
Скажу больше, из моих знакомых таким вообще никто не занимается... и думаю, что если такое предложит это будет воспринято крайне неоднозначно и негативно.

на самсунге есть такая функция которая может закрыть доступ к сообщениям или к карте памяти.

Я к этому отношусь, как кто то скажет философски - никогда не меняю, потому что там моя энергетика и т.д. Могу только продать, предварительно энергетически почистив телефон. Ну и потом куплю себе новый – в личное пользование. Но всегда есть исключения это возможно только с очень близким человеком…

до этого не слышал, что надо и можно очищать телефон от своей энергетики перед продажей. может научите как это делать?
а после покупки нового телефона , он приобретает снова ващу энергетику наверно
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение qant » 30 ноя 2009, 22:14

xumepa писал(а):на самсунге есть такая функция которая может закрыть доступ к сообщениям или к карте памяти.

Такая функция есть и на мотороле также, и на сони, есль помудрить, появится. Проблема в том, что если еонтакты хранятся в каких-то файлах(файле), то при желании и старании можно восстановить эти файлы(думаю даже удаленные). Если вы там хранили конфиденциальную информацию, то "бросаться" таким телефоном не стоит. А энергетика действительно есть, да и просто к телефону "прикипаешь".
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение xumepa » 01 дек 2009, 01:45

qant писал(а):
xumepa писал(а):на самсунге есть такая функция которая может закрыть доступ к сообщениям или к карте памяти.

Такая функция есть и на мотороле также, и на сони, есль помудрить, появится. Проблема в том, что если еонтакты хранятся в каких-то файлах(файле), то при желании и старании можно восстановить эти файлы(думаю даже удаленные). Если вы там хранили конфиденциальную информацию, то "бросаться" таким телефоном не стоит. А энергетика действительно есть, да и просто к телефону "прикипаешь".

вот я же говорил что можно скрыть ту или иную информацию, вот вам и подтверждение.

согласен что прилипаешь, как вы выразились. но вот про энергетику ниче не чувствую и не знаю как это можно сделать. хотя може и действительно в каждой вещи содержиться какая то часть так скажем души человека. если это рассуждать как философ, то вообще не следует давать свои вещи или обмениваться ими
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение NoNStoP » 01 дек 2009, 09:00

Вчера док.фильм смотрел, там говорится, что у каждой машины есть душа, дух и интеллект, и что она прикипает к одному хозяину, подпитывается его энергетикой, и помогает ему, а нового хозяина она может даже убить, в зависимости от того по душе он ей будет или нет? Так что, уважаемые, меняться не стоит, а то вдруг вы не по душе новому телефону окажетесь? А то еще взорвется в руках и серьезную травму причинит? :-D
NoNStoP
абонентик **

Сообщение xumepa » 02 дек 2009, 12:31

NoNStoP писал(а):Вчера док.фильм смотрел, там говорится, что у каждой машины есть душа, дух и интеллект, и что она прикипает к одному хозяину, подпитывается его энергетикой, и помогает ему, а нового хозяина она может даже убить, в зависимости от того по душе он ей будет или нет? Так что, уважаемые, меняться не стоит, а то вдруг вы не по душе новому телефону окажетесь? А то еще взорвется в руках и серьезную травму причинит? :-D

таких фильмов полным полно. но если следовать их пути, то получается что вообще нельзя отдавать или же обмниваться любыми своими вещами. так никогда не получиться. все равно приходит время когда нужно совершить обмен. а телефоны бывает что тоже часто меняют. их ведь нельзя отдавать, так как там ваша энергия. и выбросить нельзя, тоже ваша энергетика уйдет вместе. так что .........
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 02 дек 2009, 14:12

Энергетика, смешно это слышать, вы за него деньги заплатили, это же и есть обмен! Просто получили новый телефон...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение xumepa » 02 дек 2009, 14:30

slonwm писал(а):Энергетика, смешно это слышать, вы за него деньги заплатили, это же и есть обмен! Просто получили новый телефон...

я знаю что так и есть. но я такой вывод скзал из тех самых док фильмов
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение kama111 » 04 дек 2009, 17:56

да я менялся с братом своим телефонами ) но правда потом обратно поменялись )
Подарите ребенку сказку www.skazkipro.com/order.php?code=LW2703 ,
[b]22сказки 130 страниц ,в одном экземпляре /b]
10$ скидка,код LW2703,если плюс до конца ноября действует скидка в 3%по покупкам книжек в твердом переплете.
kama111
абонентик **

Темы: 34
Средств на руках: -109.57 руб

Сообщение Инферныч » 21 дек 2009, 11:24

С другом на полгодика поменялись. Также с папой менялся. Всегда интересовали разные модели, поэтому обмен был выгоден для меня.
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение cinopa » 21 дек 2009, 16:30

Не разу не меняла, не люблю пользоваться чьими то телефонами, пусть и в хорошем состоянии. Лучше новый и мой.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Зелим » 21 дек 2009, 17:30

Ну, в основном менялся с братом, а так: не люблю обмен с кем-либо из третьих лиц, дабы может всплыть какой-либо баг, не замеченный при обмене. Да и вообще - лучше новый взять )))
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение HelenHaid » 26 дек 2009, 09:07

Не менялась. И не хочу меняться с кем-то. Пусть каждый остается при своем. А уж если захочу новую модель-накоплю денег и куплю
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Абдул » 26 дек 2009, 12:12

Менял телефон один раз . Но убедился что лучше покупать новый и продать старый. Можно конечно менять если ты хорошо знаешь человека у которого ты его меняешь.
Безвыходных ситуаций НЕТ
Абдул
абонентик **

Сообщение Абдул » 26 дек 2009, 21:01

В принципе вообще не стоит меняться или даже продавать тани телефон если но нормально работает. Можно сказать что но тебе надоел или что то еще. Но ведь нет гарантии что новый телефон будет работать без глюков. Так что лучше оставить свой проверенный мобильник.

Неужели даже не помним и не видим (см. выше), что в данной теме уже отвечали??? Штраф.

STUPID_007
Абдул
абонентик **

Сообщение Atrides » 31 дек 2009, 00:33

Нет, не менялся. Сразу нужно выбирать такой, чтобы на долго хватило. Мой SE k800i вполне устраивает и менять не собираюсь. Хотя хотелось бы чтоб музыка была громче, но для этого есть наушники, колонки, комп в конце концов
Atrides
абонентик

Пред.След.