Какой браузер на телефоне вы используете?

Модератор: Модераторы

Re: Какой браузер на телефоне вы используете?

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 20:48

У меня стоит опера мини . телефон сенсорный, очень удобен в пользовании, интернет работает быстрее чем обычный . только минус с том, что при загрузке файлов всяких , все эти файлы остаются в опере и удоляя их из загрузок оперы , то они полностью удоляются с телефона , это не понятно и не удобно . а в остальном меня все устраивает .
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 20:12

Телефон у меня Nokia E63: 7339 Он не сенсорный. Имеет QWERTY - клавиатуру.
Предустановленным браузером почти не пользуюсь.
Пользуюсь Opera Mini 7 S60 – International и Opera Mobile 12 S60 – International:
http://www.opera.com/mobile/download/nokia/e63/
Чаще пользуюсь Opera Mini - больше нравится, удобнее и привычнее как-то.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kristal » 14 янв 2013, 22:10

Starbuck писал(а):Телефон у меня Nokia E63: 7339 Он не сенсорный. Имеет QWERTY - клавиатуру.
Предустановленным браузером почти не пользуюсь.
Пользуюсь Opera Mini 7 S60 – International и Opera Mobile 12 S60 – International:
http://www.opera.com/mobile/download/nokia/e63/
Чаще пользуюсь Opera Mini - больше нравится, удобнее и привычнее как-то.
Практически подобная схема и для Самсунг гэлакси. Из маркета загрузили и Опера мини и мобайл. Хотя и чаще пользуемся родным браузером,но ряд сервисов уже откровенно уходит на опера рязных версий. Это и те же самые кошельки. Ими удобнее пользоваться через Опера. При этом сжатие трафика и будет более заметным. Само собой идет сохранение паролей и логинов в автоматическом режиме. И тут всякое удобство выше безопасности. Одна только смена языка чего стоит! Но не все защитные коды эти программы поддерживают. Регистрироваться вообще приходится с компьютера. И тут пока без особых сдвигов! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:38

Starbuck, Опера мини - стандартный вариант для любых мобильных телефонов, наверное, потому, что ничего нового до сих пор не придумали. видимо, и не требуется, раз не придумали.
У меня лично Опера Мини стоит для gprs-интернета, то есть для одной сим-карты, а для вап-интернета использую стандартный встроенный мобильный браузер в телефоне от производителя Нокиа. Как-то привык к такому варианту, что-нибудь менять наверное бы не стал в ближайшее время.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Scorpion97 » 01 апр 2013, 20:13

У меня обычная нокия, не сенсорная. На ней использую Оперу Мини четвертой версии, так как она самая стабильная и удобная для таких телефонов. Да и вообще, не вижу альернативы Опере. Если кто-то и использует другие браузеры, то таких людей очень мало.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение slonwm » 02 апр 2013, 11:16

Опера... Опера... Опера...
Я задался целью узнать какие ещё есть. Вот что рассказывает wikipedia:

Браузеры по умолчанию:

Windows Mobile и Windows CE: Internet Explorer Mobile (проприетарный);
Nokia: Nokia Series 40 Browser (проприетарный) и Web Browser for S60 (на базе WebKit);
Apple iPod Touch и iPhone: Safari (проприетарный, на базе WebKit).

Устанавливаемые браузеры:

на базе Gecko:
Minimo, Skyfire;
для телефонов с поддержкой JavaME:
Teashark, UC Browser, Bolt Browser;
на базе Presto:
Opera Mobile (для смартфонов и КПК);
Opera Mini (для телефонов с поддержкой JavaME).

Грубо говоря выбирать не из чего...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение pentium2100 » 02 апр 2013, 13:17

Сейчас использую МТС 655, раньше был Alcatel OT-806. Родные браузеры не понравились ни там, ни там. Устанавливал opera mini (jar, т.к. это просто телефоны, не андроид и т.п.) Т.к. раньше я пользовался оперой и на домашнем компьютере, очень понравилась функция синхронизации (opera sync, или как-то так) Однако, потом в ней обнаружились такие неприятные вещи, как появление на экспресс-панели "левых" вкладок(или как они называются), похожих на рекламу. Потом я перешёл на компьютере на chrome, и эта проблема перестала меня волновать. С сенсорным экраном+qwerty-клавой сидеть в инете через оперу - милое дело. Когда купил новый телефон, сначала было непривычно без сенсорного экрана, однако пользоваться оперой удобно и без него. Кстати, на алкателе была такая проблема: встроенная опера не давала ставить новые версии с оффициального сайта, поэтому качал с других ресурсов. Но это не такая уж и проблема :)
pentium2100
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 94.89 руб

Сообщение Kristal » 04 апр 2013, 00:48

slonwm писал(а):Опера... Опера... Опера...
Я задался целью узнать какие ещё есть. Вот что рассказывает wikipedia:

Браузеры по умолчанию:

Windows Mobile и Windows CE: Internet Explorer Mobile (проприетарный);
Nokia: Nokia Series 40 Browser (проприетарный) и Web Browser for S60 (на базе WebKit);
Apple iPod Touch и iPhone: Safari (проприетарный, на базе WebKit).

Устанавливаемые браузеры:

на базе Gecko:
Minimo, Skyfire;
для телефонов с поддержкой JavaME:
Teashark, UC Browser, Bolt Browser;
на базе Presto:
Opera Mobile (для смартфонов и КПК);
Opera Mini (для телефонов с поддержкой JavaME).

Грубо говоря выбирать не из чего...
Нет,ну выбор конечно некоторый есть. Но ведь это и устройство должно быть накрученное,чтобы и хотя бы три браузера встало! Сейчас на Андроид 4-ый пошел Хром со всеми своими плюсами. Вот и получается ,что все-таки есть замена для Опера. Хотя графику там не убрать просто так. А значит и расход трафика значительнее. Без безлимита можно и не дергаться. Само собой,что на простые только два встанет ,типа нокиа 40 и опера 4.4. И все. У меня же все четыре производителя(т.е. программы,а Опера же две версии) представлены. получается очень удобно! хотя для мини и мобайл особой разницы и поискать надо! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 23:50

у меня опера мини становлены три версии,в основном использую опера мобил ,кажется 7 версии,точно уже и не помню. Другие арбузеры мне как то не очень,правда давно не смотрела ,может что то новенькое появилось. Привыкаешь к одному,остальное не таким уже кажется,каким то неудобным. А вообще я люблю, познавать что то новенькое.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 03 авг 2013, 14:37

Елена4, у меня тоже опера ни на одном телефоне даже установлена, все возможные версии, как и у вас, перепробовал. В общем, хороший в целом браузер. Но для обычных телефонов (например, на платформе С40), обычно вариантов нет, приходится все равно становить браузер Опера. Поэтому и сравнивать особо не с чем в этом плане. Есть, правда, простенькие аналоги, но они, мягко говорят, не тянут на звание достойных мобильных браузеров.
Я недавно перешел на андроид, могу сказать, что для андроида браузеров много. Самым лучшим считаю - Гугл Хром, потому что использую этот браузер и на компьютере.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 16:27

телефон обычный,на java-платформе.пользуюсь оперой,все устраивает.версия довольно старая,но есть и скачанная новая.но в старой сохранено слишком много нужных мне страниц.да я и не вижу качественной разницы между новой и старой версией.правда бывало,что я заходил через новый браузер на сайты,на которые иногда не мог зайти со старого.а так все океюшки :)
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Сообщение tsflight » 26 ноя 2013, 19:15

Slai, у меня все дело обстояло раньше таким же образом, тоже был телефон на базе С40, с обычным браузером, плюс устанавливал всеми любимую Оперу для мобильных телефонов. Интересно, какие сайты могли не открываться в старом браузере, которые бы открывались в новом...
При переходе на новый телефон с операционной системой андроид, я забыл об Опере Мини, ведь установил браузер Гугл Хром даже не задумываясь, ведь на компьютере стоит именно этот браузер, а ресурсы и возможности телефона как раз позволили установить именно хром.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Melok » 14 дек 2013, 21:27

Практически всегда на джавовских Нокиях стояли Опера 4.4, т. к. родной браузер уже практически ничего не выдерживал из-за малой памяти. И это при том, что в 2008 регистрировали Асю именно через него и проблем не было. Между тем на Алкателе хотя Опера мини и стоит, но уже практически не используется. Просто родной браузер вполне нормально работает. И так было буквально до недавнего времени. Когда же стали платить через РБК вдруг выяснилось, что через него пройти активизацию просто невозможно. И тут через Опера мини только и работает без проблем.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение DazilCree » 19 янв 2014, 23:27

У меня Нокиа люмия 520 на ос Виндовс фон 8
Использую браузер ucweb, интернет летает, но часто бывают глюки, а по функционалу намного лучше других браузеров. Также радуют постоянные глобальные обновления.
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение claire » 27 фев 2014, 19:57

Мой выбор - опера мини. Удобный интерфейс с визуальными закладками и весьма экономный трафик за счёт сжатия страниц. Тут в образце показан идеальный вариант, при больших объёмах экономит где-то 75 %. 10145 Версия браузера 7.5.3. В отличие от компьютерного варианта мобильная опера сохраняет все пароли.Смартфон на Андроид 4.0.4. Браузер не родной, скачан из Маркета.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Елена4 » 27 мар 2014, 14:56

Своей опере мини не изменяю :-) ,как и писала раньше,но вот на андроиде наткнулась случайно на рекламу US браузер ,с логотипом белки ,решила попробовать. Ну мне он вроде тоже приглянулся. В меню предлогаются наиболее популярные сайты, загрузки ,видео,знакомства и всё в этом роде. Два главных меню,с подробным выбором,о котором я только что написала,и главное просто с иконками. Загрузка станиц происходит очень быстро,даже быстрее ,чем на моей любимой опере. Так что пользуюсь теперь двумя.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Дёрстен » 30 апр 2014, 14:24

У меня сенсорный телефон.Пользуюсь чаще всего браузером Google Chrome.Версию не знаю.Раньше использовал Opera Mini,но в ней как то очень много глюков было.Так же иногда пользуюсь стандартным андроидовским браузером,потому что на него можно поставить пиратский adobe flash player.
Дёрстен
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 22.36 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Елена4 » 02 май 2014, 13:57

Для просмотра , чтения, переписки и прочего хорошо использовать все эти браузеры, о которых мы с вами тут говорим.Но для скачивания файлов, особенно большого объёма, всё таки подходят изначально установленные в телефоне, то есть родные. Почему то у меня на нем идет загрузка быстрее, чем на других установленных самостоятельно браузерах . Как бы быстро они не грузили страницу , закачки файлов отстают . Покрайне мере у меня с этим обстоят дела так .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение joenlo » 03 май 2014, 12:22

Раньше,когда у меня был обычный смартфон я использовала,как и все с такими телефонами,оперу мини. Вполне устраивало. А когда взяла смартфон на андроиде начала пользоваться гугл хромом. Тоже,вроде,не плохо. Потом телефон сломался и я стала иногда брать телефон брата(дома) тоже на андроид. Он пользуется яндекс браузером. А вот это уже мучееение. Ужас а не браузер(может,это,конечно,с телефоном связано,но не думаю). ОН часто открывает вкладки сам и фотографии,к примеру,в контакте не может открывать нормально. То она влево уходит то в право.Ужас! не устанавливайте яндекс браузер.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Елена4 » 03 май 2014, 16:52

у меня опера мини от яндекса, работает вполне нормально. Для нового телефона на андроиде, специально искала оперу от яндекса . Работает все отлично.По крайней мере пока.
История с вылетанием и самостоятельным открытием фото у меня была на старом простом смартфоне, точно как вы описали.Не знаю с чем это связано, но сбои происходили давольно часто.Сейчас же этого не происходит, может тут дело в совместимости с телефоном, а не в самой програме , или версии .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Директор_ЖЭКа » 09 июн 2014, 02:05

А я скептик в отношение Оперы мини.
Когда-то у меня был не сенсорный СониЭриксон "Кедр" (Седар)... одно время сидел на встроенном Нетфронте, ибо он, в принципе, тоже сжимает. Потом перешел на Оперу мини 6.0 исключительно по одной причине - ее можно свернуть, а родной нет. На 6.0 имел место небольшой глюк с почтой мейлру, исключительно поэтому перешел на 6.5; потом удалось поставить официальную 7.0, не снося 6.5, и пользовался двумя, просто ради двух наборов закладок и кукисов (к примеру, у меня две страницы Вконтакте - на одном арбузе жила одна, на другом другая).
А потом у меня появился Алкатель-819 сенсорный, но с клавиатурой, притом йцукен. И там встроенный арбуз - Опера 5.1, как и почти любой встроенный - не сворачивается. Поставил 7.1... плевался на эту семерку дико. Не понимает хоткеев с клавиатуры, считая, что, раз телефон сенсор, то они и не нужны. А еще дико перегружает прошивку телефона - то зависая, то вылетая, то не слушаясь кнопок... И однажды я поставил Uc browser... оказался намного ЛУЧШЕ! Послушный, настраиваемый под себя, безглючный...
А сейчас у меня сенсорный Андроид... никакие Оперы даже не пробовал, поставил андроидную версию uc. Ну, оценю на четверку. До пятерки не дотягивает тем, что жестоко замусоривает флешку временными файлами - приходится вручную чистить. А остальное все в порядке. Смотрю со смарта онлайн-видео, слушаю онлайн-музыку... доволен.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 24 июн 2014, 00:05

Подскажите,а какой арбузер лучше скачать на самсунг галакти s4? Какой более удобный в обращении на этом телефоне? Этим телефоном пользуюсь совсем недавно и с встроенным брбузером ,что то совсем туго дела идут. Пробовала оперу мини,но он не подошел. Как то не было времени разбираться в причине,может просто здесь нужен другой? Подскажите ?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Директор_ЖЭКа » 24 июн 2014, 06:33

Елена4, на телефоны такого уровня и Google Chrome есть, и Mozilla Firefox, и Опера (не мини), и Uc browser... тут лишь дело вкуса. Можно зайти в Google Play и почитать там характеристики и отзывы. Отрицательные отзывы - это то, с чем придется жить, но не для всех это критично.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Елена4 » 24 июн 2014, 08:47

спасибо,про все эти брбузеры я знаю, поэтому и спросила какой более подходит к моей модели. Но действительно это дело вкуса,так что наверное буду устанавливать их по очереди и выбирать более подходящий мне. И всё же спасибо за ответ. :)
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 18 сен 2014, 08:53

Директор_ЖЭКа, проблема с временными файлами я решаю при помощи специального приложения. если не ошибаюсь, Clean Masterom. На андроиде очищает стабильно, даже подсказки выдает, когда лучше почистить или переместить на карту памяти. У меня, правда, нет карты памяти, но уведомление все равно приходит.
Если сравнивать браузеры Google Chrome и UC Браузер, то я отдам предпочтение все-таки Гугл Хрому. Во-первых, я ставил этот браузер, не задумываясь на телефон, поскольку он стоял уже давно на компьютере. Во-вторых, это дело привычки. В-третьих, после тестирования UC, браузер мне не понравился, хотя по некоторым показателям он выглядит даже выгоднее Гугл Хрома.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 08 янв 2015, 22:05

За последние 5 дней сменила 5 браузеров. Причины разные. На андроид 4.0.4 вообще трудно подобрать, уж очень он устаревший. Служившая мне долго опера мини - последняя имеющаяся в плеймаркете 7.6.3 (или 4) стала не открывать страницы и не котируется в опросниках как устаревшая.) Интерфейс у нее чрезвычайно удобный, места занимает мало, но вот сейчас после нескольких этапов - firefox, dolphin, различные бета-версии - пока остановилась на хроме. Пожирание трафика не в счет
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение dracula.vlz » 20 янв 2015, 09:03

Опера кончено браузер хороший, но флеш он не поддерживает. Возникла необходимость, что бы на телефоне работала игра из Одноклассников "Метро2033". Выяснилось, что очень многие браузеры не поддерживают флеш. Перебрал много всего. Установил на телефон флешплеер. Метро так и не заработало. Хотя другие игрушки на флеше работают. Подозрение, что игра настолько велика - что не помещается в памяти телефона.
Соответственно вопросы - кто может подсказать - как узнать размер игры? Что бы сделать вывод - полезет ли она в телефон при загрузке ? Как освободить память телефона?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение YanikRu » 30 янв 2015, 22:31

Пользуюсь стандартным браузером. Который был предустановлен в телефоне на момент покупки. Не могу сказать, что он быстрый, но работать можно. Функционал конечно далек от Google Chrome, ровно как и графический интерфейс. Нет функции "всплывающее меню" поэтому необходимо все время нажимать клавишу "Опции".
YanikRu
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 43.30 руб

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 13:40

Использую оперу мини от яндекса в основном ,для общения в соц сетях и прочего он удобнее в плане скорости . Ну а для скачивания фильнов и других файлов использую встроенный в телефоне браузер . Скачивать с него почему то мне нравится больше и надежнее как то,с оперы если произошел сбой приходится начинать все заного,а в устроенном просто продолжить загрузку,даже после того ,как телефон был например выключен.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств