Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Модератор: Модераторы

Re: Стоит ли покупать дорогой мобильный телефон

Сообщение Lesnik » 09 ноя 2010, 04:43

Неа, не стоит дорогие телефоны покупать) У самого самая обычная нокиа и все отлично работает - кирпич))) я наоборот придерживаюсь мнения что уж лучше за оператора подороже платить, вот и подключил себе Мегафон. Зато проблем со связью нету. А трубку даже если и потеряю - не жалко, новую такую же куплю и все ок )
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 13:46

Lesnik писал(а):Неа, не стоит дорогие телефоны покупать) У самого самая обычная нокиа и все отлично работает - кирпич))) я наоборот придерживаюсь мнения что уж лучше за оператора подороже платить, вот и подключил себе Мегафон. Зато проблем со связью нету. А трубку даже если и потеряю - не жалко, новую такую же куплю и все ок )

В том то и дело, что в случае пропажи недорого телефона не будет столько нервов и угрызений совести, как если бы пропал телефон, стоимостью в 18000. Такие телефоны и чаще пропадают, как ни странно. А дешевенький, но хороший- долговечнее.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение AxelCalver » 10 ноя 2010, 11:52

Марина)))) писал(а):Если ваши средства позволяют купить дорогой телефон то пожалуйста покупайте я и сама сторонница хорошей техники лишбы эта техника работала исправно и не парила мозги.

Сейчас не обязательно иметь много денег,что бы купить хороший,качественный,с различными приложениями и услугами мобильный телефон. В пределах 7-9 тысяч рублей очень легко найти хороший мобильный телефон. А покупка дорогих Aplle,Iphone за 25-30 тысяч рублей - это сверх глупость. Вопервых он просто не нужен,по функциональности не чуть не лучше других хороших телефонов,сенсорный экран только создает проблемы(это мое личное мнение).Да и за такой дорогой телефон только трестись будешь,чтоб с ним ничего не случилось.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение anat » 11 ноя 2010, 02:09

Максимальная цена, которую могу заплатить за телефон - 5-6 тысяч. Такой телефон будет иметь все необходимые функции и при этом хорошее качество. Дороже, думаю, брать не стоит. Впрочем, каждый вправе выбирать.
Кстати, интересный факт. Сейчас у богатых дамочек с Рублёвки новый писк моды - раритетные телефоны.
Как говорится, у богатых свои причуды.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение No4noi » 11 ноя 2010, 03:27

Не считаю что дорогие телефоны стоят тех денег которые за них просят! По мне так главное чтобы он звонил, отправлял и принимал смс, ну и в инет мог выйти. Сейчас с таким стандартным набором функций можно очень даже не дорогой телефон купит. Я уж лучше согласен за тот же Мегафон подороже платить, зато всегда быть уверенным что я на связи. А телефон - это так, фигня :D
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 15:47

No4noi, это похоже, мне кажется, больше на потребительский взгляд на вещи. Телефон действительно по назначению нужен для того, чтобы служить средством общения (общаться, посылать смс-ки, выходить в интернет). Но есть еще одна сторона не менее важная для телефона. Сторона внешнего оформления телефона, дизайна, красоты. То есть телефон может быть наполнен чем угодно, и начинка - это главное, но красота телефона тоже очень важна.
Например, для деловых людей больше подойдет телефон со строгими формами, обычно черного цвета. Не прийдет же предприниматель на работу с телефоном, расписанным яркими красками и украшенный наклейками. Дорогие телефоны могут украшать дорогими материалами, например, золотом или специальными покрытиями.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Артик » 19 ноя 2010, 19:30

Мне кажется дорогой телефон ненужен, можно взять и за 6 - 7 тыс. вполне приличный телефончик со всеми современными функциями, достойным дисплеем и интересным дизайном, я например свой W700i взял почти год назад с рук за 3 тыс. и пользуюсь до сих пор, всем устраивает... Так что дело твоё, но я бы не советовал гнаться за дорогими новинками, тем более будет обидно его потерять...
Если просто позвонить, то можно жить и с дешевой трубкой.
Для себя всегда выбираю сочетание цена - качество, как правило попадаю в диапазон чуть дороже среднего.
Артик
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -180.88 руб

Сообщение master#1 » 19 ноя 2010, 21:02

Я считаю, что вообще не стоит покупать дорогие модели телефонов, особенное сил есть ПК или ноутбук, с которого можно выйти в интернет, почитать книги, поиграть в игры; камера, для того чтобы снимать какие-нибудь события, моменты и др. Телефон должен быть самый простой, чтобы с него можно было просто позвонить, использовать в качестве будильника, ну там можно еще несколько функций, там мп3, камера... А дорогие телефоны покупать, считаю, можно для имиджа, если хочется выглядеть крутым :x
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Eviness » 19 ноя 2010, 21:11

У меня подруга такая. Вроде бы телефон у нее неплохой был, даже имел камеру, поддерживал оперу и аську. Но вот захотелось ей чего-то "супер-пупер", хотя этот телефон полностью "здоровый", так сказать. И купила себе какой-то с сенсорным экраном в кредит. Выглядит он, конечно, круче, стильный такой, множество функций. Но.. Стоило ли того? Ведь есть нормальный рабочий телефон на руках. А с другой стороны, у них с братом один компьютер на двоих, и, поэтому, ей наверно так удобней выходить в интернет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение tsflight » 20 ноя 2010, 15:16

Артик, я тоже придерживаюсь такой точки зрения, что лучше купить телефон за 6-7 тысяч рублей, который имеет более-менее достойный арсенал функций и возможностей, чем дорогой с наименьшими характеристиками. Ведь дорогие вещи нужны только дорогим людям.
master#1, есть и такие мобильные телефоны, которые стоят очень дорого, но выглядят невзрачно. Дорогие телефоны - это скорее желания бизнесменов или просто богачей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение any91 » 23 ноя 2010, 21:49

Мобильный телефон-это прежде всего аппарат для связи,поэтому я предпочитаю удобный и компактный в пользовании.А дорогой он будит или нет -это желание и возможности каждого!
any91
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -135.28 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Latamila » 26 ноя 2010, 15:38

Дорогой телефон, может быть, и необходим некоторым категориям людей, которые в силу своей профессии обязаны поддерживать определённый имидж и статус (это как дорогая ручка или хорошие запонки). А если вы домохозяйка, ребёнок, то здесь должна идти речь в первую очередь о качестве и практичности, но за вполне разумные деньги. Лично я никогда не гналась за показной дороговизной; всегда придерживалась "золотой середины" и оптимального соотношения цены и качества. Кстати, у моих детей, телефоны более дорогие, чем у меня и мужа (оно и понятно, мы уже народ взрослый, нам понтоваться не перед кем, да и незачем) :D
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 26 ноя 2010, 15:52

есть и такие мобильные телефоны, которые стоят очень дорого, но выглядят невзрачно. Дорогие телефоны - это скорее желания бизнесменов или просто богачей.

Да, у одного из бизнесменов нашего города есть телефон, который стоит около 30 тыс.. Не знаю какая в нём начинка ПО и из чего этот телефон сделан, но функциональных возможностей не так много. Я предпочитаю телефоны с большими возможностями и приемлемой ценой. Например, меня сейчас устраивает мой коммуникатор от Самсунга за 17 тыс. В нём есть все нужные мне функции, а брал я его в основном для постоянного доступа в интернет в силу своей профессии.
Детям покупать слишком навороченные аппараты считаю неправильным, т.к. именно у детей эти телефоны имеют обыкновение либо теряться, либо ломаться. Лучше приобретать среднего класса мобильник.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Animal » 27 ноя 2010, 03:00

TheKot писал(а):Детям покупать слишком навороченные аппараты считаю неправильным, т.к. именно у детей эти телефоны имеют обыкновение либо теряться, либо ломаться

Не только теряться или ломаться. Покупая детям дорогие телефоны, родители делают их потенциальными жертвами грабителей (причём, как в школе, так и на улице). При этом психологические переживания ребёнка, а также возможное причинение вреда его здоровью в результате ограбления, я думаю, для родителей не идёт ни в какое сравнение со стоимостью аппарата, каким бы дорогим он ни был. К тому же, ребёнок наверняка не будет использовать и половины функций "навороченного" мобильника, поскольку в них даже не все взрослые в состоянии разобраться. Стоит ли платить за воздух?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Freddie_1 » 27 ноя 2010, 03:27

Дорогой мобильный телефон не более, чем игрушка.
Также необходимо учитывать тот факт, что все дорогостоящие новинки имеют свойство довольно быстро дешеветь. Уже через полгода навороченный "гаджет" может стоить на треть дешевле. Есть ли смысл выкладывать за новинку большие деньги? Может за эту сумму выгоднее купить нетбук или добавить средств и купить ноутбук?
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение zzzzz » 28 ноя 2010, 12:23

Я бы не стал покупать дорогой телефон! На эти деньги можно купить что-то полезное и еще неплохой телефон купить. Ну если у кого много денег, то покупайте :D Ну кому нужно функциональность, например занятым людям, купите лучше смартфон за нормальную цену. Советую не гонитесь за крутыми, навороченными телефонами! Тем более этот телефон какой вы купили очень быстро подешевеет и вы купите новый более крутой!!! :D
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 13:15

Я считаю, что если для человека 40 тысяч не такие уж большие деньги, то надо конечно. Например тот же Apple, практически компьютер у вас на ладони. Помоему замечательный телефон. Но я такие деньги, грубо говоря, только где-то за пару месяцев смогу заработать :D А если вы имеете ввиду такие телефоны как Верту, то я считаю, что это излишество, просто показушный телефон, в котором ничего толком нет, а цена обалдеть.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 06:19

да ну,мое мнение что не стоит оно того.Цена чаще всего накручивается за те функции ,до которых вы и в инструкции не дойдете,не то что бы пользоваться ими будете.Для меня люксовые эти все модельки это понт,вытащить и показать что крут,такое показательное выступление на арене.А то что на дорогие зарятся недобрыми намерениями в большей степени,это да,ни раз тому был свидетелем.Так что автор,берите среднюю ценовую категорию,там все сосредоточение более менее нормальных моделей,в которых цена равняется качеству.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 01:50

Дорогой мобильный телефон это отличный подарок девушке/жене или другим подругам. И по феншую подходит такой подарок, ожидание хороших новостей. А если ещё гравировку именную с подписью сделать, считай что застолбил место. "Участнику боевых действий ...", мягко прикольнуться всегда приятно.
Из опыта общения с мини миллионерами вижу, что телефоны у них рабочие, но никак не дорогие. Зато у их женского окружения модели одна дороже другой. А смысл тот же.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Gerrard2121 » 29 дек 2010, 02:12

Сначала надо определиться, для чего нужен вам телефон. Если для обычных звонков и смс, то можно купить недорогой простенький телефон стоимостью до 10000 рублей. Но если вы хотите как-то выделиться среди друзей, либо по работе вам требуется телефон с большим количеством дополнительных функций, то можно и потратиться на эту покупку.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

Сообщение Valeri Rainberg » 29 дек 2010, 02:21

Если человеку не жалко потерять 10,000 рублей,то можно и позволить себе дорогой телефон купить,а если чуть ли не на последние купить,то и не стоит рисковать.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение Kryon » 29 дек 2010, 10:37

Что есть престижно? В 90х - у тебя есть мобильный телефон. В 2000х - у тебя классный телефон. Прошло десять лет и все спокойно дышат, что у тебя есть классный мобильный телефон. Нашего гражданина уже не удивишь этим, удивить можно только новыми функциональными возможностями. Поэтому покупка дорого телефона не несёт смысла рациональности. Сейчас часто пользуются несколькими телефонами, из которых только один, скажем, нормальный, остальные древизна; и эти телефоны нормально смотрятся на полированных столах.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение typer » 11 фев 2011, 01:17

Я бы никогда не стал покупать слишком дорогой телефон, например vertu. Вот какой смысл выкладывать огромные деньги ради какого-то обычного телефона, но с наворотами. Стильные они и удобные, но и их могут украсть, побить вас из-за такого телефона. Ну если есть желание и деньги, то можно выбрать хорошие телефоны, которые бы не выглядели крутыми и не плохими. Например такие телефоны сейчас выпускает компания нокиа!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Katana » 11 фев 2011, 01:19

Если вам телефон нужен исключительно для разговоров, вам нужен телефон более дешевый, из бизнес класса. А если телефон для вас просто " игрушка ", то, этот телефон так сказать, создан именно для вас. Хотя телефон такой дорогой, и может привлечь лишнее внимание плохих людей.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 10:51

Выкладывать огромные деньги за мобильный телефон я бы не стала. Мне телефон нужен преимущественно по прямому назначению, то есть совершать звонки, отправлять смс, общаться с другими людьми. для этого вполне подойдет и обычная недорогая модель. Моим телефонам уже около трех лет и они не очень дорогие были, когда я их покупала. А сейчас стоят еще меньше. Но меня они вполне устраивают. Покупают дорогие модели обычно те, кто хочет показать свою крутость, но так я уже вышла из этого возраста.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Haidi » 12 фев 2011, 18:58

Я считаю, что дорогой мобильный телефон покупать не то что не стоит, не нужно!!! Постараюсь аргументировать свой ответ. Во-первых, чем дороже товар(в нашем случае телефон), тем он не качественнее. Дешевый товар нет смысла подделывать, а вот дорогой.... Чем не качественнее и дешевле в него запихнут детали, тем больше они сэкономят (цена-то высокая). Ну а во-вторых, за цену дорогого телефона можно купить два-три не очень дорогих, но по качеству даже лучших телефона.
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 20:41

Я думаю, что оно того не стоит. Лучше купить телефон который поддерживает те функции, которые нужны. Например, мне необходимо чтобы в телефоне была хорошая камера, а так же память для музыки(очень люблю слушать в дороге). Все. Больше никаких функций, кроме перечисленных, ну и еще звонить и писать смс - меня больше не надо. И зачем все эти сенсорные, ай поды и другие??? Для чего? Я вообще не понимаю смысла. По-моему телефон создан для звонков, смс ну и еще нескольких функций(в том числе и будильника :D ). Но зачем там все то?
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение batareyka » 12 фев 2011, 22:08

bihskin писал(а):Стоит ли покупать дорогой сотовый телефон (более 10000 рублей). Да они без сомнения стильные и удобные, но я уже потерял парочку да к тому же у преступных элементов большой соблазн их украсть. И вот не знаю что делать. Поветуйте

Думаю в Вашем случае не в коей мере не стоит покупать дорогой сотовый телефон, так как Вы их тереяте постоянно, а если купите и не потеряете, то будете ходить постоянно и оглядываться, а нет ли позади ни какого преступного элемента, что хочет отобрать у Вас мобильник, короче в Вашем случае, нужно взять себе "китайца" за 3-3,5 тысячи и радоваться, а "китайцы" за такую сумму сейчас всё умеют и выглядят стильно!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kop44 » 12 фев 2011, 22:15

Смотря зачем вам мобильный телефон. Если просто для работы «звонков»,то можно купить себе простеньки без всяких наворотов. Если себе для души, то можно позволить себе купить хороший дорогой мобильный телефон с наворотами. Да у некоторых людей вызывает чувства соблазна украсть мобильный телефон дорогой с наворотами у вас, но каждый мужчина должен уметь за себя постоять и за свои слова. А девушкам поменьше светить таким мобильным телефонам.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 17:44

Если телефон нужен только для звонков, я советую купить дешевый телефон. Дорогой телефон я бы не стал покупать, они конечно удобные стильные, но их можно потерять и все... Могут просто напросто украсть, у моего друга украли недавно ай-фон! Если много денег и хочется купить дорогой телефон, то покупайте, я вот купил телефон за 10000 рублей и не жалею, просто надо бережно относится к телефону и никто не украдет и не потеряете его!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Пред.След.