Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Модератор: Модераторы

Re: Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Сообщение anat » 10 янв 2013, 01:02

Vansergus писал(а):Если бы я нашел мобильный телефон(кстати ни разу не находил)я конечно бы оставил его себе,была бы вторая трубка!Лично я такой человек что искать хозяина пропавшей вещи я не буду! *WASSUP*

Искать не обязательно, хозяин телефона обязательно объявится сам, ну, или кто-то из его ближайшего окружения. Просто оставить телефон включенным, а звонок на него не заставит себя долго ждать. Просто ответить, и сказать, где можно забрать телефон.
Но, Vansergus, никто не может запретить Вам поступить так, как подсказывает Ваша совесть. По крайней мере, откровенно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение ворчун » 11 янв 2013, 07:35

Сделаю несколько звонков на номера из списка, поинтересуюсь чей телефон. Скажу что отнесу телефон в ближайшее отделение полиции, так как на встречу с хозяином аппарата нет времени. А потом выброшу сим карту, выну батарею и положу телефон на 3 месяца на самую верхнюю полку. По истечении трех месяцев достану и буду пользоваться.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 11 янв 2013, 09:02

Еще интересней. Только не совсем, то есть, совсем не понятна логика таких действий. Если решили оставить телефон себе, то зачем звонить на номера, обнадеживать и обманывать хозяина трубки? Только ради того, чтобы узнать, кому телефон принадлежал ранее? А какой в этом смысл?
anat
абонент ***

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 12:17

Позвоню по номерам в записной книжке - маме, папе, брату и т.п. Если он окажется включенным и без пин-кода.
Если будем заблокирован - отнесу в полицию, наверное. В смысле еще как-то разыскать владельца самостоятельно скорее всего не буду.
Было дело несколько лет назад. Работала в школе делопроизводителем. В кабинете сидели в двоем с секретарем. Так вот. К школе подкинули пачку документов, мальчишки принесли их нам.
Я взялась за розыск владельца. Решили, если результата не будет - документы отнесем в милицию. Там был паспорт, полисы, пропуск на работу на завод и т.п.
Начала со звонка на тот завод, просила помочь найти того человека - секретарем мне было сказано, что народу у них полно, но попытается что-то предпринять - безрезультатно в итоге.
Нашла я справочник городских телефонов жителей и стала звонить тем, у кого такие же ФИО - много совпадений.
Вечером попробовала еще из дома. Дозвонилась. Это был тот человек.
Мне, кстати, сотрудница-секретарь, сказала, вели чтобы купил нам конфет :crazy: Я ей сказала, чтобы сама звонила и просила его принести конфеты для нее, ну стремно, правда - захочет сам принесет. :crazy:
Мне просто хотелось вернуть ему документы. Да и друг был был в похожей ситуации и очень очень долго их восстанавливал и очень нанервничался.
На следующий день утром пришел к нам на работу. И долго "промывал мозг", куда мы дели его борсетку с деньгами в 10 тыс и дорогим телефоном. :%) Выпытывал, действительно ли больше ничего не находили. :lol:
Мы конечно рассказали, что мальчишки нашли только документы около школы. И что ему следует обратиться в милицию. Оказалось, он сидел с пивом на лавочке, рядом лежала борсетка, естественно, он и не заметил, как все произошло.
Когда он уходил секретарь ему такая, после всего, говорит: "Вы хоть бы конфеты девушкам принесли!" :ROFL: Он обещался принести ей конфеты и, естественно, пропал. Она очень расстроилась. :pardon:
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение anat » 15 янв 2013, 11:22

Все от человека зависит. Есть люди благодарные, а есть и такие, которые на добро ответят злом. Наверное, каждый, как говорится, судит по себе. Недавно, по дороге на работу, возле входа в Краснопресненский парк увидела возле ворот на асфальте валялись водительское удостоверение, телефон, еще какие-то бумаги. Собрав это все, первое, что я хотела сделать, это позвонить с найденного телефона. Но он оказался разряженным, поставить на зарядку было невозможно, так как ни у кого на работе нужной зарядки не оказалсь(это была старая Моторолла). Но найти владельца очень хотелось. Хорошо, что был номер телефона страховой компании, позвонив туда, уже с работы, мы с сослуживцами узнали адрес и номер владельца. Далее позвонили на домашний номер, трубку взяла женщина. Сообщив ей о находке, поняли, что документы и телефон принадлежали ее сыну. Женщина очень быстро приехала, чтобы забрать найденное. Она была вся заплаканная. Как оказалось, ночью ее сын попал в какой-то переплет, и сейчас находится в больнице. Она была очень рада, что нашлись документы и телефон, предлагала деньги, но мы отказались, было как-то неудобно брать у человека в таком состоянии.
anat
абонент ***

Re:

Сообщение Telefonik64 » 20 янв 2013, 14:41

Melok писал(а):Да вообще смотрю ,что Айфоны просто под ногами валяются! Вот только этот гаджет особый. Помнится , если сам хозяин не совсем чайник, то агрегат просто но ИМЕЙ отслеживается. А вот дальше как у нас полиция работает. Да и с остальными та же схема. Телефон ставится в базу краденых и просто влететь можно по полной! Ни один нормальный без документов его не купит!
Вот как раз вчера по радио и говорили по потерю и находку Айпедов-Айфонов. Один наш товарищ из Челябинска живет в Бостоне. Отправил своим родственникам пару Айфонов по почте. Когда сам приехал,то выяснилось, что в посылке соль.а телефонов нет ! Понятно.что заявление по краже написал. А сам в частном порядке уже установил,что эти телефоны были включены и активированы на территории России,но не доезжая Челябинска. практически владелец уже выполнил всю работу полиции. Так что "крутые,навороченные" ,и Блекберри,кстати тоже,лучше сразу возвращать,а уж не воровать однозначно. Это приборы со спутниковой противоугонкой,работающей во всех диапазонах. Пользоваться все равно не удастся! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение KatyS » 20 янв 2013, 16:02

О да! Человеческий фактор не имеет границ :)
Совсем недавно случилась такая ситуация: нашла во время прогулки сотовый телефон. Аппарат годный, Хайвей. Сразу представила, каково сейчас обладателю сего смартфона( И тут аппарат ожил. Стою, не знаю, что делать. Звонок уже второй. Таки решила ответить. Сообщила, мол так и так, нашла телефон.
Через некоторое время прибежала женщина, оказалось, что ее сын-большой растеряша, гулял и посеял телефон. А тут вот я помогла. Ну и получила небольшое вознаграждение, приятно однако! И человеку помогла, и себе не лишнее :D
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 20 янв 2013, 16:26

KatyS писал(а):О да! Человеческий фактор не имеет границ :)
Совсем недавно случилась такая ситуация: нашла во время прогулки сотовый телефон. Аппарат годный, Хайвей. Сразу представила, каково сейчас обладателю сего смартфона( И тут аппарат ожил. Стою, не знаю, что делать. Звонок уже второй. Таки решила ответить. Сообщила, мол так и так, нашла телефон.
Через некоторое время прибежала женщина, оказалось, что ее сын-большой растеряша, гулял и посеял телефон. А тут вот я помогла. Ну и получила небольшое вознаграждение, приятно однако! И человеку помогла, и себе не лишнее :D
Халявное же все-равно в пользу не пойдет! Как в библии.. Заработанное потом и кровью.. Ведь в Англии не зря не возврат найденного равен краже! может поэтому и интернет-магазины через почту прекрасно работают. А у нас..Не те,так эти.. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение KatyS » 22 янв 2013, 13:20

Telefonik64 писал(а):
KatyS писал(а):О да! Человеческий фактор не имеет границ :)
Халявное же все-равно в пользу не пойдет! Как в библии.. Заработанное потом и кровью.. Ведь в Англии не зря не возврат найденного равен краже! может поэтому и интернет-магазины через почту прекрасно работают. А у нас..Не те,так эти.. :pardon:

Да у меня и мыслях не было утащить телефон. Конечно, я не святоша) Но просто представила, что сейчас происходит с тем человеком, который посеял смартфон. Представила себя на его месте. Жутко бы расстроилась, И такое чувство растерянности *HELP*
Да и не доведет до добра это все... Только помогать тоже надо с умом, иначе себе еще боком выйдет.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение qwert5005 » 30 янв 2013, 22:27

Я два раза находил сотовые в маршрутке и ни разу не возвращал их владельцу.
Первый раз, увидел как парень сидящий на против меня, встает и выходит. А на сиденье рядом с ним лежит телефон. Я его окликнул и сказал, что он забыл телефон он вернулся и забрал его. Факт в том, что телефон возможно был и не его.

Второй раз, вчера. Зашел в маршрутку, было темно, вижу на сиденье рядом с девушкой лежит кошелек. Я его поднял и спросил, ее ли кошелек, она сказала - нет, спросила не мой ли? Я сказал - нет. Девушка говорит - дайте я посмотрю, я ей отдал кошелек.

Она посмотрела и говорит, это не кошелек, а телефон в чехле (чехол красивый, замшевый со стразами). Я говорю- что будем делать? Она молча взяла, подошла к водителю-чучмеку и отдала ему телефон, со словами - у вас на сиденье кто то забыл телефон. Водитель взял телефон в руки покрутил его, посмотрел меню, и с радостным видом убрал в карман...

Думаю владелец, телефон так и не получил...

Из всех моих знакомых, кто находил телефоны, никто не вернул, все оставили себе. Поэтому шанс найти свой телефон минимален. Даже если телефон найдет честный человек, ни факт, что он вам его вернет (как в моем случае)

P/S еще на меня повлиял случай, который я посмотрел на ютубе. Там мужик рассказывал, он нашел телефон и пошел сдавать его в милицию. Его в милиции скрутили и пытали 5 часов, хотели что бы он взял на себя кражу сотового телефона. Поэтому я стараюсь не подбирать ни кошельки ни телефоны.
От греха подальше. Ведь если у вас на руках чужой телефон - то вы по факту вор. Доказать обратное будет тяжело. Владелец может заявить в милицию и вас с телефоном примут...

Так что сами думайте возвращать телефон или нет.
qwert5005
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: tele-2

Сообщение webS123 » 02 фев 2013, 03:07

Находил я телефоны, первое что сделал, открыл телефонные контакты и обзвонил такие контакты как: мама, брат, сестра и так далее, и сказал что я нашел телефон, прошу любить и жаловать, и за мороженое верну телефон в целости и сохранности, вот и все. Я конечно не находил дорогие телефоны, но лучше если нашел и узнал хозяина верни его, будет лучше и тебе и владельцу. То есть что посеешь, то пожнешь. Это правило писано всем.
webS123
абонентик

Темы: 13
Изображений: 0
Средств на руках: 23.24 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Melok » 07 фев 2013, 01:22

webS123 писал(а):Находил я телефоны, первое что сделал, открыл телефонные контакты и обзвонил такие контакты как: мама, брат, сестра и так далее, и сказал что я нашел телефон, прошу любить и жаловать, и за мороженое верну телефон в целости и сохранности, вот и все. Я конечно не находил дорогие телефоны, но лучше если нашел и узнал хозяина верни его, будет лучше и тебе и владельцу. То есть что посеешь, то пожнешь. Это правило писано всем.
Примерно такое же мнение. Конечно,если хочешь чтобы люди к тебе..,то и ты так должен к ним.. :pardon: Есть у нас проблемы с отдельными владельцами,но тут уже скорее это от испорченной психики! Можно опасаться и общения с милицией-полицией! Но ведь и в каждой конторе есть не совсем испорченные люди! 8) Надо учиться жить честно. Найти хозяина самому практически всегда возможно,а вот там уже от совести владельца! И нам добро вернется! Нам ,на все найденные исправными , хозяев удалось установить. Теперь ведь и личный кабинет у всех сетей! Билайн так вообще с адресом владельца! :wink:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Goodman » 19 фев 2013, 20:40

haserk писал(а):Я бы тоже позвонил бы кому-нибудь из родственников в записной книжке мобильного и сказал бы, что так то как... Потом дал бы им, мне лично не нужен чужой телефон.

Это пожалуй самый лучший вариант! В крайнем случае можно отнести телефон в полицейский участок, пусть сами разбираются. К тому же это более правильный вариант, вдруг владелец у же сообщил о потере. Ну не стоит откладывать это на долго, а то в крайнем случае к вам самим могут прийти и обвинить вас в краже!
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Kristal » 05 мар 2013, 13:16

А Вы знаете,ведь а ведь вариант с нашей полицией может оказаться и самым нервотрепным. Откровенно затаскают! Замучаешься им доказывать,что не баран! А не дай бог там была сделана уже пара звонков на интересные ИМ номера. Потянут как соучастника? Раньше были у нас столы находок. Есть вроде т сейчас на транспорте. Это более нейтральная организация. В самом же городе найти тяжело,да и есть только в крупных. Надо пробовать обзванивать контакты!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Melok » 07 мар 2013, 13:58

Уже набирается статистика,почему со сложными и дорогими телефонами нужно быть значительно честнее и грамотнее. Ведь в любой Андроид может быть установлена программа отслеживания. Она не показывается телефоном и справляется только по сайту. Владельцу все карты в руки! Далее,там есть такая мелочь как синхронизация с сервером. А это и значит, что упаси Вас бог позвонить на свои номера или друзьям с этой СИМ. А тут и мораль! Надо все вернуть или просто может быть хуже!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Re:

Сообщение Telefonik64 » 07 мар 2013, 14:42

Melok писал(а):Уже набирается статистика,почему со сложными и дорогими телефонами нужно быть значительно честнее и грамотнее. Ведь в любой Андроид может быть установлена программа отслеживания. Она не показывается телефоном и справляется только по сайту. Владельцу все карты в руки! Далее,там есть такая мелочь как синхронизация с сервером. А это и значит, что упаси Вас бог позвонить на свои номера или друзьям с этой СИМ. А тут и мораль! Надо все вернуть или просто может быть хуже!
Абсолютно справедливо! Для Андроид выше 2.2 свободно и бесплатно ставится программа. Сам хочу ее протестировать на функциональность и точность для последних и навороченных.. :pardon: Действительно,тут если сам владелец грамотный и занимается защитой от кражи,то можно просто влипнуть из-за самонадеянности! :shock: Звоним и возвращаем! От греха! От GPS не спрятаться!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 07 мар 2013, 15:43

Melok, тут уже речь о том, нужна ли человеку такая безопасность. С одной стороны, опция очень полезная, ведь можно отслеживать, контролировать свой телефон, чтобы никто другой не имел доступа к его опциям, при потере легко найти. С другой стороны, предоставление данных другим лицам может быть излишним, это, конечно, минус. Но каждый выбирает для себя сам.
qwert5005, ну это скорее из серии ужастиков рассказываете. Обычно если телефон ничем не примечательный, он никому не нужен, брать на себя чужой грех, не каждому под силу. Если телефон более дорогой, выглядит привлекательно, то такой телефон украсть могут. Сейчас телефон почти у каждого человека есть, у многих - даже не один.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 13:51

Я как-то потерял свой телефон самсунг, но мне его так и не вернули. Я пытался на него звонить, но как я понял нашедший сменил сим-карту. Было достаточно обидно, и теперь я думаю что если бы сам нашёл телефон то тоже бы не вернул :D
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 01 май 2013, 00:31

gabrial писал(а):Я как-то потерял свой телефон самсунг, но мне его так и не вернули. Я пытался на него звонить, но как я понял нашедший сменил сим-карту. Было достаточно обидно, и теперь я думаю что если бы сам нашёл телефон то тоже бы не вернул :D
Не знаю ,стоит ли брать с подобных товарищей пример. Ну да,конечно, всегда есть люди падкие до чужого. Только ведь им все равно это впрок не пойдет! Бесплатно дадено - это пустое. Находили несколько раз. как правило или уже сломанные или утопленные. Этот провалялся на газоне осенью. Вернуть не удалось. Т.к и срок прошел где-то с месяц пока нашли,а за это время Мегафон успел его и заблокировать,т.к. срок платежа истек. Понятно ,что на него никто не звонил. А нам еще и с зарядом пришлось повозиться! как следствие остался. Пару лет протянул . А потом начал глючить и сгорел . Вот и вся его судьба. Всего три года от выпуска в результате! С тех пор исправные пытаемся вернуть! Пока удается. 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 01 май 2013, 21:31

В моей жизни было такое аж два раза. Первый раз я нашла какой-то старый Nokia, я не стала даже звонить, думаю что какая-нибудь бабушка потеряла, на следующий день пошла в сотовый обменник и отдала, мне за него тогда 300 рублей заплатили. Может быть я бы его тогда и вернула, но мне как-то было не до этого.
А в этом году найден был мною настоящий Aplle телефон, сразу видно что дорогущей, кто-то в кафе на мягком сиденье оставил, так мы пришли домой, набрали первый попавшийся телефон и позвонили, часа через два пришла женщина в дорогущей шубе и за него нам ещё 1500 тысячи отдала... Мы тогда так радовались, а потом поняли, что надо было себе оставить)))
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 12:12

мне как то не везёт с находками. Так что даже и не знаю как бы я поступила,всё зависит от ситуации.
Вот мама моя теряла телефон,оставила его на прилавке,когда мерила вещи. Кинулись дома,нет телефона,позвонили ,сразу обонент недоступен. Возвращать нам его никто не советался,хоть и модель была простенькой. Ещё как то раз моя дочка принесла телефон и говорит ей его подарили,так как возраст моей дочери был маленький ,я поняла,что и подарок совершил ребенок такого же возраста. Я набрала номер из телефонной книги и вернула телефон. Правда на тот момент пропажи телефона ещё не обнаружили,но были рады,что вернула. Телефон оказался бабушки нашего ухажера,щедро дарившего такие подарки.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 14:09

Я один единственный раз находил мобильный телефон, но он утонул в грязи, пропитался водой и не работал, видимо у кого-то очень неудачно из кармана выпал. Но в целом если бы я нашел телефон, я бы пожалуй постарался вернуть его владельцу, хоть награду за возвращение тоже потребовал. Хоть здесь еще все зависит от марки телефона, в каком бы я его состоянии нашел и еще от множества подобных факторов, так что точно сказать не возьмусь...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Telefonik64 » 09 фев 2015, 16:19

Проблема в том что у нас постоянно меняется законодательство в этом плане. Так просто сдать найденный телефон и получить деньги уже большой риск. Практически везде уже требуют паспорт. Ради трёх сотен рублей рисковать реальным обвинением в краже просто не стоит. Ну и поиск по ИМЕЙ тоже реальность. Уже фиксируем факты находок только через контакты уже нового владельца. Потому лучше сразу вернуть и даже не входить в соблазн использования, а уж тем более продажи. Между темс находками точно сейчас тяжело. Похоже стали пользоваться много аккуратнее.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 11 июл 2015, 00:51

Лично сама вообще не разу не находила ,аж обидно становится ))))) ,сплошь и рядом,находят я же никогда! Не знаю как поступила бы,но один факт о том что мне в таких делах не везёт,даже не заставляет об этом думать ))))) .
Если телефон дорогой,то его могут и в розыск подать и определить по специальным сигналам,как там они называются не помню. Кто в курсе и какая вероятность,что его можно вернуть таким способом? А то вот потери ко мне ближе ,сем находки )))))))))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение oksyasha » 12 июл 2015, 00:55

Я находила телефон, у меня даже в мыслях не было оставить его себе, позвонила с него , попала на родственников человека потерявшего телефон, и естественно вернула его хозяину!
oksyasha
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 27.05 руб

Оператор связи: нсс

Пред.