Позвоню по номерам в записной книжке - маме, папе, брату и т.п. Если он окажется включенным и без пин-кода.
Если будем заблокирован - отнесу в полицию, наверное. В смысле еще как-то разыскать владельца самостоятельно скорее всего не буду.
Было дело несколько лет назад. Работала в школе делопроизводителем. В кабинете сидели в двоем с секретарем. Так вот. К школе подкинули пачку документов, мальчишки принесли их нам.
Я взялась за розыск владельца. Решили, если результата не будет - документы отнесем в милицию. Там был паспорт, полисы, пропуск на работу на завод и т.п.
Начала со звонка на тот завод, просила помочь найти того человека - секретарем мне было сказано, что народу у них полно, но попытается что-то предпринять - безрезультатно в итоге.
Нашла я справочник городских телефонов жителей и стала звонить тем, у кого такие же ФИО - много совпадений.
Вечером попробовала еще из дома. Дозвонилась. Это был тот человек.
Мне, кстати, сотрудница-секретарь, сказала, вели чтобы купил нам конфет

Я ей сказала, чтобы сама звонила и просила его принести конфеты для нее, ну стремно, правда - захочет сам принесет.
Мне просто хотелось вернуть ему документы. Да и друг был был в похожей ситуации и очень очень долго их восстанавливал и очень нанервничался.
На следующий день утром пришел к нам на работу. И долго "промывал мозг", куда мы дели его борсетку с деньгами в 10 тыс и дорогим телефоном.

Выпытывал, действительно ли больше ничего не находили.
Мы конечно рассказали, что мальчишки нашли только документы около школы. И что ему следует обратиться в милицию. Оказалось, он сидел с пивом на лавочке, рядом лежала борсетка, естественно, он и не заметил, как все произошло.
Когда он уходил секретарь ему такая, после всего, говорит: "Вы хоть бы конфеты девушкам принесли!"

Он обещался принести ей конфеты и, естественно, пропал. Она очень расстроилась.