Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Модератор: Модераторы

Re: Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Сообщение Еле-Еленка » 03 апр 2011, 19:45

Я в своей жизни находила 2 телефона: один простенький сименс и второй - сони эриксон к750ай, когда они (соньки эти) только начали появляться. И причем видно было, что он совсем недавно купленный, контактов на симке меньше 20, музыки-картинок тоже немного... Дешевый я подарила знакомой, у нее как раз свой сломался, а дорогой себе оставила. Попользовалась пока у него джойстик не перестал слушаться и тоже подарила, соседке. Она меня еще потом долго благодарила 8) Так, на шару, я еще и хорошей девочкой показала себя
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение oksana.es » 04 апр 2011, 09:21

Телефон находили дважды. Оба раза возвращали. На одном телефоне сразу смс-ка была с номером, куда можно позвонить, если найдете этот телефон, другой раз даже ходить далеко не пришлось. Видим мальчонка идет, под скамейку заглядывает, где мы его нашли. Проверили на знание телефонов из контактов, да отдали. За первый возвращенный получили шоколадку с уймой благодарностей. У меня же двое детей и за 5 лет они потеряли в общей сумме 5 телефонов. Один сперли вместе с ПСП-и. Хоть бы один вернули. Какой там...
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мтс

Сообщение November » 09 апр 2011, 17:27

Сложный вопрос, конечно, мне телефоны еще не попадались. Бумажники были, а вот телефоны - нет.
По возможности позвонила бы по номерам (мне своих телефонов хватает, да и совесть заест), может, откликнутся. А с другой стороны вспоминается одна история, явно показывающая, что иногда стоит пройти мимо.
Старый друг, еще будучи в школе, нашел мобильник в коридоре. Хотел было сходить к завучу - но раздался звонок, и решил оставить до следующей перемены. На уроке показал телефон соседу, объяснил ситуацию, и пока объяснял, телефон заметила его одноклассница, как оказалось, хозяйка-растеряша. Она подняла визг, что телефон у нее украли, и украл, собственно, мой старый друг. Завуч, директор, милиция... Хорошо, его родители уговорили девочку и ее маму забрать заявление о краже. Ему тогда сильно потрепали нервы, с тех пор благотворительностью не занимается, проходит мимо.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neonila » 03 авг 2011, 20:14

Я вообще такой человек, который никогда не возьмет чужое, а тем более, никогда не подберу ничего. Но в данном случае, если телефон валяется сам по себе, рядом никого нет, кто бы мог следить, а также, если телефон с виду в нормальном состоянии, а самое главное, стоящей марки, почему бы не подобрать? В любом случае, зная себя, я бы сначала прозвонила по одному из номеров, и соответственно, договорилась бы о встрече, где можно было бы передать телефон хозяину, скорей всего за вознаграждение.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Сенька » 06 сен 2011, 10:18

Уж и не знаю... Раньше, в дестве, нас училли, что нужно чужое назад возвращать... Совесть воспитывали) Вот сейчас нашла бы я чужой телефончик, не зависимо от того, дорогой он или нет, я бы по всем контакам прошлась, все смс-сообщения бы прочитала, все картинки-фотографии бы рассмотрела - имею право, я считаю. Вряд ли бы на самом телефоне имя владельца бы было, и даже если звонить кому-то из списка контактов и объяснять, что за телефон, как он выглядит - может, это случайный номер и не знает абонент владельца телефона... Вопрос для меня сложный - что бы я сделала...
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 23:11

А у меня у друга был такой случай ну он сам приезжий и однажды шёл к родственникам и нашёл телефон нна нём даже плёночка на экране была так он взял не задумываясь в телефоне был контакт Батя он взял и позвонил и принес а хозяином телефончика оказался ну подросток ну как сказать подросток ребенок можно сказать и я считаю что он поступил правильно может семья вообще себе во всём отказывала, просто морально достойно как я считаю я поступил бы так же O:-) :)
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Сообщение S_vayman » 30 сен 2011, 05:37

Был у меня такой случай в автобусе нашел телефон, в контактах нашел "жена" позвонил договорился о встречи и вернул телефон парню лет 35, за что был вознагражден приятным общением под :beer: .
И в тоже время когда я потерял телефон мне его не кто не вернул обидно :'( .
Люди разные и каждый поступит по своему все зависит от воспитания.
Я - человек творческий:
Хочу – творю, Хочу – вытворяю.
S_vayman
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -105.14 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 06:08

Не вижу сложностей в возврате найденного мобильного телефона. Я нашла как-то мобильный телефон на скамейке в институте. Посмотрела в контактах номер телефона под именем "мама", спросила как зовут владельца и на каком курсе и факультете учится. Нашла и отдала. Но даже если дело бы происходило не в институте, то достаточно не выключать телефон и потерявший сам с вами свяжется и подъедит в удобное для вас место и время чтобы забрать его.
Lera7697
абонентик

Темы: 23
Изображений: 23
Средств на руках: 54.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 04 дек 2011, 15:26

Lera7697 писал(а): достаточно не выключать телефон и потерявший сам с вами свяжется и подъедит в удобное для вас место и время чтобы забрать его.

Самый простой способ, здесь будет абсурдом доказывать, что Вы его украли и воспользовались в корыстных целях. И еще, глупо тут кричать о том, что не надо нести телефоны в полицию. Требуйте документально оформить находку и будьте уверены, если полицейский и не найдет владельца, будет обязан сдать телефон в бюро находок. На крайний случай, отнесите сами в бюро.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Coolmann » 16 дек 2011, 20:54

Было у меня такая ситуация в жизни.(Нашел Nokia x2 ) Я хотел оставить его себе.(Студенты все-таки не богатый народ.) Но в последний момент одумался, набрал контакт «жена» и через два часа телефон был у хозяина.(Увы отделался только «БОЛЬШОЕ СПАСИБО»)
Не нам выбирать как родиться, не нам выбирать как умирать.
Coolmann
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -27.54 руб

Вы нашли мобильный телефон. Ваши действия?

Сообщение Интерн@вт » 20 дек 2011, 13:15

Отвечаю прямо на вопрос темы.
Оглянулся, нет ли тех, кто стоит над душой, кто косится на меня и т. д... поднял, нажал на любую кнопку (если взорвётся, хоть умереть красиво! :D ) , положил в карман, отошёл за угол, вытащил симку и пошёл домой... Через два месяца врубил симку, истратил деньги со счёта, опять вставил любую из своих и пользуюсь дальше... Спасибо тебе, потерявший! Когда буду пить на свой день рождения или на Новый Год, вспомню тебя... А не нужен будет мобильник - дам объявление о продаже на любом из местных форумов, хоть 30% его первоначальной цены взять себе, и то хорошо - пригодится... :)
Интерн@вт
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -2.95 руб

Оператор связи: "МТС"

Сообщение urza » 24 дек 2011, 20:51

Моё мнение по поводу находки мобильного телефона однозначно, его надо возвратить. Этот поступок может привести к приятным последствиям: вы можете завести хорошего друга, спутника жизни или хорошее вознаграждение.
Ничего плохого вам не грозит. Отдавая мобильный ты вносиш свой вклад в человечность.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение tsflight » 29 дек 2011, 17:31

korona, я думаю, если Вы нашли чужой мобильный телефон, то не стоит сразу же надеяться на вознаграждение. Это хорошо, если хозяева - сознательные люди. Тут какой человек попадется. Могут подумать, что их телефон украли или еще чего-нибудь нехорошее. Поэтому во всем надо быть аккуратным в 21 веке.
anat, вот поэтому и нужно быть не только бдительными и внимательными гражданами, но еще и аккуратными. С одной стороны, помочь хочется, а с другой стороны, вдруг афера какая-нибудь, еще и самих виноватыми сделают.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Эля29 » 10 янв 2012, 22:40

Мой брат профуфукал уже десяток телефонов! Хоть бы раз кто-нибудь вернул!!! Что за люди такие! Я сама никогда не находила, но если так случиться, что найду-то НЕПРЕМЕННО верну хозяину, каким бы крутым телефон не был. Я считаю, телефон это настолько личная вещь, часть человека, часть его энергетики, это та вещь которая целый день и в любой день с ним. По этой же причине я против покупки подержанных мобильных.
Решаю проблемы по мере их поступления
Эля29
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 56.73 руб

Сообщение crab44 » 11 янв 2012, 00:05

Но я не знаю даже, что я сделаю при находке мобильного телефона. Наверно заберу себе. Да, соглашусь , это получится некрасиво с моей стороны, и будет выглядеть подло. Лучше вернуть хозяину, который потерял свой мобильный телефон и за это я могу получить вознаграждения. Но с другой стороны при возврате потерянной вещи от хозяина я могу не чего не получить и мне будет легче продать мобильник и буду я еще в плюсе своем кармане. Вообще я затруднен при такой ситуации.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 13:49

Этой осенью мне повезло найти 2 телефона. Первый телефон Samsung старенькой модели, а второй телефон Nokia XpressMusic (точной модели уже не помню), только вот последний в прямом смысле держался на скотче. Оба телефона вернул. За первый телефон мне предложили деньги, но я отказался, а за второй телефон мне впарили 10 евро. Так что я пришел к выводу, что мобильный телефон необходимо возвращать законному владельцу, даже несмотря на то, каким бы крутым он бы не был.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 12:36

Будучи редким паникёром, я процентов на 90 уверенна в том, что увидя бесхозный телефон, я бы ретировалась на безопасное от него расстояние :D Но если нашла бы его у себя в ВУЗе, то вернула бы хозяину, даже если это была бы какая-то супер - навороченная модель. Если захочу себе такой же, сама заработаю деньги и куплю. А чужого мне не надо.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение деткинамама » 02 апр 2012, 20:42

такие находки, как сотовые телефоны и деньги - это же о-о-очень,о-о-очень большое искушение. Всё зависит в каком настроении и как вообще я буду себя чувствовать в данный момент, в смысле финансово. Вообще стараюсь по возможности чужое не брать, потеряю больше - проверено. Но был такой случай в жизни было это в 90-ых лихих.Сижу дома с ребенком денег полный ноль, а надо кушать -самой и дитя кормить. Собрала тару стекольную (тогда еще молочные принимали), пошла в магазин и думаю, как и что на эти копейки купить, чтоб повыгодней. Сдала бутылки отошла от прилавка смотрю кошелек лежит. подняла и постояла для очистки совести минут 5-10. Но никто ни кинулся. Ничего не покупая забежала домой -открыла трясущимися руками, а там 5 тысяч, в те времена моя месячная з/плата была семь.
Побежала в другой магазин еды набрала полный холодильник. Так вот я это к чему всё рассказываю, про обстоятельства в жизни. А то все честные, да я тоже не вор. Но вот так было однажды.
деткинамама
новенький ****

Темы: 18
Средств на руках: -1.65 руб

Сообщение dtma51a » 02 апр 2012, 21:04

Я находил четыре раза телефоны на улице и отдавал их владельцам без вознаграждения, сам лично терял два раза один раз мне тоже вернули и не копейки не взяли, а один раз выронил в автобусе спохватился минут через двадцать, но увы он был уже отключен.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение claire » 05 апр 2012, 14:14

Согласна с теми, кто пишет про энергетику. Себе точно не возьму. Во-первых, я брезглива, во-вторых, буду всё время думать, что счастья мне это точно не принесёт. Деньгами в настоящее время тоже не богата, но есть принципы у каждого человека, как можно и как нельзя зарабатывать. Либо мимо пройду, оставив на произвол судьбы, либо позвоню по номеру самого близкого человека в списке контактов.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 21:15

Находил как-то телефон(предположил что его потерял один мужчина(рядом стоял и искал что-то) Проверить было не сложно(спросил его время, а он сказал что потерял телефон, поэтому подсказать время не сможет)
А в общем если нашел телефон, то нужно искать владельца по контактам в телефоне.
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 21:18

Был такой случай, шла по улице, впереди шли ребята младше меня и обронили телефон, и не заметили, я недолго думая подобрала и окрикнула тех ребят и вернула им телефон. Сказали спасибо и ушли, удивились конечно. А если бы просто нашла позвонила бы кому нибудь с этого телефона , если бы никто не ответил или денег нет, отнесла бы в полицию и все. себе бы я его точно не забрала бы.
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение Коротышка)) » 09 янв 2013, 19:28

О чем вы говорите, я потеряла айфон 4, как сумасшедшая звонила на него два часа отправляла смски с просьбами вернуть за вознаграждения, а толку нет, трубку не брали потом через пару часов вырубили и все, прошел почти год и до сих пор не нашли(( А сегодня нашла 4s и что я его вернуть должна, даже чего то не хочется...
Коротышка))
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 4.22 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение MORO » 09 янв 2013, 19:32

1 Выбросить сим карту
2 Включить и удалить все файлы предыдущего пользователя
3 Продать))
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Коротышка)) » 09 янв 2013, 19:43

Совесть все равно покоя не дает) Теперь бы еще выгодно продать))
Коротышка))
шел мимо **

Сообщение MORO » 09 янв 2013, 19:53

Коротышка)) писал(а):Совесть все равно покоя не дает) Теперь бы еще выгодно продать))

Совесть появится, понесешь отдать хозяину сотового а он тебе "Ты ее у меня украл!" а дальше уже как получится)
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Коротышка)) » 09 янв 2013, 20:00

В топку совесть))))) Ты меня Убедил))
Коротышка))
шел мимо **

Сообщение Melok » 09 янв 2013, 20:34

Да вообще смотрю ,что Айфоны просто под ногами валяются! Вот только этот гаджет особый. Помнится , если сам хозяин не совсем чайник, то агрегат просто но ИМЕЙ отслеживается. А вот дальше как у нас полиция работает. Да и с остальными та же схема. Телефон ставится в базу краденых и просто влететь можно по полной! Ни один нормальный без документов его не купит!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение awaqueck » 09 янв 2013, 21:01

Лично я очень не хотела бы оказаться в подобной ситуации... В самом деле. это может быть очередной развод от мошенников, потому что, в последнее время, люди, как правило. следят за своими вещами, и подобных потерь не допускают. Скажу честно, что примеряла эту ситуацию на себя - а что было бы. если бы я потеряла свой телефон? Верите, я не стала бы убиваться, хоть и очень люблю свою Нотку :) Как ни банально и затасканно это звучит, телефон - всего лишь кусок пластика. нашпигованный электроникой, и уж точно не дороже нервов.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Vansergus » 10 янв 2013, 00:33

Если бы я нашел мобильный телефон(кстати ни разу не находил)я конечно бы оставил его себе,была бы вторая трубка!Лично я такой человек что искать хозяина пропавшей вещи я не буду! *WASSUP*
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 33.19 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.