Модератор: Модераторы
Нашел у нас тут принципиальный вопрос. Потеря емкости в морозы свойственна абсолютно всем батареям. При этом и заряжаются они хуже холодные . Это прямо указано в инструкции к АКБ, Связано это как с тем,что дисплеи у нас практически все ЖК . А они просто замерзают. Работают на порядок медленнее . Новые сенсорные в морозы просто обваливают батарею за несколько часов. Химически же емкость электролитные АКБ,а литиевые и есть такие, соответствуют до +5С заявленной емкости.ниже падает скорость химических реакций,а при морозе вообще замерзают. Носить телефоны с большим экраном в сумке,а не внутреннем кармане,в морозы -20С чревато остаться без связи просто через 2 часа после выхода из дома.slonwm писал(а):zzzzz писал(а):slonwm писал(а):На улице всё холоднее и холоднее... Температура опускается, а вместе с ней уменьшается время от зарядки до зарядки моего телефона...
Сейчас телефон держит около четырех дней. Как морозы нагрянут, так будет не более двух дней...
А почему у вас телефон разряжается от холода?? У меня например не зависит от этого
Понятия не имею! Пользуюсь телефоном чуть больше чем 1,5 года и заметил такую закономерность: чем выше температура окружающей среды, тем дольше держит батарея заряд. И наоборот.
Хорошо у нас зима только 3 месяца!
Батарея потеряла емкость и вышла из строя из-за длительного нахождения в разряженном состоянии. Для электролитных батарей это недопустимо.Skeys писал(а):Я свой телефон потерял и нашёл его только через пол года.Аккумулятор рабочий, но держится в режиме работы около 2 часов.А раньше держался порядка 6часов!!!
Ну конечно без интернета побольше в обоих случаях.
На морозы реагируют все. Только не все так уж и радикально. Это химия,против не попрешь. В Вашем же случае вообще не понятно. Блютуз отключай-не отключай! Модуль отключен,а расход тот же? Емкость батареи на самом деле проверяется по времени заряда,а не наоборот. Может у Вас просто брак?claire писал(а):Тут про морозы пишут. АКБ моего кнопочного Нокиа 2330 никак на них не реагирует.
Теперь про новый телефон Fly Energie. Не знаю, кто там хвалит его батарею. Большая, но бестолковая. 2500 махов на ips-дисплей 4 дюйма. При наших объёмах пользования за сутки сажаем в ноль. В режиме ожидания, если аппарат не выключишь на ночь, уходит 10%. Теперь, когда не пользуемся, выключаем и днём, тогда на 1,5-2 дня хватает. Блютус кушает свои 26-28, даже когда модуль выключен. Так что отключать блютус смысла нет. Это мы ещё не звоним. А если обе сим вставить, тогда что будет...
Telefonik64 писал(а):В Вашем же случае вообще не понятно. Блютуз отключай-не отключай! Модуль отключен,а расход тот же? Емкость батареи на самом деле проверяется по времени заряда,а не наоборот. Может у Вас просто брак? Но если у Вас к блютуз в добавок и вай-фай грузит круглосуточно,то о каких вообще сутках речь идет?
Melok писал(а):при замерзании и навале батареи, телефон надо выключить и положить в теплое место. Через 10- 15 минут можно пробовать включать и не факт,что там не покажет половину заряда!
Если так описывать нашу батарею, то заряжается она 4 часа. Больше всего времени занимает последний, сотый %. То есть на уровне 99% АКБ находится дольше всего.Telefonik64 писал(а):Емкость батареи на самом деле проверяется по времени заряда,а не наоборот
Telefonik64 писал(а):Нашел у нас тут принципиальный вопрос. Потеря емкости в морозы свойственна абсолютно всем батареям. При этом и заряжаются они хуже холодные . Это прямо указано в инструкции к АКБ, Связано это как с тем,что дисплеи у нас практически все ЖК . А они просто замерзают. Работают на порядок медленнее . Новые сенсорные в морозы просто обваливают батарею за несколько часов. Химически же емкость электролитные АКБ,а литиевые и есть такие, соответствуют до +5С заявленной емкости.ниже падает скорость химических реакций,а при морозе вообще замерзают. Носить телефоны с большим экраном в сумке,а не внутреннем кармане,в морозы -20С чревато остаться без связи просто через 2 часа после выхода из дома.slonwm писал(а):zzzzz писал(а):slonwm писал(а):На улице всё холоднее и холоднее... Температура опускается, а вместе с ней уменьшается время от зарядки до зарядки моего телефона...
Сейчас телефон держит около четырех дней. Как морозы нагрянут, так будет не более двух дней...
А почему у вас телефон разряжается от холода?? У меня например не зависит от этого
Понятия не имею! Пользуюсь телефоном чуть больше чем 1,5 года и заметил такую закономерность: чем выше температура окружающей среды, тем дольше держит батарея заряд. И наоборот.
Хорошо у нас зима только 3 месяца!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Батарея потеряла емкость и вышла из строя из-за длительного нахождения в разряженном состоянии. Для электролитных батарей это недопустимо.Skeys писал(а):Я свой телефон потерял и нашёл его только через пол года.Аккумулятор рабочий, но держится в режиме работы около 2 часов.А раньше держался порядка 6часов!!!
Ну конечно без интернета побольше в обоих случаях.
В Вашем случае интересно и работать с подключенным зарядным устройством или сменить батарею на более емкую. При таком режиме работы через год-два выйдет из строя полностью. Просто рассыпется! На самом деле при постоянном интернет-использовании для емкости 1200-1400 мАч время работы в 3-5 часов и будет нормой. Для игр так же. Так и получается на 2,3 модельных рядах Нокиа при сигнале 3-4 сектора.Yuliya1707 писал(а):Мой очень быстро садится - 4- 5 часов всего, при активном использовании. т.к очень часто и долго сижу в интернете , общаюсь, звоню , пишу и слушаю музыку. И это меня расстраивает , хотелось бы подольше. А заряжается очень долго, почти всю ночь. Но если не пользоваться ничем, изредка звонить и писать то дня 3- 4 может продержаться, и это очень хорошо.
miss uliana писал(а):У меня один день от силы, бывает и пол дня.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И то у меня андроид. Вообще аккумуляторы какие-то слабенькие стали, причем чем дальше, тем больше. Даже старые телефоны намного надежнее современных.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17