Сколько времени держит зарядку ваш аккумулятор?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько времени держит зарядку ваш аккумулятор?

Сообщение Skeys » 15 дек 2012, 20:33

Я свой телефон потерял и нашёл его только через пол года.Аккумулятор рабочий, но держится в режиме работы около 2 часов.А раньше держался порядка 6часов!!!
Ну конечно без интернета побольше в обоих случаях.
Skeys
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 20.16 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 16 дек 2012, 14:36

slonwm писал(а):
zzzzz писал(а):
slonwm писал(а):На улице всё холоднее и холоднее... Температура опускается, а вместе с ней уменьшается время от зарядки до зарядки моего телефона...
Сейчас телефон держит около четырех дней. Как морозы нагрянут, так будет не более двух дней... :'(

А почему у вас телефон разряжается от холода?? У меня например не зависит от этого

Понятия не имею! Пользуюсь телефоном чуть больше чем 1,5 года и заметил такую закономерность: чем выше температура окружающей среды, тем дольше держит батарея заряд. И наоборот.
Хорошо у нас зима только 3 месяца!
Нашел у нас тут принципиальный вопрос. Потеря емкости в морозы свойственна абсолютно всем батареям. При этом и заряжаются они хуже холодные . Это прямо указано в инструкции к АКБ, Связано это как с тем,что дисплеи у нас практически все ЖК . А они просто замерзают. Работают на порядок медленнее . Новые сенсорные в морозы просто обваливают батарею за несколько часов. Химически же емкость электролитные АКБ,а литиевые и есть такие, соответствуют до +5С заявленной емкости.ниже падает скорость химических реакций,а при морозе вообще замерзают. Носить телефоны с большим экраном в сумке,а не внутреннем кармане,в морозы -20С чревато остаться без связи просто через 2 часа после выхода из дома.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Skeys писал(а):Я свой телефон потерял и нашёл его только через пол года.Аккумулятор рабочий, но держится в режиме работы около 2 часов.А раньше держался порядка 6часов!!!
Батарея потеряла емкость и вышла из строя из-за длительного нахождения в разряженном состоянии. Для электролитных батарей это недопустимо.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Melok » 20 дек 2012, 17:12

Самое интересное,что при замерзании и навале батареи, телефон надо выключить и положить в теплое место. Через 10- 15 минут можно пробовать включать и не факт,что там не покажет половину заряда! Схема действий расчитана просто на восстановление скорости химических реакций. Еще несколько часов работы!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 15:26

Telefonik64, насчет вопроса о том, быстрее ли разряжаются телефоны в мороз, могу добавить по своим наблюдениям. Я видел, что телефон Ноиа 2100 быстрее разряжается, когда подвергается холоду. Данный телефон достаточно недолго держит зарядку, может разрядиться при разговоре с собеседником, даже если телефон был заряжен до этого полностью.
Melok, ну такое я не проверял, по телефону Нокиа 2100 могу сказать, что он немного странный, может показывать все, что угодно насчет зарядки. Может показывать разный уровень заряда аккумулятора.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 26 дек 2012, 23:56

Тут про морозы пишут. АКБ моего кнопочного Нокиа 2330 никак на них не реагирует.
Теперь про новый телефон Fly Energie. Не знаю, кто там хвалит его батарею. Большая, но бестолковая. 2500 махов на ips-дисплей 4 дюйма. При наших объёмах пользования за сутки сажаем в ноль. В режиме ожидания, если аппарат не выключишь на ночь, уходит 10%. Теперь, когда не пользуемся, выключаем и днём, тогда на 1,5-2 дня хватает. Блютус кушает свои 26-28, даже когда модуль выключен. Так что отключать блютус смысла нет. Это мы ещё не звоним. А если обе сим вставить, тогда что будет...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 30 дек 2012, 00:02

claire писал(а):Тут про морозы пишут. АКБ моего кнопочного Нокиа 2330 никак на них не реагирует.
Теперь про новый телефон Fly Energie. Не знаю, кто там хвалит его батарею. Большая, но бестолковая. 2500 махов на ips-дисплей 4 дюйма. При наших объёмах пользования за сутки сажаем в ноль. В режиме ожидания, если аппарат не выключишь на ночь, уходит 10%. Теперь, когда не пользуемся, выключаем и днём, тогда на 1,5-2 дня хватает. Блютус кушает свои 26-28, даже когда модуль выключен. Так что отключать блютус смысла нет. Это мы ещё не звоним. А если обе сим вставить, тогда что будет...
На морозы реагируют все. Только не все так уж и радикально. Это химия,против не попрешь. В Вашем же случае вообще не понятно. Блютуз отключай-не отключай! Модуль отключен,а расход тот же? Емкость батареи на самом деле проверяется по времени заряда,а не наоборот. Может у Вас просто брак? :unknown: Но если у Вас к блютуз в добавок и вай-фай грузит круглосуточно,то о каких вообще сутках речь идет? Кстати,об ошибках в промежуточных версиях 4.0... Вам писали. Есть смысл обновиться. Там ошибки устранены.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 30 дек 2012, 00:18

Если кто-то пользуется телефоном EXPLEY Power, который мне пришлось приобрести для корпоративного номера, тот согласится, что так, как держит зарядку этот телефон, не держит ни один. Правда, телефон без наворотов, хотя есть в нем и камера 1,3 и блютуз, и плеер. Но экран, конечно, не сенсорный. При полной нагрузке, а это и достаточно долгие разговоры, и прослушивание музыки или радио, заряд держит ровно неделю! Это что-то потрясающее. Холода он, по-моему, совсем не ощущает, то есть на перепады температуры не реагирует. Такая мощная рабочая лошадка. Золото, а не телефон!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 13:13

Раньше у меня был простой телефон LG, его собственная батарейка издыхала уже спустя 6 часов работы, меня это не устраивала, приобрела новую и вы представляете, теперь я его могу неделю не заряжать!!! Это реально. Samsung же максимум на три дня хватает и то если по нему не разговаривать, да ещё бывает так, что нужно срочно позвонить, а он сел. :o
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение claire » 02 янв 2013, 00:07

Telefonik64 писал(а):В Вашем же случае вообще не понятно. Блютуз отключай-не отключай! Модуль отключен,а расход тот же? Емкость батареи на самом деле проверяется по времени заряда,а не наоборот. Может у Вас просто брак? Но если у Вас к блютуз в добавок и вай-фай грузит круглосуточно,то о каких вообще сутках речь идет?

И нам не было понятно. Сейчас уже нет такого. Сейчас модуль выключен - блютус не потребляет. Может быть, отключения аппарата вкупе с отключением модуля так подействовали. Но результат соответствует ожиданиям: расход заряда батареи стал экономичнее на 1/3.

Добавлено спустя 23 часа 34 минуты 24 секунды:
Melok писал(а):при замерзании и навале батареи, телефон надо выключить и положить в теплое место. Через 10- 15 минут можно пробовать включать и не факт,что там не покажет половину заряда!

это работает не только при замерзании. Телефон выключаем, через минуту-другую включаем и видим больше заряда, чем было. Мы пользуемся этим, когда энергия близка к нулю.
Telefonik64 писал(а):Емкость батареи на самом деле проверяется по времени заряда,а не наоборот
Если так описывать нашу батарею, то заряжается она 4 часа. Больше всего времени занимает последний, сотый %. То есть на уровне 99% АКБ находится дольше всего.
Хотя в основном тут пишут о том, как долго она разряжается.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 18:16

Telefonik64 писал(а):
slonwm писал(а):
zzzzz писал(а):
slonwm писал(а):На улице всё холоднее и холоднее... Температура опускается, а вместе с ней уменьшается время от зарядки до зарядки моего телефона...
Сейчас телефон держит около четырех дней. Как морозы нагрянут, так будет не более двух дней... :'(

А почему у вас телефон разряжается от холода?? У меня например не зависит от этого

Понятия не имею! Пользуюсь телефоном чуть больше чем 1,5 года и заметил такую закономерность: чем выше температура окружающей среды, тем дольше держит батарея заряд. И наоборот.
Хорошо у нас зима только 3 месяца!
Нашел у нас тут принципиальный вопрос. Потеря емкости в морозы свойственна абсолютно всем батареям. При этом и заряжаются они хуже холодные . Это прямо указано в инструкции к АКБ, Связано это как с тем,что дисплеи у нас практически все ЖК . А они просто замерзают. Работают на порядок медленнее . Новые сенсорные в морозы просто обваливают батарею за несколько часов. Химически же емкость электролитные АКБ,а литиевые и есть такие, соответствуют до +5С заявленной емкости.ниже падает скорость химических реакций,а при морозе вообще замерзают. Носить телефоны с большим экраном в сумке,а не внутреннем кармане,в морозы -20С чревато остаться без связи просто через 2 часа после выхода из дома.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Skeys писал(а):Я свой телефон потерял и нашёл его только через пол года.Аккумулятор рабочий, но держится в режиме работы около 2 часов.А раньше держался порядка 6часов!!!
Батарея потеряла емкость и вышла из строя из-за длительного нахождения в разряженном состоянии. Для электролитных батарей это недопустимо.

Вот о возможности разрядки мобильника от морозов впервые слышу... Полагаю, что дело тут в слабом аккумуляторе.
Заряда аккумулятора моей Нотки хватает на день-полтора при активном использовании( и это притом, что музыку на ней практически не слушаю), и на 4-5 дней, если к телефону не касаться.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 19:13

Мой очень быстро садится - 4- 5 часов всего, при активном использовании. т.к очень часто и долго сижу в интернете , общаюсь, звоню , пишу и слушаю музыку. И это меня расстраивает , хотелось бы подольше. А заряжается очень долго, почти всю ночь. Но если не пользоваться ничем, изредка звонить и писать то дня 3- 4 может продержаться, и это очень хорошо.
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение Telefonik64 » 08 янв 2013, 20:25

Yuliya1707 писал(а):Мой очень быстро садится - 4- 5 часов всего, при активном использовании. т.к очень часто и долго сижу в интернете , общаюсь, звоню , пишу и слушаю музыку. И это меня расстраивает , хотелось бы подольше. А заряжается очень долго, почти всю ночь. Но если не пользоваться ничем, изредка звонить и писать то дня 3- 4 может продержаться, и это очень хорошо.
В Вашем случае интересно и работать с подключенным зарядным устройством или сменить батарею на более емкую. При таком режиме работы через год-два выйдет из строя полностью. Просто рассыпется! На самом деле при постоянном интернет-использовании для емкости 1200-1400 мАч время работы в 3-5 часов и будет нормой. Для игр так же. Так и получается на 2,3 модельных рядах Нокиа при сигнале 3-4 сектора.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Yuliya1707 » 11 янв 2013, 12:26

У меня самсунг Wawe 525. С самого начала держал зарядку только день, при активном пользовании. А потом еще меньше , так как стала еще много сидеть в интернете. Заряжается всю ночь. Но не при активном пользовании держит долго, может даже до недели держать. Разряжается всегда в неудачные моменты. после того как сядет еще целый день пищит , что сел , вот это вообще раздрожает.
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 19:38

Сейчас у меня Nokia E63, смартфон на Symbian OS 9.2. Ему чуть больше 2-х лет. 7339
В режиме разговора держит примерно неделю. Но в подобном режиме он у меня используется очень редко - разве что в роуминге.
Часто выхожу с него в интернет. Тогда приходится заряжать примерно раз в два дня. Музыку слушаю тоже редко, как и пишу смс.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MORO » 19 янв 2013, 19:24

Был как то телефончик Sony Ericson z520i больше двух часов не держал зарядки. После приобрел Китайца FLY MP600 так он и от оригиналовских Нокиа ничем в питании не отличался работал очень долго без подзарядки.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Kristal » 04 апр 2013, 00:53

Вот пока не попадаются новые телефоны с батареями на 2000 и более мАч. Почему-то раньше все производители считали,что 1200 и больше не надо. А вот раньше без эры интернета может и хватало на неделю,а теперь дай бог на три дня и при не очень длительном сидении. Это для Нокии 3110с и их соседей. на одних голосовых соединениях вполне и на неделю,если часами не говорить! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 13:13

У меня сенсорных телефон, зарядки на 2-3 дня всегда хватало. Только потом что-то всё меньше и меньше становилось. Очень сильно знаю зарядку забирает функция вибрации, поэтому её рекомендуют отключать. Но я не думаю что она много забирает, потому что и срабатывает не так часто. У меня в основном вся зарядка уходила а музыку, потому что я долго в телефоне её слушаю. Ну а если не слушать на 4-5 дня спокойно хватало.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 17 апр 2013, 17:03

Сказать, что вибро – съедает батарею, всё– таки вы правы! Для этого уж крайне редко она используется. А вот динамики или интернет– дело совсем другое. И самое главное как можно съэкономить, если Вай– фай работает? Вот и выходит, что дай бог на день. Конечно, нам хочется и экран большой и все коммуникативные навороты , но именно они в паре с музыкой и видео– являются главными потребителями. Идёт гонка между функциями и ёмкостью батареи.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 21:18

по истечению двух лет батарея начала сдавать . если использовать на полную, на день и то с трудом. В режиме звонков правда хватает дня на 3и - 4е . Но я его эксплуатирую по полной и поэтому приходится часто заряжать.
Вот читала выше,что на морозе быстро садится,так некоторые телефоны вообще вырубаются. Связано ли это со старой батареей или это на мороз такая реакция у некоторых,не знаю.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение joenlo » 20 окт 2013, 21:53

мой старый телефон сломался. Это был сони икспериа икс 1. Он держал зарядку максимус 1 день,при любм использовании. Даже если он лежал он все равно садился. сейчас вернулась к своему самсунгу с5230.это золотце держит зарядку по 2-3-4 дня,смотря как использую. Хотя даже я и слушаю музыку и сижу в интернете он все равно не разряжается в неподходящее время. а вот у моего папы самсунг звонилка. и он по нему только звонит. и у него зарядка держится до 6 дней. Но это,я думаю,преимущество всех звонилок.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение pandem » 20 окт 2013, 22:43

Мои первые телефоны (филипс, нокия и сименс) держали зарядку неделю. Позже перешла на сони ериксон. SE P1 держал зарядку 2-3 дня, при умеренном использовании (звонки, музыка) и 1-1,5 дня при активном (интернет). Сейчас у меня SE X10. Пока был новый (3 года назад) все было гуд, зарядки хватало на 2-3 дня в режиме разговора + музыка, с инетом 1 день полный. Недавно поменяла аккум, потому что после полной зарядки можно было сделать один звонок, т.е. не больше 2-3 мин., про остальное я молчу. С новым аккумом тоже не очень, в режиме ожидания 1,5 дня с натяжкой, с инетом 3-4 часа, видео без зарядки не включаю, музыку 2-3 часа послушать можно, но потом в течении часа тел выключается. Вот и гадаю - или аккум попался плохой, или аппарату уже кердык *SCRATCH*
pandem
абонентик

Темы: 15
Изображений: 6
Средств на руках: 47.26 руб

Оператор связи: kievstar

Сообщение Kristal » 28 ноя 2013, 19:27

На Нокиях 1-01 мы уже привыкли к стандарту по периодичности заряда раз в десять дней при двух работающих СИМ. И при этом уже очевидным является,что саму емкость съедает не столько некая мобильная связь,а радио или игры, да интернет. Необходимо искать или равновесие между интересами и емкостью,или просто выделять для этих затрат вторые аппараты. Так сенсорные сидящие в интернете весь послеобеденный день к вечеру если и не обнуляются,то зарядки реально требуют. И самое интересное,что рост емкости батареи просто повышает наш аппетит с тем же итогом! :D
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Melok » 07 дек 2013, 18:28

Такими параметрами бюджетные смартфоны пора не могут похвастаться. Очень много зависит от стиля использования, а также количества Сим карт. Вот у меня на этот раз две активных и при том работающие одновременно. Это про акционный смартфон Алкатель от Мтс. В нём и батарея на всего1300 мАч. Если в режиме ожидания и хватит более чем на три дня, то для интернета это просто на часа четыре. Однако это нельзя назвать критическим. Надо будет рассчитывать чтоб без связи не остаться!
Melok
абонентик ****

Сообщение Ролик » 15 янв 2014, 07:13

Ой, у меня заряда вообще на полдня только хватает :( Пришлось вот такой http://zaryadion.ru/collection/frontpag ... ue-2600mah внешний аккумулятор прикупить.
Ролик
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: 8.05 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 15 янв 2014, 07:33

Ролик, у меня та же самая ситуация, если я хорошо нагружу свой телефон различными приложениями, буду пользоваться одновременно несколькими, при этом слушая музыку, общаясь в интернете, и к примеру, играя в тяжелую игрушку на телефоне, у меня зарядка резко садится, особенно на затратных по энергии, графических играх.
pandem, в инструкции к зарядным устройствам нужно читать технические характеристики и сравнить их. Если нет инструкций, то посмотреть а самих зарядных устройствах, обычно на них сверху все написано.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kolobok » 17 янв 2014, 21:47

Конечно,сейчас много определяют детали. Так интернет тоже сажает далеко не всякий. Вот когда сеть теряет связь обратного канала и он начинает сканирование начинается просто обвал батареи. Между тем на сколько я вижу на 2500 мАч на сутки свободно. Использование точки Вай-фай ест процентов 10 в час интернета. Больше всего едят игры. Да и то это идет не Андроид,а работа дисплея. Банальное снижение яркости дает экономию в час на сутки работы. А дома она ведь не очень и влияет.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение miss uliana » 18 янв 2014, 15:57

У меня один день от силы, бывает и пол дня.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И то у меня андроид. Вообще аккумуляторы какие-то слабенькие стали, причем чем дальше, тем больше. Даже старые телефоны намного надежнее современных.
miss uliana
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 5.95 руб

Оператор связи: orange

Сообщение Melok » 18 янв 2014, 20:24

Есть вопрос по завышению емкости производителями. При этом фактор сохранения технической емкости бывает и прямо связан со сменой технологии производства. Так есть вопросы по соответствию емкости батарей более двух тысяч миллиамперчасов. При этом у меня даже тысяча триста вроде на день работы вполне хватает. И это с двумя Сим картами. Нужно учитывать уже не только фактор батареи, но и изменение технологий и дисплея, что едят совсем уж по разному, а так же усложнение самой конструкции телефона. Понятно, что яркость или не выключенный вай - фай явно влияют вне зависимости от полезности затрат.
Melok
абонентик ****

Сообщение DazilCree » 19 янв 2014, 21:07

У моего телефона интересная батарея
Держал первый месяц аж почти часов 6 при постоянном нахождении в интернете, я был безумно рад приобретению, а сейчас спустя пол года максимум держит 2 часа, хуже просто быть не может, у себя в универе я всегда с зарядкой прихожу, т.к батареи не хватает даже на 1 пару.
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение glenelg » 19 янв 2014, 22:14

miss uliana писал(а):У меня один день от силы, бывает и пол дня.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И то у меня андроид. Вообще аккумуляторы какие-то слабенькие стали, причем чем дальше, тем больше. Даже старые телефоны намного надежнее современных.

Да аккумуляторы-то мощнее становятся,но вот прожорливость телефонов растет ещё быстрее,и аккумуляторы пока отстают.Но кто знает,может какой-нибудь научный прорыв произойдет и когда-нибудь можно будет пользоваться телефоном по полгода без подзарядки. :roll:
А по теме,вот у нас есть домашний телефон,старинная Моторола С113,8 лет,и на ней батарея держит 2 дня,если говорить по минут десять в день. Телефон работает отлично,интересно,сколько он еще проработает,надо бы батарею достать)) :lol:
glenelg
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 71.58 руб

Оператор связи: Megafon

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств