Как часто вы используете наушники для мобильных телефонов?

Модератор: Модераторы

Re: Как часто вы используете наушники для мобильных телефоно

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 17:36

а по моему так гарнитура вообще не заменимая вещь, потому как есть деловые люди которые ну просто работать без телефона не могут а если за рулём?так что вот например блютуз гарнитура я считаю вообще не заменима просто повесил на ухо просто засунул палец в ухо и ништяк :D а насчёт полезно не полезно да господи всё в нашем мире не полезно даже говорят на телефоне микробы :D так что советую сильно не грузиться и пользоваться в своё удовольствие
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 06:53

Я пользуюсь гарнитурой с подключением через блютус каждый раз, когда сажусь за руль автомобиля. То есть два часа в день как минимум я в наушниках. Во-первых этого требуют правила дорожного движения, а во-вторых так действительно удобнее и безопаснее. В остальное время я забываю о вреде здоровью и отвечаю на звонки напрямую.
Lera7697
абонентик

Темы: 23
Изображений: 23
Средств на руках: 54.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 09 ноя 2011, 01:39

Вообще никогда не использую гарнитуру для разговоров. Как по мне, это не самый удобный способ общения, ведь все равно чтобы поднять трубку необходимо залазить в карман, тогда уже проще подержать телефон у уха. Но наушники очень удобно использовать для прослушивания музыки. Бывает слушаю ночью музыку именно в гарнитуре, дабы потом не вызвать бурные эмоции у соседей.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 21:26

Я всегда пользуюсь наушниками . что при разговоре , что при прослушивании музыки, а музыку я слушаю часто, даже очень часто. Вот разговаривать в них мне удобно. Можно заняться каким нибудь делом , а то просто рука устает телефон держать при длительном разговоре. И безопаснее так для здоровья.
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение awaqueck » 09 янв 2013, 20:42

С почти каждым приобретённым мною мобильником в комплекте имелась подобная шняга( я имею в виду наушники), но я никогда ею не пользовалась. Меня вполне устраивает старый добрый способ разговора, держа мобильник прижатым к уху :) Громкость динамика у меня выставлена на минимум, но и то я ухитряюсь держать мобильный от уха возможно дальше - мне чересчур громко Слышала. что беспроводная гарнитура в основном ориекнтирована на водителей, чтобы они во время движения не отвлекались... Но по-моему, отвлекающим фактором является как раз сам разговор, а не занятые телефоном руки :pardon:
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Melok » 07 фев 2013, 01:28

Гарнитура в ухе постоянно. И это не только разговоры. Та же музыка вряд ли доставит вашим соседям удовольствие,если будет орать на весь автобус! Ездить приходится много,живем в дороге. Потому приходится заботиться не только о своем здоровье. А без гарнитуры ухо начинает болеть через 2-3 минуты общения. Это не сказать,что будет полезно . Здоровье все-таки беречь надо. :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение MouseTwitt » 16 фев 2013, 22:08

У меня они есть, лежат где то. За всю историю существования телефона их ни разу не надевала. Мне не нравится звук в них, для меня лично не приятный. Да и у меня для музыки плеер есть.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Дед Мазай » 17 фев 2013, 12:29

Как гарнитуру не использую, т. к. своим смартфоном для звонков пользуюсь редко, звонят мне не каждый день, а сам звоню совсем редко, пару раз в месяц. Наушники - большие, мониторные - использую для прослушивания музыки или аудиокниг, звук на моём нынешнем смарте (Самсунг Галакси Ноут 2) оказался лучше, чем на специализированных плеерах, сравнивал с Иксплэй, Сони. И навигация удобная, по папкам, а не новомодно-дурацкая (ИМХО) по тегам. И 24-х битный лосслесс играет честно.
Дед Мазай
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 50.51 руб

Сообщение Goodman » 17 фев 2013, 20:09

Пользуюсь практически каждый день и ночь. Днем слушаю бодрящую музыку когда тренируюсь в спортзале, а ночью слушаю классические композиции, что бы быстрей уснуть. Да и разговаривать через гарнитуру намного удобней. Не нужно постоянно держать телефон в руках, а в зимнее время это как раз то что нужно!
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Kristal » 18 мар 2013, 17:49

Единственное уточнение, что гарнитура и наушники несколько отличаются функциями. Сейчас практически все производители стали заботится о нашем здоровье и гарнитура идёт уже в комплекте. Конечно, говорим прочти всегда через неё. И даже то, что в это же время можно заниматься и другим делом, ведь руки– то свободны, является большим плюсом. Между тем, если говорить без нее, то уже через пару минут начинает откровенно болеть ухо.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 21 мар 2013, 12:43

Пользуюсь гарнитурой, проводной, не меньше четырех часов в день.
но есть в ней очень много неудобств с которыми приходится мирится.
1. запутывается.
2. шнурок постоянно цепляется за что-то.
3. гарнитурой можно только поднять трубку но нельзя дать отбой не поднимая.
4. гарнитурой можно вызвать только последний номер набранных-принятых.
5. если подключена гарнитура, то не слышно входящий вызов, только вибра (в моем телефоне).
В общем, вещь конечно полезная, но недостатков тоже многовато, причем производители телефонов о них не думают.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Telefonik64 » 26 апр 2013, 02:45

Dwarfi писал(а):Пользуюсь гарнитурой, проводной, не меньше четырех часов в день.
но есть в ней очень много неудобств с которыми приходится мирится.
1. запутывается.
2. шнурок постоянно цепляется за что-то.
3. гарнитурой можно только поднять трубку но нельзя дать отбой не поднимая.
4. гарнитурой можно вызвать только последний номер набранных-принятых.
5. если подключена гарнитура, то не слышно входящий вызов, только вибра (в моем телефоне).
В общем, вещь конечно полезная, но недостатков тоже многовато, причем производители телефонов о них не думают.
Гарнитура - это одна из самых дорогих расходных частей телефона. Практически всегда стараюсь брать с наличием её в комплекте. А то ухо откровенно греется уже на второй минуты. Команды принципиально по производителям не отличаются,а вот с сигналом отличия есть. Крайне редко встречается именно Ваша ситуация,что звонок при подключенной гарнитуре не работает! Это мы впервые встретили на Нокиа 2910. И ничего тут сделать так и не удалось. приходится дергать разъем туда - сюда,а это его срок службы и сокращает! Пайка не выдерживает. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 17:05

я очень часто пользуюсь наушниками,слушаю музыку,смотрю фильмы. Особенно в ночное время,чтобы никому не мешать. Удобная штучка.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 19:10

Я пользуюсь наушниками только тогда, когда мне хочется послушать музыку на своем телефоне. Иногда еще бывает, слушаю музыку в наушниках на ноутбуке, чтобы не мешать тем, кто находится рядом звуком. Наушники и нужны для того, чтобы можно было слушать самому, и не давать слушать другим, то есть не мешать остальным.
А вообще в этом плане наушники - полезная вещь.
Кстати, наушники у меня тоже запутываются очень часто. Несколько раз попользуюсь, положу в карман, и запутываются провода. В новых наушниках вроде бы меньше запутывается, там провода более плотные, меньше запутываются.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 26 июн 2013, 09:15

Наушники использую постоянно, поскольку для меня телефон - по совместительству - плеер, без которого я вообще из дома не выхожу, но разговаривать с их помощью - терпеть не могу, поэтому, когда звонят, отключаю их. Даже когда нахожусь за рулём, гарнитуру для разговоров не использую.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Kristal » 09 июл 2013, 16:22

Странно, что в машине и не пользуетесь... Так по логике именно для общественных мест, да транспорта и предназначено. Там просто не слышно ничего. И это не считая вреда из– за обучения, ведь именно в этих случаях требуется банально более плотное прижатие . Используем практически везде и при любых разговорах. По 2мм разъему вообще стараемся не вынимать из него. Уж очень он получается нежно работающим через несколько лет. Гарнитура просто перестаёт подключаться корректно.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение tsflight » 30 июл 2013, 19:55

Совсем недавно я стал использоваться наушники чаще, чем раньше. Это связано в первую очередь с тем, что есть желание и возможность послушать музыку, когда едешь, в дороге, чтобы занять себя каким-то делом.
Kristal, пробовал прижимать более плотно. У меня есть навороченные наушники, сегодня попробовал в действии. Они у меня почти на каждой кочки выпадали из ушей, автобус едет, и наушники падают из ушей. Так смешно было, проходилось каждый раз вставлять из обратно. Пробовал вставлять более плотно, эффект практически тот же самый. Когда ехал ровно, без ям, было более-менее нормально и спокойно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение joenlo » 03 авг 2013, 20:20

Использовала их до тех пор, пока не ломались и иногда (очень редко) покупала снова с микрофоном. А так, после поломки покупала обычные наушники и переходник для телефона.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 17:29

У меня ломались наушники преимущественно дешевые, самые обычные. Их у меня почти не осталось. Зато остались наиболее качественные, более дорогие, они и удобнее, и практичнее, в ушах удобнее сидят, специально приспособлены. Сейчас с ужасом вспоминаю свои первые наушники, это были не просто наушники, а какой-то ужас, в ушах совсем неудобно сидели, но тогда выбора не было, пришлось обходиться тем, что было. Со временем появлялось много различных фирм и моделей наушников, сейчас есть даже профессиональные, но в ушах они сидят, как ни странно, не удобно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 15:17

гарнитурой не пользуюсь-убит разъем для наушников на телефоне.хотя есть ведь блютуз гарнитуры,но думаю что слушать музыку таким образом-диковато :D да я и не в курсе,можно ли её слушать с помощью блютуз гарнитуры :pardon:
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Сообщение joenlo » 02 ноя 2013, 18:46

Я всегда пользуюсь наушниками. Всегда. на сколько помню,с момента первого появления телефона с музыкой начала пользоваться гарнитурой. На некоторое время забросила,когда появился плеер,но долго плеер у меня не прожил я вернулась к старой,доброй гарнитуре. И использую её до сих пор. Но думаю,если я,наконец то куплю этот новый уже телефон то я постараюсь и в скором времени взять плеер,потому что батарейка будет садиться быстро,из за того что я каждый день как минимум по 2.5 часа нахожусь в дороге,и что делать если не слушать музыку? а андроида на это не хватит.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Melok » 14 дек 2013, 21:40

Без гарнитуры просто не живем. Это просто необходимо в транспорте, ведь там ничего слышно не будет, да и радио работать не будет. Сейчас уже не надо бегать по магазинам и искать подходящую. Всё идёт в комплекте. Производители вкладывают достаточно надежные гарнитуры при продаже. Только вот как сейчас выясняется они тоже в достаточной степени оригиналы. Даже несмотря на принятые новые стандарты с разъемом для3,5 мм китайцы умудрились схимичить и в Алкателе работают только родные. А от Нокия только звук. Но и тот очень тихий.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kolobok » 16 дек 2013, 17:24

Конечно, без самой гарнитуры или наушников уши буквально через пару минут начинают просто болеть. И правильно что в транспорте плохо слышно Вам, но при этом абсолютно все слушают Ваши излияния. Это просто неразумно. Про совместимость было просто странно недооценивать технические возможности производителей. Сейчас идущие в комплекте гарнитуры банально не являются таковыми. У них вместе с микрофоном стоит и типа звуковой карты— т.е. чип усиления и обработки. Тут и есть решение что не даёт нормально работать в иных устройствах.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Scorpion97 » 26 дек 2013, 14:40

Использую наушники только для прослушивания музыки. Никогда не разговаривал через гарнитуру, и вообще это странно выглядит, когда человек идет и разговаривает вроде бы сам с собой (телефона-то в руках нет). Пока гарнитуру не увидишь, так и будешь думать что это сумасшедший.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 26 дек 2013, 15:43

Scorpion97, 21 век на дворе, я уже перестал чему-либо удивляться. Мне поначалу тоже странным казалось, когда человек идет по улице и разговаривает как будто бы сам с собой, ничего не замечая вокруг. Но это уже становится естественным явлением, для многих людей - это абсолютно нормально.
Melok, не обязательно использовать только гарнитуру, есть же еще и наушники, в которых звук тоже будет хорошо слышен, у меня даже в шумной обстановке, будь то транспорт или помещение, где шумно, все прекрасно слышно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение businka69 » 01 янв 2014, 21:27

обожаю наушники. бежишь на утренней пробежке с любимой музычкой. да и на ночь послушать..расслабиться. очень удобно, когда у тебя великое множество пакетов и сумок в руках, а в ушах гарнитура с автоответом, ты врятли пропустишь важный звонок
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 22 сен 2014, 17:09

businka69, кстати не так часто вижу людей, которые устраивают себе пробежки будь то по стадиону или по парку. Но такие люди встречаются мне, и это очень здорово. Недавно видел девушку, которая делала пробежку с наушниками. Наушники полезны, но в меру, при частом прослушивании на высоких частотах можно и оглохнуть, хоть и частично. Я раньше помню тоже на ночь включал плеер, лежал в наушниках, приятно было засыпать под музыку, под радио. Очень успокаивает, например, когда сидишь в маршрутке в пробке, когда ехать еще полчаса, а то и несколько часов.
tsflight
мега абонент **

Сообщение chitrchatr » 23 сен 2014, 18:16

Главное слушать музыку на уровне, когда ты слышишь, что происходит вокруг, иначе слух портится
chitrchatr
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 9.94 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Елена4 » 24 сен 2014, 19:46

иногда,использование наушников при длительном разговоре с кем либо,очень даже незаменимая вещь,так как можно разговаривать и совместно заниматься своими делами,это раз и второе положительное действие,это то,что сам телефон находится дальше от коры головного мозга :-) ,таким образом мы меньше вредим своему здоровью.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 22 дек 2014, 16:42

Я наушниками почти не пользуюсь, от них у меня практически сразу начинают болеть уши, притом от качества наушников это почти никак не зависит. Так что они до сих пор лежат в коробке вместе с остальными не очень нужными мне детальками и документацией. Хотя если не считать этого я считаю гарнитуру довольно полезной штукой.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств