Какая у вас память на телефоне?

Модератор: Модераторы

Re: Какая у вас память на телефоне?

Сообщение Владимир Шаденков » 26 сен 2011, 09:25

Доброго времени суток. У меня память в телефоне вообще 15 мегобайт :crazy:, ОДНАКО мне вполне хватает моя рекомендация такова что просто надо покупать мп3 или MPEG4 плееры! в современных и памяти в достатке и ещё огромную флешку в придачу всунуть можно!!!!так что музыки и фильмов что там говорить о видюхах закачаешься *DANCE* у меня например телефон Nokia 5000d-2 и мп3 плеер Explay T10 у меня встроеная память 4 гига и ещё флешка на столько же! и этафлешка читает все виды форматов как и аудио так и видео и уверяю вас этого ДОСТАТОЧНО чтобы наслаждаться приятными моментами в жизни :) просто рекомендую не захломлять свою память чм нибудь старым, не нужным :)
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 03 фев 2012, 13:46

На моем телефоне Samsung Galaxy Mini встроеная память около 180 МБ, соглашусь что это довольно таки мало. Особенно учитывая тот факт, что игры на мой телефон устанавливаются исключительно на встроенную память. Позже приобрел флешку обьемом памяти в 16 ГБ, теперь вообще не в чем себе не отказываю. Песен, видео, картинок, фото у меня на телефоне просто огромнейшее количество, а память все не может закончится.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Mirkiz » 03 фев 2012, 14:00

Флешка на 2 гб. Вполне хватает, даже иногда фильмы записываю в дорогу.
Mirkiz
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: 5.32 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение tsflight » 04 фев 2012, 10:20

У меня флешка 1 гигабайт на телефоне, в комплект поставки входила. Могу сказать честно, что памяти не хватает, закачивал музыку, было забито 910 примерно гигабайт, в памяти телефона так и написал, больше не дает ничего закачивать. Может быть остальные 80-90 мегабайт - это какая-нибудь резервная память. Ну а для фильмов тем более места нет. На мой взгляд, нужно иметь флешку не менее 2, а лучше 4 или 16 гигабайт, чтобы на все хватало.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение antontsev » 11 фев 2012, 21:32

У моего нокиа 5800 приблизительно 70 mb изначально было, сейчас всего 30 mb осталось из-за обновлений ПО. Зато стоит флешка на 4 gb, этого хватает с головой.
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб

Сообщение MissisRonin » 14 фев 2012, 11:04

Господа хорошие, если пишите, какая память у телефона, укажите хотя бы марку, если рассказываете про объем памяти, укажите модификацию карты, чем Вы заполняете эту самую память.
Сообщения типа: "У меня 2 гига и мне хватает" считаю флудом!
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Dwarfi » 14 фев 2012, 19:20

Телефон Нокия 6131, 11 мб встроенной и 128 мб микро СД.
Телефон чисто для интернета, стоит Опера-мини, в основной памяти.
Телефон Самсунг 710, 55 мб встроенной и 2 гб микро СД, больший объем телефон не видит, а жаль.
Хотя 2 гб вполне хватает, что бы держать на карточке один-два конвертированных под 240*320 разрешение фильма, два десятка песен, много книжек и прочего мусора - фоток, диктофонных записей...
Это как с жестким диском компьютера, чем больший объем, тем меньше свободного места :D
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение claire » 04 апр 2012, 11:07

Телефон Nokia 2330, встроенная память 10 Мб, карта памяти не поддерживается. Это мой первый тел, по неопытности выбрала.
Телефон Samsung GT C3010, поддержка microSD до 8 Гб, но с такого объёма картой тел будет очень медленно работать, достаточно 4 Гб
Смартфон МегаФон U8110, встроенная память 110 Мб, поддержка microSD до 16 Гб, приложения с Android идут ТОЛЬКО на память телефона (на карту только фото, видео, музыка)
Смартфон Samsung Galaxy Young S5360, встроенная память 190 Мб, microSD до 32 Гб. Часть приложений идут как на телефон, так и на карту, большинство - только на телефон.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение MF35 » 05 апр 2012, 15:00

У моего мобильного телефона объем встроенной памяти - 55Мб. Также в комплекте шла карта microSD объемом на 2Гб, которая на половину уже была заполнена. Сейчас прошло время, когда я загружал в телефон картинки, музыку и т.д. Имеется пара песен для звонка на смену, заставка с оригинальными часами и все.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Gurova » 05 апр 2012, 19:49

Раньше у меня стояла на 512 Мб, вот это была жесть. Её мне не хватало ни на что. Чтобы закачать новую песню, мне приходилось по долгу выбирать, что же я удалю?) Бесило это просто невероятно. Пришлось плеер покупать, но он через год перестал работать и пришлось переходить на флэшку в телефон. Теперь у меня стоит карта памяти на 4 Гб. Мне хватает, забита она не полностью.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 11:32

Gurova, 512 мб - это еще ничего, нормально, бывают и хуже ситуации, особенно на старых телефонах, там вообще по 32 мегабайта и нормально.
У меня у самого телефон с памятью внутренней 64 мб и флешка на 1Гб, забито полностью, приходится иногда удалять не совсем нужные данные.
MF35, 2Гб - очень неплохо, такой памяти на все должно хватит, если, конечно, не хранить тонны музыки и фотографий с картинками. Если нужно хранить файлы видео, то тут понадобится побольше памяти, хотя бы на 4 гига.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 18:25

Я никогда не задумывался над этим, сейчас ради интереса посмотрел характеристики своего телефона и оказывается доступная память 55 Мб. Также в комплектации моего телефонного аппарата была карта памяти на 2 Гб, но доступного объема просто нет, т.к. на карту уже были скинуты разные папки с музыкой, видео-роликами и ПО от Нокиа, последнее я даже не знаю, можно ли удалить, а вдруг когда-нибудь понадобится).
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:23

TED 90210, лучше удалять и не сомневаться, а если что важное, то вы не удалите. Надо строго смотреть, сортировать, выявлять, что действительно нужно, а чем можно пренебречь. Если какие-то данные нужны как хранилище информации, не для повседневного использования на мобильном телефоне, то гораздо легче будет перенести нужные данные на жесткий диск компьютера, причем на отдельный жесткий диск. Именно так я сделал со встроенным программным обеспечением Nokia PC Suite. Места много занимает, решил перенести все эти папки на жесткий диск, не жалею, наверное удалю и с жесткого диска.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 21:20

На первом телефоне было всего 12мб :lol: .Не хватало вообще.1 видео или музыка и все паамять забита.На 2 телефоне было 2 гб.Хватало невсегда.Когда стал качать музыку память быстро забилась.Сейчас у меня смартфон на ос андроид и памяти 32гб.Сейчас даже не представляю,как можно забить память хотя бы наполовину!
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:12

встроенная память на моем телефоне где то 256 мб, но ее же как всегда не хватает, пришлось и шлеш карту купить на 2 Гб взял, думал по началу что мало будет, но нет вполне хватает, даже еще и место на ней есть. В скором времени все же возьму на 8 Гб, тогда вообще хоть закачайся всего под ряд.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 17:19

А у моего сечас телефона память совсем маленькая, потому что телефон у меня старенький. Если я не ошибаюсь, то всего то около мегабайта. Но музыку я все равно в телефон умудряюсь закачать, потому что эту музыку я режу на кусочки, мне нравятся только припевы у песен, а больше эта память амне ни для чего не нужна. Главное, чтобы у меня с памятью было все нормально.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2012, 17:02

Сейчас как таковая память в телефоне большой и не делается. Самая маленькая на Самсунгах и других азиатских моделях. Конечно решающую роль будет играть поддержка карт памяти. Хотя он сейчас и тянет 32ГБ не стремлюсь к подобным объемам. Вполне хватает 2ГБ карты. Два- три диска входит,а все остальное ,- всегда можно убрать на комп или добавить нечто на карту. Тут и проще заставлять себя убирать лишнее и залежалое. :)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 23 дек 2012, 00:15

В смартфоне Fly IQ 440 заявлено 4 гб встроенной памяти, но она странным образом разбита: внутренняя 1 гб для приложений + память телефона всего и доступно 1,92 гб. Последнее видится через файловый менеджер как карта памяти. Сам андроид занимает ещё 1 гб. Флэш видится отдельно как ещё одна карта памяти. Сразу бы так и писали, что не 4 там, а 3 :) .
claire
мега абонентик *

Сообщение claire » 24 дек 2012, 17:35

claire писал(а):В смартфоне Fly IQ 440 заявлено 4 гб встроенной памяти, но она странным образом разбита: внутренняя 1 гб для приложений + память телефона всего и доступно 1,92 гб. Последнее видится через файловый менеджер как карта памяти. Сам андроид занимает ещё 1 гб. Флэш видится отдельно как ещё одна карта памяти. Сразу бы так и писали, что не 4 там, а 3 :) .

Да там вообще дурдом :fool: 1.92 гб памяти телефона невозможно использовать, хоть они и доступны и не скрыты. Именуется она sd card 2, и на ней создаются пустые папки аналогичные тем, что на флэш. Только на флэш эти папки с файлами, а тут пустые :unknown: . Даже установив sd card 2 как домашнюю вместо флэшки, невозможно скачать на неё приложение. Оно идёт всё равно на флэш ( sd card). Есть ещё внутренняя память тлф 1 гб, можно установить, чтобы и туда шли приложения. Но она быстро заполняется. Возможно, мы ещё не весь лишний софт производителя удалили. А скрытую папку 1 гб с андроидом нигде не видно. Заявлено ещё оперативной 512 мб, но я её вообще не нашла :) .
claire
мега абонентик *

Сообщение Melok » 24 дек 2012, 20:18

Да , в принципе, нормальное стандартное деление. Так же как и на компьютере. 1гиг Андроида выделен под ОС. Операционка Вам так же только по факту. Эти папки по определению для Вас доступны на автомате ,но виртуально. Остальные 1.92 видимо предназначены для управления через программы производителя, т.е. Как и у Нокиа выделена часть с ограничением доступа. Последние 1ГБ ограничений не имеют. Как-то Вы быстро их забиваете. Не ясно в чем тут у Вас проблема. Для этого и флеш есть. Учтите,что с забитой памятью и интернет тоже работать криво будет. Не знаю, мне и 2 Гб вполне хватает.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение claire » 25 дек 2012, 23:43

Melok писал(а):Последние 1ГБ ограничений не имеют. Как-то Вы быстро их забиваете. Не ясно в чем тут у Вас проблема. Для этого и флеш есть.

Даже когда приложение идёт на флэш (указываем сами, куда устанавливать), всё равно инсталл идёт на память тлф, без этого не будет работать. А вообще, знаете, на 4-ом андрюше и приложения объёмнее, чем на "двойке". Те же игры. А проблема... думаю, она не только у меня, судя по отзывам на я-маркете :) . Только все предпочитают писать, что им и 1 гб с флэшкой хватает. Можно вытащить флэш. может, тогда увидит :unknown: .
claire
мега абонентик *

Сообщение claire » 29 дек 2012, 20:58

claire писал(а):Даже когда приложение идёт на флэш (указываем сами, куда устанавливать), всё равно инсталл идёт на память тлф, без этого не будет работать. А вообще, знаете, на 4-ом андрюше и приложения объёмнее, чем на "двойке". Те же игры. А проблема... думаю, она не только у меня, судя по отзывам на я-маркете . Только все предпочитают писать, что им и 1 гб с флэшкой хватает. Можно вытащить флэш. может, тогда увидит

Не дают нам покоя эти 1,92 гб памяти тлф, они же sd-card 2. Сегодня соединили смартфон и ПК и приспособились переносить на этот скрытый для андроида раздел файлы мультимедиа. Всё открывается. Видео с фотокамеры идёт как аудио, так как разный видеоформат.
Melok писал(а):Последние 1ГБ ограничений не имеют. Как-то Вы быстро их забиваете. Не ясно в чем тут у Вас проблема. Для этого и флеш есть.
Кстати, бывает, что инсталл весьма объёмный, он по-любому идёт на внутреннюю память, даже если игра - на флэш.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 29 дек 2012, 23:54

claire писал(а):
claire писал(а):Даже когда приложение идёт на флэш (указываем сами, куда устанавливать), всё равно инсталл идёт на память тлф, без этого не будет работать. А вообще, знаете, на 4-ом андрюше и приложения объёмнее, чем на "двойке". Те же игры. А проблема... думаю, она не только у меня, судя по отзывам на я-маркете . Только все предпочитают писать, что им и 1 гб с флэшкой хватает. Можно вытащить флэш. может, тогда увидит

Не дают нам покоя эти 1,92 гб памяти тлф, они же sd-card 2. Сегодня соединили смартфон и ПК и приспособились переносить на этот скрытый для андроида раздел файлы мультимедиа. Всё открывается. Видео с фотокамеры идёт как аудио, так как разный видеоформат.
Кстати, бывает, что инсталл весьма объёмный, он по-любому идёт на внутреннюю память, даже если игра - на флэш.
Видеоформаты AVI таким кривым образом работают. Звук есть ( WMA), а видео (DivX) не раскодируется. Инсталляция может и идет при первичной установке на раздел внутренней памяти,но зачастую перемещение после установки на флеш-карту возможно. Тут только не должны нарушаться сертификаты защиты и авторские права. Это допускают далеко не все приложения и программы. Но большинство. Таким образом и телефон разгружается.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 13:16

Для меня даже 1 гигабайт уже много, я где-то половину только из этого израсходываю, думаю что мне как обычному гражданину телефон просто для связи нужен, а вот бизнесменам для работы, заметок и хранения документов 1 гигабайта маловато будет.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 31 дек 2012, 20:56

MouseTwitt писал(а):Для меня даже 1 гигабайт уже много, я где-то половину только из этого израсходываю, думаю что мне как обычному гражданину телефон просто для связи нужен, а вот бизнесменам для работы, заметок и хранения документов 1 гигабайта маловато будет.
На телефон мы как правило добавляем музыку и картинки. Ставятся и приложения и игры. Но именно первые и будут самыми объемные. Практически 1-2 диска для нас являются эксплуатационной нормой,а это и есть полная карта в 2ГБ. Для нормальной же работы телефона ему нужно свободное место на диске "С",т.е. в самом телефоне. Приходится постоянно здесь место освобождать. И это неизбежность,или интернета будем нормального. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 17:38

По порядку:
телефон Samsung D900i - встроенная память где-то 40 Мб, флешкой не пользовалась, хотя поддержка была.

телефон Nokia 6730 Classic - где-то 60 Мб встроенной и флешка на 16 Гб, забитая музыкой так, что телефон начал тормозить, а под конец совсем заглох.

телефон Samsung Galaxy S - аж 8Гб встроенной памяти. Флешка мне не требовалась, хотя и поддерживалась :) Он и без флешки тормозил :)

Наконец, Samsung Galaxy Note, 16 Гб которого мне хватает выше головы с учётом наличия отдельного MP3-плеера на 32 Гб.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 12:45

У меня стоит 2 гб флэшка. И вообще хватает, даже 700-800 мб всегда свободны. Хотя музыкой он забит по 7-13 мб. Клипы качественные на сотку не ставлю. Смысла я думаю нет, можно и на компьютере посмотреть. Так что мне 2 гб вполне хватает
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Telefonik64 » 27 апр 2013, 17:32

gabrial писал(а):У меня стоит 2 гб флэшка. И вообще хватает, даже 700-800 мб всегда свободны. Хотя музыкой он забит по 7-13 мб. Клипы качественные на сотку не ставлю. Смысла я думаю нет, можно и на компьютере посмотреть. Так что мне 2 гб вполне хватает
У меня на контрольном интернет-телефоне Нокиа память телефона остается свободной от 2 до 5 МБ. На карте еще до 100 МБ. И ниже этого предела опускаться не позволяет система. Она просто пишет,что места для сохранения нет. При этом даже при выходе в интернет и прохождении нескольких страниц через браузер,бывает и вдруг просто загрузка останавливается. Все закрываешь и входишь с последней и уже все работает. Т.е. просто резервов не хватает . Приходится и учитывать и СМС-ки периодически прочищать от спама. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 12:04

у меня память телефона где то 30Мг ,и дополнительно флешка на 2 Гб,точнее две,ставлю когда какую надо. В основном памятью флешки пользуюсь, а в телефоне редко когда нужна. Пока вполне хватает ,и музыки много и фильмы скачкавю и программы разные,на всё места хватает.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 09:30

У меня на самом телефоне всего 250 мегабайт памяти, мне этого не хватало категорически, поэтому я приобрел карту памяти на 16 гигабайт, вот этого мне уже хватает на все, гигабайт 6 даже в принципе всегда свободные. Обычно я забиваю память фильмами которые всегда беру с собой в дорогу, ну и музыкой немного. Принципе фильмы на телефон имеют не такой уж и большой размер, но когда берешь запас на пару недель память заполняется хорошо.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.След.