Сенсорный или обычный??

Модератор: Модераторы

Re: Сенсорный или обычный??

Сообщение strekoza » 06 апр 2011, 18:39

У меня сейчас кнопочный, но когда вижу touch, я прям хочу отнять и потыкать :) Но больше ни для чего, кроме как потыкать мне новый телефон не нужен, вот уже месяца три мучаюсь покупать или нет. Сенсор - это очень приятно, но не более.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 07 апр 2011, 01:35

strekoza писал(а):У меня сейчас кнопочный, но когда вижу touch, я прям хочу отнять и потыкать :) Но больше ни для чего, кроме как потыкать мне новый телефон не нужен, вот уже месяца три мучаюсь покупать или нет. Сенсор - это очень приятно, но не более.

Сенсорный намного удобнее обычного кнопочного при наборе текста, даже записи данных в телефонную книгу. К тому же место которое занимают в телефоне кнопки, в сенсорном занимает информация. Та же телефонная книга или строчки меню. Это очень удобно. Ну и просмотр видео, читание книжек с экрана, фотографирование телефоном удобней на большом дисплее сенсорника.
Единственный недостаток, это самопроизвольное нажатие на экран в кармане (сумке) если не включена блокировка, некоторые умудряются ухом на сброс нажать во время разговора...
Кстати, есть комбинированные модели в который и сенсорный экран и ЙЦУКЕН клавитара. Но почему-то мне это не нравится, ИМХО.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение vitya007 » 07 апр 2011, 09:34

Я выбираю обычный телефон с кнопками :) Сенсерные телефоны мне не нравятся, так как они часто ломаются и не работаю на морозе :(
vitya007
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: 1.49 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 07 апр 2011, 09:49

vitya007 писал(а):Я выбираю обычный телефон с кнопками :) Сенсерные телефоны мне не нравятся, так как они часто ломаются и не работаю на морозе :(

Проходил всю зиму с китайцем два в одном - т.е. и кнопки и сенсор - могу сказать что сенсор работает вполне нормально, никаких претензий. Может быть зависит конечно такая проблема от модели телефона или качества.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение November » 09 апр 2011, 02:36

dracula.vlz писал(а):Проходил всю зиму с китайцем два в одном - т.е. и кнопки и сенсор - могу сказать что сенсор работает вполне нормально, никаких претензий. Может быть зависит конечно такая проблема от модели телефона или качества.

Китайцы, они такие хорошие. Моя мать купила себе сенсорного китайца, удобный, симпатичный, недорогой. Через три дня экран лопнул :shock: хотя, она его бережно едва тыкала, боялась лишний раз притронуться.
А вообще я за кнопочные, но поболее потому, что на них я уже набила руку, и скорость печати высокая, в отличии от сенсорных. Да и, как мне кажется, они надежнее.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 11 апр 2011, 09:13

У моей сестренки сейчас нокиа сенсорный. Мне лично кажется не удобно, хотя сестренка очень бережно с ним обращается. но, например, у меня не всегда бывают руки чистые, чтобы тыкнуть на экран - я домохозяйка, вечно на кухне толкусь :oops: , да и если на работу выйду, я ужасная неряха и неуклюжая, быстро залапаю экран. :-X Не, я никогда себе не куплю сенсорный телефон, он у меня долго не продержится.
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение reshma » 14 апр 2011, 22:13

Раздирают меня противоречия. Больше года мечтала о накрученном, чтобы все умел и экран был огромный. Купила. И что?. Любимые СМС набираются с трудом, а мой стрый Сонеркс меня своим Т9 так понимал, что иногда почти и сам писал, включить плеер в коммуникаторе надо проделать кучу операций, а в старом я музыку включала пальчиком не доставая из сумки, а уж звук у старого – всех кошек распугивал. Вот теперь и хожу с двумя. По экрану Сониэриксона пальцем вожу, поскольку уже к сенсору привыкла, а коммуникатор учу по одной кнопке мне книжки читать. Нет в жизни совершенства. Зато сенсор мне кино показывает!!!
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение KatyS » 19 апр 2011, 20:57

Как можно ответить на этот вопрос? Это уж кому какой аппарат больше придется по вкусу. И это зависит от того, что вам требуется от телефона. Мне больше нравятся модели с сенсорными экранами. Там очень удобная клава, как на компе. И еще нравится на сенсорнике играть, особенно в игры с акселерометром.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sinc » 23 июн 2011, 11:30

Пришел сюда по ссылке с темы самсунг - стоит ли брать или что то в этом роде.
По моему темы несколько отличаются.
Потому что для некоторых людей стоит вопрос брать ли самсунг вообще.
Я вот не уверен, потому что мой последний самсунг имел 2 цвета - синий и черный=).
Не уверен, можно ли пересаживаться с Нокиа\Асер\ХТС на самсунг?
А выбирая между сенсором и обычным я выберу сенсор, потому что можно смотреть фильмы=).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение batareyka » 23 июн 2011, 13:20

Хотел себе ужасно приобрести телефон с сенсорным экраном, на днях пошёл в магазин и взял с обыкновенным, вот и пойми человека сенсорный или обычный? А вообще это конечно дело каждого, так как плюсы есть и у сенсора и у обычного экрана, а современные телефоны функционалом практически не отличаются!

KatyS писал(а): Там очень удобная клава, как на компе. И еще нравится на сенсорнике играть, особенно в игры с акселерометром.

Не обязательно иметь сенсорный телефон, чтоб клавиатура была на компьютере, так как QWERTY сейчас и на обычных телефонах встречается, так же как и акселерометр!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение anat » 24 июн 2011, 23:17

После того, как моя кнопочная Нокия 6500 пришла в негодность, мне выбирать между кнопочным и сенсерным не пришлось. Муж выбрал на свой вкус и поставил перед фактом - Нокия С3-01. Осваиваю сенсер не расставаясь с кнопками, так как данная модель совмещает в себе сенсерный экран и кнопочную клавиатуру. Хороший вариант для тех, кто еще не определился с выбором, то есть, для таких, как я. Но, как ни странно, сенсерный экран мне понравился, и я к нему, к своему удивлению, очень быстро привыкла. Кнопками же почти не пользуюсь. То, что быстро пачкается экран, теперь никому не поверю, почти никаких следов на нем не остается. Единственное неудобство вижу в постоянной блокировке клавиатуры и в том, что на ощупь ничего нельзя сделать. Привыкнув к сенсеру, доходит до смешного, на втором телефоне (кнопочном) пытаюсь войти в меню, машинально нажимая на экран пальцем. Привычка - великое дело.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Therator » 03 июл 2011, 22:59

Лично я раньше пользовался обычным кнопочным вариантом, даже не хотел пробовать сенсорный вариант телефонов. Со временем старый телефон умер, и я купил телефон Nokia 5530. По началу было очень тяжело привыкнуть к сенсорному экрану нажималось совершенно так как того хотелось мне, но со временем привык и могу с уверенностью сказать, что телефоны с сенсорным экраном гораздо лучше чем телефоны с обычными кнопками.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 11:47

Я предпочитаю обычный телефон, с обычными кнопками, но мне кажется, это дело привычки. Года четыре назад, у знакомой появился телефон с сенсорной панелью - LG, я как-то попыталась в нем порыться, но безрезультатно, все кнопки как-то быстро перескакивали, в общем, я больше злилась на телефон, чем наслаждалась любованием им. С тех пор у меня такое мнение, что сенсорный телефон-это не мое, но годы идут, люди меняются, и я все чаще стала заглядываться именно на такие телефоны. Выбор мой упал на андроиды Самсунга и на Нокию, модельного ряда C6-7.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение ElenaTur » 31 июл 2011, 13:40

Для меня только кнопочный! :good: У дочки сенсорный, несколько раз пробовала на нём позвонить или что-то найти - не привычно, да и не всегда получается. *JOKINGLY* Не нравится. На работе много у кого сенсорные, но посмотришь как они по ним пальцем тыкают или страницы перелистывают, то никакого желания нет такой же иметь. :no:
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 14:59

Мне по первой тоже такие телефоны не нравились, но сейчас уже нравятся и даже есть желание приобрести. Но вот, какая-то боязнь, что ли, что не смогу им управлять, все, же остается. Надеюсь, когда приобрету телефон, то от нее не останется и следа, а вот на счет того, что экран почти не пачкается, как писали выше, мне конечно очень нравится.
neonila
абонентик ****

Сообщение tsflight » 31 июл 2011, 17:01

Раньше я считал, что обычные кнопочные телефоны самый лучшие. Теперь мое мнение не однозначное. Во-первых, сенсорное управление - это удобство, мобильность, современные технологии. Это шаг вперед. С другой стороны, не удобно тыкать пальцами по экрану, чтобы набирать слова, фразы, предложения. Всегда было интересно наблюдать как люди управляют пальцами своим телефоном легко и ловко. К тому же своеобразно интересно играть в игры.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tsflight » 31 июл 2011, 17:51

mika777, почему же на сенсорном не выдержали? Сенсорный телефон считается более современным, коммуникабельным, продвинутым. На нем интересно и удобно нажимать по экрану пальцем или стилусом. Причем даже можно не смотреть на телефон, нажимать и все. Говорят, что сенсорные телефоны быстро выцветают на солнце. Выход один - пользоваться телефоном в темных местах, не показывать его солнцу.
tsflight
мега абонент **

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 18:36

mika777, а что вы сделали с сенсорным телефоном? Вы вернулись к старому телефону? Почему спрашиваю, потому что сама собираюсь в ближайшем будущем переходить на сенсорный и теперь вот задумалась, отдавать свой кнопочный телефон, которым я пользуюсь сейчас, или все-таки не торопиться.
neonila
абонентик ****

Сообщение Olezhe4ka » 31 июл 2011, 22:11

когда поворотом зрачка будут набираться кнопки? ))))
Вот это хорошая идея! Я тоже считаю что это новое веяние моды, но кнопочные никуда не денутся, существование обоих вариантов очень хороши, а пользователи всегда сами могут выбрать кому что по душе. Я думаю что можно даже у друзей попросить попользоваться пару дней и понять нужен сенсор или нет, конечно превосходное открытий приложений на весь экран это здорово, а в функции печати у них у всех один и тот же недостаток.
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение Amurka » 01 авг 2011, 02:02

Я за сенсорный. Когда подарили телефон самсунг я думала тепловой будет, уже хотела расстроится, но потом оказалось нормальный, я с нарощенными ногтями, мне так удобней. Стилуса к нему не прилогалось поэтому как только сняла ногти появилась проблема с набором текста. купила отдельно стилус за 600 рублей. Парень меня чуть не убил.
Amurka
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -12.76 руб

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 16:07

Amurka, вместо стилуса можно использовать также, например, карандаш, ручку, линейку, в общем, все, что под руку попадется. Если не нравится набирать текст стилусом, самое время перейти на обычный телефон кнопочный.
Olezhe4ka, не каждый друг еще готов просто так дать попользоваться сенсорным телефоном, к тому же стоит он не так уж и дешево пока что. Хоть я и не против сенсорного телефона, пока все равно останусь на своем обычном с клавиатурой.
tsflight
мега абонент **

Сообщение ***Татьяна*** » 16 авг 2011, 17:12

У меня телефон и сенсорный и обычный, когда у меня длинные ногти мне удобен сенсерный, когда короткие - обычный. А на счёт того что сенсерный ляпается быстро это точно. Вот ситуация- пришла я в магазин за флешкой (интернет) , тут мне предлогает молодой человек (продавец) всякие разные татуировки на телефон и светящиеся наклейки и предлогает мне чтоб я достала телефон и подберём, а он уменя весь заляпаный, было очень не удобно.
***Татьяна***
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -40.15 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Yanka » 23 авг 2011, 19:52

У каждого вида телефона есть свои плюсы и минусы.
Сенсорный:
минусы:у сенсорного на экран сразу надо покупать защитную плёночку,без неё никак;в сумочке телефон бывает сам разблокируется.Плюсы:удобно вводить текст,быстро никуда по сто раз тыкать не надо;большой экран,по сравнению с кнопочным небо и земля,удобно смотреть фильмы/читать книги.
Кнопочный:
Плюсы: в отличие от сенсорного долго держится батарейка;с ним удобно в трамвае/автобусе;намного практичнее он.Минусы:ну не модно сейчас кнопочный телефон иметь;не так удобно просматривать фильмы/читать книги.
По-моему для жизни практичнее кнопочный телефон,ну или хотя бы что-то вроде нокии n 7 и кнопки и сенсор,правда стоимость у телефона соответствующая.
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Сообщение Андрей29 » 31 авг 2011, 21:23

Я вот читаю и в который раз убеждаюсь, что на вкус и цвет товарищей нет. Вопрос такой сугубо индивидуальный, и все завит от обладателя телефона: аккуратен ли человек, как обращается с телефоном. Я, к примеру, при всем своем старании не могу не выпустить нечаянно телефон из рук, да так, чтобы хорошо шмякнулся об асфальт. Поэтому хоть у меня есть два сенсорных телефона, но пользуюсь ими в исключительных случаях. В "домашних условиях" пользуюсь обычными телефонами, отдавая препочтение раскладушкам.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Татьяна89 » 05 сен 2011, 10:05

У меня сенсорный телефон, реагирует только на палец, но, не смотря на это, легко управляюсь и когда ногти наращенны. Менять на кнопочный даже не думаю, сенсор мне кажется намного удобнее. Что касается того, что дисплей пачкается и царапается - продаются специальные пленки на экран, которые защищают от этого.
Татьяна89
абонентик

Темы: 21
Изображений: 1
Средств на руках: -19.89 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мтс

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 14:12

Вот был у меня сенсорный телефон) И претензий-то особо никаких не вызывал, только не лежала почему-то душа к этому сенсору. И пальцы при набивании сообщения сбивались и не те буквы ставили, и вообще пыли много телефон на себя притягивал. По кнопочкам я тосковала. Как-то привычнее. Но может, это так же как с обычными и электроными книгами происходит? Одни себя изживают, но форма-то по сути, одна)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Андрей29 » 17 сен 2011, 07:58

У меня сенсорный телефон, реагирует только на палец, но, не смотря на это, легко управляюсь и когда ногти наращенны. Менять на кнопочный даже не думаю, сенсор мне кажется намного удобнее. Что касается того, что дисплей пачкается и царапается - продаются специальные пленки на экран, которые защищают от этого.

Да,Татьяна89, пленки на экран это дело , конечно, хорошее, но всем ведь известно, что края этих пленочек имеют обыкновение задираться, превращая телефон в неэстетичный аппарат. Как альтернативу можно вообще не использовать никаких защитных пленок, а когда экран уже поцарапается, просто отнести в оптику и там вам отполируют стеклышко за небольшую сумму- будет как новое.
Вот был у меня сенсорный телефон) И претензий-то особо никаких не вызывал, только не лежала почему-то душа к этому сенсору. И пальцы при набивании сообщения сбивались и не те буквы ставили, и вообще пыли много телефон на себя притягивал.

Это,Сенька, дело привычки. Когда окончательно привыкните, то вам будет казаться неудобным пользование обычным кнопочным телефоном.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Diman223 » 25 сен 2011, 20:41

Я использую сенсорный телефон,но он не удобен вплане игры в игры.Но по набору быстрее по набору смс чем кнопочный вариант.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 23:06

Ну здесь понимаете дело привычки...к сенсорным телефонам тоже можно привыкнуть и смотря на сколько большой экран у телефона, конечно будет сложно писать на мелком экране потому что так сказать палец тоже имеет свою.... площадь и когда палец нажимает на две клавиши сразу это мягко говоря бесит но опять же привыкаешь и приловчишься но если экран большой то и проблем не возникнет и ещё преимущество что нет кнопок хотя тач скрин тоже ломается просто надо быть осторожнее но кнопочные удобнее просто тем что и экранчик хорошо виден и кнопки все до рефлексов знакомы :Bravo: :good:
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 21:37

У меня был и такой и такой. Сенсорный до сих пор. и вот что я скажу: мне сенсорный намного больше нравится. Не действует на нервы эти звуки нажимающихся кнопок и удобней о управлении , легче писать смс, сидеть в интернете, даже просто играть удобнее , в общем такие телефоны привлекают намного больше чем простые с кнопками :) :) :) но каждому свое :)
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Пред.След.