Единая «зарядка» для телефонов.

Модератор: Модераторы

Выбрасываете ли вы старый телефон и зарядку?

Да
8
12%
Нет
57
88%

Всего голосов : 65

Re: Единая «зарядка» для телефонов.

Сообщение San4es » 23 фев 2013, 07:13

неинформативно
Единое зарядное устройство было бы хорошо. Удобно, практично .
San4es
новенький

Темы: 25
Средств на руках: -33.68 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Serega225 » 23 фев 2013, 07:18

неинформативно
Да отлично было бы. А то у меня зарядка один раз сгорела... Пришлось использовать лягушку...
Serega225
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.94 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Telefonik64 » 25 фев 2013, 13:08

Купил тут универсальное зарядное устройство. С ним шло 5 переходников. Сразу скажем ,что на некоторых пишут рекомендуемые и поддерживаемые (лучше сказать совместимые и при чем со стороны устройства!) модели. Принцип здесь был применен по производителю.. :pardon: Т.е. Нокиа,Эпл и т.д. не прокатило! Получилось ,что новые устройства,а практически,что зарядку и через USB поддерживают,работают вполне нормально. А вот старые Нокиа и Мотороллы пишут его как несовместимое и отключаются. При этом очевидно,что им не нравится тип группы ток-напряжение. Далеко не все "переваривают" импульсный или пульсирующий режим. :unknown: Как результат ,- каждой второе не работает!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 27 фев 2013, 22:07

Telefonik64, похожая ситуация с НТС моего знакомого. Вроде как и заряжается, но в тоже время определил зарядное устройство как компьютер. Пытался какое-то подключение установить! Пришлось в настройках указать, что при подключении только заряжать, без синхронизации и прочего. Вроде как пытается.
А вообще идея единой зарядки - это скорее всплеск, небольшая волна от антимонопольного комитета, якобы они работают на благо народа...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 27 фев 2013, 23:50

Кстати, в рекламе новой нокии люмии показывали индуктивную зарядку и в новостях прошла информация про индуктивную зарядку для айфонов
Как только этот способ зарядки примет более широкое распространение, так это и будет единой зарядкой для телефонов. Индукционная панель на которую кладут для зарядки телефон может быть универсальной, как блютуз или вайфай...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2013, 13:37

Dwarfi писал(а):Кстати, в рекламе новой нокии люмии показывали индуктивную зарядку и в новостях прошла информация про индуктивную зарядку для айфонов
Как только этот способ зарядки примет более широкое распространение, так это и будет единой зарядкой для телефонов. Индукционная панель на которую кладут для зарядки телефон может быть универсальной, как блютуз или вайфай...
Ну вот эти новоизобретенные и запатентованные.. Это должен кто-то продавить! Ни Нокиа,ни Эпл не являются производителями. Они только патентодежатели! Для Самсунга и китайских производителей это абсолютно не нужно! Еврокомиссия приняла сейчас именно ИХ стандарт! Да и вообще подумать! Все соединения всё равно идут по ЮСби. С чего ради надо изголяться добавлять к весу еще некую платформу,если заряд идет по кабелю и без этого! И сдается что это не только дороже,менее эффективно и тяжелее ,но и просто больше места займет! Что такое 2мм разъём Нокиа против некой платформы?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 18 мар 2013, 17:23

Сейчас китайские производители стали применять несколько иную компоновку самой зарядки. Ведь сейчас практически все смартфоны поддерживают заряд через юсб– разъём. Потому на телефоны они делают зарядку со съемным кабелем. Получается не только универсальность для кабеля, но и именно простота замены при выходе разъёма из строя. Это и наши деньги сэкономит и позволяет всегда носить провод с сибай и использовать для заряда от компьютера.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 02 апр 2013, 11:22

Kristal, согласен. Причем эти же провода можно использовать для синхронизации с ПК и зарядке телефонов в автомобилях!
slonwm

Сообщение pentium2100 » 02 апр 2013, 13:06

По моему мнению, переход к универсальным зарядкам - дело времени, однако, рано или поздно, с продвижением технического прогресса даже их вытеснят беспроводные зарядки. Я не очень разбираюсь, как работает индуктивная зарядка в таких устройствах, как Nokia Lumia, но ведь уже сейчас есть практически универсальные лягушки, то есть нужно просто продумать, как заряжать телефон, при этом используя его. Мне кажется, будет удобно сделать так: подключаешь беспроводную зарядку в сеть, прикрепляешь, например, магнитом к телефону(или вкладываешь телефон в зарядку), и можно спокойно разговаривать по нему, или сидеть в интернете. Если надо зарядить другой телефон, прикрепляешь зарядку к нему. Достаточно универсально, не так ли? В таком случае останется продумать универсальное крепление для зарядки, зато исчезает проблема с портом для зарядки. Если подумать, то, возможно, к тому времени беспроводная связь будет развита настолько, что не понадобится и порт для передачи данных. По моему, огромный плюс для внешнего вида аппаратов.
pentium2100
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 94.89 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 04 апр 2013, 00:20

pentium2100 писал(а):По моему мнению, переход к универсальным зарядкам - дело времени, однако, рано или поздно, с продвижением технического прогресса даже их вытеснят беспроводные зарядки. Я не очень разбираюсь, как работает индуктивная зарядка в таких устройствах, как Nokia Lumia, но ведь уже сейчас есть практически универсальные лягушки, то есть нужно просто продумать, как заряжать телефон, при этом используя его. Мне кажется, будет удобно сделать так: подключаешь беспроводную зарядку в сеть, прикрепляешь, например, магнитом к телефону(или вкладываешь телефон в зарядку), и можно спокойно разговаривать по нему, или сидеть в интернете. Если надо зарядить другой телефон, прикрепляешь зарядку к нему. Достаточно универсально, не так ли? В таком случае останется продумать универсальное крепление для зарядки, зато исчезает проблема с портом для зарядки. Если подумать, то, возможно, к тому времени беспроводная связь будет развита настолько, что не понадобится и порт для передачи данных. По моему, огромный плюс для внешнего вида аппаратов.

Конечно,уже и сейчас просматривается перспектива по сокращению количества отверстий в телефоне. Но полностью избежать все-равно их присутствия не удастся . Даже если вспомнить,то не все операции возможны с телефоном без того же кабеля. Да,очевидно,что сам разъем и является слабым местом. Т.к. при его повреждении не понятно как и заряжать телефон в принципе! Индуктивные зарядки решают некоторые проблемы. Но вот КПД будет под вопросом и подбор мощности и напряжения. Тут добиться полной совместимости тяжеловато! Да и побольше места они занимают. :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение tsflight » 03 авг 2013, 15:01

pentium2100, я слышал где-то, что был такой случай, что при использовании зарядного устройства и одновременно разговаривании по телефону в этот момент человека дернуло током. Очень страшный и неприятный случай, после того, как я услышал о таком, больше не могу заряжать и говорить по телефону одновременно. Если мне позвонят, я отсоединяю шнур от зарядного устройства и уже после этого говорю. Может быть, это единичный случай, и брак в телефоне, но такой случай был, и стоит помнить о безопасности.
Kristal, да, технологии не стоят на месте, все время идет совершенствование, развитие, внедряются новые методы, чтобы добиться полной совместимости. Но полной совместимости не добьешься, но все усилия идут в этом направлении.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 03 авг 2013, 21:22

я вам расскажу,свой случай с "универсальной " зарядкой для всех телефонов. У меня произошло так,что вход для зарядки перестал работать,а телефон нужно было срочно зарядить, магазина с затяжными устройствами поблизости небыло. И я вышла из положения вот таким способом : зачистила концы провода и приложила к самой батареи между соединением её и телефоном. Телефон зарядился. Это конечно не очень удобно ,но током не бьет . Использовала не однократно,к разным телефонам по необходимости. Вот такая универсальная зарядка у меня получилась.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2013, 21:45

tsflight писал(а):pentium2100, я слышал где-то, что был такой случай, что при использовании зарядного устройства и одновременно разговаривании по телефону в этот момент человека дернуло током. Очень страшный и неприятный случай, после того, как я услышал о таком, больше не могу заряжать и говорить по телефону одновременно. Если мне позвонят, я отсоединяю шнур от зарядного устройства и уже после этого говорю. Может быть, это единичный случай, и брак в телефоне, но такой случай был, и стоит помнить о безопасности.
Описанный случай обошёл все новостные ленты и был зафиксирован с новым оригинальным Айфоном 5-ой модели. Если мы помним,то корпус там алюминиевый,а компания этим и гордится. Очевидно,что при использовании гарнитуры или элементарных пластиковых корпусов подобное было бы невозможно. Между тем высокое напряжение вообще идет только на излучателе передатчика. Более нигде выше пяти вольт и нет в реальности! Потому и не может быть связи между случаем и безопасностью при заряде и одновременно разговоре . Просто не надо ухо прикладывать к алюминиевому корпусу... :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 14 авг 2013, 22:27

Елена4 писал(а):я вам расскажу,свой случай с "универсальной " зарядкой для всех телефонов. У меня произошло так,что вход для зарядки перестал работать,а телефон нужно было срочно зарядить, магазина с затяжными устройствами поблизости небыло. И я вышла из положения вот таким способом : зачистила концы провода и приложила к самой батареи между соединением её и телефоном. Телефон зарядился. Это конечно не очень удобно ,но током не бьет . Использовала не однократно,к разным телефонам по необходимости. Вот такая универсальная зарядка у меня получилась.
Это можно использовать именно в аварийных случаях. Током тут и не будет бить . Ведь Евростандарт по напряжению не превышает шести вольт. Но именно это и дает перегрузку на батарею. По сути она заряжается без регулировки тока,как будто от блока питания. А вот это и опасно. Если бы Вы внимательно следили за индикатором процесса зарядки. то прежде всего показателен переменный по величине ток. Да и для каждого типа батареи свой режим. В противном же случае может просто разорвать в корпусе . 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение slonwm » 15 мар 2014, 00:08

И снова предложение о едином зарядном устройстве!

Депутаты Европарламента (ЕП) выступили за то, чтобы все мобильные телефоны в ЕС использовали один и тот же тип зарядных устройств.

Об этом говорится в одобренной парламентариями резолюции, посвященной обновлению европейской Директивы о радиооборудовании.

«Модернизация Директивы о радиооборудовании — это эффективный способ положить конец конфликту между разными устройствами, — отметила автор доклада немецкий парламентарий Барбара Вайе. — Мне особенно приятно, что мы договорились о внедрении единой зарядной системы. Это послужит интересам потребителей и поможет защитить окружающую среду, положив конец шумихе вокруг “зарядок” и сократив ежегодные объемы электронного мусора на 51 тыс. тонн».

В результате модернизации европейских правил в области радиооборудования в единой Европе должны вскоре появиться одинаковые по своему принципу работы мобильные телефоны, автомобильные брелоки, модемы. Это сделано прежде всего для того, чтобы избежать конфликтов между устройствами, а также гарантировать их безопасность для здоровья граждан.

В резолюции подчеркивается, что все продаваемое в ЕС радиооборудование должны быть совместимо с одной стандартизированной зарядной системой. Однако последнее слово оставлено за Еврокомиссией (ЕК): именно она должна будет уточнить виды устройств, которые подпадут под новые требования.

Кроме того, ЕК будет вводить обязательную регистрацию некоторых категорий радиооборудования, из-за этого производителям придется получать соответствующий сертификат перед началом продаж. По словам парламентариев, аналогичный реестр продукции уже существует в США. В результате у властей в ЕС появится возможность дополнительного контроля такого вида продукции.

Обновленная директива еще должна быть одобрена Советом ЕС, впрочем, его неформальное согласие уже получено. После этого у государств-членов Евросоюза будет два года на внедрение новых правил в свои национальные законы, а у компаний — еще один дополнительный год на изменение производственных стандартов.

В 2010 году ЕК выступала с подобным предложением. Не дожидаясь соблюдения формальных процедур ЕС и обновления европейского законодательства, она инициировала унификацию зарядных устройств мобильных телефонов. Тем не менее, инициатива носила добровольный характер, и далеко не все производители пошли на такой шаг.

Источник: http://news.mail.ru/inworld/moldova/economics/17374802/
slonwm

Сообщение Telefonik64 » 15 мар 2014, 14:01

Ага , оригинально! Принять можно все, что угодно! 8) Платить за изменение стандартов производства в итоге кто будет? Ведь по сути мы видим единое решение для абсолютно различных технологий заряда и принципов работы прежде всего самих батарей и токов их зарядки устройствами. Это приведет к изменению и усложнению новых блоков питания и схем в телефонах. Вспоминаем , что батареи метало-никеливые , литиевые и литий-гибридные заряжаются по разному. Старые телефоны, что выпускаться будут еще несколько лет, не являются принципиально совместимыми. Прежде всего это касается перевода заряда на кабели ЮСБи ( и по нынешнему мини -стандарту) Вновь это всплыло для внешних батарей. Опять Нокиа ( и Х1-01 тоже ) просто не поддерживают частотные токи генераторов и выдают ошибку, хотя вроде переходник есть, а поддержка заявлена. Мне кажется, что это уже не ведет принципиально сокращению вариантов зарядных устройств, а делается для продавливания одного производителя. Вопрос только какой страны. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 17 мар 2014, 13:48

Всё таки лучше универсальной лягушки, оказывается ничего и нет :-) .
Универсальная зарядка оказалась и не совсем уж такой универсальной, не подходит то к односу, то к другому устройству. Так и получается , что старый способ лучше, та как не все еще перешли на единый зарядный доступ.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 17 мар 2014, 19:11

На самом деле только производитель аккумуляторов решает как и сколько заряжать его продукцию. При производстве ведь проводятся испытания , а батареи могут иметь даже авторский электролит. Подогнать всех под одну гребенку не удастся в ближайшее время. Ведь ни Эпл, ни китайские производители на это все равно не пойдут. Даже продажа оригинальных зарядок весьма прибыльна. Но самыми опасными станут зарядные устройства , где указан в рекламе предельно короткий срок заряда. Это может значительно сократить ресурс использования батарей из-за токовых перегрузок, хотя вроде так хорошо - зарядить батарею в 2000мАч за час! :shock: :o
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Елена4 » 18 мар 2014, 07:57

ну да,их задача продать как можно больше товара, а не забота о наших с вами работоспособностях батареи. Быстрая зарядка конечно будет плохо сказываться на её дальнейших функциях. Они выполняют свою задачу,а уж наше дело,как это воспринимать,пользоваться ими ,или искать специальную для своего устройства. Нас никто не заставляет,их дело предложить и создать привлекательную рекламу.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 13:06

Единая зарядка для телефона это очень удобно. Но к сожалению фирмы производители стали сильно экономить на шнурах для зарядки, у некоторых моделей зарядка не достает практически никуда. Знаю людей у которых телефон заряжаясь лежит на полу. Так как длины шнура не хватает даже до подоконника, и к сожалению чем дальше тем эта тенденция все серьезнее прогрессирует, надеюсь они однажды одумаются...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение claire » 05 апр 2015, 13:51

Мечтаю о такой зарядке. У моего флая шнур со временем перегнулся, провода оголились, один проводок оторвался.) Контакта нет. Что делать? Перебрала все имеющиеся кабели. Ни один раз'ем не подходит. Наконец воткнула кабель от сони ксперия. Он один и подошел. А так была бы взаимозаменяемость. Но есть ощущение, что производители думают об этом меньше всего...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение slonwm » 08 апр 2015, 17:09

Сейчас у большинства телефонов OS Android одинаковый разъем miniUSB, а вот Apple странно поступили с пользователями iPhone при переходе с 4-й модели на 5-ю, что уже говорить о том, чтобы все производители договорились между собой, если один меняет от телефона к телефону?
slonwm

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 14:39

Да с андроидами легче,подходит впринцыпе от любой марки,лишь бы андроид.Однажды этим и спаслась .Заклинила моя зарядка,я с психу и посмотрела,что да как внутри устроено,как понимаете к дольнейшему использованию после моего вмешательства не подлежала)))))), так вот благо другие зарядки остались после других андроидов.
А на счёт длинны шнура - это действительно какой то кашмар! Лично у меня есть одна в которой и двадцати сантиметров не насчитаешся! только с переходником.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств