Модератор: Модераторы
Ну вот эти новоизобретенные и запатентованные.. Это должен кто-то продавить! Ни Нокиа,ни Эпл не являются производителями. Они только патентодежатели! Для Самсунга и китайских производителей это абсолютно не нужно! Еврокомиссия приняла сейчас именно ИХ стандарт! Да и вообще подумать! Все соединения всё равно идут по ЮСби. С чего ради надо изголяться добавлять к весу еще некую платформу,если заряд идет по кабелю и без этого! И сдается что это не только дороже,менее эффективно и тяжелее ,но и просто больше места займет! Что такое 2мм разъём Нокиа против некой платформы?Dwarfi писал(а):Кстати, в рекламе новой нокии люмии показывали индуктивную зарядку и в новостях прошла информация про индуктивную зарядку для айфонов
Как только этот способ зарядки примет более широкое распространение, так это и будет единой зарядкой для телефонов. Индукционная панель на которую кладут для зарядки телефон может быть универсальной, как блютуз или вайфай...
pentium2100 писал(а):По моему мнению, переход к универсальным зарядкам - дело времени, однако, рано или поздно, с продвижением технического прогресса даже их вытеснят беспроводные зарядки. Я не очень разбираюсь, как работает индуктивная зарядка в таких устройствах, как Nokia Lumia, но ведь уже сейчас есть практически универсальные лягушки, то есть нужно просто продумать, как заряжать телефон, при этом используя его. Мне кажется, будет удобно сделать так: подключаешь беспроводную зарядку в сеть, прикрепляешь, например, магнитом к телефону(или вкладываешь телефон в зарядку), и можно спокойно разговаривать по нему, или сидеть в интернете. Если надо зарядить другой телефон, прикрепляешь зарядку к нему. Достаточно универсально, не так ли? В таком случае останется продумать универсальное крепление для зарядки, зато исчезает проблема с портом для зарядки. Если подумать, то, возможно, к тому времени беспроводная связь будет развита настолько, что не понадобится и порт для передачи данных. По моему, огромный плюс для внешнего вида аппаратов.
Описанный случай обошёл все новостные ленты и был зафиксирован с новым оригинальным Айфоном 5-ой модели. Если мы помним,то корпус там алюминиевый,а компания этим и гордится. Очевидно,что при использовании гарнитуры или элементарных пластиковых корпусов подобное было бы невозможно. Между тем высокое напряжение вообще идет только на излучателе передатчика. Более нигде выше пяти вольт и нет в реальности! Потому и не может быть связи между случаем и безопасностью при заряде и одновременно разговоре . Просто не надо ухо прикладывать к алюминиевому корпусу...tsflight писал(а):pentium2100, я слышал где-то, что был такой случай, что при использовании зарядного устройства и одновременно разговаривании по телефону в этот момент человека дернуло током. Очень страшный и неприятный случай, после того, как я услышал о таком, больше не могу заряжать и говорить по телефону одновременно. Если мне позвонят, я отсоединяю шнур от зарядного устройства и уже после этого говорю. Может быть, это единичный случай, и брак в телефоне, но такой случай был, и стоит помнить о безопасности.
Это можно использовать именно в аварийных случаях. Током тут и не будет бить . Ведь Евростандарт по напряжению не превышает шести вольт. Но именно это и дает перегрузку на батарею. По сути она заряжается без регулировки тока,как будто от блока питания. А вот это и опасно. Если бы Вы внимательно следили за индикатором процесса зарядки. то прежде всего показателен переменный по величине ток. Да и для каждого типа батареи свой режим. В противном же случае может просто разорвать в корпусе .Елена4 писал(а):я вам расскажу,свой случай с "универсальной " зарядкой для всех телефонов. У меня произошло так,что вход для зарядки перестал работать,а телефон нужно было срочно зарядить, магазина с затяжными устройствами поблизости небыло. И я вышла из положения вот таким способом : зачистила концы провода и приложила к самой батареи между соединением её и телефоном. Телефон зарядился. Это конечно не очень удобно ,но током не бьет . Использовала не однократно,к разным телефонам по необходимости. Вот такая универсальная зарядка у меня получилась.
Депутаты Европарламента (ЕП) выступили за то, чтобы все мобильные телефоны в ЕС использовали один и тот же тип зарядных устройств.
Об этом говорится в одобренной парламентариями резолюции, посвященной обновлению европейской Директивы о радиооборудовании.
«Модернизация Директивы о радиооборудовании — это эффективный способ положить конец конфликту между разными устройствами, — отметила автор доклада немецкий парламентарий Барбара Вайе. — Мне особенно приятно, что мы договорились о внедрении единой зарядной системы. Это послужит интересам потребителей и поможет защитить окружающую среду, положив конец шумихе вокруг “зарядок” и сократив ежегодные объемы электронного мусора на 51 тыс. тонн».
В результате модернизации европейских правил в области радиооборудования в единой Европе должны вскоре появиться одинаковые по своему принципу работы мобильные телефоны, автомобильные брелоки, модемы. Это сделано прежде всего для того, чтобы избежать конфликтов между устройствами, а также гарантировать их безопасность для здоровья граждан.
В резолюции подчеркивается, что все продаваемое в ЕС радиооборудование должны быть совместимо с одной стандартизированной зарядной системой. Однако последнее слово оставлено за Еврокомиссией (ЕК): именно она должна будет уточнить виды устройств, которые подпадут под новые требования.
Кроме того, ЕК будет вводить обязательную регистрацию некоторых категорий радиооборудования, из-за этого производителям придется получать соответствующий сертификат перед началом продаж. По словам парламентариев, аналогичный реестр продукции уже существует в США. В результате у властей в ЕС появится возможность дополнительного контроля такого вида продукции.
Обновленная директива еще должна быть одобрена Советом ЕС, впрочем, его неформальное согласие уже получено. После этого у государств-членов Евросоюза будет два года на внедрение новых правил в свои национальные законы, а у компаний — еще один дополнительный год на изменение производственных стандартов.
В 2010 году ЕК выступала с подобным предложением. Не дожидаясь соблюдения формальных процедур ЕС и обновления европейского законодательства, она инициировала унификацию зарядных устройств мобильных телефонов. Тем не менее, инициатива носила добровольный характер, и далеко не все производители пошли на такой шаг.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12