Телевизор в сотовом

Модератор: Модераторы

Re: Телевизор в сотовом

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 21:09

Телевизор в сотовом вещь неплохая, вот только качество картинки не очень хорошее. Я давно подключал у мегафона за восемь рублей мобильное телевидение.
Смотреть можно если только есть 3G сеть, тогда качество отличное. Эта услуга подойдет тем, кто часто в разъездах и не может узнать новости, или просто посмотреть любимые передачи. Видел у друга телефон уже со встроенным приемником сигнала, в основном их делает Китай, качество приема нормальное только в городе!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 25 мар 2011, 04:43

Но надо понимать, что телевизор в мобильнике и мобильное телевидение - понятия не идентичные.
Потому что возможность смотреть телевизионные передачи через мобильник может быть реализована как посредством мобильного телевидения (т.е. телевизионная картинка передаётся через сети сотовой связи), так и посредством встроенного в мобильный телефон эфирного телеприёмника.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 25 мар 2011, 04:58

inio писал(а):надо помнить про то что не во всех телефонах телевизор хорошо работает, проверять желательно заранее, а то будете надекяться на качество, а он будет шипеть и с мухами

"Шипение с мухами" зависит от качества принимаемого сигнала в данном конкретном месте. Можно при проверке убедиться, что всё работает, а дома нет, и, наоборот. Более того, в салонах связи многие продавцы не очень-то понимают, что у них спрашивают (проверено неоднократно). Они и сами могут не знать, как правильно проверить работоспособность той или иной опции. Тем более, что эта опция, как правило, требует предварительной настройки.
Чтобы просматривать ТВ каналы их надо предварительно настроить, но эта настройка может качественно работать в одном месте и плохо в другой. При перемещении тем более, качество сигнала будет меняться и, что естественно, и качество картинки тоже. Но. при этом можно поймать канал, который на основном телевизоре е ловится почему-то (7 ТВ, Звезда, Евроньюс показывает даже в лучшем качестве, чем на основном телевизоре.)
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Андрей29 » 26 мар 2011, 19:28

В Беларуси сейчас предлагают 35 телевизионных каналов для мобильного телефона за 35 росс. рублей в сутки. Не самый выгодный тариф, согласитесь. У многих моих друзей есть телефоны со встроенным ТВ-тюнером, но они типичные "китайцы", которые постоянно глючат.
Вложения
1283324857_116936743_1---iPhone-F003-TV-2-Sim-Wi-Fi--1283324857.jpg
1283324857_116936743_1---iPhone-F003-TV-2-Sim-Wi-Fi--1283324857.jpg (37.85 KIB) Просмотров: 31276
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение slonwm » 27 мар 2011, 23:09

Мобильное телевидение будет очень удобным в ближайшем будущем! Я не говорю о китайских телефонах которые ловят эфирное вещание, а об услуге от операторов сотовой связи. Со временем цена упадет, подключил телефон к ТВ по hdmi и смотри на здоровье!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение November » 14 апр 2011, 00:49

Андрей29, не самые лучшие китайцы, экран очень ненадежный у тех телефонов, которые Вы показали.

Я в этом году с одним китайцем-телефоном Новый Год встречала в поезде. Ловил... ну, не то чтобы хорошо, каналы часто терялись, но на куранты и гимн на каком-то канале показал полностью. Я ожидала гораздо худшего, но китаец показал себя с лучшей стороны, порадовал.
В принципе, телевизор в телефоне - вещь не очень нужная, но иногда можно и ей найти применение. Например, я на работе от скуки смотрела его - начальство не разрешало приносить с собой ноутбук, а когда покупателей нет - тоска смертная, тогда-то он и пригодился. В том же поезде он был очень кстати.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 27 апр 2011, 11:56

Сама идея мобильного телевидения мне кажется удачной. Но лично я никогда такой услугой не пользовалась и вряд ли когда пользоваться буду. Мне кажется крайне не удобным смотреть кино или ТВ прграммы на маленьком дисплее телефона. Мне кажется, что в первую очередь это плохона зрение скажется. Да и вообще я не очень часто смотрю телевизор.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Re:

Сообщение Санюра » 07 май 2011, 16:19

slonwm писал(а):Покупайте китайский телефон Nokia за 4000р и смотрите каналы на огромном дисплее которые можно поймать на простую антену :wink:

Я несколько недель назад купил "китайца" за 3000 рублей и смотрю телеканалы, которые показывают в моем регионе. И не надо париться о каких-то интернет настройках и тому подобное, просто выдвигаешь антенну, и наслаждаешься просмотром. И вообще телевизор в мобильном, очень полезная вещь, тем более для меня. Я много времени провожу в не дома, а в некоторых скучных случаях, мой китайски телевизор просто спасение.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Airhorse » 08 май 2011, 11:10

Считаю, что данная технология приживётся, поскольку востребована. Прежде всего она популярна будет среди пользователей. которые постоянно в движении и не сидят на одном месте, а посмотреть любимые программы хочется даже тогда, когда вроде бы такой возможности нет. Конечно, экраны подобных устройств для просмотра ТВ, откровенно говоря, маловаты, особенно если передача или фильм длительны по времени. Но, со временем, наверное и эту проблему решат.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение sinc » 31 май 2011, 22:28

Можно купить китайца, пойти к телебашне Останкино, там будет ловить идеально просто все!=).
Вообще такая штука удобная, если делать нечего взял включил, посмотрел=).
Есть у мегафона такая услуга - "Мобильное телевидение". Правда платишь по 8 рублей в день. Зато все каналы.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Dwarfi » 18 июн 2011, 23:22

Специально ради просмотра телепрограмм брать мобильник с тюнером, по моему, не практично.
С таким же успехом можно фильм закачать, музыку или книжку - это поддерживают сейчас все телефоны среднего класса, от 100 баксов, причем не китайцы, а нормальных производителей.
Ну и разряд аккумулятора при просмотре видео будет меньше чем при работе ТВ приемника - на дольше хватит.
А по поводу поездок в поезде, то я аккумулятор за поездкой ЗУМОй и читалкой убиваю, теле сигнал все равно пропадал бы постоянно, как и связь телефонная...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 11 июл 2011, 22:11

Насколько я знаю телевизор есть только в китайских телефонах ( кроме iphone ), а как мы знаем китайские телефоны не есть очень хорошими. Так вот у моего друга был Iphone mini, довольно не плохой телефон, чего только нельзя сказать о его телевизоре. Картинку данный телефон выдать не может вообще, разве что ходить по городу и искать где же будет получше ловить волны, а как мне кажется это не очень практично. Ведь где - то в дороге не сможешь ходить по разным точкам.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение 87793 » 15 июл 2011, 19:16

Dwarfi писал(а):Специально ради просмотра телепрограмм брать мобильник с тюнером, по моему, не практично.
С таким же успехом можно фильм закачать, музыку или книжку - это поддерживают сейчас все телефоны среднего класса, от 100 баксов, причем не китайцы, а нормальных производителей.

Ну, как сказать...
Если есть задача смотреть определённые телепередачи, которые хочется посмотреть, не будучи привязанным к месту, где есть телевизор, в то время, когда эти телепередачи идут, - то смысл-то есть. Другое дело - как существующие мобильники с тюнером решают такую задачу, с каким качеством - это отдельный вопрос. Но если они способны её решить - то не сказал бы, что приобретать их для решения данной задачи "не практично".
А фильм закачать, музыку или книжку - это ж не альтернатива телепередаче.
Нет, если телевизор смотреть по принципу "вот делать нечего, что бы такое поделать, может быть, посмотреть, что по телевизору показывают?" - то фильм/музыка/книжка как альтернатива телевизору вполне себе имеет право, и даже удобнее в качестве того, чем себя занять в пути - потому что фильм, музыка или книжка - они с собой, а телевизионный сигнал ловить надо.
Но вот если в телевизоре интересно не абы что, а конкретные передачи смотреть интересно, и не для абы чем себя занять, а специально выделяется время на то, чтобы конкретные передачи посмотреть, - то тут, конечно же, мобильник с ТВ-тюнером позволяет (потенциально позволяет, по крайней мере - на самом деле всё, конечно же, зависит от условий приёма телевизионного сигнала по маршруту следования) повысить свою степень свободы.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 22:05

Блин, да это вообще мечта моя, с тех пор как все вдруг начали по телику свои любимые передачи смотреть, а про мои забывать. Один хоккей кричит, другой мультики норовит переключить, другой местные новости да сериалы подавай. А я?!
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 07 сен 2011, 12:42

Андрей29, не самые лучшие китайцы, экран очень ненадежный у тех телефонов, которые Вы показали.

Я в этом году с одним китайцем-телефоном Новый Год встречала в поезде. Ловил... ну, не то чтобы хорошо, каналы часто терялись, но на куранты и гимн на каком-то канале показал полностью. Я ожидала гораздо худшего, но китаец показал себя с лучшей стороны, порадовал.
В принципе, телевизор в телефоне - вещь не очень нужная, но иногда можно и ей найти применение. Например, я на работе от скуки смотрела его - начальство не разрешало приносить с собой ноутбук, а когда покупателей нет - тоска смертная, тогда-то он и пригодился. В том же поезде он был очень кстати.

Да,November, я с вами согласен. Телевизор в мобильнике- вещь хоть и необязательная, но не будет лишней в некоторых ситуациях, особенно в таких, как ваша. Но все опять же утыкается в эту "китаёзность" этих телефонов. Неизвестно как они себя поведут: сколько продержится батарея, каким будет качество показываемой картинки и т.д. Да и опять же это неизвестно какое излучение от них и как оно повлияет на организм. Но не буду спорить- вещь полезная.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение dracula.vlz » 07 сен 2011, 13:13

На всякий так случай, для любителей по-критиковать ТВ в китайском мобильном. А точнее для пользователей китайских аппаратов. Пришел мне мой "китаец" ну разумеется стал проверять, что и как работает. Так вот с ТВ было просто отвратительно все! Еле ловил, звука не было вообще, даже проезжая около телебашни - результат был практически никакой. Все оказалось проще. В настройка ТВ, был выбран какой то левый регион. Поставил Россия - и все стало прекрасно показывать. Может быть у кого то еще проблемы с показом из за этого.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 29 сен 2011, 17:05

ну уж не знаю телефоны с 2g то есть с системой EDGE это не редкость на китайских телефонах в самом деле да и во многих других просто предусмотрена телевизионная антенна у нас её выдвигаешь и принципе ловит ну порядка каналов восьми... но не в очень хорошем качестве но и стоит ли это того по моему телевизор в телефоне это СОВСЕМ лишнее во первых быстрая разрядка аккумулятора во вторых качество не всегда далеко не всегда на высоте уж не знаю это моё мнение но вот если через сеть 3G то я думаю там будет зашибись изображение))) я был бы не против
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Airhorse » 07 окт 2011, 21:50

Качество изображения ТВ в сотовом ещё может зависеть от марки телефона.
На сдохнувшем китайце С-5000 качество приёма сигнала не только зависела от мест пребывания, но и в дороге изображение пропадало. Регион был установлен правильно. У себя дома мне удавалось ловить до 15 каналов в разном качестве. Ловились даже те каналы, которые на обычном телевизоре не ловятся.
6734

А вот на Explay Q230 настраивать ничего не надо. Переходи в меню ТВ, вытаскивай антенну и он сам настраивается, только переключай каналы. В дороге изображение немного подрагивает, но смотреть вполне себе можно. На некоторых каналах качество изображения становится хуже в движении, но в целом вполне приемлемо
Airhorse
абонентик ****

Сообщение lords82 » 11 окт 2011, 14:01

Мобильное ТВ как один из доступных источников информации очень хорошо себя зарекомендовало. Проверено на личном опыте, особенно когда мотаешься из дома на работу и с работы домой, то тратишь уйму времени. Теперь же как один из способов занять это время и почерпнуть для себя что-то полезное существует Мобильное ТВ. Я считаю очень это удобно, но если едешь куда-то за город , то лучше всё же не на долго отдохнуть от любой электроники.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 12 окт 2011, 01:03

87793 писал(а):Но вот если в телевизоре интересно не абы что, а конкретные передачи смотреть интересно, и не для абы чем себя занять, а специально выделяется время на то, чтобы конкретные передачи посмотреть, - то тут, конечно же, мобильник с ТВ-тюнером позволяет (потенциально позволяет, по крайней мере - на самом деле всё, конечно же, зависит от условий приёма телевизионного сигнала по маршруту следования) повысить свою степень свободы.

Может я просто не организованный, но некоторые передачи, которые нельзя найти в интернете в записи, я все равно пропускаю, даже если нахожусь дома у телевизора.
Новости почти все, за измельчением местных, можно найти в интернете. А те которых нет в интернете, Вы все равно пропустите.
Из нормальных телефонов с телевизором пока что один Самсунг s5233tv, из не очень нормальных - Anycool ... Цена на Самсунг не очень большая, так что если за те же деньги брать похожий по функциональности телефон, то лучше пусть будет с телевизором, авось пригодится :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 09:43

Каналы ловятся, не все показывает хорошо, но 4-6 каналов смотреть можно, это без помех и шипения... В общей сложности находит окола 10-12... В дороге- качество принимаемого сигнала резко ухудшается, а в остальном- Гуд!
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение Therator » 11 ноя 2011, 01:35

Вообще реализация телевизоров в китайских телефонах не самая хорошая. Каналы ловят не всегда, а иногда вообще не могут словить что либо. А если, телефон что-то словит, то качество будет не самое лучшее. Считаю данную функцию не самой необходимой в телефоне, но все же если вам очень скучно или же если вы в поездке, то такая функция придется как-раз вовремя.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение lena8932 » 11 ноя 2011, 08:23

Очень удобная услуга.Например если на работе,то можно во время обеденного перерыва можно посмотреть новости и быть в курсе событий,а пока едешь домой,то не пропустишь любимый сериал или важную передачу.
lena8932
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -97.78 руб

Сообщение tsflight » 30 дек 2011, 13:02

sila, очень интересно, что бывают такие телефоны с такой сетью, в которых поддерживается транслирование телевизионных передач. У меня в детстве даже мечта была, супер-телефон чтобы изобрели, в котором в том числе и функция телевизора была. Вот уже есть такое. Только телефон нужен в большим разрешением экрана, ну и конечно сам телефон и экран должны быть большими, а то иначе ничего разглядеть в нем нельзя будет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 19 май 2012, 09:12

Есть приложение для смартфонов Андроид 2.3 - SPB TV. Все каналы с телепрограммой. И никаких дополнительных расходов, только пакет безлимитный интернет для телефона. В Москве в основном ловится неплохо, иногда зависает. Если тестировать параллельно с телевизором, то отставание от него в скорости сигнала составит до минуты. Сын сейчас опробует канал Карусель, планируем взять смартфон на дачу, где нет ещё ТВ. Удобно пользоваться с наушниками.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 13 июл 2012, 10:15

Недавно видел информацию, что существуют специальные программы для мобильных телефонов, позволяющих благодаря java смотреть телевидение в телефоне. Например, TV Control подходит для многих моделей телефонов. Есть также специальные версии для Андроида и для Windows Mobile. Удобнее всего, конечно же, смотреть телевизор на большом экране, например, на смартфоне или коммуникаторе, а еще лучше на планшетнике. На планшетах экраны обычно довольно большие по диаметру.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 24 окт 2012, 16:06

claire писал(а):Есть приложение для смартфонов Андроид 2.3 - SPB TV. Все каналы с телепрограммой. И никаких дополнительных расходов, только пакет безлимитный интернет для телефона. В Москве в основном ловится неплохо, иногда зависает. Если тестировать параллельно с телевизором, то отставание от него в скорости сигнала составит до минуты. Сын сейчас опробует канал Карусель, планируем взять смартфон на дачу, где нет ещё ТВ. Удобно пользоваться с наушниками.
А на даче это приложение полностью разочаровало. Виснет так. что смотреть невозможно. Даже пожалели какой-то момент, что подключили безлимитный интернет. Видимо, сигнал с базовой станции плохо доходит.
claire
мега абонентик *

Сообщение Airhorse » 24 окт 2012, 20:01

Сейчас есть приложения для Андроид (SPB TV, например), позволяющие смотреть телевизионные каналы через Wi-fi. У меня на одном из планшетников такая возможность есть. Правда тут есть недостаток, что если Wi-fi сигнал уходит (что бывает на границах Московской области) и нечем подстраховать, то картинка пропадает. А если хочется что-то посмотреть и в самый неподходящий момент пропадает сигнал, то это не радует.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение claire » 28 окт 2012, 01:48

Да уж, есть и сотовые с телевизором. Аналоговое ТВ, антенна выдвигается. Китайские, недорогие. Сын просит купить именно такой, хочет посмотреть, что за зверь. Не думаю, что это вообще нужно и что там хорошее качество. Но раз уж экран большой (5 дюймов), надо все его возможности испытать. В Москве эта антенна может, и поймает, но это не нужно, раз есть телевизор. А за городом есть Триколор.
claire
мега абонентик *

Сообщение awaqueck » 25 дек 2012, 22:38

Когда-то меня очень привлекала данная функция в мобильных(именно тюнер, а не услуга),и я страшно огорчалась. что ни в одном моём мобильнике нет телевизора...Теперь я осознаю, что моё желание являлось самым банальным капризом, этакой жаждой новой игрушки, ведь телевизор я не смотрю толком уже лет 6 :oops: И мне реально хватает закачанных в мобильник фильмов.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Пред.След.