Что лучше: простой рингтон или песня?

Модератор: Модераторы

Re: Что лучше: простой рингтон или песня?

Сообщение Kristal » 27 июн 2013, 21:49

Мне кажется, что песню просто на звонок вообще странно ставить. Крайне тяжело подобрать именно далеко слышимый вариант. Полифония с текстом глушит сама себя. Можно выбирать музыку с припева или вступление . Считаю, что даже банальный звонок, как в старых советских стационарах, вполне можно использовать. Никакого эксклюзива, но вполне практично. Главное что он уже стоит практически во всех телефонах по умолчанию в памяти.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение maxpet09 » 01 июл 2013, 01:28

лучше Рингтон стандартный,который уже находится на телефоне,со временем привыкаешь и сразу же откликаешся .
maxpet09
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 9.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение claire » 16 июл 2013, 21:37

Меня поначалу кидало из стороны в сторону: какую песню (мелодию) выбрать? Память у меня крошечная (10 мб), много музыки не накачаешь А потом действительно, не все песни с самого их начала слышно издалека, а некоторые любимые композиции вообще на звонок не подходят. И вот накачала несколько симпатичных необъёмных рингтонов и на каждую группу контактов и номеров поставила свой рингтон. Теперь даже не глядя знаю кто мне звонит. И удобно, и разнообразно!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Елена4 » 17 июл 2013, 13:59

а вот я так то не зацикливаюсь,будет это песня ,или ренгтон. Что нравится ,то и ставлю,как песню,так и ренгтон. Люблю частенько менять их ,и ставить на определенных людей,свой сигнал. Соглашусь с предыдущим высказыванием,что это очень удобно.
Ренгтон конечно звучит громче,но согласитесь,что очень громкий сигнал, не всегда нужен,например , когда спит маленький ребенок,а тут громкий звонок телефона! Радости он ,конечно не принесет,в это время. Вибро-звонок ,можно не услышать,если вы вдруг уснули ,вместе с ребенком. А вот негромая с первых секунд песня,самое то. Так,что разные ситуации и разные вкусы. Кому то,это громкий ренгтон,а кому то спокойная песенка!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение california » 17 июл 2013, 15:29

Так как имеется большой объем памяти в телефоне, вместе конечно с картой памяти, поэтому имею множество разнообразных рингтонов на звонки. В основном уже в течении восьми лет использую одну композицию, начало у нее довольно интересное и самое главное сразу слышно. Конечно бывают моменты когда она мне надоедает и тут выручают нарезки, которые я выбираю под настроение. Делаю нарезки сам, тут особого ума не надо, есть в интернете даже программы онлайн.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение anat » 20 июл 2013, 15:32

maxpet09 писал(а):лучше Рингтон стандартный,который уже находится на телефоне,со временем привыкаешь и сразу же откликаешся .

Не соглашусь. Вот, например, у владельцев Айфонов поголовно стоит одна и та же "маримба", так как, не смотря на навороченность телефона, выбор стандартных мелодий, скажем прямо, плохой. А установить свою мелодию на Айфон, как оказалось, не так-то просто. Я долго мучалась с установкой, пока не скачала специальную программу "Рингтоны". Все оказалось не так уж сложно, хотя гораздо сложнее, чем на простой телефон. Теперь у меня их около десятка. Наконец-то смогла установить мелодию из французского фильма "Амели" и избавиться от надоевшей "маримбы". Музыка просто шикарная, рекомендую. Но в Айфоне мелодия не может быть более 30 секунд. :(
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 24 июл 2013, 20:00

Рингтон лучше в том случае, когда вам необходимо установить сигнал сообщения, чтобы мелодия долго не играла. У меня был случай, когда я пробовал поставить на сигнал сообщения длинную мелодию, так она у меня звучала очень-очень долго, а мне это не нужно было. Очень сильно раздражало при поступлении входящих сообщений. Поэтому я сделал из понравившейся мелодии собственный рингтон при помощи специального онлайн-сервиса, который найти было не сложно. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Для звонка - песню можно поставить, а для сообщения - лучше рингтон.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение anat » 24 июл 2013, 23:53

tsflight, по-моему, на сигнал сообщения лучше поставить что-то негромкое и короткое. Особенно, если ведешь диалог, переписывашься с кем-то, совсем не обязательно, чтобы каждое сообщение сопровождалось громким звучанием. Конечно, лучше сделать самому что-то небольшое, на свой вкус. Хотя и стандартные звуки вполне подходят.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение tsflight » 25 июл 2013, 18:34

anat, у меня была ситуация, когда маме понравилась одна интересная мелодия колокольчиков, но эта мелодия звучала очень долго, минуты 3. Поэтому и возникла необходимость обрезать эту мелодию так, чтобы она подходила для сигнала сообщения, чтобы она была небольшой и недолго играла. А то ведь раздражало каждый раз при входящем сообщении играла эта музыка колокольчиков, как будто она играла бесконечно. Так что исходя из целей и приходится выбирать - рингтон или песня, тут уж каждый решает сам - взять готовое или переделать готовое под себя и сделать свое.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение joenlo » 20 окт 2013, 21:42

Я не меняла стандартную долгое время,просто не считала это нужным и не любила я как то все это. Я смотрела на людей с песнями на звонке(дурацкими песнями) и думала,что если мой телефон позвонит,то люди тоже могут посчитать мою песню ужасной. Но потом телефон попал в ремонт и дядюшка мастер поставил мне песню на звонок из рекламы кока кола. Так она у меня и стояла,не смотря на то,как бесила меня.(он ее ещё и на будильник поставил,зачем не знаю). потом я все таки решилась поставить свою песню.и думаю,что не скоро поменяю ее. а песни я скачиваю на компьютер,потом через адаптер на флешку:)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение businka69 » 04 янв 2014, 00:56

в принципе для вызовов я выбираю песню, а для смс вполне подходит рингтон. поэтому..нужно судить по целям использования. ведь не зачем слушать целую песню из-за смс сообщения.просто не вижу в этом смысла.
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение ktulhu » 24 дек 2014, 21:49

Обычно я скидаю с компа любимые песни на телефон и уже их случаю. На компютер музыку всегда качаю из интернета. У меня всегда на телефоне несколько гигов забито разнообразной музыкой.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Animal » 31 дек 2014, 15:11

Я стандартные рингтоны перестал использовать с тех самых пор, как приобрёл свой первый телефон с возможностью установки сторонних мелодий. Во-первых, я (за очень редким исключением) практически не слышал рингтонов, звучание которых мне бы нравилось. Во-вторых, когда, например, звонит телефон, а трубку по каким-то причинам брать не хочется или нет возможности (например, руки грязные или ещё что-то), слушать несколько раз подряд скучный рингтон как-то неинтересно. В общем, я всегда ставлю песни полностью или отрывки из песен, которые нарезаю сам (при помощи программы MP3Cut). Меняю не очень часто (примерно раз в полгода). На отдельных абонентов специальные мелодии не устанавливаю. На СМС ставлю стандартные из телефона либо скачиваю из интернета.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств