Модератор: Модераторы
avanturistochka писал(а):Поехала отдыхать на турбазу с группой в честь окончания института... Костер, вино... и все такое... пошла в туалет... а турбаза оочень старая... И туалет там туалетом сложно назвать - одна дырка, при взгляде на которую начинает подташнивать.. Ну а мой любимый телефончик лежал в заднем кармане джинс , причем карман был на заклепке)... но, не знаю как, он возьми , да и упади в эту жуткую дырищу... Так он до сих пор и покоится на дне этой ямы с г...м![]()
aspirinka08 писал(а):А наши с мужем телефоны постоянно находятся в опасности. Наша дочка любит их брать, стучать ими по полу, по батареям, по стенам... Так же ей очень удобно копаться телефоном в горшке для цветов, бить им кошку и пытаться вытащить все кнопочки по одной. Кнопочки кстати выковыриваются ручками, карандашами и прочими заостренными предметами. Вот и страшно. Мой телефон вечно летает круглые сутки, ладно хоть вставка металлическая, а то бы кончился давно.
neora писал(а):Ой, какой ужас! А нельзя ли ей игрушечный телефон купить? Или достать настоящий дешевенький б-у? А то ведь разобьет однажды или сломает так, что потом ни один сервисный центр не починит... Прятать надо бы...
aspirinka08 писал(а):В том то все и дело! Игрушечный телефон она игнорирует, старые б\у работающие быстро надоедают. Ей же нужно то, чем родители пользуются! А отберешь или спрячешь - ищет и ревет. Иногда удается как-то отвлечь, иногда это просто нереально. Но вообще мне повезло, что у меня муж работает в сервисе по ремонту сотовых и у него в этом плане золотые руки. Он хорошо делает сотовые, и обычно проблем особых мы не видим в этой ситуации. Хотя конечно очень жалко телефоны...
neora писал(а):Ну, тогда, может быть, надо подобрать телефоны такие же, как и у вас, только сломанные. Но чтобы по внешнему виду были очень похожи. Тогда она и не отличит, что подмена была, и будет бросать уже сломанные ))
Хотя это и сложно - так подобрать, даже работая в сервисном центре...
А вообще, наверное, надо просто не давать, даже если ревет. Все-таки человек с детства должен какие-то рамки знать. И что хорошо, что плохо, - тоже. А то дашь ребенку один телефон - сломает, завтра дашь другой - опять сломает, и так будет до бесконечности... Занятие бы ей найти другое, чтобы забыла про разрушительные действия.
aspirinka08 писал(а):Сломанные ей видите ли тоже не нужны. Нужно чтобы экран горел и кнопочки нажимались))) Пробуем отучать, пока безрезультатно... Хотя сейчас уже меньше тяги, чем раньше. Сейчас она новый мир открыла - наши ноутбуки... уже страшно, если честно. У мужа на ноутбуке отковыряла кнопку, еле на место поставили. Мышам вообще сильно достается. И конечно же системе, так как она такие вещи вытворяет, на какие не каждый хакер способенДевочка у нас к технике тянется, а куклы - прошлый век.
neora писал(а):Ну, может быть, надо эту тягу потихоньку пытаться переводить в конструктивное русло. Скажем, взять что-нибудь сломанное и ненужное (я думаю, что у человека, который работает в сервис-центре, есть возможность что-нибудь эдакое раздобыть). Посадить ребенка, начать объяснять, как это все устроено, что к чему и зачем, разобрать на ее глазах, дать отверточкой покрутить. И так потихоньку воспитывать в ней любовь к технике. Может, будущий кибернетик вырастет? )
aspirinka08 писал(а):neora писал(а):Ну, может быть, надо эту тягу потихоньку пытаться переводить в конструктивное русло. Скажем, взять что-нибудь сломанное и ненужное (я думаю, что у человека, который работает в сервис-центре, есть возможность что-нибудь эдакое раздобыть). Посадить ребенка, начать объяснять, как это все устроено, что к чему и зачем, разобрать на ее глазах, дать отверточкой покрутить. И так потихоньку воспитывать в ней любовь к технике. Может, будущий кибернетик вырастет? )
Вот попозже будет самое то, сейчас объяснять еще рано, нам всего лишь год и два месяца. Еще горшок не освоили, а отвертка - очень опасный инструмент, может ненароком оступиться и проткнуть себе что-нибудь. Ведь носится то как по дому! Упасть ничего не стоит! А попозже можно будет и увлечь таким делом, так как сломаных телефонов и так называемых "трупов" у мужа на работе полным полно! Быть может дело отца продолжит и станет самым известным и искуссным мастером в городе.
batareyka писал(а): Про отвёртки вспомнили что опасно, а как же про кнопочки что имеют возможность быть проглоченными или те предметы которыми она их выкавыривает они ведь тож не резиновые, всё это довольно таки травматично, я не в коем случае не берусь Вас учить, но думаю с телефоном как с игрушкой надо завязывать!А да ещё ребёнок может крышку снять и батарею прокусить!
genabo писал(а):Упускал свой с пятого этажа, но внизу было дерево - подстраховало, смягчив падение, а то не выжил бы
aspirinka08 писал(а):А наши с мужем телефоны постоянно находятся в опасности. Наша дочка любит их брать, стучать ими по полу, по батареям, по стенам... Так же ей очень удобно копаться телефоном в горшке для цветов, бить им кошку и пытаться вытащить все кнопочки по одной. Кнопочки кстати выковыриваются ручками, карандашами и прочими заостренными предметами. Вот и страшно. Мой телефон вечно летает круглые сутки, ладно хоть вставка металлическая, а то бы кончился давно.
ATV_ писал(а):Не ребенок, а метеор какой-то! Что-то вот так почитаешь и даже не хочется рожать такое вот чадо, глаз да глаз за ним. Хотя если направить эту "деятельность" в правильное русло, то толк будет и еще какой.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13