Обмен телефонами

Модератор: Модераторы

Вы менялись телефонами?

да
20
38%
нет
33
62%

Всего голосов : 53

Re: Обмен телефонами

Сообщение maryana » 11 фев 2011, 15:51

Никогда не менялась мобильными телефонами. И вообще не понимаю смысла этого обмена. ведь это все равно, что купить телефон уже бывшим в употреблении. Нет никакой гарантии, что он будет работать долго и исправно. Ведь у прежнего хозяина тоже есть свои мысли по поводу обмена. Значит его чем-то телефон не устраивает, что-то в этой модели не так. Хорошо, если просто захотелось другой телефон, а если какие-то свои корыстные мотивы?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re:

Сообщение Haidi » 12 фев 2011, 18:07

XIXI писал(а):
moneybot писал(а):
xumepa писал(а):А если нет такой возможности?

ну нет возможности и ладно ... уж лучше со своим старым, чем чёрт знает с чьим, непонятно где и как поношенным ... :x

Согласен, лучше свой убогий, чем чужой. Поменяться могу только с родными, но никогда не менялись еще)

Я полностью согласна с вами. Объясню. Я никогда не пользовалась чужими телефонами, но я знала знакомых, которые однажды решили помнятся своими телефонами. И у одной, и у второй, телефоны были достаточно дорогие, но... У них обмен был на три дня. В результате, одна из них потеряла телефон другой, и ей пришлось вернуть все деньги до копейки за потерянный телефон. Я специально рассказала этот случай, чтобы тот, кто обменивался телефонами раньше, во избежание неприятных ситуаций, больше так никогда не делал.
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Katana » 13 фев 2011, 14:22

Я телефонами не менялся, и вряд - ли буду меняться вообще. А вдруг человек, который меняет телефон отдает мне хлам? Я в таких случая продаю свой старый телефон, долаживаю несколько рублей, и покупаю себе отличный, новенький телефончик, и остаюсь довольным. Ведь если мне отдадут хлам, я буду долго жалеть об этом, и доверие к людям пропадёт.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 23:11

Я вообще менялась с мужем, да с подругой один раз. Вообще не практикую такое, мало ли что дадут, и мало ли что случится с ним. За свой то я не перед кем в ответе не буду, а если чужой например со злости пульну в стену?
Мы с мужем практикуем другой вариант - он приносит с работы телефон, я его могу потестить - день два, если захочется. Вообще очень удобно, когда хочется чего-то новенького. Муж свой телефон никому не дает но берет еще второй телефон тестить и на интернет на работе.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Visiter » 25 мар 2011, 17:00

Менял только один раз телефоны. Другу понравился мой телефон, а его телефон мне. Вот и решили поменяться. А вообще меняться не очень хорошо, так как телефон просто может поломаться и все... Ты же не знаешь что было с телефоном до твоего использования! Мои друзья один раз поменялись, и поругались, у них у обоих поломались телефоны. :D Хотели друг друга обдурить, но не получилось. Я больше не буду меняться!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение November » 12 апр 2011, 05:18

Я с другом менялась дважды - один раз потому, что телефоны друг друга понравились, а второй - он потерял тот телефон, который я ему дала на время, и отдал мне свой. В обоих случаях телефоны были дешевые (не больше 1200 руб), потому как-то не жаль было, и даже весело.
А постоянные не даю никому, только мужу иногда, если ему хочется пофотографировать - в одном из моих телефонов камера лучше, но муж - это исключение из правил. Дело в том, что я, как уже писала на этом форуме, очень привязываюсь к своим телефонам, и когда-то дала один из них во временное пользование. В чужих руках он и сломался, причем совсем и безвозвратно. С тех пор даю только старые телефоны, их и на обмен не жалко.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение i.Rone » 12 апр 2011, 08:03

При обмене лучше знать того человека, с кем меняешься, чтобы было кому предъявить неполадки, если они не были названы при обмене :)
Сам лично никогда не менялся, да и не планирую, т.к. смысл менять свой подержанный телефон на чужой? Конечно, если твой уж больно тебе не нравится, поменяться можно, но опять же зная точно, что после обмена ты получишь телефон лучше. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение lisa2010 » 12 апр 2011, 08:30

Пару раз менялась телефонами с мужем, но это уже было давно, наверное еще нашими первыми телефонами. Сейчас я просто не вижу в этом необходимости и смысла. Мой телефон - это моя личная вещь, я к нему уже привыкла, там в нем хранится много личной информации. Обмен телефонами это скорее развлечение для подростков.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Therator » 06 июл 2011, 13:38

Несколько раз предлагали обменяться телефонами, но я отказывался. Просто не хотел поменять нормальный телефон на " кота в мешке ". Все таки если вам хочется разнообразия продайте свой старый телефон, доложите еще немного и пойдите купите новый телефон. Тогда уж точно не придется переживать, что телефон сломается в ближайшие месяцы.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение neonila » 11 июл 2011, 23:27

Для меня меняться телефоном, это как поменяться автомобилем. Не знаю, меня с детства учили не меняться ничем, даже вещами, а телефон, мне кажется, это всё таки интимная вещь, лично мое мнение. Конечно, я никогда не исключаю из жизни тот момент, что это может произойти, но пока не менялась и не буду.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение qu1ck » 12 июл 2011, 07:50

Я много телефонов обменял:) Особенно понравился 1 обмен. Старую нокию модель точно не скажу. Обменял на почти новый самсунг ( слайдер ). Дисплей был 2-2.5 дюйма ( я точно не помню это было давно ). Камера была 3.2 и видео было 640x320. Короче телефон был супер и доплачивать не пришлось :)
qu1ck
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 25.61 руб

Оператор связи: МОТИВ

Сообщение Lica » 12 июл 2011, 11:56

neonila ! Абсолютно с Вами согласна! не вижу смысла покупать телефон , а затем обменивать его на другой. Кроме того, меняя телефон на сто процентов Вы никогда не узнаете чинили ли его и сколько раз, может там вообще уже все детали абсолютно не "родные". Да и внешне хороший телефон на деле может оказаться плохого качества. Например, мой телефон выглядит внешне идеально, хотя ему уже 2,5 года. При этом камера иногда глючит. Вобщем массу недостатков можно сразу не заметить, поэтому не вижу смысла в обмене.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 16 июл 2011, 18:57

Lica, мне тоже кажется, что покупать телефон для обмена как-то нерентабельно. Если телефон не подошел или не понравился, можно его спокойно в течение 14 дней вернуть обратно в магазин. Телефон желательно использовать долгое время, чтобы он хотя бы оправдал себя, лет скажем 5. После этого срока можно и думать с кем-нибудь поменяться. Во-первых, не так жалко, во-вторых никто новым телефоном меняться не станет, а поступит именно так. Временный обмен с друзьями - это выход, но не на постоянку.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 19:28

У нас получился скорее не обмен телефонами, а переход от одного к другому. У свекрови не было телефона, т. к. она не хотела каких-то сложных, ей нужно было что-то попроще - лишь бы позвонить, да смс-ку прочитать. У меня был Nokia 1100 из первых моделей, (качественный "дедушка" служит до сих пор), решили подарить ей, а что бы я не осталась без телефона, мне его отдала дочка, т.к. она фотографировала, слушала музыку и пр., у неё был Samsyng раскладушка. Ей захотелось что-нибудь посовременней: камеру побольше, карту памяти, большой экран и пр., купили ей новый. Вот так вот, и экономия денег получилась, и каждый был в итоге с лучшим телефоном, чем до этого.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение tsflight » 16 июл 2011, 19:34

ElenaTur, в данном случае все получилось лаконично. Обмен оказался положительным.
Обмениваться телефонами рекомендуется с близкими людьми, с родными, родственниками, друзьями, которые хорошо знакомы вам. Ведь некоторые люди считают телефон чем-то личным, собственным, как зубная щетка, например, никому ни за какие коврижки не отдам. Но бывают случаи когда обмениваться телефонами вредно. Например, обменялся с кем-то, а телефон оказался треснутым в каком-то месте или потертым или еще что-то.
tsflight
мега абонент **

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 14:18

tsflight писал(а):Lica Телефон желательно использовать долгое время, чтобы он хотя бы оправдал себя, лет скажем 5. После этого срока можно и думать с кем-нибудь поменяться. Во-первых, не так жалко, во-вторых никто новым телефоном меняться не станет, а поступит именно так.

А мне кажется, никто не захочет менять свой телефон на телефон, который был в эксплуатации около пяти лет. Я, например, даже если захочу когда-нибудь, то не стану менять свой телефон на устаревшую модель, мне захочется чего-то по свежей. Моему телефону уже 4 года и вряд ли будут желающие приобрести этот телефон, если их телефон на год позже выпустили. Если другой телефон такого же года, как и мой, тогда в чем смысл обмена? Только если это другая модель, но кроме Нокии, я ничего не хочу. И если меняться телефонами, то насовсем , потому что, как-то не хочется брать "свой" телефон опять, после использования другими.
neonila
абонентик ****

Сообщение serpanten » 17 июл 2011, 18:40

Я менял телефон свой на чужой. 6300 На Iphone 3. И доплатил 2000р.
Нокия была старая, айфон настоящий. Так что, все круто и кстати, новый.
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 18:52

Я много слышала от друзей, да и брат мужа жаловался на Айфон, он, кстати, тоже благополучно сплавил его на Сони Эрикссон, но не об этом речь, а о том, что меня не устраивает обмен телефонами по сути, да и любая другая фирма, кроме Нокии. Еще конечно, нравится Сони Эрикссон, но при обмене на него, вероятно, придется доплатить, да и на более новый, чем твой, когда меняешь, в основном всегда доплачиваешь. Для меня нет смысла меняться телефонами, мне проще новый купить телефон.
neonila
абонентик ****

Сообщение ElenaTur » 17 июл 2011, 19:13

У меня на работе есть недорогой телефон - рабочая лошадка, т.к. продаю сим-ки, ну и активирую их на своём телефоне. На основном телефоне две сим-ки: Мегафон и Билайн, на рабочем - МТС. Иногда приходится за день много общаться с теми, кто на МТС + продажи. Потом к концу дня берёшь свой основной телефон и понимаешь, что на данный момент он тебе ближе всех остальных, какое уж тут "меняться"
Как говорится - берёшь чужой, возможно ненадолго, а отдаёшь свой - возможно навсегда.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 20:11

ElenaTur писал(а):Как говорится - берёшь чужой, возможно ненадолго, а отдаёшь свой - возможно навсегда.
Совершенно, согласна с вами, я могу отдать свой телефон, но взять обратно - нет. Не все люди умеют пользоваться чужими вещами. Кстати, у меня тоже были ситуации, когда телефон переходил друг от друга. Когда дочь училась во втором классе, получилась так, что она стала ездить на общественном транспорте, я соответственно очень переживала и отдала ей свой телефон, а себе купила новый. Теперь у мамы телефон по истаскался , а я как раз собираюсь себе покупать и на время, пока ей тоже не купим, хочу отдать свой старый. Сестра еще лет 6 назад отцу свой телефон отдала, но он с ним так и ходит, Нокиа 3310 не убиваемый телефон.
neonila
абонентик ****

Сообщение tsflight » 23 июл 2011, 11:22

neonila, Нокиа всегда были прочными телефонами, особенно старые.
Поэтому меняться старыми телефонами куда более приятнее, нежели новыми. Есть еще на свете люди, у которых нет мобильных телефонов. Это и радует, ведь есть возможность купить себе более новый, более навороченный, а свой старый когда-то новый и современный отдать кому-то другому, кто и такому будет рад. Времена меняются, а телефоны остаются... У родственников, родных, близких, в общем, кому их подарили.
tsflight
мега абонент **

Сообщение neonila » 23 июл 2011, 13:19

tsflight, соглашусь с вами на счет того, что старые телефоны Нокиа очень прочные. Я не меняюсь вообще телефонами, просто их отдаю и это приятно, что кому-то можешь в этом вопросе помочь. Действительно, возможно у кого-то и вовсе не было телефона, и радость от такого подарка будет вдвойне приятной, тебе в первую очередь.
neonila
абонентик ****

Сообщение tsflight » 27 июл 2011, 13:03

Katana, продать старый телефон нынче не так-то просто. Гораздо легче, мне кажется, отдать его просто так кому-нибудь из родственников или родных, у кого нет вообще телефона. Или поменяться старыми телефонами. Хотя меняться тому, у кого новый телефон нет смысла, его будет не очень приятно взамен на свой новый получить старый телефон.
Обмен телефонами имеет смысл только на определенный срок, просто на небольшой промежуток времени.
tsflight
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 11:36

Я никогда не менял телефон на другой, если уж я покупаю телефон то он со мной до конца, до конца телефона разуметься. Если бы мне телефон не нравился, я бы просто купил другую модель, а так я долго долго выбираю пока не определюсь. И вообще я сильно привязываюсь к своему телефону и его безвозвратная поломка для меня является довольно сильным трауром. Все сломанные телефоны до сих пор хранятся у меня в столе как память.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.