Единая «зарядка» для телефонов.

Модератор: Модераторы

Выбрасываете ли вы старый телефон и зарядку?

Да
8
12%
Нет
57
88%

Всего голосов : 65

Re: Единая «зарядка» для телефонов.

Сообщение lonely_twinkle » 14 янв 2011, 19:16

Единая зарядка для всех телефонов это скорее неисполнимая мечта. Сколько раз бывало, что в гостях телефон разрядился, с собой нет, и у хозяев дома не то, что нужно. Тему создали довольно давно, сколько моделей было выпущено после, но единого зарядного устройства так и нет. Ждем с не терпением =)
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Akos

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 01:08

Идея достойная жизни,главное чтобы как на всё новое ценник не заломили и не сделали так:все старые зарядки в утиль, - вот вам пожайлуста берите универсальную\единую за 1000р других нет!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Freddie_1 » 16 янв 2011, 01:52

На мой взгляд новшество позитивное.
После введения данного стандарта зарядное устройство, я так понял, будут продавать отдельно от телефона: нужно - покупай, а не нужно - экономь.
Также встаёт вопрос об унификации аккумуляторных батарей - сейчас они разные по принципу действия, а также по характеристикам зарядного напряжения и тока зарядки.
У меня 2 зарядных устройства для Нокии. У одного на выходе - 5В/890mA, у второго - 3,7В/355mA.
Хотя эту проблемку можно решить доработкой контроллера заряда в самом телефоне.

safars писал(а):...ее можно просто одолжить у своего коллеки.

Интересно, где вы работаете? В больнице? :ROFL:
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Dwarfi » 16 янв 2011, 02:23

В общем, проблема решается очень просто, берем одно зарядное, желательно фирменное, даже от телефона которого у вас нет или поломался , отрезаем от него старый разъем и припеваем к нему хвосты с разъемами от имеющийся у Вас телефонов, отрезанные от сгоревших зарядных - соблюдая полярность.
Я таким образом сделал себе зарядное на работу. Купил на распродаже зарядное к одному из своих Самсунгов и припаял к нему еще два хвоста от другого Самсунга и Нокии. Получилось что из одного провода расходится три разъема.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 16 янв 2011, 16:30

А у моей коллеги "единая зарядка" напоминает новогоднюю гирлянду.
У всех членов её семьи телефоны от разных производителей: у неё Сонька,
у мужа Нокиа, у сына Моторола, а у дочери Сименс. В один из вечеров в доме,
в котором они проживают, произошёл резкий скачок напряжения, а т.к. в этот
момент на зарядке находилось сразу три аппарата, то их зарядники вышли из строя.
Проблему решили быстро. К зарядному устройству от Нокия, прямо по проводу ,
были вкраплены концы обрезанных наконечников от сгоревших зарядников.
И одно зарядное устройство стало заряжать четыре разных телефона!
Со временем, конечно, можно приобрести новые зарядники, а можно пользоваться
одним унифицированным?! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 13:57

очень хочется единую зарядку для всех телефонов и желательно маленького размера,чтоб и место мало занимала и в кармане умещалась порой. А то порой приходится с собой таскать по две зарядки,не очень удобно,особенно для женской сумочки,в которой и так много чего :)
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 01:34

Ну,скоро это будет или не скоро, а нужно дожить до этого момента. В любом случае это будет просто идеально, т.к. у меня постоянно уходит изрядное количество времени на поиск зарядного устройства для телефона. А вообще, если гнездо для зарядки не работает или телефон ну уж очень редкой марки, можно пользоваться так называемой "лягушкой", но тоже не выход, так как во время зарядки батарея достаётся и телефон становится автоматически недоступен.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Kryon » 02 фев 2011, 16:35

А не получиться так, что будет зарядка - 1, зарядка - 2 и т.д.? Чтобы единая зарядка стала действительно единой должно пройти года три - четыре. Примечательно, что об этом заговорили, нам пообещали, мы поверили и ждём. А на ближайшие три года всё будет по-старому. Радует, что всё-таки договорились по всему миру о единой вилке и розетке в электрических сетях, тоже ведь не сразу. Правда евроразъём подпортил наши розетки, но мы сильные, вставили.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 02 фев 2011, 16:52

С одной стороны - единое зарядное устройство - это не плохо, а то пока разберёшься в куче имеющихся зарядников порой - начинаешь думать, что свой никогда не найдешь...а с другой - а если сразу несколько телефонов надо ставить на зарядку? Да и вообще - вот у меня - с одной стороны зарядка,а блок снимаешь - и можно к компу подключать как флэшку... Причем когда мобильник подключен к компу,он тоже заряжается...а будет ли такое в этом самом едином устройстве? А насчет этой вот "лягушки", я что-то совсем не поняла - какой в ней принцип использован... :oops: Хотя как была "чайником" во всех этих вопросах, так и осталась, видимо...хорошо еще знаю как свою мобилку зарядить, но не более... :wink:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Re:

Сообщение Radmir » 02 фев 2011, 16:53

Tr1aL писал(а):Мне кажется - это очень и очень удобно, если пойти к кому-то в гости и забыть зарядку, то можно без проблем зарядить телефон при помощи зарядки друга.

Я правильно понял, что и телефоны будут единые для всех, ибо как можно зарядить свой телефон зарядкой друга( если только случайным образом у друга такой же телефон?) или мне показалось?
Radmir
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -185.91 руб

Оператор связи: utel

Re: Re:

Сообщение 87793 » 26 фев 2012, 00:48

Radmir писал(а):
Tr1aL писал(а):Мне кажется - это очень и очень удобно, если пойти к кому-то в гости и забыть зарядку, то можно без проблем зарядить телефон при помощи зарядки друга.

Я правильно понял, что и телефоны будут единые для всех, ибо как можно зарядить свой телефон зарядкой друга( если только случайным образом у друга такой же телефон?) или мне показалось?

Нет, неправильно.
Не телефоны будут единые, а лишь разъёмы питания на них.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 15:09

Solar5, зарядка на солнечных батареях - это очень перспективно и экономично. Только вот сами установки, сами солнечные батареи пока что дорого стоят, их установка и охрана - вот еще что затратно. Но думаю - это технология будущего. Хотя есть еще проблема. А вдруг настанет всемирное похолодание, солнце будет слабо светить, как тогда заряжаться?
А вообще единая зарядка для телефонов - это очень здорово. Ведь можно не зависеть от многих зарядных и неудобных устройств, взял один зарядник, и проблем нет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 08 июл 2012, 18:27

А вообще единая зарядка для телефонов - это очень здорово. Ведь можно не зависеть от многих зарядных и неудобных устройств, взял один зарядник, и проблем нет.

Удобно для потребителей (можно не покупать зарядку в случае потери, а взять у родственников), но не для производителей, потому что если зарядные устройства будут одинаковы для всех телефонов, то и стоимость редких "зярядок" на дорогие телефоны будет такой же, как и на самые простые, а это не выгодно производителю. Более того, подделок зарядных устройств будет еще больше, чем сейчас, что непременно приведет к снижению стоимости и зарядных устройств от производителей.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение slonwm » 08 июл 2012, 19:51

Lica писал(а):Более того, подделок зарядных устройств будет еще больше, чем сейчас, что непременно приведет к снижению стоимости и зарядных устройств от производителей.

Я считаю что будет наоборот! Если все зарядные устройства будут одинаковыми, то при порче одного из них не будет необходимости в покупке нового з/у, так как в каждой семье по несколько телефонов!
Вообще это несбыточная мечта! Ведь даже у одного производителя выпускаются телефоны с разными разъемами...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Lica » 08 июл 2012, 21:38

slonwm писал(а):
Lica писал(а):Более того, подделок зарядных устройств будет еще больше, чем сейчас, что непременно приведет к снижению стоимости и зарядных устройств от производителей.

Я считаю что будет наоборот! Если все зарядные устройства будут одинаковыми, то при порче одного из них не будет необходимости в покупке нового з/у, так как в каждой семье по несколько телефонов!
Вообще это несбыточная мечта! Ведь даже у одного производителя выпускаются телефоны с разными разъемами...

И в чем тут наоборот? Я говорила о производителях!!! Им такого положение дел бьудет не выгодно! а вы о покупателях! не вижу несоответствия!
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение slonwm » 08 июл 2012, 23:32

Lica писал(а):И в чем тут наоборот?

В том, что спрос будет маленький на не оригинальные зарядные устройства! Зачем покупать непонятно что и экономить несколько рублей, когда оригинальная нужна всего одна! Понимаю когда у меня в семье в данный момент 5 зарядных устройств и при выходе из строя к каждому мобильному покупать оригинальное будет накладно, а вот купить одно не составит труда!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 14:18

Lica, ну производителям же невыгодно будет, а не покупателям, мы, покупатели от этого только в выигрыше будем. А производители пусть подстраиваются, они же отслеживают спрос и предложение, они смотрят, что выпускать, а что не выпускать, они и выгоду получают, а покупатели платят, так пусть кто платит, тот платит меньше. А кто первый из производителей внедрит единую зарядку для телефонов, тот и будет впереди планеты всей, тот и будет будущим потенциально миллионером, ведь покупать будут у него, если хорошо раскрутить проект, а другие его конкуренты будут стоять в стороне, подстроятся со временем, кто к переменам будет готов, тот выживет, кто нет - тот уйдет на дно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 21 июл 2012, 18:08

slonwm писал(а): Если все зарядные устройства будут одинаковыми, то при порче одного из них не будет необходимости в покупке нового з/у, так как в каждой семье по несколько телефонов!

У меня и моих родителей все мобильники от Нокиа, зарядные устройства тоже все одинаковые. Сами аппараты служат долгое время, поэтому мы пользуемся одной зарядкой, сломается, не беда, в запасе есть. Вообще, это на самом деле очень удобно, чтобы существовали единые зарядные устройства ко всем телефонам у разных производителей, но мне бы не хотелось, чтобы это был разьем micro USB.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 09:18

TED 90210, у моей мамы телефон Нокиа 2100, там зарядное устройство большое и не очень удобно, весит прилично, а телефон разряжается быстро, поэтому носить с собой громоздкое и тяжелое зарядное устройство не очень удобно.
У меня Нокиа 6303 классик, зарядное устройство совсем другое, более современное, более компактное и практичное. Получается, что фирма одна, а зарядными устройствами приходится разными пользоваться.
А чем micro usb не нравится разъем?
tsflight
мега абонент **

Сообщение 87793 » 21 авг 2012, 02:38

Dwarfi писал(а):В общем, проблема решается очень просто, берем одно зарядное, желательно фирменное, даже от телефона которого у вас нет или поломался , отрезаем от него старый разъем и припеваем к нему хвосты с разъемами от имеющийся у Вас телефонов, отрезанные от сгоревших зарядных - соблюдая полярность.

Мне во времена эксплуатации мною Эриксонов с "узким" разъёмом зарядника (R320, T39, T230) зарядники приходилось заменять новыми по противоположной причине - при сохранной электрической части выходил из строя разъём. При длительной эксплуатации ломались боковые защёлки, держащие разъём в телефоне, и всё - без них разъём отваливался от телефона. Точнее, при одной повреждённой боковой защёлке можно ещё было найти такое положение телефона, что вставленный в него разъём выскакивать не будет... но чтобы шёл процесс зарядки, надо было телефон сохранять в этом положении (телефон не шевелить, за провод, ведущий к нему от зарядки, не задевать). В принципе, на самый худой конец существовал выход и при обеих сломанных защёлках - прилепить разъём к телефону лейкопластырем.
Но в конце концов это надоедало, и приобретался новый зарядник :D.
А сам разъём, отдельно, чтоб его припаять к проводу зарядника - фиг где купишь!
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 22 авг 2012, 00:41

tsflight писал(а):TED 90210, у моей мамы телефон Нокиа 2100, там зарядное устройство большое и не очень удобно, весит прилично, а телефон разряжается быстро, поэтому носить с собой громоздкое и тяжелое зарядное устройство не очень удобно.
У меня Нокиа 6303 классик, зарядное устройство совсем другое, более современное, более компактное и практичное. Получается, что фирма одна, а зарядными устройствами приходится разными пользоваться.
А чем micro usb не нравится разъем?
Использование дата-разъемов в качестве единственного и зарядного разъема просто приведет к преждевременному выходу из строя материнского на телефоне. Одно дело параллельная поддержка по стандартному разъему и через USB. Между тем после введения Нокиа разъема 2 мм. у меня уже пара зарядных устройств полетели в месте пайки на разъеме. Спасло только наличие нескольких одинаковых и переход на универсальные зарядные устройства с использованием сменных насадок. В том числе и единые новые стандарты в них уже заложены.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 10:01

Старый телефон можно продать или отдать кому нибудь, даже если он и без зарядки, у меня мтолько зарядников уже накопилось, лежат в отдельном ящике и пылятся. Но все же иногда нужны, то штекер поменять то еще что нибудь, вообще по сути выкинуть бы это все, да рука не поднимется, как то жалко. :'(
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 17:23

А я обясню вам почему мне не нравится микро усб разьем. Я ведь со зрением то давно мучаюсь и так как я плохо вижу, думаю с первого раза не попал бы в этот разьем, очень мнге он кажется не удобным, а вставишь не так и вообще сломаешь телефон. Плэтому мне больше всего нравяться телефоны с просто тонкой дыркой как у нокиа.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 18 сен 2012, 22:25

TED 90210 писал(а):А я обясню вам почему мне не нравится микро усб разьем. Я ведь со зрением то давно мучаюсь и так как я плохо вижу, думаю с первого раза не попал бы в этот разьем, очень мнге он кажется не удобным, а вставишь не так и вообще сломаешь телефон. Плэтому мне больше всего нравяться телефоны с просто тонкой дыркой как у нокиа.
Про жизнеспособность (ломкость) самого микро-юсби выше я высказался,а между тем есть вопрос и что от разных телефонов и производителей зарядные устройства не принимаются телефонами. У них идет разный ток (постоянный -импульсный) ,а об этом забыли. Например,то что с переходниками,а заявлено для 4-х основных производителей,принял только Самсунг,тот что и от чисто USB заряжается,а вот Нокиа написали неподходящее устройство. И толку тут? Если и вводить единые стандарты,то начинать надо было не с разъема,а с характеристик тока и напряжения. Сам же микро- разъем не удобен еще и тем,что этот направляющий выступ практически по центру,и с первого раза понять тяжело ,правильно или вверх ногами он вставляется. Конечно круглый бы был и долговечнее, и проще. В темноте не промахнешься. Видимо Самсунг протащил решение.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 14:56

Хорошо, что наконец-то не придется искать разные устройства для подзарядки телефона. Ведь в семье, как правило, несколько разных телефонов. И зарядка порой становится проблемой.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Сообщение claire » 24 окт 2012, 15:28

Однажды купила я девайс от МегаФона смартфон U8110, и там было нечто два в одном: и зарядное, и USB, если вилку снять. Сделано прочно, ничего не отваливалось.Мне нравилось. Но когда ещё придут к единой зарядке! Ведь для её использования надо, чтобы все телефоны имели одинаковый разъём. А вдруг зарядка потеряется? А с другой стороны, все эти провода и кабели - для каждого свой - уже надоели, требуют много места для хранения, и их путаешь иной раз между собой. Хоть бы для начала USB-разъёмы на подключаемых к ПК устройствах сделали на всех одинаковыми. А то у нас один кабель для камеры, другой - для телефона, третий - для PSP, четвёртый - для электронной книги. Вот где нужна универсальность!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение MouseTwitt » 01 янв 2013, 20:52

Мой предчувствие подсказывает мне, что такого не будет. Так как у каждого производителя свой собственный разъём для подзарядки телефона. Однако, я была бы просто рада, так как у самой три модели сотового телефона и все от разных производителей и иной раз не могу найти зарядное устройство. Да, однозначно это бы облегчило жизнь человечеству.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Melok » 07 фев 2013, 01:39

MouseTwitt писал(а):Мой предчувствие подсказывает мне, что такого не будет. Так как у каждого производителя свой собственный разъём для подзарядки телефона. Однако, я была бы просто рада, так как у самой три модели сотового телефона и все от разных производителей и иной раз не могу найти зарядное устройство. Да, однозначно это бы облегчило жизнь человечеству.
Может и будет когда -нибудь,но это и Европа должна диктовать свои условия. Понятно,что единый стандарт разъема нам облегчит жизнь. Как-то пришлось искать зарядное автомобильное для Сони 550W . Извините,но разъем там оригинальный,а само устройство из-за этого потянул на 600р. это Нокиевских две штуки можно купить. Вот и сидят сейчас спаянные разъемы,где по два,а где и на три разных телефона. От скачков напряжения ,действительно,бывает и сгорает одно. Меняем и опять на два- три типа оно работает. С самими разъемами пока проблем нет! :unknown:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 07 фев 2013, 02:31

Melok писал(а):
MouseTwitt писал(а):Мой предчувствие подсказывает мне, что такого не будет. Так как у каждого производителя свой собственный разъём для подзарядки телефона. Однако, я была бы просто рада, так как у самой три модели сотового телефона и все от разных производителей и иной раз не могу найти зарядное устройство. Да, однозначно это бы облегчило жизнь человечеству.
Может и будет когда -нибудь,но это и Европа должна диктовать свои условия. Понятно,что единый стандарт разъема нам облегчит жизнь. Как-то пришлось искать зарядное автомобильное для Сони 550W . Извините,но разъем там оригинальный,а само устройство из-за этого потянул на 600р. это Нокиевских две штуки можно купить. Вот и сидят сейчас спаянные разъемы,где по два,а где и на три разных телефона. От скачков напряжения ,действительно,бывает и сгорает одно. Меняем и опять на два- три типа оно работает. С самими разъемами пока проблем нет! :unknown:
С напаиванием и совмещением надо быть все-таки не так уж напористым. Тут есть один такой параметр,как мощность зарядного устройства. Если заряжать хоть с двумя,хоть с тремя,но каждое по отдельности,т.е. подключено только одно,то действительно и нет никакой разницы. А когда устройств несколько одновременно,то все по закону Ома. Одна мощность на всех.. :pardon: Ток делится,а это не очень любят именно литиевые АКБ. У меня по этой схеме Нокиа и радио заряжается. Так Нокиа часов 5-6 может стоять!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Goodman » 18 фев 2013, 21:10

Я думаю это будет очень удобно, на все телефоны одна зарядка! Владельцам нескольких телефонов не придется каждый раз, что бы зарядить телефон перебирать провода в куче зарядных. Да и уезжая к кому то в гости не придется волноваться о забытой зарядке. Если такое новшество введут в производство, то думаю все будут рады, в том числе и сами продавцы зарядок!
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств