Модератор: Модераторы
safars писал(а):...ее можно просто одолжить у своего коллеки.
Tr1aL писал(а):Мне кажется - это очень и очень удобно, если пойти к кому-то в гости и забыть зарядку, то можно без проблем зарядить телефон при помощи зарядки друга.
Radmir писал(а):Tr1aL писал(а):Мне кажется - это очень и очень удобно, если пойти к кому-то в гости и забыть зарядку, то можно без проблем зарядить телефон при помощи зарядки друга.
Я правильно понял, что и телефоны будут единые для всех, ибо как можно зарядить свой телефон зарядкой друга( если только случайным образом у друга такой же телефон?) или мне показалось?
А вообще единая зарядка для телефонов - это очень здорово. Ведь можно не зависеть от многих зарядных и неудобных устройств, взял один зарядник, и проблем нет.
Lica писал(а):Более того, подделок зарядных устройств будет еще больше, чем сейчас, что непременно приведет к снижению стоимости и зарядных устройств от производителей.
slonwm писал(а):Lica писал(а):Более того, подделок зарядных устройств будет еще больше, чем сейчас, что непременно приведет к снижению стоимости и зарядных устройств от производителей.
Я считаю что будет наоборот! Если все зарядные устройства будут одинаковыми, то при порче одного из них не будет необходимости в покупке нового з/у, так как в каждой семье по несколько телефонов!
Вообще это несбыточная мечта! Ведь даже у одного производителя выпускаются телефоны с разными разъемами...
Lica писал(а):И в чем тут наоборот?
slonwm писал(а): Если все зарядные устройства будут одинаковыми, то при порче одного из них не будет необходимости в покупке нового з/у, так как в каждой семье по несколько телефонов!
Вообще это несбыточная мечта! Ведь даже у одного производителя выпускаются телефоны с разными разъемами...
Dwarfi писал(а):В общем, проблема решается очень просто, берем одно зарядное, желательно фирменное, даже от телефона которого у вас нет или поломался , отрезаем от него старый разъем и припеваем к нему хвосты с разъемами от имеющийся у Вас телефонов, отрезанные от сгоревших зарядных - соблюдая полярность.
Использование дата-разъемов в качестве единственного и зарядного разъема просто приведет к преждевременному выходу из строя материнского на телефоне. Одно дело параллельная поддержка по стандартному разъему и через USB. Между тем после введения Нокиа разъема 2 мм. у меня уже пара зарядных устройств полетели в месте пайки на разъеме. Спасло только наличие нескольких одинаковых и переход на универсальные зарядные устройства с использованием сменных насадок. В том числе и единые новые стандарты в них уже заложены.tsflight писал(а):TED 90210, у моей мамы телефон Нокиа 2100, там зарядное устройство большое и не очень удобно, весит прилично, а телефон разряжается быстро, поэтому носить с собой громоздкое и тяжелое зарядное устройство не очень удобно.
У меня Нокиа 6303 классик, зарядное устройство совсем другое, более современное, более компактное и практичное. Получается, что фирма одна, а зарядными устройствами приходится разными пользоваться.
А чем micro usb не нравится разъем?
Про жизнеспособность (ломкость) самого микро-юсби выше я высказался,а между тем есть вопрос и что от разных телефонов и производителей зарядные устройства не принимаются телефонами. У них идет разный ток (постоянный -импульсный) ,а об этом забыли. Например,то что с переходниками,а заявлено для 4-х основных производителей,принял только Самсунг,тот что и от чисто USB заряжается,а вот Нокиа написали неподходящее устройство. И толку тут? Если и вводить единые стандарты,то начинать надо было не с разъема,а с характеристик тока и напряжения. Сам же микро- разъем не удобен еще и тем,что этот направляющий выступ практически по центру,и с первого раза понять тяжело ,правильно или вверх ногами он вставляется. Конечно круглый бы был и долговечнее, и проще. В темноте не промахнешься. Видимо Самсунг протащил решение.TED 90210 писал(а):А я обясню вам почему мне не нравится микро усб разьем. Я ведь со зрением то давно мучаюсь и так как я плохо вижу, думаю с первого раза не попал бы в этот разьем, очень мнге он кажется не удобным, а вставишь не так и вообще сломаешь телефон. Плэтому мне больше всего нравяться телефоны с просто тонкой дыркой как у нокиа.
Может и будет когда -нибудь,но это и Европа должна диктовать свои условия. Понятно,что единый стандарт разъема нам облегчит жизнь. Как-то пришлось искать зарядное автомобильное для Сони 550W . Извините,но разъем там оригинальный,а само устройство из-за этого потянул на 600р. это Нокиевских две штуки можно купить. Вот и сидят сейчас спаянные разъемы,где по два,а где и на три разных телефона. От скачков напряжения ,действительно,бывает и сгорает одно. Меняем и опять на два- три типа оно работает. С самими разъемами пока проблем нет!MouseTwitt писал(а):Мой предчувствие подсказывает мне, что такого не будет. Так как у каждого производителя свой собственный разъём для подзарядки телефона. Однако, я была бы просто рада, так как у самой три модели сотового телефона и все от разных производителей и иной раз не могу найти зарядное устройство. Да, однозначно это бы облегчило жизнь человечеству.
С напаиванием и совмещением надо быть все-таки не так уж напористым. Тут есть один такой параметр,как мощность зарядного устройства. Если заряжать хоть с двумя,хоть с тремя,но каждое по отдельности,т.е. подключено только одно,то действительно и нет никакой разницы. А когда устройств несколько одновременно,то все по закону Ома. Одна мощность на всех..Melok писал(а):Может и будет когда -нибудь,но это и Европа должна диктовать свои условия. Понятно,что единый стандарт разъема нам облегчит жизнь. Как-то пришлось искать зарядное автомобильное для Сони 550W . Извините,но разъем там оригинальный,а само устройство из-за этого потянул на 600р. это Нокиевских две штуки можно купить. Вот и сидят сейчас спаянные разъемы,где по два,а где и на три разных телефона. От скачков напряжения ,действительно,бывает и сгорает одно. Меняем и опять на два- три типа оно работает. С самими разъемами пока проблем нет!MouseTwitt писал(а):Мой предчувствие подсказывает мне, что такого не будет. Так как у каждого производителя свой собственный разъём для подзарядки телефона. Однако, я была бы просто рада, так как у самой три модели сотового телефона и все от разных производителей и иной раз не могу найти зарядное устройство. Да, однозначно это бы облегчило жизнь человечеству.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18