Микробы на телефонах

Модератор: Модераторы

Микробы на телефонах

Сообщение marina14 » 09 окт 2010, 02:39

Слышала такую информацию, что на мобильном телефоне в 25 раз больше миркобов чем на ручке сливного бочка. С чем это может быть связано?! Мы же действительно не моем руки, когда берем телефон, вот и получается, что вся грязь с рук на нем и остается, застряет где-то между клавишами, в щелках...и микробы размножаются. Ведь в телефон им тепло и уютно. Теперь стараюсь лишний раз не брать мобильный вруки...Мало ли что?!)
А боитесь ли вы мобильных микробов?Или все это чушь полнейшая?
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Микробы на телефонах

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 14:57

Чушь это все полнейшая. Получается, что столько же микторов и на пульте от телевизора. А знаете ли вы скольок микробов на губке, который мы все моем посуду? Лучше и не знать. Ведь мы и компьютеры никогда не моем, я думаю, что там микробов гораздо больше, но тем не менее все ими пользуются, если уж боитесь микробов, то только и остается что их бояться, потому как изолироваться от них на сто процентов никогда не получится. Либо при наличии средст можно менять телефоны каждый раз после звонка, но это не гарантирует, что до вас в салоне их никто не потрогал.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Alexxit » 11 окт 2010, 15:04

слышала тож такое по телевизору . смеялась долго .нашли чем запугать .... микробами на телефоне .
А ниче что мы каждый день берем в руки деньги , ключи от квартиры , хватаемся за ручки дверей , автомобилей...
тут до бесконечности можно перечислять. Просто будьте аккуратнее , мойте руки приходя домой и после каждого посещения туалета . Ну и не суйте пальцы в рот там или нос...
Ну а если все же кто то опасается микробов на клавиатуре , периодически протирайте телефон салфетками
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 16:30

оййй - микробы на телефонах. Бред это всё.
Вы просто подсчитайте сколько микробов в день на нас осаживаются? мы здороваемся за руку, целуемся, передаем друг-другу деньги. Просто держась за поручучни - это миллионы микробов. А то что у нас на телефоне по сравнению с этим - это мелочи жизни. Так что не утруждайтесь, не надо протирать телефон салфетками дезинфицирующими ) все равно ниего толком с этого не выйдет. Так что носите свой телефон, забирайте микробов - ничего страшного )
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 16:35

Да микробы на телефоне ето страшная штука нам ето ещё учитильница по екологии расказывала также предуприждала хоть раз в месяц протирать его спиртом и дома старатся брать поменьше в руки ну и другим людям старатся недавать но проблема что техже микробов ели не больше нашых клавиатурах мышках а ведь за компьютером очень многие едят а ручки немоют так же по числености микробов ручки которыме мы пишем в первой десятки
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение Alexxit » 14 окт 2010, 16:36

Когда контакты зарядного усторйства и телефона плохо реагируют , некоторые их даже смачивают слюной , причем не пальцем обмазывают , а прям языком :D . и ниче живы -здоровы
Alexxit
абонентик

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 16:37

Тааа, вот и не бред) Это все научно доказано. На крышке мобильного телефона можно встретить разные и бактерии и вирусы, и всего, что душе угодно. Так, например, знаю один случай, когда человек заразился псориазом через мобильный телефон. Это все очень просто. Подцепить каую-нибудь дурь от телефона. Я думаю, что так получается из-за того, что мы нахватаемся за всякие дверные ручки, перила, палки, и т.д., и все это потом перепрыгивает на мобильное устройство. Результат – много микробов)
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Alexxit » 14 окт 2010, 16:47

VictoriaVec писал(а):Тааа, вот и не бред) Это все научно доказано. На крышке мобильного телефона можно встретить разные и бактерии и вирусы, и всего, что душе угодно. Так, например, знаю один случай, когда человек заразился псориазом через мобильный телефон. Это все очень просто. Подцепить каую-нибудь дурь от телефона. Я думаю, что так получается из-за того, что мы нахватаемся за всякие дверные ручки, перила, палки, и т.д., и все это потом перепрыгивает на мобильное устройство. Результат – много микробов)

псориаз нельзя "подцепить" через микробы . вы что??исключительно по наследству передается !!!! а чего он там поцепил и через телефон ли вообще неизвестно .
Никто не отрицает ,что микробов нет на телефоне . Но они везде есть ,вокруг нас их полно .
И организмы разные у всех ,у кого то иммунитет сильнее , у кого то наоборот. да и микробы тоже разные бывают...
Alexxit
абонентик

Сообщение Animal » 14 окт 2010, 16:53

Лично я как-то не уверен, что можно через касание телефона заразиться псориазом, поскольку один из моих друзей (в настоящее время, к сожалению, уже покойный) страдал этой болезнью. При этом я (и не только я) здоровался с ним за руку, неоднократно бывал у него дома (как и он у меня), пил с ним водку из одного стакана, но при этом ни я, ни кто-либо из его или моих родственников псориазом не заразился. А по поводу микробов на трубе - их не больше, чем, например, на Вашей одежде, зажигалке или авторучке.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение zaaark » 15 окт 2010, 01:33

Можно через касание телефона заразится практически чем угодно вы разве в школе биологии неучили. Одним микробам достаточно попасть в рот и обитать в нашем организме а другим через кровь. Ну врот ето само собой понятно что попадают каждому второму ведь врядли ктото читсит свои телефоны спиртом пару раз в месяц. Ну а если ктото просит позвонить а у него рана на пальцах вы и незнали а потом своёй раной и потом удивляетсь откуда всяких болячек понабирались.
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение Doroga20 » 19 окт 2010, 11:22

Для борьбы с микробами у людей есть иммунитет, но я на всякий случай периодически свой телефон спиртом протираю.
Не думаю, что на телефоне микробов больше, чем на поручнях в общественном месте, т.к. на Вашем телефоне в основном Ваши же микробы, и если Вы уже не болеете, это значит, что организм с ними успешно борется.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение AxelCalver » 23 окт 2010, 10:02

Что за бред? ну естественно на нем много микробов. Я ничего не делаю со совим телефоном,не протираю и т.д. Микробов очень много везде,в общественном транспорте,в кафе столовых,просто в скоплении людей. Просто руки надо мыть по приходу домой и все :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 15:54

Есть очень хорошее выражение: мойте руки перед едой! Все остальное чушь, не будете ведь вы грызть телефон, как например карандаш.Все чего касаемся в течении дня содержит микробы, но есть же элементарная гигиена. *WRITE*
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Изображений: 0
Средств на руках: -60.49 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 25 окт 2010, 19:18

marina14 писал(а):Слышала такую информацию, что на мобильном телефоне в 25 раз больше миркобов чем на ручке сливного бочка. С чем это может быть связано?! Мы же действительно не моем руки, когда берем телефон, вот и получается, что вся грязь с рук на нем и остается, застряет где-то между клавишами, в щелках...и микробы размножаются.

У меня на старом телефоне между клавиш через пару лет использования было столько мусора, когда снял корпус. Так что телефоны иногда тоже нуждаются в чистке.
ivanko писал(а):Чушь это все полнейшая. Получается, что столько же микторов и на пульте от телевизора. А знаете ли вы скольок микробов на губке, который мы все моем посуду? Лучше и не знать. Ведь мы и компьютеры никогда не моем, я думаю, что там микробов гораздо больше, но тем не менее все ими пользуются, если уж боитесь микробов, то только и остается что их бояться, потому как изолироваться от них на сто процентов никогда не получится.

Не могу согласиться с Вами. Никакой это не бред. На пульте телевизора, кстати, тоже много микробов бывает. Вот пройдет некоторое время, особенно если часто пользоваться пультом, он покроется пылью, ну или хотя бы грязью, что потом ее прийдется ваткой с водкой чистить.
Ну компьютерами-то многие пользуются, да не все часто внутрь системного блока заглядывают, там пыли много скапливается со временем. На мышке и клавиатуре тоже много пыли, особенно если часто их использовать. Поэтому уборка лишний раз просто необходима (хотя бы в целях безинфекции).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 25 окт 2010, 19:34

Как уже подметили, микробы везде! Но если так сильно беспокоят именно находящиеся на мобильном телефоне, то пользуйтесь гарнитурами! Есть блутус, есть проводные. Голосовой набор сейчас на многих моделях работает. Будете доставать только для смс, но раз микробы отпугивают, то можно не писать сообщение, а позвонить!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 26 окт 2010, 15:24

От микробов никуда не деться, как говорится, волка бояться - в лес не ходить. Бояться пользоваться телефоном, не писать сообщений только лишь из-за микробов - это тоже не совсем правильно. Ведь без связи в нашем веке никуда. Хоть и есть мобильная связь, но иногда нужно и смс-ки писать. Допустим, голос охрип или говорить не можешь.
Skull, может, хоть на телефоне и меньше микробов, все равно, мне кажется, нужно соблюдать гигиену. Тогда и заразиться какой-нибудь болезнью шансы падают.
tsflight
мега абонент **

Сообщение DmitryS » 26 окт 2010, 15:33

Раньше людей пугали микробами на клаве компа, а теперь еще добавилась клава телефона... Ну микробы они того- их везде до фига, особенно там гда есть подходящие условия - температура, влажность. Человеки в процессе эволюции выработали прекрасный механизм защиты, именуемый иммунитетом. Если он исправен, то микробам не светит поселиться в организме. Ну лучше конечно протирать телефончик спиртиком, изредка, ибо береженого бог бережет.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 26 окт 2010, 15:40

DmitryS, если пальцы не тянуть к лицу, то и никакие микробы не страшны.
Нужно соблюдать элементарные меры безопасности, чтобы не заразиться вирусными заболеваниями. Конечно, может я преувеличиваю, но телефонами люди очень часто пользуются и в общественных местах. Поэтому риск небольшой есть.
А еще есть специальные влажные салфетки для монитора компьютера или мобильного телефона. Они, по-моему, пропитаны спиртом, так что если протирать ими хотя бы раз в месяц телефон или экран компьютера, так можно обеспечить себе более-менее хорошую гигиену.
tsflight
мега абонент **

Сообщение anat » 26 окт 2010, 15:57

От микробов разве что под стеклянный колпак спрятаться?
Ежедневно мы берём в руки деньги, пользуемся общественным транспортом, иногда даже общаемся с больными людьми, куда от этого всего деться? Микробы везде, на каждой вещи, к которой мы прикасаемся, в том числе и на телефоне. Но не больше, чем на других. Ко многим микробам наш организм адаптирован, он их просто игнорирует.
Наиболее опасными считаются инфекционные заболевания в плане заразности, здесь, конечно, нужно быть осторожней. То есть то, что передаётся при непосредственном контакте. Нежелательно , чтобы такой человек не пользовался вашим телефоном. Ну а если уж пришлось, как уже многие советовали, протереть спиртом - универсальное решение. Ну и само собой, мыть руки почаще. Остального, я думаю, бояться не нужно.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 20:21

Это связано с PR'ом здоровья всех и вся!) мойте руки, и никакие микробы вас на мобильных телефонах не будут беспокоить :)
Микробы и вправду везде! даже сейчас на том столе на котором лежат ваши руки и особенно на клавиатуре)
Везде) так что это лишняя паника :)
На деньгах считаю самое большое колличество микробов, ибо они товар такой.. который в самых разных местах и у самых разных людей побывать может)

мойте руки друзья :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Сообщение DmitryS » 29 окт 2010, 10:45

Микробы то же нужны для нормального функционирования имунной системы. Известен такой факт, что если человека поместить в стерильные условия, то он через некоторое время начинает себя плохо чувствовать и дальше еще хуже. Так издевались над потенциальными космонавтами. Объясняется такое явление просто - если имунной системе нечего делать, то она начинает разрушать организм. Так что контакт с некоторым количеством микробов не только вреден , но и полезен.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение Dwarfi » 29 окт 2010, 11:05

slonwm писал(а):Как уже подметили, микробы везде! Но если так сильно беспокоят именно находящиеся на мобильном телефоне, то пользуйтесь гарнитурами! Есть блутус, есть проводные. Голосовой набор сейчас на многих моделях работает. Будете доставать только для смс, но раз микробы отпугивают, то можно не писать сообщение, а позвонить!

От гарнитуры еще быстрее модно заразиться чем от телефона, который у меня на громкой связи стоит и близко к лицу я его не подношу.
А гарнитуру грязными руками берем и в уши тыкаем. А там она непосредственно с кожей соприкасается. Натирает, что как раз и способствует проникновению болезней через нежную кожу уха :D
А вообще-то, микробы на телефоне, они же свои - родные. Мы же телефоном никому пользоваться не даем, это же не телефон-автомат на улице. Мойте руки, соблюдайте правила личной гигиены и все будет хорошо...
А можно его под медицинскую кварцевую лампу положить на некоторое время :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Tr@der » 29 окт 2010, 13:43

А на мышке компьютерной нет микробов? А на ноже, которым мы режем хлеб (ну понятно дело,там их меньше, но все-равно они там есть)? Микробы есть везде и меня эти новости абсолютно не волнуют - не в рот же мы суем телефон!
Да и к тому же если бы микробов не было, то у нас был бы очень слабый иммунитет. Вообще говорят что больше всего микробов на экране айфона (вероятно и на других сенсорных емкостных экранах).
Просто самое главное - соблюдать простейшие правила личной гигиены ;)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение comp » 30 окт 2010, 18:03

Микробы есть везде, и на телефоне их не чуть не больше чем например в воздухе.
малоинформативно
MissisRonin
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение Animal » 05 ноя 2010, 18:04

zaaark писал(а):Можно через касание телефона заразится практически чем угодно вы разве в школе биологии неучили

Учил, и не только биологию в школе, но и медицину в институте, и поэтому знаю, что далеко не все болезни (в том числе - кожные) являются заразными.
tsflight писал(а):телефонами люди очень часто пользуются и в общественных местах

Конечно. А ещё мы в общественных местах курим, едим, пьём, и, главное - дышим, так, что риск заразиться есть в любом случае. Почему-то раньше, когда очень многие пользовались телефонами-автоматами и пили газировку из общественных стаканчиков, которые промывались простой водой, никого эта проблема особенно не беспокоила, а тут вдруг - такая озабоченность...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 10 ноя 2010, 21:32

zaaark писал(а):Можно через касание телефона заразится практически чем угодно вы разве в школе биологии неучили. Одним микробам достаточно попасть в рот и обитать в нашем организме а другим через кровь. Ну врот ето само собой понятно что попадают каждому второму ведь врядли ктото читсит свои телефоны спиртом пару раз в месяц. Ну а если ктото просит позвонить а у него рана на пальцах вы и незнали а потом своёй раной и потом удивляетсь откуда всяких болячек понабирались.

Знаете, я свой телефон не то что два раза в месяц, я его вообще никогда не протирала за все время его существования. Не считаю это таким уж нужным, все-таки трогаю его только я, а руки у меня мытые всегда.) Хоть это и не показатель, и я понимаю, что таким образом я не отгорожу телефон от микробов, но все же. Плохо, когда телефон рядом с деньгами держат.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Animal » 11 ноя 2010, 01:44

Eviness писал(а):Плохо, когда телефон рядом с деньгами держат.

Не знаю. У меня всё лежит в одной куче (как в карманах, так и за их пределами): и деньги, и телефон, и ключи, и вся остальная ерунда, которая может у меня в карманах оказаться. И никогда никаких проблем от этого я не испытывал. Да и что там - телефон? Мы же его не облизываем. А вот, например, после поездки в общественном транспорте, подержавшись там и за поручни, и за деньги, я достаю из пачки сигарету (причём достаю именно за фильтр, по-другому никак) и вставляю её в рот. И - ничего, хотя по сравнению с телефоном это вообще - экстрим.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Софьяна » 11 ноя 2010, 01:57

За телефоном нужно ухаживать и периодически протирать его, т.к., в силу естественных обстоятельств, он загрязняется.
Но делать это после каждого рукопожатия или после короткой передачи другому лицу- это черезчур излишне.
Нам людям ни микробов на различных предметах нужно бояться, а больше заниматься своим здоровьем.
Следует выполнять ежедневную гимнастику, больше кушать овощей, фруктов, рыбы и этим укреплять наш иммунитет.
А крепкий иммунитет- надежная защита от всяких микробов и болезней!
При выполнении этих правил, сам вопрос в мыслях возникать не будет.
Желаю всем доброго здоровья!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Вероника » 11 ноя 2010, 04:24

То, что на телефоне есть микробы - это факт и никуда мы от этого не денемся, а больше или меньше, чем на ручке смывного бачка, думаю, не важно, так как в любом случае мы не откажемся от использования телефонов. Опять же, если с этой точки зрения подходить к вопросу, то страшно прикасаться вообще ко всему в общественных местах - начиная от поручней в автобусах, ручек магазинов, клавиш банкоматов и заканчивая кнопкой лифта. Действительно, стоит почаще мыть руки, и периодично протирать телефон влажными салфетками. И тогда никакие микробы не страшны! :good:
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Eviness » 11 ноя 2010, 13:52

Animal писал(а):
Eviness писал(а):Плохо, когда телефон рядом с деньгами держат.

Не знаю. У меня всё лежит в одной куче (как в карманах, так и за их пределами): и деньги, и телефон, и ключи, и вся остальная ерунда, которая может у меня в карманах оказаться. И никогда никаких проблем от этого я не испытывал. Да и что там - телефон? Мы же его не облизываем. А вот, например, после поездки в общественном транспорте, подержавшись там и за поручни, и за деньги, я достаю из пачки сигарету (причём достаю именно за фильтр, по-другому никак) и вставляю её в рот. И - ничего, хотя по сравнению с телефоном это вообще - экстрим.

Просто дело в том, что деньги эти уже кто только не подержал до нас, и где они только не побывали..И, естественно, микробы с них окажутся и на телефоне. То ли дело ключи, ведь их трогаете только вы, как правило.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств