Модератор: Модераторы
Александр 74 писал(а):5 дней в активном режиме и 1 месяц в пасивном
Я не стал бы утверждать ,что качество стало уникальным. Да,конечно ,совершенствуются,но первые шли металло-никелевые, а теперь в основном щелочные и выше. Так по металлическим срок службы был меньше,а телефоны менее экономичны. габариты тоже больше в несколько раз. И три года больше они и не выдерживали,просто сыпались,и емкость вообще не набирали. А вот модели после 2007 года Нокиа на литиевых батареях работают до сих пор на родных АКБ . Да,в ожидании еще хватает на неделю,а при работе начинают проявляться слабости. Новые покупать и не собираемся,проще новый телефон купить.TED 90210 писал(а):Я обратил внимание, что сейчас качество аккумуляторов стало намного лучше. Мои первые телефоны (Nokia, Samsung) прослужили мне не так долго, сами аппараты работают на ура, но вот заряда батарейки стало хватать на 1-2 дня и это после двух лет использования. Есть у меня один мобильник от Nokia, прошло уже 4 года и как зарядка держалась около недели, так и держится.
Сейчас по именно качеству батарей есть вопросы. Ведь суть темы именно в сроке службы АКБ,а не сколько он держит заряд или от него работает. Так вот недавно попались документы на те массовые мотороллы 115 . Они даты продажи имеют 2003-2004 год. Это были одни из первых ,что пришли к нам с литиевыми батареями. АКБ до сих пор работают и весьма не плохо! Претензий нет. А это срок в 8-9 лет. Ведь на практике значительно влияет и определяется производителем количество циклов заряд-разряд,а своевременный заряд ,а не с предельного нуля срок службы и поднимает! Повезло ,короче! С новыми,что покупали на Нокиа для замены,уже не все так гладко!игорек555 писал(а):Вообще некоторые телефоны и до конца своей службы работают с одним аккумулятором, это зависит от качества, а вот на китайских так сразу посл покупки лучше новую батарею ставить, а то через каждый час придется заряжать, их лично по моему мнению только в подарок кому нибудь покупать можно, а дареному коню в зубы не смотрят.
Там наоборот указано. Месяц- режим ожидания,5 дней - активный. Это вполне нормальное соотношение. Не надо забывать,что в активном режиме значительную часть съедает та самая подсветка дисплея,входящие СМС и звонки. Избежать этого практически невозможно. В ждущем - это выпадает автоматом. Телефон просто лежит,при этом и режим экономии работает от производителя. Мы же все-таки про срок службы тут. Батареи ноутбуков имеют принципиальные отличия по условиям работы и потребительским требованиям. Их просто нельзя сделать большими. Это сродни смартфонам,- что функций хотим много,а батарея по емкости и весу не более чем не на день. В результате и общий ресурс эксплуатации 3-4 года. Просто количество циклов заряд-разряд ограничено. С этим практически ничего и сделать нельзя. Поэтому и очевидна зависимость между активностью эксплуатации и сроком службы батареи.tsflight писал(а):TED 90210, да такого вообще не может быть, 5 дней в режиме ожидания и месяц в режиме разговора. Такой разрыв большой получается.
Качество и срок службы аккумулятора действительно стали лучше, сейчас зарядки хватает больше, чем в более ранних телефонах. Вообще говоря, телефоны держат зарядку гораздо больше, чем ноутбуки. До сих пор поразительно, почему не придумали такие аккумуляторы для ноутбуков, чтобы они держали зарядку долгое время. Надо бы брать пример с сотовых телефонов.
Да,тут складывается у нас статистика,что на телефонах без поддержки интернета, а Мотороллы 115 класса были самыми доступными,то батареи уже подходят к 10 летнему рубежу и без особых проблем с емкостью. Те ,что поддерживают EDGE,а по емкости это где-то 950- 1050мАч, Начинают сдаваться до 50% емкости после 4-5 лет. При этом активное использование самых распространенных 2.5G сетей ускоряет старение и выход из строя. Для смартфонов же при ежедневном разряде срок жизни в пару - тройку лет станет рекордом. И это одни из самых дорогих в эксплуатационном отношении аппараты.Kristal писал(а):Срок фактической службы батареи ,понятно ,прямо зависит от нагрузках при использовании. А именно за сколько часов или дней его и разряжали! Так же принципиально насколько глубоким был разряд! Если не слишком издеваться ,то получается,что вот сейчас у меня на Нокиях практически одновременно валятся батареи . Это при покупке в 2008-2009 году. И все стало проявляться ,когда пошло активное использование интернета. До внедрения 3джи как таковым и не пользовались. Ведь дорого было!
Почему-то есть определенные проблемы с новым оборудованием. Вспомним и Алкатели с трехдюймовым экраном с 1300мАч. Можно считать, что сутки для них является пределом работы батареи, а вот сам ресурс более двух лет не выходит. И это прямое следствие количества зарядных циклов. Уж слишком много в интернете сидим. Получается так проблемно, что хоть сразу подключай к внешнему аккумулятору. Хорошо понятно, что дисплей большой, но эксплуатация заметно дороже!Telefonik64 писал(а):Да,тут складывается у нас статистика,что на телефонах без поддержки интернета, а Мотороллы 115 класса были самыми доступными,то батареи уже подходят к 10 летнему рубежу и без особых проблем с емкостью. Те ,что поддерживают EDGE,а по емкости это где-то 950- 1050мАч, Начинают сдаваться до 50% емкости после 4-5 лет. При этом активное использование самых распространенных 2.5G сетей ускоряет старение и выход из строя. Для смартфонов же при ежедневном разряде срок жизни в пару - тройку лет станет рекордом. И это одни из самых дорогих в эксплуатационном отношении аппараты.Kristal писал(а):Срок фактической службы батареи ,понятно ,прямо зависит от нагрузках при использовании. А именно за сколько часов или дней его и разряжали! Так же принципиально насколько глубоким был разряд! Если не слишком издеваться ,то получается,что вот сейчас у меня на Нокиях практически одновременно валятся батареи . Это при покупке в 2008-2009 году. И все стало проявляться ,когда пошло активное использование интернета. До внедрения 3джи как таковым и не пользовались. Ведь дорого было!
Алексей Петрович писал(а):-Здравствуйте.Купил недавно простенький телефон SAMSUNG SM B 310 EZBAS Piton Duos ,только для звонков.Почитал отзывы,все хвалят батарею,кто 5 дней кто 7 дней держит заряд.Мой держит 2е суток.Купил другой аккумулятор ,такой же результат.Может у кого есть соображения по этому поводу.
Алексей Петрович писал(а):-Здравствуйте.Купил недавно простенький телефон SAMSUNG SM B 310 EZBAS Piton Duos ,только для звонков.Почитал отзывы,все хвалят батарею,кто 5 дней кто 7 дней держит заряд.Мой держит 2е суток.Купил другой аккумулятор ,такой же результат.Может у кого есть соображения по этому поводу.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17