Подзарядка телефона в дороге

Модератор: Модераторы

Сообщение Melok » 29 янв 2013, 14:43

Почему этот вариант с солнечными панелями тут не проходит? Хотя бы потому, что это общественный транспорт. На своей машине можете обклеить всю крышу и экономить бензин. Автобус так же не идет по прямой ,да и дома затеняют. При этом и направление движения . . . Окна должны быть на юг, хотя бы в основном. Потому это подходит туристам и альпинистам. У них значительно больший интервал времени. Один аппарат работает с навигатором,а другой заряжается в рюкзаке. А вот тут погода влияет уже не так. Мы же используем мобильные зарядные устройства. При этом даже блок из 4-х батареей любого типоразмера будет заряжать практически любой телефон. У нас Нокиа прекрасно заряжается от приемника, где питание от АКБ в 2500 МА ч. Короче выход есть всегда.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Re: Подзарядка телефона в дороге

Сообщение dracula.vlz » 30 янв 2013, 12:24

Telefonik64 писал(а):
dracula.vlz писал(а):А я себе перед новым годом вот такую штуковину заказал:
Изображение
Называется: With LED Indication 20000mAh Universal Power Bank External Battery Charger Dual USB Output Hot Selling!

В общем-то пока не пришла, вышла только с таможни в Москве, думаю в течении недельки доберется и до меня.
Давно хотел такую штуковину. Постоянно не хватает заряда планшетника в дороге, что бы кино смотреть. Характеристики судя по описаниям не плохие. Да и цена в 15 баксов (около 450 рублей) + бесплатная доставка. Вполне бюджетный вариант. Как проверю работоспособность - отпишусь.
Глянул я это устройство.. Так оно только через USB заряжает ? Это далеко не для всего подойдет! У нас разъем обратный ток на ноутбуках не пропускает. Нужен именно с преобразователем на 19В (у меня) Устройство должно поддерживать заряд через USB по описанию. Это средний сегмент мобильного оборудования,а вот компьютерная техника тут не попадает! :pardon:

Так совершенно верно Вы говорите. Для ноутов есть более мощные устройства, но они и стоят дороже. . А это исключительно для мобил, планшетов, мп-3 плееров и прочей мелочи.
У меня как-то был вариант, энтакая фигулинка, с пальчиковой батарейкой. Не бог весть, что, но телефона на пару часов торчания в инете хватало с помощью одной батарейки. Теперь вот решил испытать следующее средство.
Изображение
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение webS123 » 02 фев 2013, 10:33

Как я подзарядил телефон в дороге. Был как раз на вокзале, смотру нет розеток в зале ожидания, зашел на почту и там был банкомат и инфокиосок. Были там свободные розетки, поставил на подзарядку и положил телефон на пол, да стал не далеко. Все люди кто снимал деньги или оплачивал услуги все обращали внимание на телефон. За час зарядился телефон.
webS123
абонентик

Темы: 13
Изображений: 0
Средств на руках: 23.24 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение KatyS » 02 фев 2013, 20:34

Очень интересные девайсы :) Очень незаменимые, если нужно частенько куда-нибудь ездить. В принципе, сейчас в поездах возле некоторых мест есть розетки. И как всегда присутствует НО... Зарядить аппарат вроде как можно, да боязно. Америку, конечно, не открою... Если произойдет скачок энергии, то все-труба аппарату. И никто за это ответственности не несет.
Поэтому стоит подумать о приобретении одного из выше предложенных устройств.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 07 фев 2013, 02:44

KatyS писал(а):Очень интересные девайсы :) Очень незаменимые, если нужно частенько куда-нибудь ездить. В принципе, сейчас в поездах возле некоторых мест есть розетки. И как всегда присутствует НО... Зарядить аппарат вроде как можно, да боязно. Америку, конечно, не открою... Если произойдет скачок энергии, то все-труба аппарату. И никто за это ответственности не несет.
Поэтому стоит подумать о приобретении одного из выше предложенных устройств.
Скачки напряжения вполне возможны ,но все-таки в крайне старых составах. При этом там и напряжение было в 110В. Во всех новых и серьезных поездах включается вагон-электростанция. Потому и маловероятны перегрузки. Надо так же учитывать,что и заряжаете Вы не напрямую,а через зарядное устройство. При этом телефон должен отключаться при токовой перегрузке сам от заряда,а это превышение в 2-3 В. его стороны напряжения для него пройдут скорее всего безболезненно. А вот само зарядное устройство (а это будет +30 %) может и загнуться. Помним,что предохранители в них стоят далеко не всегда.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Goodman » 18 фев 2013, 22:28

Я редко когда нахожусь в дороге более суток, и меня эта проблема не беспокоит. Но для тех кто проводит свою жизнь в дороге есть множество приспособлений. Начиная типичными автомобильными зарядными и заканчивая заумными динамо машинами, которое преобразуют вашу физическую энергию в ток. Ну для тех кому лень утруждаться, можно приобрести зарядное от обычных батареек, стоит такое приспособление не так уж и дорого.
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение dracula.vlz » 19 фев 2013, 07:13

Прислали мне наконец этот "волшебный" девайс, про который я писал несколько постов назад. Полтора месяц он доставлялся - но все ж доставился. Причем пришел в "боевой" готовности. Заряженный. Прежде чем он разрядился, я зарядил им мобильник на 100% часа за 3, планшетник на 100% часа за 4, и электронную книжку. НА которой он собственно и помер, всмысле разрядился. Думаю если "потренировать" аккумулятор - показатели будут вполне достойные. Через месяц поеду в отпуск - 32 часа в поезде - буду испытывать на полную мощь.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 19 фев 2013, 17:09

dracula.vlz писал(а):Прислали мне наконец этот "волшебный" девайс, про который я писал несколько постов назад. Полтора месяц он доставлялся - но все ж доставился. Причем пришел в "боевой" готовности. Заряженный. Прежде чем он разрядился, я зарядил им мобильник на 100% часа за 3, планшетник на 100% часа за 4, и электронную книжку. НА которой он собственно и помер, всмысле разрядился. Думаю если "потренировать" аккумулятор - показатели будут вполне достойные. Через месяц поеду в отпуск - 32 часа в поезде - буду испытывать на полную мощь.
Пока смотрится,как - будто всего на 50% ёмкости выдается заряд. У меня примерно так же ,и не от того ,что проблемы с АКБ. А просто срабатывает защита от предельного разряда. Получается,что последним надо заряжать менее мощное устройство. Тогда провал напряжения идет меньше и отдает буквально до последнего сектора. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 23 апр 2014, 23:34

Собственно сейчас вся проблема заряда в дороге у нас прямо упирается в ёмкость внешнего аккумулятора. Прежде всего каким– то образом нужно не промахнуться именно с бредом, а значит и соответствием фактической ёмкости заявленному на упаковке. Тоже купили по случаю нечто более мелкое. Заявлено на пять с половиной, продавец говорит, что разбирал и там четыре элемента по 1200 мАч . Но на практике смартфон с 2500 он явно не тащит, правда при включенном состоянии. Более мелкие модели заряжаются, что вызывают некоторые сомнения заявленные характеристики. Вот как выбрать без ошибки сразу пока не очень ясно.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 11:10

Обычно если я в дороге то предпочитаю заряжать телефон в отеле, или на крайний случай в какой-то забегаловке, найти одну с розетками не так уж и сложно, А так мне заряда вполне хватает на целый день, если просто читать книги, или примерно на три фильма, так что нужно очень постараться что-бы разрядить аккумулятор. Но на самый крайний случай, чего кстати пока не было, я приобрел запасной, который тоже заряжаю по полной в дорогу.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение burzh » 01 авг 2015, 02:36

Мне тоже часто приходится быть в дороге, поэтому вожу с собой зарядку на солнечных батареях sititek Sun-Battery SC-09. Заряжаю дома от сети или от компа, а в дороге как прийдется. Наличие солнечной батареи здорово выручает.
burzh
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.24 руб

Сообщение anat » 02 авг 2015, 00:32

Сейчас подзарядка телефона в дороге перестала быть проблемой. В продаже имеется большое количество всевозможных портативных зарядных устройств. Главное, само устройство не забыть зарядить дома перед поездкой. Для меня такая вещь просто незаменима, всегда беру его с собой. Я пользуюсь зарядником Inter Step PB4000 4000mAh. Вот так оно выглядит:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i171557/ ... tep-pb4000
Правда, приходится возить с собой кабель, но он не большой, так что проблем это не создает. Очень удобно то, что имеется индикатор батареи.
Да, еще одно удобство. Зарядное устройство с успехом заменяет фонарик.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение LevaS » 27 окт 2015, 00:08

по мне проще купить адаптер в машину, но сам не пользуюсь. Обычно за рулем провожу относительно немного времени, на работе зарядка, дома тоже.
Игнорируете меня? Или молча наслаждаетесь моим обаянием?
LevaS
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.17 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение anat » 16 янв 2016, 13:45

Подзарядка в автомобиле - это вообще не проблема. Сейчас скорее будет удивительным, если у автовладельца нет автомобильной зарядки.У нас с мужем зарядки лежат всегда в бардачке, как само собой разумеющееся. Пользуемся не всегда, если только едем на дальние расстояния, или включаем навигатор на телефоне, так как навигатор очень быстро разряжает батарею.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Елена4 » 16 янв 2016, 15:15

Согласна,что сейчас в каждой машине имеется зарядник,и в основном он подходит ко всем маркам,так как гнездо почти везде стандартное .Но когда машины нет.
У меня был случай,когда мне нужно было запастись зарядкой ,а у меня как раз на этот случай не было никакого подзарядника. В этом случае,обычную зарядку в сумочку,вдруг,где разметка встретится,и в везение мне,батарея от другого телефона подходила к моему.Зарядила их обе на 100% ,села одна,поставила другую.
А вообще конечно нужно преобрести что нибудь на всякий случай,мало ли что.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Isthmus » 06 мар 2016, 11:55

Заказал себе недавно повербанк Wileyfox. С учетом того, что у профильного смартфона батарейка не самая сильная, а в дороге иногда приходится трястись, думаю приобретение оправдает себя. Вообще для меня более актуально если вдруг какое-то приложение быстро съест заряд (есть у меня парочка таких), внезапно не оказаться без связи . Будем посмотреть
Isthmus
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 32.99 руб

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств