фобия ложного звонка

Модератор: Модераторы

Re: фобия ложного звонка

Сообщение Андрей29 » 17 сен 2011, 08:07

Вот, да, такое у всех бывает, наверно. Особенно, когда уже сидишь запарившись на работе, весь на нервах, то почему-то мне часто кажется, что звонит телефон. И часто когда становишься под душ, то будто слышен звук звонящего домашнего телефона. Да причем так отчетливо слышна замысловатая мелодия, что кажется, почему кроме меня никто из домочадцев не поднимет. Но это, наверно, так сказать, "побочные" спутники технического прогресса.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: fdgfdik

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 11:32

У меня такого нет, потому что я не сомневаюсь, что у рядом находящихся людей нет такой музыки на звонке... ))) Хотя много раз видел картину, когда раздается кому то звонок и большое количество народу начинают судорожно искать свои телефоны
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 09:44

У меня в последнее время часто возникает ощущение что телефон звонит, особенно когда я еду в переполненном транспорте. В такие времена я даже ощущаю вибрацию, но когда каким-то чудом достаю телефон убеждаюсь, показалось, никто мне не звонил. Еще иллюзия вибрации возникает в момент когда слышу мелодию похожую на мой звонок, даже если точно понимаю что это где-то далеко, иллюзия вибрации не исчезает.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение anat » 30 дек 2014, 02:39

apocallipsis писал(а):У меня такого нет, потому что я не сомневаюсь, что у рядом находящихся людей нет такой музыки на звонке... ))) Хотя много раз видел картину, когда раздается кому то звонок и большое количество народу начинают судорожно искать свои телефоны

По моим наблюдениям, именно люди, у которых стоят стандартные мелодии, и начинают при звонках хвататься за свои телефоны. Особенно владельцы Айфонов, у которых стоит легендарная "Маримба", как раньше стандартная мелодия на Нокии.
На самом деле, люди просто реагируют на похожий звонок. "Не мой ли телефон звонит?"
Кстати, чтобы не путать, звук вибрации тоже можно создать индивидуальный, правда, не на всех аппаратах есть такая фишка.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 31 дек 2014, 14:22

У меня таких проблем не возникает. Когда я нахожусь дома, то звонок моего телефона практически невозможно не услышать, а когда на улице, то почти постоянно слушаю в телефоне плеер, поэтому, опять же, шанс не услышать звонок стремится к нулю. Впрочем, даже когда я не слушаю музыку и телефон лежит в кармане, ситуация, как правило, складывается совершенно противоположная: мой звонок слышат все, кроме меня.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение vz1211 » 07 сен 2015, 21:08

Мой телефон часто в режиме без звука. Вот иногда бывает, что кто-то где-то негромко сверлит, а мне кажется - телефон жужжит :)
vz1211
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 25.73 руб

Оператор связи: Билайн, МТС (для звонков за границу), Мегафон (мобильный интернет)

Сообщение Елена4 » 11 янв 2016, 11:19

Бывает,но не очень часто.Когда ждешь важного звонка,а он никак не поступает,а внешние факторы отвлекают и вот в таких случаях начинает иногда казаться,что слышишь звук своего телефона. Или когда находишся в шумной толпе ,где то зазвонит,а происходит иллюзия звонка тебе .Дастаешь свой телефончик,а там пусто ))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.