Модератор: Модераторы
Если бы туда еще какой-нибудь жучок можно было вставить, чтобы постоянно знать, где он находится, так этому телефону цены бы не было. Залез в инет, посмотрел, где твое чадо пасется, и спокоен.
Примерно аналогичная ситуация. В 9 лет самая мелкая и любимая получила самый банальный Мотороллу 115. Радость была не слишком долгой из-за комментариев тех лиц.у которых этого не было и этого в ее возрасте. В 12 лет она получила уже бюджетную модель коммуникатора от Нокиа,в 3.500 ,но с картами,интернетом и радио. Буквально сгрызла его за два года. Через два года покупается Самсунг дуос,но потом приходится давать и второй для звонков с мощным АКБ ,когда через год выясняется,что он (дуос) вечно разряжен из-за постоянно гремящего плеере и вечером на него дозвониться невозможно. Вот так и мучаемся.claire писал(а):До третьего класса сын ходил без телефона. С излучением чем позже, тем лучше познакомиться, да и нужды в телефоне особой не было. А в третьем классе захотелось быть не хуже других одноклассников, и я купила простенький Самсунг с интернетом и картой памяти. Летом он его потерял, и до Дня Рождения ходил без телефона. Подарила я ему смартфон Megafon U8110, ибо позорно в 4 классе иметь простой телефон. Прослужил он 3 месяца, пока главный экран не заглючил. Девайс вернула Оператору и вскоре купила Samsung Galaxy Young S 5360. Один раз обратилась в сервис-центр по гарантии, ибо он очень плохо держал заряд. Они отремонтировали, хоть и не совсем удачно. Летом на экране образовалась трещина, видимая только при включении телефона. Сервисный центр заявил, что это не гарантийный случай. Замена дисплея была оценена в 2100 руб. Сын копит деньги на нечто важное и оплачивать ремонт не захотел. Так что он теперь в ожидании нового смартфона.
gabrial писал(а):У моего ребёнка телефон не из дорогих. Потому что очень много случаев в школе что вот так вот воровали. Даже или сам потеряет. Ему 13 лет. Я не считаю что в таком возрасте нужны крутые телефоны, разве что только для красоты. Да конечно много функций, но ребёнку я купил телефон чтобы мог позвонить, поиграть или в интернете полазать. А дорогие быстро украдут!
В таком возрасте ,действительно,больше и не надо. Помнится раньше и лет десять считалось рано! В таком возрасте он просто долго не протянет больше года. Это и ряд минусов. ребенок практически всегда в нем будет ковыряться. На сколько оно полезно для учебы...а если с музыкой ,да играми? Если не потеряет,так просто сгрызет! Мы придерживались мнения,что уж не первый,но и не последний в классе. Есть там сложные психологические моменты. Можно радоваться и чувствовать,что ребенок начинает хвастаться подарком, но тут и про зависть тоже забывать не надо! А именно она в детском коллективе и может перевесить!Елена4 писал(а):я своей дочери купила простенький самсунг ,с функциями звонка и смс. Ей 7 лет. В этом возрасте думаю,что для неё достаточно,главно у меня есть над ней контроль и ладно. Хоть она и жалуется ,что музыки и видео нет. Ну это как постарше станет. А то действительно, школа,это большой вопрос,что и когда может случится,и украдут и сломают. Так спокойнее. Всего то 800 с лишним рублей .
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17