Телефон вашего ребенка

Модератор: Модераторы

Какой телефон у вашего ребенка ?

Какой ему нравится
6
16%
Я решаю чем ему пользоваться
5
14%
Самый престижный и далеко не из дешевых
1
3%
Достаточно функциональный.среднего класса
14
38%
Из дешевых .не привлекающий внимания
11
30%

Всего голосов : 37

Re: Телефон вашего ребенка

Сообщение Наденька » 28 янв 2011, 12:36

Сама сейчас озадачена таким вопросом,сын подростает и скоро захочет телефон. Но считаю,что не следует детям дарить навороченные телефоны,велика вероятность что украдут такой или вдруг потеряет,будет жалко. Считаю что лучше брать простой телефон,главное чтоб звонил и всё и без всяких игр,чтоб не отвлекался на уроках :)
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Андрей29 » 30 янв 2011, 20:46

Детей у меня пока нет, а вот сестре недавно подарил на десятилетие новенький телефон. До этого она ходила с простеньким телефоном, в котором были только мп3-плейер и флешка. А вот сейчас в таком возрасте нужно что-нибудь и по-лучше. Поэтому купил, хоть и недорогой, но многофункциональный Sony Ericsson W910i.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Katana » 30 янв 2011, 21:26

Смотря сколько лет вашему ребенку, если ему лет 7-10 покупайте модели простенькие без всяких наворотов.Когда ребенок станет повзрослее, естественно он потребует от родителей телефон покруче, что бы можно было похвастаться чем то друзьям.Да и сейчас такое время, что детям телефон нужен больше для развлечений, игр,видио мп3, камера, блютуз.А позвонить у них, это второстепенная задача телефона.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение nataliyl » 28 мар 2011, 15:23

Моя дочь - первоклассница. Чтобы быть спокойней за неё, ей телефон и был куплен, так я могу контролировать её передвижения. Телефон дешёвенький, такой, чтобы потерять не жалко, да и зачем 7 летнему ребёнку дорогой? Ей было сказано, что если кто-то будет требовать отдать, то пусть отдаёт - мне её здоровье дороже.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 10:04

У меня пока нет ребенка,но вот у моей девушки есть маленький братик. Телефонамион плохо пользуется,так как ещё совсем маленький. Недавно ему тетя подарила на день рождение Смартфон,все в шоке были,так же все смеялись до слез :ROFL: Не знаю как онимпользоватся будет,наверное года через 2-3 только научится. Вообще,я считаю что детям младше 9 лет не нужен мобильный телефон,только разобьют его,воры могут украсть и т.д. :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: НСС

Сообщение oksana.es » 04 апр 2011, 09:30

У меня дети теряли, тетряют, и будут, наверное, терять телефоны всегда. Так что поначалу мы покупали им телефоны те, какие они хотят (в пределах разумного, конечно), а потом (в наказание) они стали получать самсунги за 800 рублей. Тут-то их ответственность и выросла. Интернет на телефоне - дело проигрышное, да и дорогое, а вот сам телефон у ребенка быть должен, хотя бы для спокойствия самих родителей. Если бы туда еще какой-нибудь жучок можно было вставить, чтобы постоянно знать, где он находится, так этому телефону цены бы не было. Залез в инет, посмотрел, где твое чадо пасется, и спокоен.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение batareyka » 04 апр 2011, 10:48

Если бы туда еще какой-нибудь жучок можно было вставить, чтобы постоянно знать, где он находится, так этому телефону цены бы не было. Залез в инет, посмотрел, где твое чадо пасется, и спокоен.

Моим детям ещё рано до телефонов, но уже сейчас я начал задумыватся, какой он должен быть! Пока склоняюсь к мысли, что первый телефон у моего "чада" должен быть простеньким, без лишних заморочек и лёгким в понимании, проще говоря лишь бы звонил, да смски слал! А жучок совсем не надо вставлять, так как у операторов сотовой связи есть специально разработанные тарифы для самых маленьких, с функцией определения места нахождения абонента!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Еле-Еленка » 04 апр 2011, 12:10

Хех, а моей дочуле 2,9 ;) Но она уже может взять мой или мужа телефон, нажать на кнопку вызова и сказать: 'Алё'. Даже когда звонит моя мама может поговорить с ней как взрослая. Чую, скоро придётся покупать ей телефон. А пока у неё игрушечный :)
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение November » 11 апр 2011, 03:54

Детей не имею, так что буду ориентироваться на младшую сестру (9 лет). Пока что пользуется дешевым, лишь бы звонил - если потеряет или украдут, не жалко. Попросит телефон получше - скорее всего, ей купят, так как возраст уже такой подходит, когда ценится и внешний вид, и многофункциональность.
Я до 15 лет ходила с простеньким, и он меня абсолютно устраивал - для фотографий есть фотоаппарат, для музыки есть плеер, а этот телефон звонил, отсылал/присылал смс и имел встроенную игру "Тетрис". Мне хватало.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение lisa2010 » 30 апр 2011, 08:49

Моя дочка еще слишком маленькая, чтобы иметь собственный телефон. Но мой телефон очень ей нравится. Так интересно постоянно играет с моим телефоном, а телефон мужа никогда не трогает.
Когда придет время покупать телефон для нее, скорее всего это будет не дорогой телефон. Думаю, что дорогой телефон ребенку не к чему.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение MissisRonin » 02 май 2011, 09:32

Покупая ребенку дорогой аппарат, Вы сами провоцируете неприятные ситуации для него. От зависти сверстников до возможности оказаться жертвой грабителей. У детей редко развито чувство самосохранения в этом плане, и всегда вариант - похвастаться телефоном или, как бы невзначай, обратить внимание на себя - будет на первом месте. Вариант простая звонилка - самый оптимальный до 16-17 лет.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Санюра » 07 май 2011, 15:40

Ну ребенка у меня пока нет, но есть младший брат и сестра. И я им на день рождения купил по телефону, естественно одинаковой модели, а то драки не избежать! Телефоны им конечно не понравились потому, что до этого у них были телефоны со всеми наворотами, а теперь обычные с полифонией и маленьким экраном. Но ребенку в восемь лет много и не нужно, позвонить, да смс отправить.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение neonila » 13 июн 2011, 16:47

В первом и во втором классе, я сама отводила и забирала ребенка из школы, мой мобильный и домашний номер телефона был у классного руководителя, поэтому сотовым телефоном, ребенок стал пользоваться в третьем классе. Я отдала дочери свой старый, телефон, которым пользовалась год. Телефон самсунг, модель не помню, в форме раскладушки. В конце 4 класса, на день рождения, подарили не дорогой Нокиа слайдер. У нас семья со средним достатком, соответственно, покупаем не дорогие телефоны, если были бы богаче, покупала бы, дорогие телефоны. Считаю, что чем старше ребенок, тем лучше будет пользоваться телефоном, я имею в виду, не будет часто их терять и отвлекаться на него.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 22:03

Это вообще мой телефон, к слову) Он его себе забрал, а меня спрашивает, а где твой телефон, мама? А так я считаю, что детям дешевые надо телефоны покупать, т.к. теряют они их, ломают, да и старшие дети, бывают отобирут.. Купили мы племяннику нокиа за 3500 руб. в подарок на день рождения. Прожил тот у него неделю. Сейчас где-то в руках у ребенка постарше и посильнее..
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Krutishka » 05 сен 2011, 22:09

У меня пока еще маленький ребенок.Но я безусловно приобрету своему ребенку телефон,чтобы мы были на связи всегда.Слишком дорогой конечно покупать не буду,куплю обычный телефон.Лично для меня телефон это не развлечение,а поддержка связи со всеми,игры,интернет мне не нужны.А вот функция фото обязательно)
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение apocallipsis » 10 ноя 2011, 11:37

Ребенку нужен телефон, но ограждение от лазиния где не надо- все равно не получится... Выбирать телефон нужно самому исходя из потребностей в нем... К примеру, если с ребенком нужно только лишь созваниваться- смысл покупать телефон с наворотами, к тому же в маленьком возрасте- я больше чем уверен, что телефон прийдется менять чуть ли не раз в месяц-два
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение claire » 24 окт 2012, 18:03

До третьего класса сын ходил без телефона. С излучением чем позже, тем лучше познакомиться, да и нужды в телефоне особой не было. А в третьем классе захотелось быть не хуже других одноклассников, и я купила простенький Самсунг с интернетом и картой памяти. Летом он его потерял, и до Дня Рождения ходил без телефона. Подарила я ему смартфон Megafon U8110, ибо позорно в 4 классе иметь простой телефон. Прослужил он 3 месяца, пока главный экран не заглючил. Девайс вернула Оператору и вскоре купила Samsung Galaxy Young S 5360. Один раз обратилась в сервис-центр по гарантии, ибо он очень плохо держал заряд. Они отремонтировали, хоть и не совсем удачно. Летом на экране образовалась трещина, видимая только при включении телефона. Сервисный центр заявил, что это не гарантийный случай. Замена дисплея была оценена в 2100 руб. Сын копит деньги на нечто важное и оплачивать ремонт не захотел. Так что он теперь в ожидании нового смартфона.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение neonila » 26 окт 2012, 13:40

В августе купили дочке новый телефон - Самсунг с сенсорным экраном, он не дорогой-3 т.р. До этого у нее был телефон Нокиа, тоже за 3000 т.р(куплен в конце 4-го класса), но дочь после 5 класса(конец учебного года и все лето) стала клянчить телефон с сенсорным дисплеем. Говорила, что у всех в школе только такие, что она согласна и на дешевый телефон, лишь бы с таким экраном. В общем уговорила. Я сама подумала, что уже 6-ой класс, да чтоб не хуже, чем у других, хотя сама считаю, что не нужно покупать дорогих телефонов в школу, потому как это даже в первую очередь опасно для самого ребенка. Да и глупо, все равно за самым крутым не угонишься, лучше пусть телефон будет в виде стимула, закончишь хорошо год - будет тебе телефон, например. Прошло 2 месяца(сент. и октябрь почти), телефон накрылся :'( , надо разблокировать. Старую Нокию(ей всего 2 года) отдали племяннице, когда купили новый. Не знаю во сколько обойдется ремонт, сейчас ходит со старым. Наверно скажу ей, чтоб со своей копилки деньги дала, может тогда ценности появятся?)))
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Telefonik64 » 03 дек 2012, 17:21

claire писал(а):До третьего класса сын ходил без телефона. С излучением чем позже, тем лучше познакомиться, да и нужды в телефоне особой не было. А в третьем классе захотелось быть не хуже других одноклассников, и я купила простенький Самсунг с интернетом и картой памяти. Летом он его потерял, и до Дня Рождения ходил без телефона. Подарила я ему смартфон Megafon U8110, ибо позорно в 4 классе иметь простой телефон. Прослужил он 3 месяца, пока главный экран не заглючил. Девайс вернула Оператору и вскоре купила Samsung Galaxy Young S 5360. Один раз обратилась в сервис-центр по гарантии, ибо он очень плохо держал заряд. Они отремонтировали, хоть и не совсем удачно. Летом на экране образовалась трещина, видимая только при включении телефона. Сервисный центр заявил, что это не гарантийный случай. Замена дисплея была оценена в 2100 руб. Сын копит деньги на нечто важное и оплачивать ремонт не захотел. Так что он теперь в ожидании нового смартфона.
Примерно аналогичная ситуация. В 9 лет самая мелкая и любимая получила самый банальный Мотороллу 115. Радость была не слишком долгой из-за комментариев тех лиц.у которых этого не было и этого в ее возрасте. В 12 лет она получила уже бюджетную модель коммуникатора от Нокиа,в 3.500 ,но с картами,интернетом и радио. Буквально сгрызла его за два года. Через два года покупается Самсунг дуос,но потом приходится давать и второй для звонков с мощным АКБ ,когда через год выясняется,что он (дуос) вечно разряжен из-за постоянно гремящего плеере и вечером на него дозвониться невозможно. Вот так и мучаемся. :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 12:22

У моего ребёнка телефон не из дорогих. Потому что очень много случаев в школе что вот так вот воровали. Даже или сам потеряет. Ему 13 лет. Я не считаю что в таком возрасте нужны крутые телефоны, разве что только для красоты. Да конечно много функций, но ребёнку я купил телефон чтобы мог позвонить, поиграть или в интернете полазать. А дорогие быстро украдут!
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Telefonik64 » 27 апр 2013, 17:23

gabrial писал(а):У моего ребёнка телефон не из дорогих. Потому что очень много случаев в школе что вот так вот воровали. Даже или сам потеряет. Ему 13 лет. Я не считаю что в таком возрасте нужны крутые телефоны, разве что только для красоты. Да конечно много функций, но ребёнку я купил телефон чтобы мог позвонить, поиграть или в интернете полазать. А дорогие быстро украдут!

Школа вообще особая тема. У меня у старшей украли из раздевалки на шейпинге телефон ,где только звонки и смс-ки . При том,что он уже ей был отдан старшими родственниками. Просто кому-то из соседок так хотелось иметь.. :pardon: У меня сейчас мелкая самая упакованная. Ну и опять все от окружения. Пришлось ей просто менять ,как выяснилось даже не Андроидный Самсунг,на вполне достойный Престижи. И хотя я и не считаю модель такой уж и крутой,даже если цену смотреть,но в окружении стало не стыдно просто из кармана его доставать. А детей олигархов с Айфонами у них все-таки нет. И получается,что у неё практически всегда модель несколько дороже или сложнее моей. Для себя я все-таки по иным параметрам выбираю. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 18:58

я своей дочери купила простенький самсунг ,с функциями звонка и смс. Ей 7 лет. В этом возрасте думаю,что для неё достаточно,главно у меня есть над ней контроль и ладно. Хоть она и жалуется ,что музыки и видео нет. Ну это как постарше станет. А то действительно, школа,это большой вопрос,что и когда может случится,и украдут и сломают. Так спокойнее. Всего то 800 с лишним рублей .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 14 авг 2013, 22:59

Елена4 писал(а):я своей дочери купила простенький самсунг ,с функциями звонка и смс. Ей 7 лет. В этом возрасте думаю,что для неё достаточно,главно у меня есть над ней контроль и ладно. Хоть она и жалуется ,что музыки и видео нет. Ну это как постарше станет. А то действительно, школа,это большой вопрос,что и когда может случится,и украдут и сломают. Так спокойнее. Всего то 800 с лишним рублей .
В таком возрасте ,действительно,больше и не надо. Помнится раньше и лет десять считалось рано! В таком возрасте он просто долго не протянет больше года. Это и ряд минусов. ребенок практически всегда в нем будет ковыряться. На сколько оно полезно для учебы...а если с музыкой ,да играми? Если не потеряет,так просто сгрызет! Мы придерживались мнения,что уж не первый,но и не последний в классе. Есть там сложные психологические моменты. Можно радоваться и чувствовать,что ребенок начинает хвастаться подарком, но тут и про зависть тоже забывать не надо! А именно она в детском коллективе и может перевесить! 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Елена4 » 11 янв 2016, 11:10

Ну вот,теперь моей дочери почти одиннадцать и перед школой купила ей смартфон ,стоимостью около пяти тысяч раблей.и что вы думаете!? в первую неделю,у меня на глазах , прыгает с подружкой и он у неё из кармана вываливается и об асфальт ! Удар был мощный! Порадовало,что кроме трещины ,сначала не значительной ,потом располщшейся по всему экрану ,ни чего не пострадало . Пользуется сейчас ,ещё и братик,младший, хорошо помогает ,иногда не очень лаского с ним обращяясь.)) Тфу - тфу вроде стойкий попался, все функции работают). И дочь довольна,не смотря на трещину .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.