Формат МР3-лучший выбор?

Модератор: Модераторы

Re: Формат МР3-лучший выбор?

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 09:59

Therator, OGG формат я впервый раз увидел в компьютерной игре, там мне понравилась музыка в игре, решил посмотреть в Program Files, в самой папке с игрой, где найти эту музыку, музыку нашел именно в этом формате, качество звучания отличное. Не знаю, используют ли этот формат для голоса.
TED 90210, для обычных компьютеров с обычной звуковой картой разницу вообще не видна. Если поставить нормальные колонки, звуковуху дорогую с отличным качеством установить, тогда можно оценить по-настоящему качество звука, а так все уже привыкли к средне-малому качеству звука.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 21:12

Лослес получше будет чем мп3, но и занимает больше(да и не все телефоны его поддерживают)
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение claire » 24 окт 2012, 15:01

Меня устраивает MP3. Все имеющиеся у меня когда-либо телефоны его поддерживают. Тембр и диапазон звучания можно менять в настройках. Многое зависит ещё от качества наушников.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Airhorse » 24 окт 2012, 20:07

MP3, как правило, воспроизводится на любом устройстве. А другие форматы далеко не везде. Да и качество вполне приемлемое. WAV, например, достаточно объёмен для хранения в телефоне (даже если он воспроизводится). Кстати, формат midi тоже хорош для телефона. Правда качество звучания не такое как в MP3.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Scorpion97 » 03 апр 2013, 14:38

Ogg от MP3 отличается только диапазоном частот(не знаю как это назвать?), в мп3 этот диапазон если не ошибаюсь около 44000 гц, а в ogg 48000 гц. Airhorse, midi - формат - это не то что музыканты в студии записывали, это по готовым нотам синтезируется звук. Слушать это невозможно (если вы слушаете для удовольствия). Огромный минус миди - отсутствие возможности добавить вокал. Зато у миди звук очень чистый, если это можно назвать звуком. Лично я предпочитаю wav. Многие говорят, что на cd-дисках записывают mp3. Так вот, запомните, если это cd - значит музыка в формате wav. И еще многие говорят, что взяли музыку в формате мп3, конвертировали в wav - так что сравнивать? Разницы и не будет, если битрейт не понизить. Ведь от формата изначальное качество записи не улучшится!
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 22:34

Формат ogg снизит хорошо вес, но никак не может улучшить качество звука. Даже когда фильмы сжимают качество ведь ухудшается. Соглашусь что есть намного лучше форматы чем mp3. Например формат wav. Тоже очень удобный. Мы все пользуемся mp3 потому что его принимают все телефоны. Но тоже сложно сказать что он хороший.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение tsflight » 03 авг 2013, 14:51

gabrial, формат ogg, насколько я знаю и видел, широко используется в компьютерных играх. Не всегда, конечно, далеко не всегда, но есть живые примеры. Разработчики игр используют этот формат потому, что он меньше занимает места, но для песен и в музыке, где очень важно качество звука, такой формат не подойдет. Качество формата не настолько высокое, как у мп3, поэтому пригодно скорее только для мелодий и музыки.
Scorpion97, звук миди хорош для виртуального пианино, синтезатора, там миди и используют очень активно. Качество звука не очень хорошее, но для обучения в самый раз.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 16:21

соглашусь со всем вышесказанным,и добавлю,что мне проще купить флэшку объемом побольше,чем загоняться с форматами :)
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 13:55

МР-3 конечно в последнее время морально устарел, не спорю что есть уже немало форматов и получше. Пожалуй главная причина в людском факторе, люди просто привыкли к нему и пользуются привычной вещью. Хоть я не спорю что боле лучшие и удобные форматы довольно скоро его вытеснять, но через сколько лет случиться это событие сказать не возьмусь, его теснят потихоньку конечно но популярность пока не падает...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств