Защита телефона

Модератор: Модераторы

Какой способ защиты телефона вы используете ?

Голосование закончилось 09 авг 2010, 11:55

никакой
4
50%
запрос PIN
1
13%
программную парольную защиту
2
25%
шифрование
1
13%

Всего голосов : 8

Re: Защита телефона

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 17:21

У меня на телефоне не стоят никакие средства защиты. PIN - код я отключила ещё при покупке номера и больше его не ставила. Потом где-то месяца на 3 ставила код на разблокировку клавиатуры и на все файлы (в том числе и на сообщения), но мне быстро надоело вводить его для любого действия да и никакой ценной информации на телефоне я не храню.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 23 май 2012, 15:01

Самое главное, что требует защиты в телефоне - это сам аппарат и средства на счёте. Доступ к файлам можно запаролить при желании. Логины-пароли от сетей, сайтов и кошельков не хранить в телефоне. При ремонте в сервисе вам непременно удалят все данные. потому их надо копировать на СИМ и флэш. Ребёнок у меня серьёзный, особых секретов у меня от него нет, да и к чему это недоверие - только вызывает подозрительность. А вот блокировка на смену СИМ - о да, с этим я соглашусь, вещь полезная. Про себя, однако, скажу, что мы часто в целях экономии меняем СИМ, тасуя 3 сим-карты в двух аппаратах, что как бы сами не попались.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:38

claire, я не вижу особой необходимости для себя особо сильно защищать свой телефон. Особо важной информации никогда не ношу. Поэтому и пароли ставить для меня смысла нет. Другое дело в компьютере, там есть важные данные, их можно запароливать. Сам аппарат может защитить только хозяин телефона, то есть нигде его не оставлять, никаким незнакомым лицам непонятным не давать, тогда никто ничего красть и не будет. А вот средства на счете можно уберечь только, если много денег на счет изначально не класть, максимум рублей 150 на запасе держать. Я, например, вообще рублей по 30 держу. Думаю этих денег не жалко будет, если даже кто-то захочет их украсть.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 13:56

У меня нет таких людей которые бы лазали в телефоне моём без разрешения, поэтому мне и не от кого защищать его. По этому пин код у меня отключён. Я никак не мог его запомнить, и когда включал телефон всё время искал эти записи где пин код написан. Потом уже вял его и отключил. Думаю лучше уж использовать пароль на данные.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 17 апр 2013, 16:49

На самом деле всегда может найтись создание, что без вашего ведома может понажимать клавиши,– это прежде всего дети лет до десяти. Потом следует надеяться, что у них есть свой аппарат и до Вашего просто руки не дойдут. А вот маленькие обезьянки в 2–4 года просто катастрофа. Телефон просто нельзя оставить на столе! Чтобы не спустили деньги приходится банально ставить защитную автоматическую блокировку на клавиатуру. При этом способе можно не бояться забыть не заблокировать, при этом неограниченное количество попыток не даст потерять контроль, как с кодами Сим.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 11:29

Ну люди запирают двери на протяжении тысячелетие это уже наверное что-то на уровне инстинктов, лично я вообще процесса не замечаю, рука сама все делает. А вот защита телефона процесс новый и не привычным, многие конечно знают про угрозу взлома телефона но тем не мене подсознательно не очень сильно воспринимают это как угрозу. Наверное в этом и кроется главная причина. Через пару поколений люди втянуться...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.