Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Модератор: Модераторы

Как вы покупаете мобильный телефон?

в кредит
6
8%
наличными
66
87%
другой(укажите какой)
4
5%

Всего голосов : 76

Re: Покупка мобильного телефона: в кредит или наличкой?

Сообщение urza » 25 дек 2011, 19:03

неинформативно
Покупать мобильник лучше наличными. Сумма мала чтобы брать кредит и заморочек много. Потерпите немного и проценты не придётся платить.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: IDC

Сообщение tsflight » 29 дек 2011, 17:02

urza, это все правильно говорите, мобильный телефон лучше наличными деньгами покупать. Но посудите сами, когда не хватает денег, вам вдруг очень сильно понадобился невероятно замечательный телефон, телефон вашей мечты, есть соблазн пойти в банк и взять, допустим, кредит. Пойдете ли вы в таком случае брать кредит? Или будете до конца терпеть, пока телефон не выйдет из производства или все такие не раскупят?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 21:55

Никогда ничего не покупал в кредит. Из-за кредитов можно попасть в большие проблемы, ведь ситуация на Украине не самая благоприятная, вдруг сегодня есть работа, а завтра ее уже не будет? Тогда как я смогу рассчитаться за приобретенный телефон в кредит? Лучше уже отложить денег, а после накопления сбережений приобрести мобильный телефон. Все таки это не вещь первой необходимости, так что не стоит переплачивать за нее неплохие деньги.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Gurova » 05 май 2012, 17:44

Оплата только наличными, никаких кредитов. Я вообще не понимаю, как можно жить в кредит? Огромные переплаты (самые больше в Европе и США, если я не ошибаюсь) и всё ради какого-то, пусть даже и самого крутого, мобильника?! Оно того не стоит. Да и жить надо по средствам, а не в долг.
Тем более, знаете, телефон мы покупаем такой, чтобы он отражал наш статус, наш доход. А если ради этого надо брать кредит, то это уже просто пустые понты.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение pavel4ik » 05 май 2012, 17:49

Конечно же наличкой брать лучше и удобнее сразу пришел сказал мне вон тот телефон и они оформят договор и дал деньги и забыл что ты тут был.А с кредитом иначе во первых цена будет больше,во вторых допустим взял ты на 2 года кредит то в течении 2-х лет будет приходить писмецо с требование денег.Лично я брал,беру и буду брать наличкой.Но опять же не каждый может позволить купить себе этот телефон,то в этом случаее скажу одно что надо либо поднакопить денег или если срочно нужно взять в долг у родных, ну а если совсем проблематично с наликом то брать кредит.
pavel4ik
абонентик

Темы: 13
Изображений: 1
Средств на руках: 23.69 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение claire » 23 май 2012, 15:10

Не люблю кредиты. Не брала, не беру и брать не собираюсь. Это как долговая яма. Конечно же, надо жить по средствам. Представляю, купит некто в кредит телефон, а далее последуют расходы на него и на связь - это как оплачивать? Брать всегда хорошо, а отдавать как- то уже не очень хочется. С вытекающими последствиями.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 23 май 2012, 15:22

claire писал(а):Не люблю кредиты. Не брала, не беру и брать не собираюсь. Это как долговая яма. Конечно же, надо жить по средствам. Представляю, купит некто в кредит телефон, а далее последуют расходы на него и на связь - это как оплачивать? Брать всегда хорошо, а отдавать как- то уже не очень хочется. С вытекающими последствиями.
Кредиты у нас в России как-то эксклюзивно дороги. Ставки совсем не те. Буквально недавно выяснилось,что и нулевая ставка ,что рекламируют Эльдорадо или М-Видео - таковой совсем не являются. Да,если очень требуется (для новой работы) может и можно брать кредит,но то ,что переплата будет 30- 50 процентов сразу надо рассчитывать ,и взвешивать свои возможности (особенно будущие).
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 14:54

Никогда не имел дело с кредитами и надеюсь, что до такого не дойдет. Недавно родственница взяла в кредит ноутбук и он ей обойдется в 40 тысяч рублей, хотя цена ноутбука 20 тысяч. А брать мобильный телефон в кредит вообще считаю смешным, особенно если он стоит около 7 - 10 тысяч рублей.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 14 июн 2012, 17:19

Вроде переплата в кредит получается не большая, но в процентах - внушительно. Не вижу смысла кредита. Телефон - необходим, но его цена от 1000 рублей. Не можешь позволить дорогой коммуникатор - так зачем его в кредит брать, неужели он так нужен? К тому же, в большинстве случаев это скорее имиджевое устройство, а какой, извините, имидж в кредит?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение anasem » 29 июн 2012, 06:53

Я всегда стараюсь покупать наличными, во-первых, чтобы не переплачивать, а во-вторых, не люблю быть кому то должной,это так иногда напрягает. Лучше подкопить и сразу купить.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 10:39

skelet666, очень опасно залезать в кредиты, никому не советую. Вот эти кредиты и рассчитаны на то, что человеку хочется что-то купить, а денег в данный момент нет. Вот человек и идет на кредит, тем самым не просто переплачивает, а взяв один кредит, потом берет другой и третий. И так до бесконечности может дело доходить. А еще хуже, когда кредит перекрывают кредитами, это, на мой взгляд, хуже всего.
Какие бы там не предлагали проценты, все равно банки останутся в прибыле. Поэтому, зачем же рисковать? Телефон - это не такая дорогая вещь, как, например, автомобиль или квартира. Поэтому и смысла его брать нет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MouseTwitt » 01 янв 2013, 21:02

Всегда и везде, и всё покупаю за наличные, мне так на душе спокойнее. Переплачивать за телефон его полную стоимость по два раза мне не нравится. Да и всем нам знакомо, что такое кредит. Мне лично в долговую яму зализать не хотелось ни когда. :oops:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kristal » 08 янв 2013, 11:59

Телефоны покупаем только за наличные. Сами ставки кредитов у нас завышенные,нет никакого желания платить по 30 % в итоге за услуги банка. Даже,что сейчас вещают нам с нулевой ставкой,так и там есть платежи сверх стоимости,а то что это идет не банку,а страховой компании,- нам что ,легче? Тут же сразу пришел и взял то,что нравится,а не то,что нам предлагают,да и риска по утечке данных никакого не будет! А то любят все копии делать! А потом выплывает.. :shock:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Starbuck » 11 янв 2013, 20:34

Я считаю, что мобильный телефон это не та вещь, которую стоит покупать в кредит.
Хочется Вам определенную модель (например, Apple iPhone 5) - накопите.
Можно открыть вклад в банке, откладывать туда определенную сумму под % от банка - так и накопите постепенно и купите вожделенный сотовый без переплат и комиссий.
Так что наличные деньги или дебетовая банковская карта! :)
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Melok » 03 фев 2013, 12:03

Только за наличные покупаем. У нас крайне высокие кредитные ставки,а штрафы за просрочку или потерю платежа,что крайне часто у нас последнее время происходит, так вообще потом не разгрести. Одно упоминание об общении с коллекторами или банками по этому вопросу отбивает всякий интерес к этому способу.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Goodman » 19 фев 2013, 20:51

Покупать телефон в кредит конечно удобно, тем более если у вас с деньгами туговато! Ну с другой стороны вы переплачиваете почти в два раза, что не очень приятно. Лучше конечно накопить деньги и купить за наличные, плюс у вас будет действовать скидка. Короче говоря брать телефон в кредит, это самый отчаянный и глупый поступок, который можно совершить!
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Kristal » 20 фев 2013, 23:10

Goodman писал(а):Покупать телефон в кредит конечно удобно, тем более если у вас с деньгами туговато! Ну с другой стороны вы переплачиваете почти в два раза, что не очень приятно. Лучше конечно накопить деньги и купить за наличные, плюс у вас будет действовать скидка. Короче говоря брать телефон в кредит, это самый отчаянный и глупый поступок, который можно совершить!
На самом деле ведь саму покупку "в кредит" мы можем всегда и избежать. Наверное,у каждого есть возможность и подождать годик. За это время можно накопить через вклад в банке. При этом и часть денег от выплат процентов можно съэкономить. Для того чтобы сменить телефон на новый не надо бросаться головой в долги. Можно обновляться не раз в два,а через три года. За это время радикально техника не меняется! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Елена4 » 13 июн 2013, 00:20

urza писал(а):неинформативно
Покупать мобильник лучше наличными. Сумма мала чтобы брать кредит и заморочек много. Потерпите немного и проценты не придётся платить.

Это конечно так,но иногда это поздно понимаешь,когда уже вляпаешся. Теперь когда я на своей шкуре испытала,все удовольствия кредита,в жизни не возьму! Лучше действительно потерпеть некоторое время,и жить спокойно. Бывает конечно,когда и срочно нужно преобрести телефон,в таком случае лучше занять денег у знакомых,чем влазить в кредит. А кредит это уже самый крайний случай и то не советую. теперь я такого мнения.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Slai » 24 сен 2013, 17:40

наличкой конечно же надежнее,не будет потом ни каких переплат и задолженностей.но мне,как студенту,проще отдавать деньги каждый месяц с прожитка моего на квартире,чем накопить нужную сумму :crazy:
Slai
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 57.94 руб

Сообщение businka69 » 04 янв 2014, 00:49

лично я бы не стала брать в кредит телефон ни за что. ведь сами посудите:мало ли утопишь, разобьешь, потеряешь, украдут и т.д. и т.п.... а платить то дальше придется. вопрос за что? деньги на ветер. у моей знакомой украли телефон, оформленный в кредит, так она и платила за него еще год.
businka69
абонентик

Темы: 106
Средств на руках: -196.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 11:17

Предпочитаю покупать наличными, это касаться всего, а не только мобильных телефонов, покупая наличкой я получаю телефон и ни о чем больше не волнуясь. А покупая в кредит буду должен все время дергаться что я кому-то еще должен денег. Да и вообще как правило если берешь в кредит придется переплатить больше чем при покупке наличными. Да и вообще мне мои принципы не позволяют платить за телефон больше чем есть у меня.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств