Нравятся внешне BlackBerry, если переходить, то на него!
А сенсор не люблю, для меня он очень неудобен, телефоны с кнопочной QWERTY-клавиатурой в разы удобнее! Да и надежнее. У некоторых знакомых не первый раз "летит сенсор".
Модератор: Модераторы
Момент что сенсорные стекла несколько отличаются по технологии существует. Но последние идут уже все ёмкостные. А это и значит,что как реакция на палец,так и на стилус. А вот чувствительность бывает у разных производителей и значительно различается. Если делается предпочтение для стилуса,то на палец бывает загрублено,надо шлёпнуть. Стилусы и ноготь царапать не могут стекло в принципе! На данный же момент мы видим,что на высокой чувствительности ,под палец, в сочетании с боковой клавишей для выключения (те же Самсунг Гэлакси ) возможно неоднократное включение -выключение при ношении в кармане с "соседями",т.е. или другими телефонами ,или предметами. Это проходит подтверждение запросов на выключение через прижатие через одежду к телу (возможно и изменение профиля работы на автономный или без звука !). Сказать,что это нормально не берусь. Пока уже склоняюсь к обычному дисплею (найти скорее нельзя!) , где все не имеет таких проблем,да и с набором текста и экономичностью все надежнее. Емкостные тут пока проигрывают на порядок,а плюсы далеко не так очевидны!awaqueck писал(а):Однозачно сенсорный, но опять же. смотря какой сенсорныйЕсли со стилусом - то такой не куплю ни за что, насмотрелась у знакомых... зачастую этот стилус лень доставать и нажатия на экран производятся пальцем, а точнее, ногтем, отсюда - здравствуйте, царапины!
За другой вид сенсорных телефонов я обеими руками и ногами "за"! К тому же с технологией Горилла Гласс никакие царапины не страшны, конечно. если не класть телефон в карман с железками и прочими ключами.
slonwm писал(а):Лично для меня сенсорный телефон не приемлем. Работаю я в такой сфере, где условия не очень. Пользоваться сенсорным телефоном грязными руками неприятно. Ладно простая грязь, а масло и прочие плохо отмывающиеся жидкости... Простой телефон в таких условиях живет дольше, да и менять их дешевле!
Примерно такая же реакция у матери был,- опять сенсорный,вся грязь на экране! Верно,тут очистить проще! Просто берем и протираем ваткой или салфеткой! Это же стекло! Плюс очевиден на полностью сенсорных . Закрыто всё абсолютно!Dwarfi писал(а):slonwm писал(а):Лично для меня сенсорный телефон не приемлем. Работаю я в такой сфере, где условия не очень. Пользоваться сенсорным телефоном грязными руками неприятно. Ладно простая грязь, а масло и прочие плохо отмывающиеся жидкости... Простой телефон в таких условиях живет дольше, да и менять их дешевле!
Ну не знаю, у меня гнусмас ай 710 живет с 2008-го года, кто юзал поймет насколько это капризная штука - в нем есть зазор между корпусом и сенсорным экраном в который набивается пыль и влага. Единственное, это то что телефон натурально не тонул, а под дождь, снег попадал и в грязь он падал.
Кстати про грязные, мокрые руки, плоский сенсор протереть намного проще чем доставать все это из щелей между кнопками.
Решающим фактором является функционал, мне нужен был диктофон с возможностью автоматической записи звонков с метками номеров, а винмобайл в этом деле и по сей день вне конкуренции...
Vansergus писал(а):Очень не нравятся мне сенсорные телефоны,только потому что на них очень неудобно набирать смс сообщения!Или у меня пальцы такие толстые или что но я не могу выбрать определенные буквы,поэтому я всегда "ЗА"только кнопочных телефонов!Надеюсь их будут выпускать всегда!
Почему если с сенсором проблемы ,то смерть..Scorpion97 писал(а):Vansergus писал(а):Очень не нравятся мне сенсорные телефоны,только потому что на них очень неудобно набирать смс сообщения!Или у меня пальцы такие толстые или что но я не могу выбрать определенные буквы,поэтому я всегда "ЗА"только кнопочных телефонов!Надеюсь их будут выпускать всегда!
Полностью с Вами согласен! Я тоже предпочитаю кнопочные. Во-первых действительно неудобно набирать сообщения, во-вторых, если сенсор сломается, вы уже НИЧЕГО не сможете в своем телефоне делать, в третьих, в кнопочном чаще всего только отдельная кнопка ломается, а остальные продолжают работать.
Посмотрел тут аналогичную проблему у себя ,связанную именно с самодеятельностью сенсора в плотной обстановке.MouseTwitt писал(а):Я лично не люблю сенсорные, мне не удобно ими пользоваться вообще, пальцы большие, а когда ещё и с маникюром кнопочки вообще не нажимаются или нажимается, но не то. У моей мамы проблема, её сенсорный в сумке постоянно включается, он сам себя разблокирывает от прикасания наверное к ткани. И ещё круто получается, когда слышишь не мамин голос в ответ на звонок, а шум машин или улицу. Всю жизнь у самой с кнопочками, лишь последний приобрела скринтачем, теперь лежит где-то.
Видите ли, как у автомата,так и у механики есть плюсы и минусы.. Вы никогда на первой в грязи не сидели?Кристин F. писал(а):после получения своего сенсорного лж оптимус 400.. кнопочный больше не хочу!
может они конечно разные есть... по легкости и удобству сенсорного экрана.
но в моем случае на лыже он просто ах!![]()
как моя тетка сказала, купив внедорожник автомат.. никогда не пересядет больше на механику..
хотя и была мазда тройка.. не совсем якобы завалящая модель!
Елена4 писал(а):мне очень нравятся сенсорные. Привыкла к нему и кнопочный телефон мне кажется таким неудобным. Как бред то и не пользовалась им вовсе.
Выше писали ,что неудобно набирать смс,для меня же наоборот,набрать смс на кнопочном телефоне,теперь проблема,конопки не слушаются. Поставила на сенсорном режим Т9 и шпарю только так. Ну конечно каждому своё,не спорю. Я наверно уже не смогу вернуться к кнопкам,а там кто знает,как говорится не зарекайся,вот я и не зарекаясь! Всё может быть. В данный момент отдаю предпочтение сенсору.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17