Сенсорные телефоны, что будет дальше?

Модератор: Модераторы

Сообщение денис2011 » 05 ноя 2010, 11:29

Сейчас, как известно, в моде сенсорные телефоны. Как вы думаете какие телефоны будут дальше в моде? Или сенсорные будут усовершенствоваться?

отсутствие пунктуации, пробелов, грамматические ошибки, неинформативное название темы
slonwm
денис2011
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -222.47 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле 2

Re: Мода сенсор,что будет дальше?

Сообщение KatyS » 07 ноя 2010, 17:47

Мне кажется, что сенсорные будут совершенствоваться. Сейчас экран на многих сенсорных телефонах 3.2 дюйма, на более новых смартфонах уже четырехдюймовый экран. А скоро будет еще больше! Наверняка увеличится скорость работы сенсора. Только это уже не телефон вовсе будет, а какой-то планшетник.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Re: Сенсорные телефоны, что будет дальше?

Сообщение RealPrMax » 07 ноя 2010, 19:17

А дальше всё будет у нас в голове, подумал с кем нужно переговорить и соединился мысленно, настроился на его мозговую волну так сказать. Правда здорово? И никаких тебе проблем со связью, никаких помех. Мечты конечно, но было бы здорово. А вообще думаю дальше будут спутниковые телефоны по низкой цене, общедоступные, но тарифы пока заоблачные конечно будут первое время.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dimokfl » 07 ноя 2010, 22:07

Сенсоры уже достигли своего совершенства в плане функционала, они уже откликается не только на стилус но и на пальцы, очень быстро соображают и уже присутствует мультитач. Проблема в другом, нельзя увеличивать размер экрана без увеличения самого устройства. По этому я думаю в недалеком будущем в телефонах уже будут использоваться гибкие жидкокристаллические экраны. А в перспективе вообще голографический интерфейс. Так что поживем увидим :)
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение slonwm » 08 ноя 2010, 20:17

dimokfl писал(а):Проблема в другом, нельзя увеличивать размер экрана без увеличения самого устройства.

Нет такой проблемы, разрешение с каждым годом увеличивается и увеличивается! И думаю это далеко не предел!
На мой взгляд через годик другой мы получим телефоны с диагональю 4 дюйма и разрмешением 1080р!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение AxelCalver » 20 ноя 2010, 23:49

Думаю в ближайшее время ничего нового не будет.Ну по крайней мере сильной разницы мы не увидим. Может будут немного дополнены сенсорные телефоны,добавлены новые функции и так далее. По мне так сенсорные телефоны не удобные. Вопервых цена на них велика,во вторых недолговечны в плане надежности (очень велика вероятность разбить телефон). Я сторонник обычных,недорогих телефонов,без лишних "пантов" :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Софьяна » 21 ноя 2010, 00:13

AxelCalver писал(а):Думаю в ближайшее время ничего нового не будет.Ну по крайней мере сильной разницы мы не увидим. Может будут немного дополнены сенсорные телефоны,добавлены новые функции и так далее. По мне так сенсорные телефоны не удобные. Вопервых цена на них велика,во вторых недолговечны в плане надежности (очень велика вероятность разбить телефон). Я сторонник обычных,недорогих телефонов,без лишних "пантов" :)

Я тоже была наслышена о недолговечности сенсорных телефонов, пока не приобрела смартфон с таким дисплеем.
Знаете, это не так. Моему телефону с конца декабря пойдёт четвертый год и дисплей хуже работать не стал.
Неудобство только в самопроизвольном запуске функций аппарата, когда он находится в кармане или сумке
и не установлена блокировка дисплея. Это единственный изъян, который я обнаружила.
Что касается будущего самого телефона, то я думаю, что нас ожидают аппараты, которые полностью будут работать
от голосовых команд пользователя. Это будет удобно и безопасно. Представляете, что вам надо отправить sms, но не хочется
стучать по клавиатуре. Включаете голосовое управление и вслух читаете текст, аппарат его записывает и по Вашей команде
отправляет, супер! :Yahoo!:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Зелим » 21 ноя 2010, 00:21

Конец света в 2012 году. :D
Не удержался :)

По-моему, в ближайшем будущем будут развиваться больше в сторону дополненной реальности.
Яркий пример из фильмов: Дети шпионов 2
Изображение

Немного подробнее о дополненной реальности: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%82%D1%8C
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение stasya » 21 ноя 2010, 15:29

кстати голосовые команды были бы очень кстати. потому что иной раз очень тяжело тыкать постоянно по клавиатуре. а так лежишь командуешь и трубка сама все делает. но также желательно чтоб телефон воспринимал только один голос. чтоб посторонние не "командовали" телефоном
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Софьяна » 21 ноя 2010, 15:53

stasya писал(а):кстати голосовые команды были бы очень кстати. потому что иной раз очень тяжело тыкать постоянно по клавиатуре. а так лежишь командуешь и трубка сама все делает. но также желательно чтоб телефон воспринимал только один голос. чтоб посторонние не "командовали" телефоном

Интересное уточнение, согласна!
Я думаю, что разработчики предусмотрят установить функцию идентификации голоса владельца телефона и его доверенных лиц. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение slonwm » 21 ноя 2010, 16:07

stasya писал(а):кстати голосовые команды были бы очень кстати. потому что иной раз очень тяжело тыкать постоянно по клавиатуре. а так лежишь командуешь и трубка сама все делает. но также желательно чтоб телефон воспринимал только один голос. чтоб посторонние не "командовали" телефоном

У меня была Motorola L7e, так она выполняла голосовые команды! Я разобрался только как звонить и переходить к меню набора смс, но набрать не получалось! Возможно для нашего рынка не все возможности были раскрыты.
А на счет идентификации голоса владельца - отличное уточнение!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 21 ноя 2010, 18:32

Я думаю, что форм фактор сенсорного телефона еще долго сменятся не будет. Лет пять - точно. Меняться будет функциональность и качество. габариты и внешний вид останутся такими же. Эпоха уменьшения габаритов мобильных телефонов прошла, теперь основной упор делается на информативность дисплеев, чего нельзя сделать на маленьком экране.
Единственное, что может измениться, это внедрение Блютуз гарнитуры и улучшение управления голосом. Что бы и набирать номера и прослушивать информацию о входящем звонке можно было через гарнитуру, не доставая телефон. Тогда габариты телефона не будут критичными.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение RealPrMax » 27 ноя 2010, 18:30

Зелим писал(а):

По-моему, в ближайшем будущем будут развиваться больше в сторону дополненной реальности.
Яркий пример из фильмов: Дети шпионов 2
[quote]
Тоже неплохой вариант, но помоему слишком громоздкий какой-то и неудобный :) Всё должно быть у нас в голове, дружище, а эта техника уйдёт в прошлое, люди поймут, что всё это были "костыли" И человек способен на всё сам благодаря даже одной мысленной команде. Это своего рода мечта у меня.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Сообщение Miss love » 05 дек 2010, 23:39

Скорее всего, телефоны сенсорные сначала займут на определенное время позицию, и будет казаться, что их ничего не вытеснит, но думаю потом попробуют (и сделают) телефоны которыми можно будет управлять с помощью голоса (что в принципе и делают с компьютерами сейчас), они тоже закрепятся а там... даже не знаю, что и дальше будет... Кто знает, может на самом деле появятся телефоны, которыми можно будет управлять с помощью силы мысли... Я лично только за была) это интересно на мой взгляд :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение lisa2010 » 06 дек 2010, 12:35

Я думаю, что технологии не остановятся на сенсорных телефонах. Я лично вижу в них много отрицательных моментов: экран быстро исцарапается и будет заляпан, да и глючат они часто, а уж если сломаются, ремонт такого в копеечку влетит! Появятся какие нибудь телефоны 3D или галаграфические. :%)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение nedamam » 12 дек 2010, 15:50

Сенсер будет более чувствительным, наиболее быстрым.
не информативно
MissisRonin
nedamam
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -80.82 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Анастасия21 » 12 дек 2010, 16:04

Я думаю, что глобально нового в ближайшем бедующем не появится. Сенсорные телефоны будут усовершенствоваться, добавляться новые функции, возможности. Может появиться, что-нибудь связанное с 3D, сейчас это модно, значит, и в телефон всунут, функцию такаю.
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение EkVel » 17 дек 2010, 22:59

Не хотела бы ни сенсорный телефон, ни управляемый голосом... мне не нужно, чтоб первый срабатывал от случайного прикосновения, пусть даже при отсутствии блокировки ( вот, еще за этим нужно следить!); а второй - начнет реагировать не на ту команду, или примет за команду просто что-то сказанное в разговоре... с такой техникой уже нужно осторожно - не ровен час - начнет за своего владельца думать и названивать кому-либо по своей воле... конечно, тут есть доля фантазии, но от фантазии до реальности - один шаг... а вообще - надо стремиться как RealPrMax сказал - настраиваться на мысли нужного собеседника и таким образом общаться...но пока не получается так - я за обычный телефон, без всяких наворотов типа сенсорики или голосовых прибамбасов...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Зелим » 17 дек 2010, 23:31

начнет реагировать не на ту команду, или примет за команду просто что-то сказанное в разговоре... с такой техникой уже нужно осторожно - не ровен час - начнет за своего владельца думать и названивать кому-либо по своей воле...

Вспомнился интересный анекдотик на эту тему:
На презентации новых технологий в сфере IT докладчик говорит: "Сейчас вы увидите новое устройство, которое распознает голос и выполняет команды. Попрошу тишины в зале."
Зал замолкает. Неожиданный крик из зала "Format: C Enter"
---
Ну а в целом, думаю, что на телефонах с голосовым управлением будут своего рода ограничители, не дающие выполнить ту или иную команду без подтверждения нажатием клавиши, либо произношения/ввода пароля.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение zzzzz » 18 дек 2010, 14:53

Все таки сенсорные телефоны сейчас набирают популярность и в скором времени их будут усовершенствовать! Ну если мечтать, то мне кажется телефон будет вживлен в руку человека! Конечно это из области фантастики, но компьютеры тоже были фантастикой, вспомните или спросите у бабушек и дедушек. Сенсор будет еще более популярен, так как он удобный и быстрый, может кнопочных телефонов не будет вовсе?! Подождем, увидим...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Вероника » 18 дек 2010, 15:11

Скорее сенсорные телефоны будут усовершенствоваться, а точнее современные ноутбуки будут принимать размеры телефонов и вних будет содержаться вся информация, которая необходима, а со временем, думаю, телефоны в принципе исчезнут и будут какие-нибудь микрочипы, которые будут иметь все необходимое для совершения звонков, написания смс, только это все будет происходить на уровне команд мозга человека. Думаю, как-то так...
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение dos1k » 18 дек 2010, 18:35

Лично я считаю, что после сенсорных телефонов перейдем на голосовое управление. То есть все будет происходит с помощью голосовых команд. Напрмер, хотите позовнить маме - говорите команду "позвонить маме" и вуаля - идет набор. То же самое будет и с смс сообщениями. И так далее. А после всего, я думаю, что будут маленькие чипы, которые будут работать на подсознании человека, которые заменят и пк и телефоны...да вообще все... Но все это будет зависеть от развития ИТ и нано технологий.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Зелим » 18 дек 2010, 18:41

Напрмер, хотите позовнить маме - говорите команду "позвонить маме" и вуаля - идет набор.

В целом, у нокиа сейчас такое есть. Зажимаете кнопку на наушниках, либо кнопку громкости на телефоне и произносите "Мама". Если голос распознан, то, повторив за вами, телефон начнет набор номера.
У меня, на 6120с все прекрасно работало, не знаю как на других телефонах будет вести себя голосовой набор. К тому же, на этом же смарте, входящие сообщения воспроизводятся(голос правда оставляет желать лучшего *JOKINGLY* ).
Насчет набора смс голосом - вроде встречал программу на symbian, только она английский распознавала. Это года полтора назад было, может сейчас уже и русскоязычные есть.
Зелим
мега абонентик *

Сообщение KatyS » 19 дек 2010, 14:23

Зелим писал(а):
В целом, у нокиа сейчас такое есть. Зажимаете кнопку на наушниках, либо кнопку громкости на телефоне и произносите "Мама". Если голос распознан, то, повторив за вами, телефон начнет набор номера.
Да, на моей нокии тоже такое есть. При долгом удерживании кнопки вызова можно найти контакт или какую-нибудь папку, галерею например. Полезная вещь. Ну а что касается развития сенсорных телефонов, то мне кажется, что экраны просто станут больше, качественнее. А уже скоро будут говорить: "Старо, как кнопочный телефон". Вероятнее всего сенсорные аппараты вытеснят телефоны с клавой. Скорее всего производители "чувствительных" телефонов начнут "креативить". Недавно, например, уже выпустили прозрачный аппарат с сенсорным экраном. Может быть придумают еще что-нибудь подобное.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Sona » 24 дек 2010, 12:18

думаю ,что сенсорные пойдут дальше в своем развитии,но и привычные большинству останутся пока что в ходу,все таки для многих людей они более привычны и удобны в обращении. Я вижу будущее именно за сенсорными телефонами,как по мне,так они гораздо удобнее.Просто производителям необходимо их усовершенствовать более,в сторону надежности и прочности,пока что эта часть в сенсорных телефонах хромает.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение tsflight » 24 дек 2010, 22:42

Если теперь телефоны с сенсорным экраном набирают такую огромную популярность, то думаю в будущем возможна такая тенденция, что все абоненты перейдут на сенсорные телефоны. Но тогда прийдется всем сразу и вместе осваивать метод быстрого набора на сенсорной клавиатуре. В противном случае, будет либо что-то другое на замену сенсорным телефонам, например, телефоны с голосовым набором, либо останутся телефоны с клавишами.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 09:49

Мне кажется что сенсорные телефоны будут усовершенствоваться и усовершенствоваться. Хотя в перспективе телефоном можно будет управлять с помощью мыслей. Возможно так же пойдет развитие управление телефона голосом, в принципе довольно перспективное направление, или вообще управление телефона с помощью мысли, через вживленный чип например или вообще чип и будет телефоном и компьютером и т.д.!
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств