Телевизор в сотовом

Модератор: Модераторы

Re: Телевизор в сотовом

Сообщение claire » 25 дек 2012, 22:54

awaqueck писал(а):Когда-то меня очень привлекала данная функция в мобильных(именно тюнер, а не услуга),и я страшно огорчалась. что ни в одном моём мобильнике нет телевизора...Теперь я осознаю, что моё желание являлось самым банальным капризом, этакой жаждой новой игрушки

Это у всех так, ведь всё хочется в жизни попробовать. На большом экране действительно прикольно смотреть. У нас сейчас девайс с IPS-дисплеем 4 дюйма, и SPB-TV выглядит ничего так :) А вот услугу я бы не стала подключать, вряд ли это стоит таких денег, если есть доступ к телевизору, а главное - время его посмотреть *YES* .
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 27 дек 2012, 12:32

awaqueck, давно не держим дома телевизор, как-то даже нисколько не жалею об этом. Иногда выдает в интернете сообщения, что нужно смотреть каналы в своем регионе, а так ведь можно и на компьютере по кабельному интернету спокойно смотреть без усилий.
Airhorse, очень полезная функция, жаль, что для андроида и более продвинутых телефонов. На моем будет невозможно смотреть телевидение, на телефоне даже нет вай-фая, не говоря уж о поддержке телевидения.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 17:26

tsflight, была бы моя воля я бы тоже выкинула телевизор. а точнее - отключила бы антенну :) Сам телевизор как вещь необходим мне для просмотра ДВД и игр на консоли. Стыдно, правда, сказать, но он у меня даже не ЖК... А попробовать-то в жизни и правда хочется всё...
Ладно, была не была! С о следующей зарплаты покупаю себе китайского товарища :D с аналоговым ТВ, смотрю, что за зверушечка такая :D и отписываюсь в этой теме.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kolobok » 02 янв 2014, 23:15

Судя по теме ,речь идет не об эфирном телевидении,а об услуге оператора,ну и через интернет уже полная свобода. Сервис Мобильное телевидение сейчас освоили все операторы и можно говорить,что пытаются несколько освободить базовые станции именно под свои собственные сервисы. Это уже применяет и Мегафон и МТС. Вещь очень полезная в дороге,но вот дополнительное питание просто необходимо. Любой футбол,по любому каналу.. И лучше все-таки не ехать,а смотреть на свежем воздухе.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение claire » 15 фев 2014, 18:59

Всё же приложение SPB TV нестабильно работает в городе. Вай-фай сигнал уверенный, скорость 20 мб/с - и картинка зависает в самый неподходящий момент на срок от нескольких секунд до нескольких минут. Тлф на андроид 4.0.4. Не знаю, что именно подвисает. Думаю, андроид так называемой "промежуточной" версии. Тут же рядом это же приложение на андроид 4.3 пашет намного лучше. Скачивалось и приложение Онлайн ТВ из Маркета, но результат на этом тлф такой же. Но вообще идея телевизора в сотовом с большим экраном интересна своей мобильностью и возможностью совмещать приятное с полезным.
claire
мега абонентик *

Сообщение Animal » 17 фев 2014, 12:49

Был у меня когда-то телефон Fly со встроенным ТВ-приёмником (если не ошибаюсь, модель называется E141-TV). Причём трансляция телевидения шла не через оператора и не через интернет, а по принципу самого обычного радио: из телефона выдвигалась (вручную) антенна, которую, как в старые добрые времена, приходилось вращать во все стороны для более чёткого приёма сигнала. Ловил он, конечно, плохо (только 2-3 канала показывали более-менее сносно, да и то - на мой нетребовательный вкус), к тому же очень быстро сажал батарею. Но в целом задумка мне понравилась, периодически смотрел, когда делать было нечего.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение extatic » 17 фев 2014, 23:02

Ну 3 канала один мой знакомый на ручку от совка ловил. Только все. конец. Подлые лоббисты запретили аналоговое телевидение.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Елена4 » 18 фев 2014, 19:02

я вот тоже всё никак не попробую освоить ТВ в телефоне. Скачиваю приложения, а за их эксплуатацию уж больно большоя сумма предлогается, на мой взгляд.А качество умалчивается. подскажите , есть ли бесплатные приложения для андроида?
Хочется всё таки попробовать, а где найти не знаю, всё не то попадается.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение claire » 26 фев 2014, 20:01

В Маркете можно найти бесплатные приложения для Андроид. Для моего региона с большим выбором каналов есть SPB TV. Наберите эти буквы в Play Маркете в поиске приложений - и Вам найдут ещё много аналогичных ТВ. В онлайн ТВ много рекламы, она непрерывно мелькает внизу, мешая смотреть. SPB TV зависает, и онлайн тоже зависает. Думаю, все бесплатные приложения не отличаются качеством. Я сравнила со Смотри+ от Мегафона - просто небо и земля, насколько последнее хорошо работает на одном и том же аппарате. Там и федеральные каналы были, но их сейчас убрали.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 27 фев 2014, 15:44

Елена4 писал(а):я вот тоже всё никак не попробую освоить ТВ в телефоне. Скачиваю приложения, а за их эксплуатацию уж больно большоя сумма предлогается, на мой взгляд.А качество умалчивается. подскажите , есть ли бесплатные приложения для андроида?
Видите ли, но сказать будет ли приложение бесплатным принципиально можно только после установки и использования. Так конечно ищем на маркете. Ведь это просто приложение для интернет-телевидения. Видимо, стоит менять параметры поиска и нечто попадется. И тут фактор качества изображения далеко не всегда зависит от разработчика. Хотя они и могут делать разрешение меньше. Более всего влияет качество и скорость интернета. А вот зарабатывают они рекламой. Главное не ту кнопку просто не нажать! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 28 фев 2014, 17:49

Елена4 писал(а):я вот тоже всё никак не попробую освоить ТВ в телефоне. Скачиваю приложения, а за их эксплуатацию уж больно большоя сумма предлогается, на мой взгляд.А качество умалчивается. подскажите , есть ли бесплатные приложения для андроида?

Я вчера искала радио, а нашла телевидение. Приложение от ВГТРК - Россия Телевидение и Радио. Транслирует каналы Россия 1, Россия 2, Россия 24, Культура, Москва 24, РТР Планета, также трансляции из студии радио Маяк. Найдено в Маркете. Некоторое время тестировала, работает без обрывов. Размер картинки немного меньше, чем в других приложениях, но привыкнуть можно. На запаздывание сигнала по сравнению с обычным ТВ не обращайте внимание, это везде так.
claire
мега абонентик *

Сообщение claire » 08 мар 2014, 17:41

claire писал(а):Я вчера искала радио, а нашла телевидение. Приложение от ВГТРК - Россия Телевидение и Радио. Транслирует каналы Россия 1, Россия 2, Россия 24, Культура, Москва 24, РТР Планета, также трансляции из студии радио Маяк. Найдено в Маркете. Некоторое время тестировала, работает без обрывов. Размер картинки немного меньше, чем в других приложениях, но привыкнуть можно. На запаздывание сигнала по сравнению с обычным ТВ не обращайте внимание, это везде так.

И всё одно стабильности нет. Россия 24 лучше всего. Россия 2 - "К сожалению, показ программы в интернете невозможен. Смотрите далее в 20.00" А через минуту начинает показывать. Россия 1 обрывает чаще всего. Ещё прикол - "невозможно воспроизвести видео" Нажимаешь ОК, и начинает показывать. Думаю, с моделью тлф это никак не связано, ориентируюсь опять же на Смотри+.
claire
мега абонентик *

Сообщение Елена4 » 27 мар 2014, 14:43

Спасибо,буду пробовать искать через маркет и проверять способом проб и ошибок. Действительно,точно же сказать нельзя,что является бесплатным ,в что нет,пока не попробуешь. Может что то стоящее и более менее действуешее подвернется. Кто ищет тот всегда найдет :-) .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 23 апр 2014, 23:14

Конечно, программ для просмотра вполне достаточно. Сейчас приложения от Мегафона ушли на второй план рынка, т.к олимпиада закончилась и все каналы блокируют. Между тем не надо забывать, что у нас ведёт практически половину трансляций каналов одна компания. Вот именно ещё один путь доступа и просмотра передач это именно через сайт головной компании. Номинально они тоже по видео архивам при доступе ставят рекламу, но вполне можно найти и трансляцию онлайн. Это и будет телевизор. Ограничение одно – смартфон должен всё это тянуть.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dracula.vlz » 24 апр 2014, 08:10

У меня стоит на телефон TV Live. Скачана бесплатно с маркета. Денег не требует. Работает стабильно. Каналов много. От вайфая работает лучше :D от 3G бывает притормаживает. Но не сильно. Смотреть в принципе можно. Не очень нравится дизайн страницы с каналами, на мой взгляд плохо видно. Но в конце концов не так часто на нем и задерживаешься. Кстати смотрю его ооочень крайне редко. Так что особого смысла в этой программе не вижу. Но скоро начнется ЧМ по футболу. Мало ли - в дороге что придется посмотреть :crazy:
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Елена4 » 27 апр 2014, 14:01

У меня на андроиде устанановлена была сразу программа приложение SPB TV.Почитала соглашение вроде бесплатное, приняла, запустила,выбрала программу, пошёл прирывистый звук и тёмный экран.
Ну может оно и будет работать при хорошем соединении, не знаю, но так как я нахожусь в области, для нормального просмотра не хватает мощности .Про вай фай здесь и говорить не стоит, за его отсутствием .Онтена буковку G высвечтвает.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение anat » 28 апр 2014, 08:29

Я подключала мобильное телевидение от Билайн за 8 руб в сутки. В общем, неплохо, много бесплатных каналов, есть платные. Удобно пользоваться, но после нескольких дней оказалось, что это не особо нужно, потому что смотришь не всегда, а абонентскую плату снимают ежедневно. Сейчас у меня на Айфоне установлено несколько бесплатных приложений: 1канал, Россия, СТС, НТВ, можно, при желании, посмотреть передачи, как в записи, так и эфир абсолютно бесплатно. То есть, не совсем, конечно, бесплатно, есть плата за безлимитный мобильный интернет на тарифе. Качество, как изображения, так и звука, отличное, даже не напрягает небольшой экран. Но, естественно, все зависит от скорости интернета. И платить лишние 240-300 рублей в месяц вовсе не обязательно, как оказалось.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 28 апр 2014, 14:45

Между прочим сейчас стало очевидно, что при одной и той же сетевой скорости качество изображения со всей очевидностью зависят буквально от поставщика конечной (т.е. телевидения) услуги. Различные приложения прямо по разному показывают. Это связано с тем, что расчеты серверов не соответствуют объёмам рекламы. Модернизация отстает, а обратной связи просто нет. Выбирать и искать более качественных провайдеров приходится искать буквально опытным путем , а прежде всего это будут новые компании. Ну до тех пор пока их не завалят клиенты. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 28 апр 2014, 22:27

Telefonik64 писал(а):Между прочим сейчас стало очевидно, что при одной и той же сетевой скорости качество изображения со всей очевидностью зависят буквально от поставщика конечной (т.е. телевидения) услуги. Различные приложения прямо по разному показывают. Это связано с тем, что расчеты серверов не соответствуют объёмам рекламы. Модернизация отстает, а обратной связи просто нет. Выбирать и искать более качественных провайдеров приходится искать буквально опытным путем , а прежде всего это будут новые компании. Ну до тех пор пока их не завалят клиенты. :pardon:

Да нет же, у меня все приложения одинаково хорошо показывают. Но если не хватает скорости, они просто не открываются или виснут. Качество картинки при этом абсолютно не страдает.
anat
абонент ***

Сообщение claire » 06 май 2014, 19:13

У меня за городом в глухой местности на пакете Интернет-24 http://moscow.megafon.ru/download/~msk/~moscow/Internet/options_for_phone_tablet_30.04.2014.pdf при скорости 3 Мбит/с SPB TV вообще не работает. Секунд на 5 мелькнет картинка. Немного обидно, что при включённом объёме 200 Мб в сутки нельзя израсходовать этот объём. В городе на том же аппарате хоть как-то работает.
claire
мега абонентик *

Сообщение claire » 15 май 2014, 18:38

claire писал(а):У меня за городом в глухой местности на пакете Интернет-24 http://moscow.megafon.ru/download/~msk/~moscow/Internet/options_for_phone_tablet_30.04.2014.pdf при скорости 3 Мбит/с SPB TV вообще не работает. Секунд на 5 мелькнет картинка. Немного обидно, что при включённом объёме 200 Мб в сутки нельзя израсходовать этот объём. В городе на том же аппарате хоть как-то работает.
А теперь и вовсе только звук и зависшая картинка на основных каналах. Как радио можно слушать :roll: . Удаляла, скачала заново - никаких положительных изменений :unknown:. Вдобавок на России 1 обязательная реклама вначале и после перезагрузки :(
claire
мега абонентик *

Сообщение anat » 23 май 2014, 00:03

claire, я Вас прекрасно понимаю, как это неприятно, когда интернет оплачен, а толку никакого нет. Сама много раз бывала в подобной ситуации. В течение 50-ти минут моей поездки по дороге на работу или обратно, очень неплохо было бы посмотреть телевизор. Но увы! Не всегда, а вернее сказать, редко, получается посмотреть без обрывов фильм или передачу. Хотя на моем ТП дается 3 Гб в месяц без ограничения скорости.
Вот дома или на работе все прекрасно в этом отношении, так как есть вай фай. Но дома есть обычный телевизор, а на работе смотреть нет возможности. :(
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 23 май 2014, 13:26

anat писал(а):claire, я Вас прекрасно понимаю, как это неприятно, когда интернет оплачен, а толку никакого нет. Сама много раз бывала в подобной ситуации. В течение 50-ти минут моей поездки по дороге на работу или обратно, очень неплохо было бы посмотреть телевизор. Но увы! Не всегда, а вернее сказать, редко, получается посмотреть без обрывов фильм или передачу. Хотя на моем ТП дается 3 Гб в месяц без ограничения скорости.
Вот дома или на работе все прекрасно в этом отношении, так как есть вай фай. Но дома есть обычный телевизор, а на работе смотреть нет возможности. :(
Давайте учитывать, что прием как через интернет, так и прямой аналоговый сигнал в движении, да и в кабине в придачу, вещь крайне технически неустойчивая. Это требует установки наружных приемных устройств и более сильного сигнала. Не говоря о свободе канала. Обратите внимание , что в Сапсанах все работает на два вагона без проблем на скоростях до 200 км.ч Ну и вспоминаем во сколько это встало для Мегафона обеспечить. У нас все проблемы связи прописаны в технических условиях изначально. Движение - первая проблема. Потому сидим дома и смотрим телевизор в сотовом , когда стационары заняты. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 23 май 2014, 19:48

Telefonik64 писал(а):Давайте учитывать, что прием как через интернет, так и прямой аналоговый сигнал в движении, да и в кабине в придачу, вещь крайне технически неустойчивая. Это требует установки наружных приемных устройств и более сильного сигнала. Не говоря о свободе канала. Обратите внимание , что в Сапсанах все работает на два вагона без проблем на скоростях до 200 км.ч Ну и вспоминаем во сколько это встало для Мегафона обеспечить. У нас все проблемы связи прописаны в технических условиях изначально. Движение - первая проблема. Потому сидим дома и смотрим телевизор в сотовом , когда стационары заняты.

Всё так, но я ведь на даче хотела. Я так понимаю, что от нас до ближайшей 3G вышки "полдня на машине ехать". Смотрела карту и ничего не поняла. Ну что делать, места у нас глухие, надо смириться. И вообще нечего извращаться с телефоном, раз есть телевизор.
claire
мега абонентик *

Сообщение Animal » 25 май 2014, 09:13

claire писал(а):при скорости 3 Мбит/с SPB TV вообще не работает. Секунд на 5 мелькнет картинка.

Я вместо SPB TV установил приложение "Русское ТВ" (с того же Play Market"), и при скорости 2 Мб/с (при раздаче через Wi-Fi) работает вполне нормально. Дома это, правда, не особенно нужно, поскольку практически все каналы, которые в нём предлагаются, есть по кабельному телевидению, а вот на даче (конечно, при нормальной скорости интернета) оно вполне могло бы пригодиться. А вообще, если дома нет кабельного телевидения, то вариант вполне удобный.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение anat » 28 май 2014, 16:17

Animal писал(а):. А вообще, если дома нет кабельного телевидения, то вариант вполне удобный.

Абсолютно верно, в приложениях можно найти канал, которого нет в обычном телевизоре. Еще приложения хороши тем, что многие любимые передачи можно посмотреть в записи. Например, в приложении "1 канал" есть подборка популярных телепередач по числам, это очень удобно. Конечно, в записи все можно посмотреть и на компьютере, но ведь в данный момент речь идет о телевидении в сотовом. :)
anat
абонент ***

Сообщение Директор_ЖЭКа » 10 июн 2014, 02:20

Спб тв, конечно, вещь интересная. Кстати, чтобы программа не висла, можно: а) переключить в настройках приложение качество с высокого на нормальное; б) почистить память смарта, ибо это очень влияет.
Есть клон Спб тв - Летай ТВ. Движок тот же самый, каналы только основные (притом в СПБ части их нет), весит программа вдвое меньше. Это для тех, у кого памяти смарта маловато.
Касаемо скорости... у меня экран 480*800, и о 30 кбит/с и речи быть не может, надо минимум 500. Естественно, не менее чем три джи. Трафика за четыре часа жрет гиг. Батарею тоже ест прилично.
Лично я смотрю через это приложение только футбол и хоккей. Качество картинки... бывают шлейфы от летящего мяча/шайбы, зато лица спортсменов хорошо видны. Даже получше, чем на ЭЛТ-телевизорах... вот до современных телеприемников, конечно, далеко.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 10 июн 2014, 07:58

Попробовал установить приложение "Летай ТВ". Весит значительно меньше, чем другие (чуть больше 1 Мб), однако и каналов в нём значительно меньше. Причём многие каналы - региональные (компания "Летай" расположена в Казани), поэтому вряд ли будут интересны кому-то, кроме жителей Татарстана (например, такие, как "Эфир-24" или "ТНВ"), зато нет ни одного спортивного тематического канала, хотя в некоторых других приложениях они встречаются (например, канал "Футбол"). Также попробовал установить "Русское ТВ HD", но там почему-то вообще ни один канал так и не загрузился, несмотря на приличную скорость интернета.
Animal
гига абонентик *

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 09:20

Ну с одной стороны мобильное телевидение это круто... я так считал несколько лет назад, но в последнее время из за рекламы большинство каналов невозможно смотреть, так что я предпочитаю накачать себе фильмов в дорогу. Всегда стопроцентно будет что интересного посмотреть под рукой, без всякой раздражающей рекламы, памяти на телефоне много, на пару недель себе запас фильмов легко могу создать, а на дольше я и не ежу...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.