Серый или белый?

Модератор: Модераторы

Re: Серый или белый?

Сообщение Life07 » 01 июн 2011, 22:40

Из двух равных телефонов будет куплен тот, который дешевле. Серый от рождения дешевле, поэтому такие телефоны ещё долго будут жить рядом с нами. Народ теперь грамотный, знает отличия серого и белого телефонов, но разность цен в 10 долларов решит покупку в пользу серого. А потом что такое китайский товар, какие там есть цвета, как можно доверительно относиться к китайскому ширпотребу?
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение Animal » 01 июн 2011, 22:50

sinc писал(а):продавцы таких телефонов не платят налоги

Продавцы телефонов налоги платят. А вот их импортёры при ввозе таких телефонов в Россию избегают уплаты таможенных платежей.
В общем-то, лично мне, в принципе, без разницы, серый телефон или белый... Всё равно у меня телефоны обычно держатся не больше года, потом уже начинает хотеться чего-то новенького. А год уж, наверное, и серый протянет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tehnochina » 13 авг 2011, 00:38

Серые телефоны.. А где они сейчас не серые, или вы думаете что еврос.., вернее , известные торговые сети теефонные в РОссии торгуют только белыми телефонами? Ошибочно полагать, что им выгодно торговать "бельём". Вот с Самсунгами так и происходит, знакомый купил телефон, а обновиться на офф.сайте не смог))
Китайские чудеса электроники. Все.
Tehnochina
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 7.17 руб

Оператор связи: Смартс

Сообщение ElenaTur » 13 авг 2011, 07:56

Ну думаю, что просто так телефоны отключать не будут, всё это должны сначала узаконить. Представляете какая тяжба ждёт все основные торгующие организации? ;D У меня до сих пор хранится коробочка от телефона с чеком, и если по какой то причине он не будет работать, то я буду обращаться к ним, а если "неработающих" телефонов будет много, то можно будет в суд подавать за торговлю "серыми" телефонами. :x И достаточно будет одного решения суда в пользу клиента как эти организации не будут "вылезать" из судов. А оно им надо? Поэтому как и всегда этот вопрос решится "наверху". А вот у мелких реализаторов такой защиты не будет и кто покупает телефоны с рук будут думать. А по большому счёту мне лично нет большой разницы "белый" телефон или "серый", лишь бы он работал исправно.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Zmei Gorynych » 13 авг 2011, 10:12

Нет. Лично я не хотел бы купить серую трубку. В случае гарантийной поломки или ещё чего нибудь. мне деньги уже не вернут. И ещё, вдруг государство решит изьять все серые телефоны. Я против серого товара.
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Татьяна89 » 05 сен 2011, 09:53

Что касается покупки телефона в магазине, можно легко определить "серый" или "белый" телефон перед вами.
1- посмотрите на imei, он должен начинаться на 35, о в середине 00, 01, 02, 03, 04, 05 (исключение iPhon, его imei начинается на 01)
2- посмотрите инструкцию, она обязательно должнабыть на русском языке
3- обратите внимание на гарантийный талон, он должен быть предназначен для России (там так и написанно)
Татьяна89
абонентик

Темы: 21
Изображений: 1
Средств на руках: -19.89 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 21:45

Ну, может, серый телефон и протянет год, и захочется мне через этот год ругого телефона, но ведь не факт, что и деньги у меня на него будут, и случится этот факт через год, а не раньше. МЕсяца через два, к примеру, после покупки. Скупой платит дважды, как говорится. И потом, смущает меня вся эта серость. Я люблю новое, не б/ушное и уж точно не каккое-то там левое..
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 07 сен 2011, 12:33

Меня больше волнует вопрос об отключении таких телефонов из сети в Укриаине. Форумчане из Украины, может кто поделится актуальной информацией? Просто в выпуске новостей услышал, что в случае отключения такие телефоны огромным нелегальным потоком хлынут из Украины в близлежащие страны, в первую очередь в Беларусь и Россию. Следовательно, в общей масее телефонов количество серых увеличится. А ведь в Беларуси, впрочем как, наверно, и в Украине, серых телефонов уже и так в разы больше, чем белых.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Владимир Шаденков » 30 сен 2011, 07:41

Со стороны с интереса государства естественно не имеют право на существования серые телефоны потому что они ну просто напросто не легальны, но основному потребителю естественно лучше получить желаемый товар подешевле, а государство тянет во все карманы свои руки естественно они возмущены, так вот я считаю что государство может и перетерпеть так как у людей не всегда есть средства я лично за серые телефоны и все равно, да и нелегальный ввоз как был так и будет в России же живём :)
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение S_vayman » 30 сен 2011, 07:56

Я тоже за серые телефоны, и ввозить их не обязательно, можно купить в интернете, придет почтой из Китая, причем дешевле в 2 раза вместе с пересылкой.

исправлено модератором.
Я - человек творческий:
Хочу – творю, Хочу – вытворяю.
S_vayman
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -105.14 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Андрей29 » 17 окт 2011, 23:57

Эм.. а что подразумевается под понятиями "серый" и белый"? Телефоны произведённые типо в подпольях что ли?

Не исключено, что он сделан и в подпольях. Но фишка не этом. "Серый" телефон- это телефон, ввезенный в страну нелегально. Соответственно, не прошедший сертификацию, с него не уплачены налоги и прочее. Поэтому такие телефоны на обычных рынках заметно дешевле, но беда том, что многие салоны связи продают эти телефоны как белые и, понятно по цене белых. А потом непонятно, почему на телефоне не работает должным образом интернет и некоторые другие службы. Кроме этого, государство с таких телефонов не получает налоги- тоже минус.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение Therator » 25 янв 2012, 23:08

Правительству никогда не избавиться от серых телефонов, какие бы они законы не вводили бы. Наш менталитет требует от нас получать все на халяву, а пока существует это желание, люди будут покупать более дешевые варианты телефонов. Если честно я даже не знаю, какой телефон сейчас держву. Вроде бы покупал его в магазине, но в наше время и в магазинах можно купить подделку. Но лично я не против таких телефонов, ведь немало людей пользуются ими, а оставлять их без связи просто глупо.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Андрей29 » 28 мар 2012, 19:07

Zmei Gorynych писал(а):Нет. Лично я не хотел бы купить серую трубку. В случае гарантийной поломки или ещё чего нибудь. мне деньги уже не вернут. И ещё, вдруг государство решит изьять все серые телефоны. Я против серого товара.

Вы не совсем правы. Вернут вам деньги в случае поломки в соответствии с законодательством (т.е. если он ломается 2 раза и больше, то вы вправе требовать либо замену на равноценный, либо возврат денег- разумеется, если покупали не на рынке, а в сервисом центре, где серые телефоны также не редки- государство же не будет разбираться в каждом конкретном случае поломки мобильника).
Андрей29
мега абонентик

Сообщение Alonso » 30 мар 2012, 09:43

Про отключение в Украине ничего не скажу, но в России такое, думается мне, маловероятно.
Операторы до последнего будут биться против такого закона. Им это не выгодно просто-напросто. Зачем им отключать телефоны, которые им ежедневно приносят прибыль? Да и технически все это дело не просто, опять же вложение денег, которые не вернутся обратно.
Сам пользовался несколько лет телефонами, которые привозил с аукционов. И знаете, совесть меня ни сколько не грызла, когда мои трубки пересекали границу без уплаты налогов ))
Налогов на мне и без этого достаточно...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Gurova » 31 мар 2012, 11:22

Мне не важно, как телефон ввезён в страну, для меня играет роль только его качество и оригинальность (подделки мне не нужны, как и вам тоже). На цене это несильно сказывается, особенно если покупать не через и-нет, а в салонах связи.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Lica » 09 апр 2012, 12:25

Операторы до последнего будут биться против такого закона. Им это не выгодно просто-напросто. Зачем им отключать телефоны, которые им ежедневно приносят прибыль?

Перечитала все написанное в данной теме и так и не поняла каким же образом операторы будут вычислять серый у Вас телефон или белый? И почему это вообще должно волновать операторов сотовой связи? Они обеспечивают обслуживание сети, но ни как не отвечают за легальность поставки телефона. Что касается моего выбора, то мне абсолютно все равно каким образом телефон попал на территорию страны (тем более на 100 процентов я этого все равно никогда не узнаю, даже при наличии всех документов), главное его качественная работа.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Андрей29 » 06 июн 2012, 18:50

Lica писал(а):
Операторы до последнего будут биться против такого закона. Им это не выгодно просто-напросто. Зачем им отключать телефоны, которые им ежедневно приносят прибыль?

Перечитала все написанное в данной теме и так и не поняла каким же образом операторы будут вычислять серый у Вас телефон или белый? И почему это вообще должно волновать операторов сотовой связи? Они обеспечивают обслуживание сети, но ни как не отвечают за легальность поставки телефона. Что касается моего выбора, то мне абсолютно все равно каким образом телефон попал на территорию страны (тем более на 100 процентов я этого все равно никогда не узнаю, даже при наличии всех документов), главное его качественная работа.

Ну, это совсем просто. Дело в том, что в каждой стране (по крайней мере, в Беларуси уж точно) есть единая база идентификационных номеров телефонов IMEI (наберите на телефоне *#06#). У каждого нового ввезенного телефона этот номер заносится в эту базу. И этот номер легко можно найти через сотового оператора (к примеру, именно так и разыскивает милиция украденные телефоны). И конечно, соглашусь, что операторам, разумеется, это будет невыгодно, если выйдет какой-либо официальный документ, запрещающий использование серых телефонов- их попросту придется отключить от сети, а это недополученная прибыль оператора (а скорее даже огромный убыток, учитывая долю серых телефонов от общего числа мобильников в стране).
Андрей29
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 06 июн 2012, 22:37

Андрей29 писал(а):
Lica писал(а):

Ну, это совсем просто. Дело в том, что в каждой стране (по крайней мере, в Беларуси уж точно) есть единая база идентификационных номеров телефонов IMEI (наберите на телефоне *#06#). У каждого нового ввезенного телефона этот номер заносится в эту базу. И этот номер легко можно найти через сотового оператора (к примеру, именно так и разыскивает милиция украденные телефоны). И конечно, соглашусь, что операторам, разумеется, это будет невыгодно, если выйдет какой-либо официальный документ, запрещающий использование серых телефонов- их попросту придется отключить от сети, а это недополученная прибыль оператора (а скорее даже огромный убыток, учитывая долю серых телефонов от общего числа мобильников в стране).
Серый или белый личное дело каждого. Только при сером никто не будет отвечать как за излучение,так и устойчивость работы. Конечно,серый вовсе не значит гаражную сборку. Это и третья смена,и соответственно просто массовая установка одинаковых ИМЕЙ на разные телефоны. Об этом, как об основной проблеме, писалось много. Будут страдать законопослушные покупатели. Даже с крадеными из-за этого проблемы. Если речь о новом ,но украденом ,без особых примет найти и опознать невозможно. И реально выхода тут нет. У нас только задача проверять покупки и не доверять низким ценам на рынке и улице.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 14 июн 2012, 15:43

Если серый продается с большой скидкой по отношению к РСТ, то я бы брал серый и ничего в этом такого страшного не вижу. Главное - это удостовериться, что аппарат разлоченный и работает нормально. А так, я тоже не совсем понимаю, зачем "кормить" наших уважаемых реселлеров, которые делают наценки 30-40%, когда можно просто взять из другой страны, где производитель следит за ценами.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:34

Мне кажется, так называемые серые телефоны существуют, и этот этого никуда не деться. Ведь ввозить телефоны нелегально и без налогов - очень выгодное занятие. Много ведь китайских телефонов, они продаются и хорошо раскупаются из-за своей дешевизны.
Но я никогда такие серые телефоны не покупаю. Покупаю только в проверенном магазине, там такого не продадут, это точно. И пусть я переплачу за качество, нежели куплю дешевый телефон и выкину его потом, либо буду потом жертвовать своим здоровьем.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 15 фев 2014, 19:51

Мы при покупке нового аппарата тоже не стали переплачивать за Ростест. В нашем случае была разница от 4 до 9 тысяч - смотря где брать. IMEI на аппарате и на коробке совпали, русификация имелась. Также имелась и своя гарантийка по договору с магазином, где мы приобрели Евротест. А гарантийка как официальная, так и нет, в любом случае может послать, сославшись на незаметную царапину.
Но я искренне надеюсь, что наш телефон всё-таки не серый. Страшных глюков, о которых пишут в отзывах, пока не наблюдается. Сим также работает адекватно.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Директор_ЖЭКа » 12 июн 2014, 01:26

Прочитал всю тему...
Во-первых, как минимум в билайновском Договоре есть или по крайней мере было требование пользоваться только сертифицированным в России абонентским оборудованием. Так что юридически отключить нелегальный телефон можно... вопрос в другом - станут ли это делать. Я думаю, что нет - операторского рынка (когда телефоны продают сами операторы) в России не сложилось. А иной цели, кроме как подмять рынок под себя, что в России малореалистично, у операторов не будет.
Второе. Что такое серый телефон? В этой теме писали каждый о своем...
1. Китайская поделка или подделка, которую в России даже за взятку никто не сертифицирует... я бы такой телефон покупать не стал.
2. Обычный телефон, ввезенный в обход таможни... у меня есть знакомый, привозящий на заказ любые модели по цене 60% цены в магазинах. Я сам такое не беру, но понять берущих могу - кроме возможных проблем с гарантийным ремонтом, разницы никакой, а многие ли из нас часто носят хорошие телефоны в гарантийный ремонт? Если куплено такое в магазине, то гарремонт становится проблемой магазина. Если, конечно, он не исчезнет.
3. Вполне качественные и очень хорошие телефоны, сделанные не для России... у меня была Моторола, собранная в Германии для Германии. Пожалуй, это был лучший из всех моих телефонов... вот только запчастей к таким не найти. Когда у этой Моторолы умерла батарея, Моторола еще несколько лет (!) была домашним вставленным в розетку телефоном, ибо аппарат правда был отличный... а вот продавший ее салон связи сгинул, а в других ни подобные аппараты, ни запчасти к ним не продавались.
4. Ну и, наконец, разлочка. Ушлые бизнесмены покупают за рубежом копеечные лоченые телефоны, потом уже в разлоченном виде продают нам. С этого начинала, между прочим, Евросеть - именно там я однажды купил такой экземпляр. Прослужил он долго - ибо опять же был сделан в Европе для Европы. Но глючил безбожно. Я бы не стал сознательно такое брать... но в том случае меня, как понимаете, не спросили. Причем, повторюсь, не в лавочке, а в Евросети. Правда, ранней, сейчас вроде как такого в явном виде нет... но все равно, если честно, Евросеть я так и недолюбливаю.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 12 июн 2014, 09:04

Директор_ЖЭКа писал(а):операторского рынка (когда телефоны продают сами операторы) в России не сложилось

Ну, я бы не стал так однозначно утверждать. Возможно, сегодня в России телефоны в большинстве своём продаются компаниями, не связанными с какими-либо операторами, однако практически в любых салонах операторов (и не только из "большой тройки") имеется достаточно широкий выбор телефонов различных марок, не говоря уже о брендированных моделях.

Директор_ЖЭКа писал(а):Когда у этой Моторолы умерла батарея, Моторола еще несколько лет (!) была домашним вставленным в розетку телефоном, ибо аппарат правда был отличный... а вот продавший ее салон связи сгинул, а в других ни подобные аппараты, ни запчасти к ним не продавались.

Дело, конечно, Ваше, но, если телефон был таким хорошим, почему было не заказать батарею непосредственно у производителя? Это, конечно, встало бы "в копеечку", но, думаю, качественная вещь того стоит.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Елена4 » 12 июн 2014, 12:36

мне вот интересно стало про imаyl то есть номер,где разъясняли как определить качественный ли товар. Ну я посмотрела на своей коробка. Первые цифры 35,по среди 02 ,инструкция на русском. Но ломается он у меня уже второй раз за пол года. И это при том,что с момента покупки сразу не использовался,пока был в темноте и сейчас уже месяц лежит без дела. Пошла на днях и написала заявление об обмене товара. У меня его приняли и сказали что сообщат в течении 11 дней о решении. Телефон сам не взяли.
Так что похоже большой разницы одежду серыми и белыми не большая.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Animal » 12 июн 2014, 15:46

Елена4 писал(а):мне вот интересно стало про imаyl то есть номер,где разъясняли как определить качественный ли товар

Может быть, Вы имели в виду IMEI?

Елена4 писал(а):ломается он у меня уже второй раз за пол года. И это при том,что с момента покупки сразу не использовался,пока был в темноте и сейчас уже месяц лежит без дела. Пошла на днях и написала заявление об обмене товара. У меня его приняли и сказали что сообщат в течении 11 дней о решении. Телефон сам не взяли.
Так что похоже большой разницы одежду серыми и белыми не большая.

Вообще, ситуация достаточно странная. Судя по всему, телефон у Вас находится на гарантии. Вызывает удивление указанный Вам срок - 11 дней. Насколько я знаю, ни в одном законе такого срока нет. В п. 1 ст. 21 закона "О защите прав потребителей" установлен семидневный срок для замены товара ненадлежащего качества, а если требуется дополнительная проверка качества товара (проще говоря - экспертиза), то срок обмена увеличивается до 20-ти дней. Но, судя по тому, что телефон у Вас не взяли, экспертизу продавец проводить не собирается.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Елена4 » 16 июн 2014, 14:53

Да, я имела в виду именно этот IМЕI
Вот и мне всё это показалось очень странным! Принять заявление и без телефона!
Уведомнемий мне никаких не поступала,ни звонком,ни по почте,как сказал продавец. Прийдется на днях снова идти и выяснять в чём же дело? Не удобство в том,что мне приходится совершать поездки на большое расстояние ,чтобы попасть в их салон. Вот и приходится это делать,по ходу необходимости решения других дел, а это очень неудобно.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение ktulhu » 23 дек 2014, 09:15

В принципе можно пользоваться серым телефоном и даже не догадываться об этом, особенно если это будет боле мене качественная поделка которая постоянно не будет ломаться, в таком случае попробуй догадаться об этом. Многие не чистые на руку продавцы вполне продают такие телефоны на право и на лева, поделать документы на телефон пара пустяков, и догадаться простому пользователю в такой случае о поделке довольно сложно.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.