Модератор: Модераторы
sinc писал(а):продавцы таких телефонов не платят налоги
Эм.. а что подразумевается под понятиями "серый" и белый"? Телефоны произведённые типо в подпольях что ли?
Zmei Gorynych писал(а):Нет. Лично я не хотел бы купить серую трубку. В случае гарантийной поломки или ещё чего нибудь. мне деньги уже не вернут. И ещё, вдруг государство решит изьять все серые телефоны. Я против серого товара.
Операторы до последнего будут биться против такого закона. Им это не выгодно просто-напросто. Зачем им отключать телефоны, которые им ежедневно приносят прибыль?
Lica писал(а):Операторы до последнего будут биться против такого закона. Им это не выгодно просто-напросто. Зачем им отключать телефоны, которые им ежедневно приносят прибыль?
Перечитала все написанное в данной теме и так и не поняла каким же образом операторы будут вычислять серый у Вас телефон или белый? И почему это вообще должно волновать операторов сотовой связи? Они обеспечивают обслуживание сети, но ни как не отвечают за легальность поставки телефона. Что касается моего выбора, то мне абсолютно все равно каким образом телефон попал на территорию страны (тем более на 100 процентов я этого все равно никогда не узнаю, даже при наличии всех документов), главное его качественная работа.
Серый или белый личное дело каждого. Только при сером никто не будет отвечать как за излучение,так и устойчивость работы. Конечно,серый вовсе не значит гаражную сборку. Это и третья смена,и соответственно просто массовая установка одинаковых ИМЕЙ на разные телефоны. Об этом, как об основной проблеме, писалось много. Будут страдать законопослушные покупатели. Даже с крадеными из-за этого проблемы. Если речь о новом ,но украденом ,без особых примет найти и опознать невозможно. И реально выхода тут нет. У нас только задача проверять покупки и не доверять низким ценам на рынке и улице.Андрей29 писал(а):Lica писал(а):Операторы до последнего будут биться против такого закона. Им это не выгодно просто-напросто. Зачем им отключать телефоны, которые им ежедневно приносят прибыль?
Перечитала все написанное в данной теме и так и не поняла каким же образом операторы будут вычислять серый у Вас телефон или белый? И почему это вообще должно волновать операторов сотовой связи? Они обеспечивают обслуживание сети, но ни как не отвечают за легальность поставки телефона. Что касается моего выбора, то мне абсолютно все равно каким образом телефон попал на территорию страны (тем более на 100 процентов я этого все равно никогда не узнаю, даже при наличии всех документов), главное его качественная работа.
Ну, это совсем просто. Дело в том, что в каждой стране (по крайней мере, в Беларуси уж точно) есть единая база идентификационных номеров телефонов IMEI (наберите на телефоне *#06#). У каждого нового ввезенного телефона этот номер заносится в эту базу. И этот номер легко можно найти через сотового оператора (к примеру, именно так и разыскивает милиция украденные телефоны). И конечно, соглашусь, что операторам, разумеется, это будет невыгодно, если выйдет какой-либо официальный документ, запрещающий использование серых телефонов- их попросту придется отключить от сети, а это недополученная прибыль оператора (а скорее даже огромный убыток, учитывая долю серых телефонов от общего числа мобильников в стране).
Директор_ЖЭКа писал(а):операторского рынка (когда телефоны продают сами операторы) в России не сложилось
Директор_ЖЭКа писал(а):Когда у этой Моторолы умерла батарея, Моторола еще несколько лет (!) была домашним вставленным в розетку телефоном, ибо аппарат правда был отличный... а вот продавший ее салон связи сгинул, а в других ни подобные аппараты, ни запчасти к ним не продавались.
Елена4 писал(а):мне вот интересно стало про imаyl то есть номер,где разъясняли как определить качественный ли товар
Елена4 писал(а):ломается он у меня уже второй раз за пол года. И это при том,что с момента покупки сразу не использовался,пока был в темноте и сейчас уже месяц лежит без дела. Пошла на днях и написала заявление об обмене товара. У меня его приняли и сказали что сообщат в течении 11 дней о решении. Телефон сам не взяли.
Так что похоже большой разницы одежду серыми и белыми не большая.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18