3G USB модемы. Советы по использованию.

Модератор: Модераторы

3G USB модемы. Советы по использованию.

Сообщение necit48 » 05 ноя 2010, 21:50

Ну что же... Проводной интернет, несмотря на развитие волоконно-оптических сетей, еще есть далеко не в каждом доме. Что же делать тем, кого еще не подключили? Правильно, пользоваться беспроводным.

Все мы видели рекламу USB 3G модемов от МТС, Билайн и Мегафон. Первым делом открою секрет: у МТС, Билайн и Мегафон модемы по аппаратным характеристикам АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. За основу взята модель модема Huawei E 1550. А разница кроется лишь в прошивке, которая "заставляет" модем работать только с сим-картами того оператора, у которого вы его купили. :P

Даю несколько советов по использованию этих модемов.

1. Сейчас, по крайней мере в Смоленске, уже на вполне законных основаниях в Евросетях продают модемы Huawei E1550 без какой-либо привязки к оператору. Ими можно пользоваться с АБСОЛЮТНО любой сим-картой. Вот и думайте: лоченый (с привязкой к оператору) модем стоит 1000 рублей, разлоченый - 1550. Понятно, что разлоченый взять выгоднее, что бы в офисе оператора не говорили. А потом приобрести СИМ-карту с интернет-тарифом, благо таковых нынче пруд пруди... А несколько месяцев назад их еще не продавали. Иначе у меня разлоченый бы был. :-)

2. Эта модель модемов требует USB 2.0, как бы странно это не звучало. Очень советую втыкать в порт, расположенный СЗАДИ материнской платы. Для удобства можете себе купить удлинитель USB. Стоит он недорого, а пользоваться станет НАМНОГО УДОБНЕЕ. Ни в коем случае не втыкайте в USB концентраторы и старые порты USB 1.1. Если у вас картридер, в котором красуется гнездо USB, то в него тоже лучше не втыкать.
Если будете втыкать туда, "куда не следует", то вы сразу и не заметите, что что-то не так. А прикол в том, что пока вы будете устанавливать связь, гулять по инету - все будет нормально. И даже когда разорвете связь (САМИ) - все будет нормально. НО! Если, не дай Бог, связь прервется по вине оператора, то ваш компьютер наглухо зависнет и придется жмакнуть reset со всеми вытекающими последствиями... А если модем воткнуть в порт USB 2.0, то ТАКОГО не будет... :-)

3. Не ловится 3G в квартире/в помещении? Попробуйте сделать следующее. Запускаем приложение "Megafon internet". Идем по пути: Инструменты >> Опции >> Сеть >> Тип сети. В этом поле нужно выбрать вариант: "только WCDMA". А дальше смотрим за статусом сигнала в программе. Если уровень сигнала хороший - поздравляю. Если слабый - все равно можете попробовать подключиться. Если будет быстрее, чем было с 2G - хорошо, если нет - заходим в настройки и меняем тип сети на "Только GSM", чтобы радиомодуль модема не "заморачивался" на поиск сетей 3G, если их в вашем регионе нет... В других приложениях порядок действий может отличаться, но смысл - отключить/включить поиск сетей 2G/3G (2G - стандарты GSM, GPRS, EDGE, 3G - стандарты UMTS (WCDMA), HSDPA, HSUPA).

Уважаемые посетители! Пишите здесь, что вы еще можете посоветовать пользователям 3G модемов :)
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: 3G USB модемы. Советы по использованию.

Сообщение sila » 06 ноя 2010, 01:42

А что мешает "отремонтировать" лоченный модем?
Ты свои местные форумы почитай, вопрос там этот давно уже решили и не только там.

Е1550 не актуален, он не поддерживает HSUPA.
На Е1820 нужно ориентироваться и на другие, поддерживающие данную технологию
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение necit48 » 06 ноя 2010, 11:11

sila писал(а):А что мешает "отремонтировать" лоченный модем?
Ты свои местные форумы почитай, вопрос там этот давно уже решили и не только там.

Е1550 не актуален, он не поддерживает HSUPA.
На Е1820 нужно ориентироваться и на другие, поддерживающие данную технологию

Про то, как "отремонтировать" модем я знаю. Не спорю с вами, но при этом теряется гарантия. Хотя для девайса за 1500 рублей это не большая проблема. Но лично мне, да и другим пользователям, возможно, будет проще заплатить чуть дороже, но не тратить время на разлочку и решение вытекающих после нее проблем. Согласитесь, не всегда получается разлочить модем без ошибок. :)
Про HSUPA - тоже верно. :) :wink:
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Diman223 » 25 сен 2011, 23:23

Чтоб найти самый сильный сигнал для Usb модема надо походить по комнате и свериться с уровнем сигнала программы модема.Деления в программе показывают точный уровень сигнала GPRS.Только не всегда 99 процентов-это самый лучший сигнал для закачки,часто при сигнале 78 процентов модем выдает максимальную скорость.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 26 сен 2011, 01:32

Наверное, единственное, что могу посоветовать, как бы банально это не звучало,- не бросайте их об пол или об стену. Даже одного полета он может не выдержать. Была такая история, что пользовался, как я здесь понял, лоченым модемом. Так вот там было такое условие, как обязательное пользование интернетом в течение 12 месяцев. Но выезжая на дачу, я ничего не мог с ним поделать- не тянул сеть вообще, хотя от города всего 5 км. Так я его в порыве злости и хрякнул об пол. Ремонтировал уже за свой счет, т.к. отказаться от услуг связи не было возможности. Кстати тот же Huawei E 1550.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Владимир Шаденков » 26 сен 2011, 09:17

А я не согласен что модель этого модема поддерживает модель USB 2.0 у моего отца старенький ноутбук с USB 1,1 однако никаких проблем с модемом не было, а насчёт цены за модем вы Очень сильно переплачиваете!!!Потому как у нас даже в сервисных центрах нашего города такой модем без подключения сим карты стоит рублей 700!!! А с подключением симки ибо эта услуга называется "модем в подарок" она стоит вообще 1200! Так что я всем советую сначало сходить в центры оператора связи, так как цена единая как покажут в рекламе так и будет :) А насчёт дач не надо лучше психовать и всё будет хорошо :beer:
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 26 сен 2011, 19:07

necit48 писал(а):Первым делом открою секрет: у МТС, Билайн и Мегафон модемы по аппаратным характеристикам АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. За основу взята модель модема Huawei E 1550.

Ну, не скажите.
Тот же Мегафон сейчас предлагает не один только Е1550. Текущие их предложения по мобильным устройствам включают в себя:
На их сайте марки указаны как "Мегафон Е-такой-то", но понятно, что на самом деле это Хуавей :) с соответствующим номером.

Однако не один лишь Хуавей используется для брендированных модемов. Вот тут пользуюсь периодически МТСовским модемом, который мне отдали, - ZTE MF626. За Мегафон не скажу, они вроде как ZTEшные устройства не используют, а Билайн, насколько я помню, те же ZTEшки со своей символикой и своими сим-карточками распространял тоже.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 20:05

А я скажу что модемы абсолютно одинаковые так как грузят все страницу абсолютно одинаково разницу составляет лишь сигнал и оплачиваемая скорость абонента, а так грузят они страницы по одинаковому и так далее я лично пользуюсь модемом от мегафон конечно с прямым локальным скоростным соеденением интернета сравнивать ну просто невозможно... но всё же лучше чем ничего))
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС