навигация в телефоне

Модератор: Модераторы

навигация в телефоне

Сообщение sopa8383 » 20 май 2010, 18:10

Пользуетесь ли вы системами навигации в своём телефоне?Как Вам Garmin? Могут ли телефонные навигаторы конкурировать с Garminom и Навителом на равных? Я к себе в смартфон устанавливал софтину Garmin но больше для прикола, покатался у себя по городу под звуковое сопровождение :D а в принципе на дорогах везде знаки висят и к чему все навигаторы.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: навигация в телефоне

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 21:10

ой у меня в нокии стоит навигатор gps какой то, только я в нем и не разбирался, потому что он наверное много трафика кушает? :) да и он мне не очень то нужен)))насчёт гармина слышал, причем слышал только положительные отзывы, и я думаю с ним не сравнятся навигаторы в телефонах, дабы телефон он и в африке телефон, его основная функция зто звонить :) а навигатор это так очередной наварот для галочки и понтов во многих случаях :) хотя возможно я и ошибаюсь, но если что не так не обессудьте :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Dwarfi » 21 май 2010, 00:04

sopa8383 писал(а):Пользуетесь ли вы системами навигации в своём телефоне?Как Вам Garmin? Могут ли телефонные навигаторы конкурировать с Garminom и Навителом на равных? Я к себе в смартфон устанавливал софтину Garmin но больше для прикола, покатался у себя по городу под звуковое сопровождение :D а в принципе на дорогах везде знаки висят и к чему все навигаторы.

В общем отдельные GPS навигаторы к этому приспособлены лучше чем телефоны там нужна 100% сенсорное управление и постоянная подзарядка от автомобиля. Но чисто для прикола можно программами пользоваться и на телефоне...
С точки зрения полезности навигатора, так Вы приедьте в чужой город и сразу поймете насколько он незаменим (хотя, если карты старые или не правильные, то и проблем добавит...), да и между городами не даст свернуть на неправильную дорогу :) ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 01:00

У меня в телефоне никаких систем навигации нет. По сути, они мне и не нужны. Посему сравнить тяжеловато, могут или не могут конкурировать телефонные навигаторы с обычными. У друга есть навигатор в машине. Ездили с ним как-то клады искать (хобби у друга такое, он серый копатель). Так вот в подобных ситуациях навигатор действительно вещь незаменимая. А если просто по жизни, честно говоря, он особо и не нужен (в смысле, навигатор, а не друг... :) ). По крайней мере, лично у меня не было ситуаций, в которых бы навигатор был бы крайне необходим.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 16:48

Я лично больше всего доверяю Навител,потому что карты хорошо продуманы и четкие никогда не заблудишься :) Да и потом для моей Нижегородской Области существуют карты только от Навител,так что у меня особого выбора та и нет :'( Конечно хотелось бы разнообразия,у иногда еще пользуюсь картами от Яндекс и Google :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 21 май 2010, 23:13

Dwarfi писал(а):
sopa8383 писал(а):Пользуетесь ли вы системами навигации в своём телефоне?Как Вам Garmin? Могут ли телефонные навигаторы конкурировать с Garminom и Навителом на равных? Я к себе в смартфон устанавливал софтину Garmin но больше для прикола, покатался у себя по городу под звуковое сопровождение :D а в принципе на дорогах везде знаки висят и к чему все навигаторы.

В общем отдельные GPS навигаторы к этому приспособлены лучше чем телефоны там нужна 100% сенсорное управление и постоянная подзарядка от автомобиля. Но чисто для прикола можно программами пользоваться и на телефоне...
С точки зрения полезности навигатора, так Вы приедьте в чужой город и сразу поймете насколько он незаменим (хотя, если карты старые или не правильные, то и проблем добавит...), да и между городами не даст свернуть на неправильную дорогу :) ...

Еду как-то по навигатору, на телефоне гармин установлен с последними версиями карт,выставил маршрут всё как положено, а он мне говорит:через сто метров направо, а там озеро вот так и доверяй навигатору. Наверное для моего Ставропольского края карты старые были, хотя и сборка новая.А вот в Краснодаре он мне даже указывал на какую полосу где переходить.Мне всё-равно кажется что отличие навигаторов от системы Гармин в сотовом телефоне не особо большое, а от различных встроенных систем и всяких карт, там яндекс и другие разница чувствуется. Я пользуюсь Гармином как счётчиком скорости и временем нахождения в пути.А на счёт сенсора тоже согласен, на кнопочном телефоне не удобно подтверждать прохождение поворота *HI*
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение ivanko » 07 окт 2010, 16:50

Я не пользуюсь навигацией в телефоне, так как у меня в магнитолу он встроен, а вот у товарища с работы на телефоне HTC установлен навигатор. Несмотря на то, что дисплей моловат, все хорошо видно и достаточно понятно. Разницы с моим никакой - только что размер экрана хромает. А в общем, если нет возможности купитьнавигатор, то и встроенный в телефон тоже сойдет, главное орлиное зрение и удобное место его установки.
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sashannn » 07 окт 2010, 17:18

навигацией на телефоне я не пользуюсь (хотя в телефоне помойму есть встроенный GPS навигатор + вроде установленна карта моего города) . уже как два года, даже в то приложение не захожу. город свой я знаю довольно хорошо, так что не вижу смысла пользоваться навигацией. да и трафиика кушает такое приложение не мало. да и у меня впринцепи и не было таких ситуаций, когда мне был необходим навигатор, да и л любом случае обычный GPS навигатор лучше, чем на телефоне...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Ramzesdp » 07 окт 2010, 18:59

я лично пользуюсь навигацей правда редко . Навигацей пользуюсь стандартной правда я удивился в её работе так как она отображает чётко заправки , больницы, шопинг , места где можно перекусить , авто мастерские и так далее в общем всё что нужно в дороге . Телефон Нокиа 5230 .Единственно что я сделал так это скачал прогру мап лоад кажись чтобы скачать обновление карт. В итоге карты Украины и России весели около 150 мб . Пользуюсь навигатором только при путешествии в какой то другой город чтобы без проблем найти то что мне нужно ! :good:
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение KatyS » 13 дек 2010, 20:24

Системами навигации в своей нокиа 5230 я пользусь не очень часто, время от времени. Кстати достаточно хорошая и четкая картинка. Иногда это действительно очень полезная вещь, да и трафика ест не много.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RusAGS » 22 дек 2010, 14:02

Ну во первых навигатор нужен не для того,чтобы в своем городе, где знакома каждая улочка кататься. А если часто ездишь по командировкам или в отпуска куда-нибудь далеко. Что касается могут ли мобильные устройства конкурировать с навигатором, то думаю что смартфоны не очень, а вот коммуникаторы вполне. У коммуникаторов и дисплеи больше и процессоры мощнее, что соответственно позволяет им быстрее орабатывать информацию со спутникови и поддерживать более сложный формат карт.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение thinker » 24 дек 2010, 11:24

Я пользовался Яндекс-картами на смартфоне с Симбианом - очень понравилось. Местоположение определяется довольно приблизительно (я пользовался не GPS навигацией, а по базовым станциям GSM и UMTS). А вот всё остальное вполне устраивает. Очень много городов уже есть в Яндекс-картах. Правда, это только схемы, спутниковых снимков, как в Гугле, нет. Но для навигации сойдёт. Правда, для автомобильной навигации это не годится.
Пробовал на обычном телефоне. Но там Яндекс-карты тормозят, более-менее шевелится Mail.ru карта, но функционал хуже.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС