Отличить телефон китайский от оригинала

Модератор: Модераторы

Отличить телефон китайский от оригинала

Сообщение Alexxit » 08 окт 2010, 15:38

Сейчас на рынке появилось очень много подделок телефоном . никто особенно не скрывает , что это всё китайские .
И каждый уже может для себя решить какой телефон выбрать китайский или оригинальный.
Но дело в том , что подделки становятся все качественней , и обычному человеку их не отличить от оригинала .
Несмотря на то, что на них даже есть знаки ССС и РСТ они остаются китайскими и соответственно их качество оставялет желать лучшего. Так как же все таки отличить оригинальный телефон от китайского за пять минут ?
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Отличить телефон китайский от оригинала

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 20:48

незнаю, как насчет всех телефонов, но вот например, китайскую Нокиа, не помню точно, какой модели, отличает наличие у нее цветного телевизора. Мне привезли такую Нокиа из Москвы, по моему, на Горбушке купили, но точно не знаю.. так вот есть в ней телевизор и это плюс. Но по моему мнению единственный недостаток этого телефона тот, что батарея мало держит заряд. Когда работает телевизор, мобильник разряжается за 15 минут, а так при хорошем раскладе ну максимум 1 день держит заряд... :(
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Смартс

Сообщение ivanko » 09 окт 2010, 15:31

Если вы в телефонах хоть немного разбираетесь, то отличить оригинал от копии будет достаточно легко, а если все же сомневаетесь, то думаю, что есть почти у каждого из нас те люди, которые все-таки разбираются в таких вещах. Да и не забывайте и цене. В дешевом варианте вам на 100 процентов подгонят китайский телефон, в дорогом же остерегайтесь - недобросовестный продавец может продать вам и китайца по цене оригинала. Будьте внимательны и осторожны!
ivanko
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: -139.57 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 413.00 руб

Сообщение Alexxit » 11 окт 2010, 13:59

я сама принимаю телефоны бу у народа , с целью последующей перепродажи ,в них бывают уже и батарейки не родные .Пока конечно не было случаев ,что бы я не смогла отличить китай от оригинала . Но слышала ,что очень качественные подделки бывают . Вот хотелось бы услышать мнение окружающих
Alexxit
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 26.27 руб

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 15:01

Оригинальные телефоны тоже могут быть китайскими и качества высокого, так как большинство фирм "нокиа, сониэриксон и другие" перенесли свои производственные база в китайские, вьетнамские провинции, так как там дешевая рабочая сила и энергия. Но есть именно подделки и их отличить легко, для этого надо просмотреть подробную информацию о модели на сайте изготовителя и если на сайте заявлено что у этой модели 3.2 мегапихальная камера, а у той что вы держите в руках 1.3 то это подделка. Надо быть внимательнее и покупать в проверенных местах.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MrSinner » 14 окт 2010, 15:41

Ну вот китайцы - они не всегда делают абсолютную копию. Помню как появлялись Нокии серии Н92 и выше - китайцы заполонили рынок. Хоть одна деталька - но была не такая как у других. Толи экран немного меньше, толи форма корпуса сильнее изогнута.
Вообще надо снимать батарею, и смотреть "растаможку". Если стоит всё нормально - можете смело брать. Это не означает что вы не взяли подделку, это означает что вы можете потом прийти с этим телефоном и органами милиции, а лучше с ОБЭПом и всё решить.
А вообще не скупитесь - покупайте новые телефоны только в зарегистрированных торговых точках. Они там уж сами проверяют. Им имидж важнее
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashannn » 15 окт 2010, 22:16

китайский телефон отличить от оригинала я думаю не так уж и тяжело. даже по внешнему виду в некоторых случаях я могу определить, китайский это телефон или нет. Ещё на китайских телефонах наклейка на экране наклеяна с китайскими надписями.... так же часто на кнопках, вместо русских букв написаны китайские. да и по меню телефона уж точно можно различить китайский телефон от оригинального ... :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение thinker » 15 окт 2010, 22:32

Да, обычно по внешнему виду сразу можно отличить. Есть какой-то "чисто китайский дизайн", у китайцев вообще вкус своеобразный. На китайских поделках чаще встречаются блестящие детали, яркие цвета. Информация о функциях иногда написана на корпусе (причем нередко это вранье). Телефоны обычно не русифицированы. И очень часто китайские модели включают функцию телевидения, с антенной итд, что брэндовые производители не делают. Но это откровенные китайцы. А есть еще подделки, с ними сложнее.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение KatyS » 23 окт 2010, 19:12

да, в последнее время трудно отличить "китайца" от оригинала. например, у моего знакомого айфон, который практически невозможно отличить от настоящего. но проверить все-таки можно. слышала про то, что со многих китайских телефонов нельзя выходить в интернет. также можно проверить это, введя код для определения имэй. если будет 15 цифер, то это означает, что телефон настоящий, а если больше-левый или китайский.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение AxelCalver » 23 окт 2010, 21:14

Думаю, самый верный способ отличить Китайскую модель мобильного телефона от оригинального - по стоимости товара. Китайские телефона в разы дешевле оригинальных. Признаюсь,у меня почти все телефоны китайские,за исключением стареньких моделей. На качество мобильников не жалуюсь,так что не жалею о покупках. Сейчас китайские товары не хуже оригиналов. Лучше заплатить меньшую сумму за такой же товар,который стоит уйму денег :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sashannn » 24 окт 2010, 11:40

dox849 писал(а):мне всегда нравились китацы __)) они делают хорошие телефоны )) мой китаец продержался большегода, и то я его потерял ))

Не всегда китайцы делают хорошие телефоны. А то, что вы проходили с телефоном около года, это вам просто попался очень качественный телефон. Очень часто попадаются плохие китайские телефоны, которые ломаются в первые же месяцы использования. Я сам недавно пользовался китайским айфоном - очень уж понравился, полная руссификация, стоит всего лишь две тысячи. я и сам подумываю о покупке такого телефона... :-X
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение trioline » 24 окт 2010, 12:09

Современные мобильные телефоны с каждым годом становятся все более многофункциональными и сложными. Сложность эта, однако, не пугает китайских мобильных производителей: общеизвестно, что китайские умельцы способны подделать практически все. Не являются исключением даже самые высокопроизводительные и оттого сложные для воспроизводства устройства – многочисленными «клонами» давно обзавелись топовые модели Nokia, Sony Ericsson, Samsung, а уж количество дешевых телефонов с дизайном популярного iPhone не поддается исчислению. Из-за того, что китайские подделки практически всегда отличаются крайне невысокой стоимостью, а в отдельных случаях – еще и весьма точным внешним сходством с оригиналом, распространение таких копий порой становится очень выгодным для мобильных ритейлеров. В результате риск приобрести дорогой мобильный телефон от известного вендора, на деле созданный в Китае, достаточно высок. При этом новоприобретенное мобильное устройство, скорее всего, окажется при ближайшем рассмотрении абсолютно некачественным, а недобросовестный продавец телефона выручит весьма крупную сумму денег – ведь себестоимость китайских подделок куда ниже, чем та цена, за которую перепродают их ритейлеры.
В ряде случаев, впрочем, мобильный телефон, созданный китайскими производителями, достаточно легко выявить – нужно лишь знать, по каким признакам можно отличить настоящее мобильное устройство от китайской подделки.
trioline
новенький **

Темы: 11
Средств на руках: -27.12 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 21:08

Рабят, да вы бросьте.. китайский моблиьные телефоны сразу заметно как только в руку взять!
дешевый, скрипящий корпус, русский язык может быть не совсем орфографически правельный.
по сей день храню скринршот сделаный мной с китайского N95, там было что то:
"Щелкает вашим железным жалом в любом месте калибровка телефона для настройка его"
что то в этом роде)

да и цена на них всегда подозрительна низка
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 30 окт 2010, 13:06

китайский телефон от оригинала можно отличить несколькими способами:
по весу телефона(китайский телефон на порядок меньше весит чем оригинал
по виду меню телефона(в китайском плохой перевод)
набрав *#0000# на оригинальном телефоне отобразится версия прошивки и дата производства телефона)
удачных покупок!
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение suslik » 09 ноя 2010, 13:26

Тема исчерпала себя, ответы даны, для тех кто хочет продолжить,
Обсуждение здесь - viewtopic.php?f=59&t=3736
suslik