Sony Ericsson борется за сохрание природы

Модератор: Модераторы

Sony Ericsson борется за сохрание природы

Сообщение Sacred » 27 авг 2010, 11:52

Сони Эрикссон выпускает экологичные мобильные телефоны.
GreenHeart – это новая концепция высокоэкологичного телефона, вобравшая в себя многолетний опыт разработки инновационной продукции. Портфель решений GreenHeart включает экологичные инновационные разработки, позволяющие сделать телефон более экологичным, не жертвуя его стилем и функциональностью.
Телефоны C901 GreenHeart и Naite, Elm и Hazel – это первые продукты GreenHeart, созданные с заботой о природе. В их основе лежит экологичная архитектура GreenHeart, ставшая результатом приверженности идее исключить использование вредных веществ на всех этапах создания продукции, от разработки до производства. Вместо стандартной бумажной инструкции в телефоны включено электронное руководство. При изготовлении телефонов используется переработанный пластик,полученный в результате переработки компакт-дисков и пластиковых бутылок. Их дисплеи потребляют малое количество энергии, а корпус покрыт водорастворимой краской, которая не уступает по качеству краскам на основе растворителя. Все это позволяет сократить выбросы CO2 в атмосферу на 15%.
Оптимизированы также упаковки телефонов с целью сделать их более стильными и экологически безопасными. Они поставляются в более легкой и компактной коробке, что позволяет сохранить природные ресурсы и сократить негативное воздействие транспортировок на природу. В упаковке также поставляется экологичная минигарнитура и экологичное зарядное устройство, которое позволит снизить потерю энергии в режиме ожидания до 30 мВт. Благодаря сигналу напоминания Вы не забудете отключить зарядное устройство от розетки, обеспечив нулевой расход энергии. А первая GreenHeart гарнитура МН300 изготовляется из 100% переработанной пластмассы.
Благодаря наличию таких "зеленых" приложений, как WalkMate, EcoMate и Eco Calculator, телефоны GreenHeart позволяют Вам стать настоящими защитниками природы. WalkMate подсчитывает насколько меньше углекислого газа выделилось в атмосферу, если Вы проделали путь пешком, а не на авто. EcoMate поможет Вам принимать меры по сохранению окружающей среды в повседневной жизни. Eco Calculator позволит Вам следить за количеством углекислого газа, выделяемого Вашей деятельностью.

Информация взята с сайта: http://www.mysonyericsson.ru

Цитирование добавлено модератором.
suslik
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Sony Ericsson борется за сохрание природы

Сообщение lisa2010 » 23 ноя 2010, 19:01

Ну идея в принципе не плохая. Давно пора всем производитеям ориентироваться на эконаправленность Soni Ericsson. Планета у нас одна и если мы сами не позаботимся о ней вовремя, потом может быть позно. Неплохо было бы еще и проработать идею об утилизации аппаратов, зачастую мобильный телефон просто выбрасывается в мусорное ведро, а там же батарея, а в батарее щелочь как минимум. Организовали бы в городах пункты приема аппаратов, или разработали программу, покупаешь новый телефон - принеси старый, получи 500 рублей на баланс. Производителю я думаю не будет составлять никакого труда договориться с ведущими операторами связи и им было бы не дорого, и покупателям приятно.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kossmik » 13 янв 2011, 19:37

Придумали конечно они очень хорошо,у меня например Elm и различия, между другими моделями сделанными не из переработанного материала, не видно,только если производители хотят направить народ в нужное русло,то это полезно :)
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение kop44 » 13 янв 2011, 20:26

Идея Sony Ericsson очень хорошая и молодцы, что такой телефон разработан. Я за это рад, что телефоны должны быть экологические . Давно поры всем производителям мобильных телефонов разрабатывать телефоны не причиняя вред экологии. Sony Ericsson отличилась от других фирм, браво. :Bravo:
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение DizZineSs » 03 фев 2011, 20:26

Если, как говорится, эти телефоны не уступают по качеству, другим телефонам, то почему бы не купить такой? Наверно за такими телефонами будущее. А изготавливать корпус из переработанного пластика должны бы уже все, так как вторичное использование ресурсов очень сохраняет природу...
Насторожило только это
Sacred писал(а):
Их дисплеи потребляют малое количество энергии, а корпус покрыт водорастворимой краской, которая не уступает по качеству краскам на основе растворителя.

не будут ли такие телефоны слишком быстро обтираться... А остальное все нравится :)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Betaleks » 16 фев 2011, 13:50

Ну вообще задумка неплохая с экологическими телефонами Sony Ericsson. Если бы мне такой предложили,я бы с удовольствием взял. Да и если это будет всем извесно про такие телефоны, то Sony Ericsson даже может вырваться вперед и причем с большим отрывом.Ну и все таки если телефонов таких будет много, и атмосфера однако будет чище. Я так думаю если он так усовершенствован значит и излучения человек будет получать меньше. :)
Betaleks
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -132.46 руб

Сообщение Zmei Gorynych » 11 авг 2011, 16:01

Это очень хорошо, я всегда уважаю тех кто заботится о нашем беззащитном шарике именуемом Земля. Мне нравится когда кто то всерьёз озабочен проблемами окружающей среды. Пусть стараниями компании Сони достигнуто немногое, но и это хорошо. Жаль только есть проблема утилизации, безалаберность большинства потребителей. Но порой добросовестному человеку просто некуда деть отслуживший своё телефон. В России просто нет пунктов утилизации подобных отходов. Это повод задуматься властям, или всё той же Сони: может организуете в России сбор и утилизацию отходов?
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб
Банк: 0.00

Сообщение viza44 » 20 сен 2013, 19:05

Если все производители не только в телефонии,но и вдругих областях производсва будут бороться за сохранение природы,то матушка Земля вздохнет с облегчением.Только можно приветствовать начинание компании Sony Ericsson,ведь это по своей сути борьба за жизнь людей.Молодцы.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

Оператор связи: мегафон