Sony Ericsson возможно больше не будет?

Модератор: Модераторы

Sony Ericsson возможно больше не будет?

Сообщение Sacred » 10 авг 2010, 18:46

НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Как сообщает Эльдар Муртазин, аналитик MRG, со ссылкой на внутренние источники Sony Ericsson, 2010 год может стать последним для совместного предприятия Sony и Ericsson.
Партнеры решили дать компании время до осени – к сентябрю SE должна выбраться из убытков и выработать новую стратегию, которая, по идее, должна была быть создана много месяцев назад.
В ближайших планах производителя стоит дальнейшее увольнение сотрудников. Российский офис, однако, это не затронет – принято решение сократить затраты на сервисное обслуживание, а не маркетинговые кампании (основное внимание будет уделено флагманам). Доля компании на российском рынке будет на уровне 3-5%.
В 2010 году Sony Ericsson планирует выпустить всего 21 телефон. Из них мы уже знаем Xperia X2, Xperia X10, Xperia X10 Mini (Robyn), Kurara, Kanna, Elm, Hazel и Faith. Это очень мало. Процент брака по последним моделям, тем временем, достигает 30%.

Информация взята с сайта "Mobiltelefon.ru" http://mobiltelefon.ru/post_1263543393.html
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Sony Ericsson возможно больше не будет?

Сообщение dracula.vlz » 11 авг 2010, 07:33

Жаль! Очень жаль. Sony Ericsson - мой любимый бренд в телефоностроении. Остается надеется на лучшее и что компания справится с постигшими ее трудностями. Однако пугает огромный процент брака. Каждый третий телефон - это далеко не утешительная цифра. Что ж касается кол-во моделей. То мне кажется это не является сильным фактором престижности компании. Как говорится, лучше меньше - да лучше.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 11 авг 2010, 09:49

Вообще не понятны таких действия со стороны такой крупной компании, как Сони Эриксон. Это ведь один из лидеров на рынке производства мобильных телефонов, и стали бы они просто так распускать кадры и сотрудников, отдавать хорошие достойные позиции своим конкурентам? Здесь должна быть какая-то очень сильная действительно серьезная причина. Мне кажется, 2010 год для Сони Эриксон станет все-таки не последним. Хотя, поживем, увидим, все покажет. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение sasha_n82 » 16 авг 2010, 19:55

Не хочется чтобы такая крупная и хорошая компания закрывалась.... У меня и самого был телефон их компании .... соник к550i прослужил мне верой и правдой целый год, и уже как полтора года он служит моему папе.... А вот то, что процент брака по последним моделям, тем временем, достигает 30% - это уже очень плохо и большой минус этой компании.
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Медея » 19 авг 2010, 07:32

Sacred писал(а):Как сообщает Эльдар Муртазин, аналитик MRG, со ссылкой на внутренние источники Sony Ericsson, 2010 год может стать последним для совместного предприятия Sony и Ericsson.
Партнеры решили дать компании время до осени – к сентябрю SE должна выбраться из убытков и выработать новую стратегию, которая, по идее, должна была быть создана много месяцев назад.
В ближайших планах производителя стоит дальнейшее увольнение сотрудников. Российский офис, однако, это не затронет – принято решение сократить затраты на сервисное обслуживание, а не маркетинговые кампании (основное внимание будет уделено флагманам). Доля компании на российском рынке будет на уровне 3-5%.
В 2010 году Sony Ericsson планирует выпустить всего 21 телефон. Из них мы уже знаем Xperia X2, Xperia X10, Xperia X10 Mini (Robyn), Kurara, Kanna, Elm, Hazel и Faith. Это очень мало. Процент брака по последним моделям, тем временем, достигает 30%.
Информация взята с сайта "Mobiltelefon.ru" http://mobiltelefon.ru/post_1263543393.html

И слава богу!Телефоны этой компании выглядят просто ужасно.Про качество ничего сказать не могу,но вот с настройками сего ЧУДА,разбираться надо очень долго и нудно. :evil:
Медея
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 2.04 руб

Оператор связи: БиЛайн

Сообщение STUPID_007 » 19 авг 2010, 07:56

Одни слова и никаких фактов. Я тоже сейчас тоже самое могу понаписать про Нокиа :)

Кстати, собираюсь в ближайшее время приобрести Х10. И никакие Нокиа и Самсунги с ней не сравнятся.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение tsflight » 19 авг 2010, 09:48

sasha_n82, хотите Вы этого или не хотите, что происходит "в верхах", мы не сможем остановить. Если только фанаты и поклонники этой марки Сони Эриксон пойдут парадом по городам, чтобы не закрывали эту компанию. Как должно будет, так и будет.
Медея, у каждого свое мнение по поводу тех или иных телефонов, но я бы не стал так категорически плохо высказываться насчет этой компании сотовых телефонов. Ведь у каждой компании есть какая-нибудь неповторимая "изюминка", индивидуальность, из-за которой ее и ценят любители телефонов. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение talionel » 22 авг 2010, 02:32

очень жаль, мне они нравились, хотя очень хрупкие, над ними нельзя дышать, с ними нельзя попадать под дождь, ронять и стукать. Зато звук шикарный, ни у кого больше такого нет, ну сони, понятное дело, толлько штатные наушники на косовские заменить.
Очень хотелось наконец нормальный тачскрин не по запредельным ценам, очень мечталось о двухсимочном телефоне, потому что все здорово, но вот бы сразу два номера, а то самсунг не радует.
Интересно, что будет после развала7 только сони? или только эриксон?
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение digerfut » 06 сен 2010, 19:30

жаль конечно. Sony Ericsson делает самые лучшие телефоны. я вообще понять не могу как такая фирма может быть в убытке!
digerfut
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: -12.81 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Dwarfi » 06 сен 2010, 19:51

А по моему все закономерно. Не нужно было объединятся.
Та же участь постигла BenQ-Siemens, пока была чисто Siemens, то телефоны пользовались популярностью и были даже законодателями моды, но сразу после объединения все изменилось.
Так же и тут... У Sony всегда были посредственные телефоны, основной фишкой были встроенные плеера. А Ericsson, занимался функциональностью своих аппаратов.
На первых порах, тандем выпускал довольно недорогие, интересные модели, но в производстве смартфонов-коммуникаторов они сдали позиции. Тот же Х10, очень дорогой для того что бы стать популярным, а выпустить дешевый и интересный сенсорник у Sony-Ericsson не получается...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Miss love » 06 сен 2010, 20:43

Удивительно читать такую новость... Я конечно не фанат сони эриксон, но этот телефон довольно-таки хороший, для прослушивания музыки он идеален, по другим функциям ничуть не уступает той же нокиа или самсунгу, по своей хрупкости - то это зависит уже от модели, есть те, которые от слабого прикосновения поломаются, а есть и те, которые кирпичами бей и телефону ничего не станет... Обидно, то что очень велик процент бракованных телефонов и не понятно, с чем это связано... Ну и уж самый поразительный фактор - это то, что эта компания в долгах... Даже странно... И узналось это как то неожиданно...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение scat90 » 06 сен 2010, 20:54

Честно говоря, мне кажется, что Sony Ericsson просто не пережил конкуренцию, хотя начинал очень неплохо, может им стоило больше времени тратить на то, чтобы отвечать современным тенденциям?
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 06 сен 2010, 21:01

scat90, если не тяжело, не могли бы вы уточнить, о каких современных тенденциях вы говорите? Просто если честно, насколько мне известно, они довольно таки неплохо справлялись со своими делами, функции, как я говорила выше, такие же как у нокиа, самсунгов и т.д. По прочности они тоже неплохие... Дизайн? Ну на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, кому-то нравится, кому-то нет... Уточните, если не тяжело, о чем вы именно говорите... Просто я вас не сильно поняла.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Slip » 06 сен 2010, 21:05

:) ну это было ожидаемо ,сониэриксон уже нетак популярны как раньше, щас у молодежи или комуникаторы или нокия:) ну еще мб и самсунги:),но из сони жриксон очень хорошие телефоны были w950ай и 960ай
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Егор146 » 06 сен 2010, 21:35

Очень жаль Sony Ericsson это поистине настоящий телефон для детей мам пап Бабушек дедушек телефон всей семьи очень жаль что скоро его не будет он мог развлечь всех у меня сестра очень любит этот телефон где он только не был как только не падал но ничего ещё живой мне кажется Sony Ericsson самая лучшая модель телефон для настоящих мужчин у каждого мужчины должен быть такой телефон как Sony Ericsson счастья ему и процветания пускай о радует своих хозяинов своими прелоениями,играми и прочем!
Егор146
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -54.65 руб

Сообщение BonifacE » 07 сен 2010, 20:04

Угу-угу, действительно очень жаль, но я надеюсь, что компания справится со всеми тяготами и вернёт себе звание производителя номер один! Кстати, наверное, затраты будут окуплены, ведь Sony Ericsson выпустил столько топовых моделей. Сам лично пробовал x10 mini - безумно понравился, тач-сенсоры сравнимы с топовыми девайсами HTC, тут Ericsoon постарались. Тем более, что в конце сентября обещается обновление его до прошивки 2.1, то есть в телефончике за десять тысяч будет мульти-тач на должном уровне! Ну чтож, посмотрим. Желаю этой компании удачи и дальнейшего процветания!
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение dimati » 13 сен 2010, 00:13

Не первый год пользуюсь телефонами этой фирмы и честно говоря только положительные отзывы, правда не все мы делаем все идеально. Я надеюсь, что такое мега предприятие как Sony и Ericsson выберется из сложившейся ситуации и у них будет все хорошо, потому что поистине неплохую продукцию они выпускают по соотношению цены и качества!
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 23:18

Слушайте, не вгоняйте меня в панику... Предприятие не закроется, потому что я не представляю на что переходить с Сони Эриксона. Это же депрессия будет. Привыкать к маразматическим меню других телефонов. Как подумаю вздрогну... Короче конторе быть!!!!!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 20 сен 2010, 23:26

Компания всего лишь меняет стратегию развития, закрывать производство никто не собираются.

Большее внимание теперь будет уделяться развитию OC Android. Бюджетных моделей будет не так много.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 23:29

STUPID_007 писал(а):Компания всего лишь меняет стратегию развития, закрывать производство никто не собираются.

Большее внимание теперь будет уделяться развитию OC Android. Бюджетных моделей будет не так много.

А бюджетные телефоны на мой взгляд вообще были не особо востребованы от сони эриксона. А можно поподробне об Android-е?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 24 сен 2010, 22:30

Sonar писал(а):
STUPID_007 писал(а):Компания всего лишь меняет стратегию развития, закрывать производство никто не собираются.

А бюджетные телефоны на мой взгляд вообще были не особо востребованы от сони эриксона. А можно поподробне об Android-е?

Уже в октябре в России стартуют продажи телефона среднего класса на операционной системе Android Xperia X8.

Изображение
Изображение

Кракие характеристики:

Размер 99.0 x 54.0 x 15.0 мм
3.9 x 2.1 x 0.6 дюйма
Масса 104.0 г
3.7 унция
Экран 3" capacitive touchscreen (сенсорный)

Встроенная память - 128 мб. Поддержка карт MicroSD до 16 гб.

Время в режиме ожидания: 446 часов.

Камера: 3,2 мпкс

Встроенные функции от Google и мн. др.

Цена на момент продаж: 9490 руб.

По материалам сайта sonyericsson.com
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 15:34

нет. я не думаю что компания сониэрикссон закроется. в последнее время они выпускают что то новое... так что я думаю компания выживет. и будет делать нормальные модели телефонов. многие мои друзья берут сониэрикссон, но я конечно же предпочетаю больше нокию. где то читал на форумах, то что в последнее время компания выпускает некачественные ( бракованные ) телефоны. это же конечно очень большой минус компании ...
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение STUPID_007 » 03 окт 2010, 20:33

sashannn писал(а):нет. я не думаю что компания сониэрикссон закроется. в последнее время они выпускают что то новое... так что я думаю компания выживет. и будет делать нормальные модели телефонов. многие мои друзья берут сониэрикссон, но я конечно же предпочетаю больше нокию. где то читал на форумах, то что в последнее время компания выпускает некачественные ( бракованные ) телефоны. это же конечно очень большой минус компании ...

Я тоже читал где-то на форумах, что нокиа собирают на тех же заводах в китае, что и сони эрикссон. :) И что дальше?
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 18:16

сони эриксон будет жить, за последнее время они выпускают много новых и удобных моделей, например линейка xperia,
у меня многие друзья и знакомые покупают сони эриксон, да согласен на нокию спрос конечно больше, но нокии щас делают некачественные и поэтому спрос потихоньку падает, а замена будет нужна, не пойдут же люди скупать алкатели и панасоники, поэтому сони эриксон начали массово выпускать новые модели за счет которых они поднимутся
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 18:45

Раньше я приобретала телефоны только этой фирмы. Устраивала простота. Очень легок в настройке, как телефона так и интернета и других опций. Понятный и доступный интерфейс. В общем телефоны этой марки были для меня любимыми. Потом я приобрела телефон Sony Ericsson W380i. На тот момент это было только зарождение сенсорики в мобильных устройствах. Все завидовали моим сенсорным клавишам плеера на головной панели. Но прошло время и стал разочаровывать звук, цвет дисплея, его четкость и т.д. И в итоге любовь к телефонам этой фирмы, увы, прошла.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 12:58

Р
Очень жаль, телефоны у них отличные.

неинформативно
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Kryon » 22 дек 2010, 11:30

SE мой первый телефон. Цена, дизайн и главное последовательность нажатия кнопочек у них осталась европейская. Не могу я никак понять логику Самсунга, всё не туда захожу в меню.
Думаю, что я не одинок в своём мнении. Зачем создавать новое, если можно использовать тёплый бренд. Поэтому Sony Ericsson будет, диапазон решений широк.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Николай0070 » 25 фев 2011, 22:01

Это не возможно если фирма сони эриксон закроет свое производство, я так думаю что все уладится и пойдет все своим ходом. Ведь сони эриксон это не так уж плохая фирма. Она выпускает телефоны хорошего качества, особенно первые модели были не убиваемые. Главное что есть в сони эриксон, то это отличная камера, с какой не сравнится никакой другой телефон. Но у этой фирмы очень большая конкуренция с фирмой нокия. Нокия может вытеснуть сони эриксон с рынков.
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение VOROBEY » 25 фев 2011, 23:28

Я так не думаю что сони эриксон закроют эта фирма на протяжении многих лет выпускает качественные телефоны. А что касается проблем фирмы, я так думаю что все обойдется, ведь многие предприятия имеют проблемы и всеже продолжают работать.
VOROBEY
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -30.76 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Zmei Gorynych » 11 авг 2011, 15:57

О том что Сони Экиксон больше не будет, слышу впервые. Я не гонюсь за брендами, бренд для меня пустое слово. Функциональность и качество - вот мои ориентиры в выборе телефона. Сони отвечает всем моим требованиям. К сожалению все нынешние модели - это, простите, хлам. Старые были куда лучше по качеству. Боюсь придётся перейти на другого производителя.
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб
Банк: 0.00

След.