Sony Ericsson XPERIA X10

Модератор: Модераторы

Sony Ericsson XPERIA X10

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 13:52

Первый андроид фон от сони эрикксон появился в продаже в феврале 2010 года:)его стоимость составляет около 21 тысячи рублей.Сразу в глаза бросается потрясающий функционал данного аппарата и очень стильный дизайн, особенно черный имхо :) качество звучания музыки в наушниках просто супер:good: отличная 8 мегапиксельная камера, отличная графика как прям на компьютерах недавнего прошлого :) радует что тормозов у данной модели замечано не было. из недостатков данной новинки стоит отметить проблему с картинками или фотками, а именно в том что после загрузки картинки телефон её автоматически сохраняет в разрешении 480*852 и при приближении она размывается! :) внешнему динамику громкости не хватает, уж больно он тихий :(
вообщем обсуждаем данную новинку от сони эриксона :)

Изображение Изображение
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Re: Sony Ericsson XPERIA X10

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 16:34

Вообщем впечатления от увиденного очень приятные,поразило что компания Sony Ericsson выпустила такой телефон, и теперь будет продолжение данной линейки аппаратов :) Камера мощная и насчет картинолк у меня никаких размываний замечано небыло,может проблема в вашей модели телефона? :-X
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 19:34

Serga2
вполне возможно что данная проблема возникает в единичных случаях, так что я что видел о том и говорю)))сони эрикссон вообще молодцы держут марку так сказать, да и телефон получился на загляденье, только вот таже самая история что и с моторолой милестоун, это первая модель на данной операционной системе, а значит и глюки обязательно будут, и обязательно в дальнейших моделях или же уже для этой модели будут возникать обновления устраняющие глюки, вообщем моё мнение таково ещё годик и мы возможно получим аппарат на данной ос практически без глюков :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение patalog » 27 май 2010, 16:38

Довольно неплохая модель, кстати, я бы даже сказал - отличная. Единственное, что пока останавливает это цена. Но, мне кажется, в скором времени и она снизится (так всегда бывает с новинками). а сам аппарат очень даже не плох и по дизайну и по функциональности. Технологии не стоят на месте :)
камера произвела впечатление - вполне может послужить заменой цифровой мыльницы на какой-нибудь гулянке - и фотки на память останутся (очень даже приличного качества) и дополнительный девайс брать совсем не надо :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Borz » 01 июн 2010, 07:16

Технические характеристики Sony Ericsson XPERIA X10
Дата выпуска: 2009 г
Стандарт: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
Тип смартфон/коммуникатор
Операционная система Android
Размер экрана 4"
Разрешение экрана 480 x 854
Тип экрана TFT 65.536 цветов
Камера 8.1 Мg
Макс. кол-во кадров в секунду 30
Цифровой zoom 16 X
Встроенная память 1 Гб
Оперативная память 256 Мб
Время ожидания 640 часов
Время разговора 10 часов
Класс Высший
Позиционирование Мультимедийный
Процессор Qualcomm QSD8250 Snapdragon
Тактовая частота 1 ГГц
Экран Сенсорный
Интерфейсы Bluetooth,USB,Wi-Fi
Тип карты памяти MicroSD

Рыночная цена: 26500руб
Borz
абонентик

Темы: 39
Изображений: 0
Средств на руках: -222.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение BonifacE » 01 июн 2010, 20:58

Фу, бяка, неинтересная модель - скукота, пусть нахваливают интерфейс и всё такое, но по-моему мнению - это кирпич, большой кирпич, попытавшийся дотянуться до айфона. У которого, естественно, ничего не вышло. По сей день единственный конкурент Apple - Desire. Конечно же, это сугубо моё мнение. (Может быть оно изменится, если мне удастся пощупать его)
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение STUPID_007 » 02 июн 2010, 00:12

BonifacE писал(а):Фу, бяка, неинтересная модель - скукота, пусть нахваливают интерфейс и всё такое, но по-моему мнению - это кирпич, большой кирпич, попытавшийся дотянуться до айфона. У которого, естественно, ничего не вышло. По сей день единственный конкурент Apple - Desire. Конечно же, это сугубо моё мнение. (Может быть оно изменится, если мне удастся пощупать его)

В каком месте это Х10 кирпич, да ещё и по сравнению с айфоном?))) Не смешите)) габариты даже меньше айфоновских...
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 23:26

Ну, как говорится, на вкус и цвет... Но всё же... А чем он не кирпич? По габаритам. Сони Эрикссон выглядит массивнее, да и 3мм - это тоже цифра. Да и Эриксон толще. Не верите? - Взгляните на обзоры. Всё-таки, друзья, я отдаю предпочтение устоявшемуся айфону. Кстати, по-скольку заговорили о обзорах, позволю себе прорекламировать обзор Андрея Соловьёва об данном аппарате. Всё познавательно. http://www.youtube.com/user/Andysmobile ... -KjuZ-h2MQ
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 23:38

Все достоинства уже описаны, добавлю лишь качество сборки весьма хорошее!Связь замечательная!По поводу "всё время лезет в интернет"!Всё отключается и не жрёт лишнего.В настройках всё есть. Видео на нём смотреть (с наушниками!) изумительно!Не смог подключить "Мобильный портал" Мегафона.Авто настроек пока нет, оператор посоветовал приехать в офис.Флэшка 16 гигов!Да и заявленная поддержка до 16 гигов брехня!32 гига только так видит! 8)Довольно тихий динамик, не нравиться заглушка на миниUSB, того гляди оторвётся.Не смог найти чехла под него!:'(
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение vlad6815 » 07 июн 2010, 00:15

Достоинства: Дизайн, сборка, очень приятный на ощупь. ОГРОМНЫЙ салидный экран.Взял белый почему-то больше понравился, задняя крышка глянцевая. Хорошо смотрится. Сенсор как надо чувствительный. красивый и что главное понятный интерфейс - за это и вернулся к сони. Работает очень шустро.

Недостатки: Напрягает что флешка внутри, надо полностью выключать телефон. Звук действительно несколько тише, но так как брал в качестве второго телефона (первый рабочая лошадка нокия 6720) особенно не придираюся. Да кстати обычно в магазине когда слушают звук, динамик прикрывает защитная плёнка - без нее значительно лучше :-)

Комментарий: Считаю что это удачная моделька.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение sasha_n82 » 17 авг 2010, 10:57

Несомненно, хороший аппарат. конечно я его хоть и не держал (что очень бы хотелось) но судя по отзывам с этого форума (и не только с этого а и с множества других))) телефон получился один из лучших))) кстати, я замой видел такой телефон только китайский, в каком то совершенно левом магазине, за три с половиной тысячи рублей, а мой друг чуть ли не бросился покупать его, Гг но к счастью я его отговорил от этого)))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение STUPID_007 » 08 сен 2010, 18:40

Приобрёл данный аппарат 1,5 недели назад. Полностью доволен. Жду выхода прошивки с Android 2.1 (20-30 сентября). Пока никаких нареканий нет.

Советую всем.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Dwarfi » 09 сен 2010, 10:39

STUPID_007 писал(а):Приобрёл данный аппарат 1,5 недели назад. Полностью доволен. Жду выхода прошивки с Android 2.1 (20-30 сентября). Пока никаких нареканий нет.

А как на Андроиде работают установленные программы?
Интересуют:
Читалка книг, АлРидер или что-то подобное.
Файловый менеджер, Тотал Командер или проводник (именно функциональный).
Видео плеер, читает ли родной все видеофайлы или есть устанавливаемый?
Диктофон. Есть ли возможность автоматической записи телефонных разговоров, как в Вито Аудио Нотес и есть ли подобная программа под Андроид?
Ну и собственно по Х10: как у него камера? И какого качества и сколько кадров в секунду (реальных) снимает видео?
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Мобилия » 09 сен 2010, 16:04

Хороший телефон, но не самый.
Настораживает Андроид, все новое всегда ненадежно, лучше бы на Виндоус сделали.
Камера 10 Мп- прекрасно, но можно сделать и 15 Мп, но он уступит по качеству любой
мыльнице с 5-8 Мп. Комбайны в этом смысле хуже.
И еще, что ж пожадничали, что новая модель не поддерживает 3G?
В наш век мобильной связи третьего поколения- это очень нужно.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dimati » 13 сен 2010, 00:38

Довольно неплохой телефон! Очень хороший дизайн, хорошая камера в 8 мегапикселей, я думаю что для телефона это вполне с головой хватит, а для тех кому мало я бы напомнил что это телефон, а не фотоаппарат. На счет громкости я удивился обычно у Сони Эриксонов проблем с громкостью звука никогда не было, может в этой модели это просто недостаток!? И конечно на счет 3G это совсем не дело получается что то навернули, а в чем то потеряли. Не смогли уловить золотую середину, ну я думаю после некоторых отзывов они постараются и поработают над своими ошибками!
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение vital1605 » 14 сен 2010, 01:32

девайс этот без условно порадовал теми возможностями,которыми его наградили создатели,и камера,и дисплей,и размеры....но это только на первый взгляд! я было чуть некупил(тогда его цена была примерно 30 тыс)но когда пощупал мнение мое сразу поменялось!неспорю,корпус оч стильный,но внутри как то сыровато!!!я привык к Сонерикам,но это не в их стиле...для таких же характеристик тел другой марки стоит значительно дешевле,так что в х10 я разочаровался,надеюсь се еще удивлят чем нибудь интересным и приятным,но не в этот раз!!!если кто то считает иначе,кто то все таки пользуеться,расскажите :)
vital1605
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 23.11 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение STUPID_007 » 14 сен 2010, 22:39

Dwarfi писал(а):
STUPID_007 писал(а):Приобрёл данный аппарат 1,5 недели назад. Полностью доволен. Жду выхода прошивки с Android 2.1 (20-30 сентября). Пока никаких нареканий нет.

А как на Андроиде работают установленные программы?
Интересуют:
Читалка книг, АлРидер или что-то подобное.
Файловый менеджер, Тотал Командер или проводник (именно функциональный).
Видео плеер, читает ли родной все видеофайлы или есть устанавливаемый?
Диктофон. Есть ли возможность автоматической записи телефонных разговоров, как в Вито Аудио Нотес и есть ли подобная программа под Андроид?
Ну и собственно по Х10: как у него камера? И какого качества и сколько кадров в секунду (реальных) снимает видео?

Отлично работают.

Читалки, файловые менеджеры - любой на выбор.
Видеоплеер родной читает мп4, 3GP, есть различные плееры, которая читают любые форматы.
Предустановленного диктофона нет, но можно установить, есть и программа записи разговоров.

Камера днём снимает отлично, вечерком и ночью фото получаются не очень, но с Андоидом 2.1 обещают исправить.

В телефоне уже установлен Андроид-маркет - бесплатный магазин скачивания игр и программ для телефона. Их там тысячи - качай не хочу. :)

Также советую сайт www.4pda.ru Узнал на нём много полезного и интересного. Постоянное обновление программ и игр.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение ark999 » 06 окт 2010, 21:59

Дата выпуска: 2009 г
Стандарт: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
Тип смартфон/коммуникатор
Размер экрана 4"
Разрешение экрана 480 x 854
Тип экрана TFT 65.536 цветов
Камера 8.1 Мg
Макс. кол-во кадров в секунду 30
Цифровой zoom 16 X
Встроенная память 1 Гб
Оперативная память 256 Мб
Время ожидания 640 часов
Время разговора 10 часов
Класс Высший
Позиционирование Мультимедийный
Процессор Qualcomm QSD8250 Snapdragon
Тактовая частота 1 ГГц
Экран Сенсорный
Интерфейсы Bluetooth,USB,Wi-Fi
Тип карты памяти MicroSD

этой моделью заинтересовала меня такую же хочу купить)
ark999
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -297.62 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение grabX » 21 окт 2010, 11:05

Дизайн отличный слов нет, нет и претензий. Даже в руке лежит хорошо, при таком дизайне. Звук слабоват, и по качеству, и, особенно, по громкости - динамики не ахти. В прошивке почему то нет флэш-плейера. При высокой температуре периодически зависает. Экран большой, для лазанья по сети то что нужно - очень удобно. Слегка слабоватая батарея, в общем для совершения звонков лучше подобрать другой телефон.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение STUPID_007 » 21 окт 2010, 19:43

grabX писал(а):Дизайн отличный слов нет, нет и претензий. Даже в руке лежит хорошо, при таком дизайне. Звук слабоват, и по качеству, и, особенно, по громкости - динамики не ахти. В прошивке почему то нет флэш-плейера. При высокой температуре периодически зависает. Экран большой, для лазанья по сети то что нужно - очень удобно. Слегка слабоватая батарея, в общем для совершения звонков лучше подобрать другой телефон.

1. Звук я бы сказал средней громкости. Поставил мод на звук и в наушниках просто супер звучание и по чистоте и по громкости. Внешний динамик можно было бы и погромче.
2. Флеш-плеер поддерживается только в ОС не ниже Андроид 2.1. Выход 2.1 планируется в конце октября - начале ноября.
3. Ни разу за 3 месяца не завис. И что подразумевается под высокой температурой? Чем она может быть вызвана?
4. Батарея при средней активности использования держится 3 дня стабильно.
5. Чем же данный аппарат плох для звонков?
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение STUPID_007 » 02 ноя 2010, 00:08

Доступно новое ПО для телефона - Android 2.1. ПО для России выйдет на этой неделе. Если схитрить, то можно поставить ПО для Скандинавии... :)
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Alex Magical » 08 ноя 2010, 18:48

STUPID_007 писал(а):Доступно новое ПО для телефона - Android 2.1. ПО для России выйдет на этой неделе. Если схитрить, то можно поставить ПО для Скандинавии... :)

Если в прошлом обзоре новостей мы писали о надвигающемся обновлении прошивки смартфонов Sony Ericson X10, Sony Ericson X10 mini и Sony Ericson X10 mini pro, то теперь можем с радостью сообщить о доступности этого обновления для российских пользователей. Шведо-японский производитель не забыл про нашу дремучую страну и предоставил апдейт в кратчайшие сроки. Среди усовершенствований свежих прошивок значатся: новая программа резервного копирования, пять рабочих столов, новая система отправки SMS-сообщений и улучшенный функционал модуля Bluetooth (последние два обновления — только для X10 mini и X10 mini pro), поддержка записи видео 720p (для обычного X10): http://www.youtube.com/watch?v=ZtCJMfl5 ... r_embedded
http://almagical.ucoz.ru
Alex Magical
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -263.33 руб

Оператор связи: U-tel

Сообщение sashannn » 11 ноя 2010, 01:09

Телефон получился очень даже хороший, но немного дороговат... Мой друг купил такой телефон два месяца назад - вполне доволен. Говорит что не глючит, работает нормально. Динамик на телефоне не очень громкий, но зато звук чистый :) . Сенсорный экран очень хороший - мне понравился. Аккумулятор я бы сказал средний (друг сказал что может держать заряд до четырёх дней. А в среднем два - три дня) :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение STUPID_007 » 19 ноя 2010, 16:24

Функции Multi-Touch в Sony Ericsson XPERIA X10 не было только потому, что Sony Ericsson этого не хотелось

В свое время компания Sony Ericsson заявила – в коммуникаторе Sony Ericsson XPERIA X10 функции Multi-Touch никогда не будет, но под давлением общественности инженеры компании наконец-то нашли способ включить недостающую функцию на X10.

Sony Ericsson утверждали, что существуют некоторые аппаратные ограничения для включения Multi-Touch на X10 XPERIA но, как оказалось, компания не включала эту функцию только потому, что Sony Ericsson этого не хотелось.

Теперь же, благодаря многочисленным недовольным клиентам, компания наконец-то, решила начать работу по включению pinch-to-zoom своих устройствах с ОС Eclair. Multi-Touch будет поддерживаться в веб-браузере и приложении Google Maps (возможно, позже и в других приложениях) и появится в виде обновления в 1 квартале 2011 года.

Источник: gsmarena.com
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение DablD » 07 дек 2010, 01:03

XPERIA X10 при первом прикосновении к ней оставляет приятные ощущения, пластик гладкий и на вид качественный. Большой 4 дюймовый экран яркий, цвета насыщенные, на солнце не блекнет. 8 мегапиксельная камера высокого разрешения делает фотографии отличного качества, пригодные даже для просмотра на экране компьютера. Сделанные фотографии и записанные видео можно хранить в памяти телефона, которой предостаточно, 1ГБ, или на карте памяти, входящей в комплект, объемом 8ГБ. Порадовало наличие 3G, опробовав его в деле остаешься довольным скоростью, даже «тяжелые» страницы легко открываются. Также кстати оказалось и наличие Wi-Fi; без него сейчас ни куда. Этот телефон, однозначно, подойдет любителям фотографировать, тем более при богатой оснащенности можно сразу отправлять фотографии в интернет.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
DablD
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -113.31 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DizZineSs » 16 янв 2011, 20:08

По-моему отличный телефон. Я его не видел не у друзей, не на полках магазинов, но хотел бы его приобрести. Камера там как на цифровом фотоаппарате. А музыку, говорят, идеально воспроизводит. Меня бы и цена не смутила, на такой телефон можно и раскошелится)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 20:29

Хотя и не являюсь ярым поклонником "сонек",больше предпочитаю нокию,надо отдать должное создателем сего чуда,юзал его в течении дня у товарища ничего о проблеммах данной модели сказать не могу,такое ощущение что их просто нет,отличный гаджет с широким функционалом,отличным дизайном,сдерживает от незамедлительной покупки лишь цена,что как и обычно у сони эриксом немного завышена!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ANDRYXA123 » 20 фев 2011, 19:31

Xperia X10 – первый смартфон от компании Sony Ericsson, базирующийся на операционной системе Android. Устройство оснащено сенсорным экраном с диагональю 4 дюйма, разрешением 480 x 854 пикселей и поддержкой 262 тыс. цветовых оттенков. Центральным элементом графического интерфейса Xperia X10 является уникальное приложение Timescape, которое открывает новый способ общения между пользователями. Для того чтобы посмотреть сообщения контакта в социальной сети Facebook, новые записи в Twitter`е, вывести на экран SMS-сообщения или электронную переписку с этим человеком и посмотреть фотографии с его участием, достаточно кликнуть на фотографию контакта, и все данные будут сгруппированы в одном месте. Еще одно приложение – Mediascape – обеспечивает простой и удобный доступ к мультимедийным файлам.
Основные технические характеристикиОсобенности
Тип смартфон
Версия 1.6 Donut
Флэш-память 1024 МБ
Поддержка флеш-карт microSD (Transflash)
Экран
Диагональ 4.0"
Разрешение 854 x 480
Цветопередача 65 тыс. цветов
Передача данных
Коммуникации WiFi; Bluetooth; E-mail; GPRS
Дополнительные возможности HSPA; EDGE
Навигация A-GPS
Цифровая камера
Фотокамера 8.1 млн. пикс.
Габариты и вес
Ширина 63 мм
Высота 119 мм
Глубина 13 мм
Вес 135 гр.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
ANDRYXA123
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: -116.87 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение mikea_87 » 10 окт 2012, 11:08

Как всегда Sony Ericsson на высоте, что нравится у них так это функциональность и качество. Много дополнительных опции, диапазон частот высокий, для передачи данных используются технологии WAP: v 2.0,HSUPA (2 Mbps),HSDPA (10.2 Mbps),HSPA,EDGE,GPRS: сlass 10 (4down + 2up, 5max),WiFi: 802.11b, 802.11g,DLNA,Bluetooth: 2.1,Стерео Bluetooth (A2DP),AVRCP, не на многих телефонов столь широкий набор, фото/видео тоже на уровне как всегда. Цена только подкачала, но ведь за хорошую вещь не жалко немного переплатить.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Gorder » 07 фев 2013, 20:45

Да, телефон очень хорош но есть недостатки, но скажите мне где их не бывает! :D
Дизайн мне лично очень нравится, корпус отличный, нижняя панель тоже, а задняя крышка данного аппарата хороша! :good:
Кстати соглашусь камера данной модели хороша!
Скажу честно сони эриксон удивляет! *YES*
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

Оператор связи: Tele 2

След.