Кто сейчас впереди Nokia, или Sony Ericsson?

Модератор: Модераторы

Как Вам кажется кто лидирует на рынке мобильных устройств?

Sony Ericsson
15
27%
Nokia
41
73%

Всего голосов : 56

Re: Кто сейчас впереди Nokia, или Sony Ericsson?

Сообщение STUPID_007 » 06 янв 2011, 00:22

Dwarfi писал(а):
STUPID_007 писал(а):Именно сейчас телефоны SE будут всё больше востребованы, чем Нокиа. Так как Нокиа отказались от развития платформы Андроид, которая имеет на рынке уже огромную долю. А Соня тем временем по-тихоньку выпускаем всё новые и новые модели.

Вся беда в том что андроидные телефоны от Sony Ericsson намного дороже чем идентичные на симбиане от Нокии, причем в у некоторых моделей дороже в два раза, а это все таки очень большая разница.
Да и в среде андроидофонов у Sony Ericssonа тоже предостаточно реальных конкурентов. Ну а то что Sony Ericsson потихоньку что-то там выпускает, еще ни о чем не говорит, главное, что бы мы это что-то могли увидеть у своих друзей и знакомых. Вот это и будет показателем успешности компании и ее моделей.

8000 за андоид - дорого? Нокиа ничего не остаётся сейчас, как предлагать Симбиан за копейки или начинать сотрудничать с Гугл. Иначе пойдут по наклонной...

У Сонек сейчас модели Андроид присутствуют всех сегментов: от бюджета (8000) до бизнес (19 000). В феврале компания анонсирует ещё 4 модели на Андроиде.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение Yanka » 10 янв 2011, 14:46

Спорный вопрос,это две лидирующие марки.
1)Сони:я всегда считала,что эта марка лучшая,НО моё хорошее мнение об этой марке пропало тогда,когда я приобрела телефон марки S302,стоил он примерно 5200р. ,первые два дня я была счастлива,пока не поняла,что на нём очень тяжело установить аську, не устанавливаются темы,кнопки быстро стёрлись,звук мягко говоря слабоватый,приложения не сворачиваются,камера неособо хорошая.
2)Nokia:Сейчас у меня телефон этой марки,я поняла,что никогда не променяю эту марку на какую-либо другую марку.Телефон у меня Nokia 5310,стоимость та же ,что и у Сони,но он для меня намного лучше,моментально установила аську,в интернет заходит без проблем, отличный звук(этого и следовало ожидать,это специализация телефона),устанавливаются любые темы,приложения тоже не сворачиваются,камера слабоватая,но при хорошем освещении,можно нормально сфотографировать.
У меня были телефоны обеих марок,примерно одинаковой стоимости,для себя я выбрала Nokia.В ОАЭ(Объединённые Арабские Эмираты) арабам неважно, какой по функциональности телефон,главное Nokia!!!Я думаю,это о многом говорит. ;D
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение NOKtuner » 10 янв 2011, 22:44

Наверное сперва нужно все-таки определиться с категорией моделей устройств от этих двух производителей.

Если сравнивать обычные телефоны, то у Сонерика единственное преимущество в софтовой составляющей - многозадачность ява-приложений и доп. функционал в настройке у них действительно выигрывает по сравнению с Нокией. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что народные умельцы уже нашли скрытую возможность сворачивать приложения на 40 платформе 5-ой редакции, а это значит, что в будущей редакции уже будет заложена такая возможность оффициально. А вот по качеству сборки Нокия даже в период кризиса все еще на первом месте.

Если же сравнивать "умные устройства", то здесь вообще еще не понятно, какую дальнейшую стратегию развития выберет Нокия...

STUPID_007 писал(а):Нокиа ничего не остаётся сейчас, как предлагать Симбиан за копейки или начинать сотрудничать с Гугл. Иначе пойдут по наклонной...

Вы так печетесь о Нокии, как будто у Вас на руках акции этой компании и Вы переживаете за будущие дивиденды... :D
Или это просто тайное желание - владеть устройством с ОС Android и надписью NOKIA на корпусе? Лично я бы не стал покупать такой аппарат - тот же HTC вроде одним из первых начал поставлять свои модели с Андрюшкой и если бы я хотел стать гордым пользователем этой ОС, то выбрал бы в первую очередь одну из моделей этой компании, тем более, что по качеству сборки они не уступают даже Яблофонам.
А сравнивать "копеешный" Симбиан и Андроид не совсем правильно - эти ОС находятся в разных весовых категориях. Андрюшка вряд ли будет без тормозов работать на 400 мегагерцевом проце со 128 метрами оперативки, а Симба на такой конфигурации бегает весьма шустро, потому что изначально была разработана для устройств со слабым железом , - так называемых "умных телефонов" (или попросту смартфонов). А более функциональные коммуникаторы очень редко выпускались с чем-то иным, кроме популярной WindowsMobile на борту.
И между прочим именно Sony Ericsson занималась разработкой версии симбы для сенсорных аппаратов - Symbian UIQ. Но то ли они ее плохо разрабатывали, то ли тогда еще не пришло время для популярных сейчас сенсорных телефонов, - продажи аппаратов P-серии не оправдали вложений...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kop44 » 10 янв 2011, 22:54

Оооо друзья даже не знаю кто впереди из них. Знаю, что у обоих хорошее производство мобильных телефонов. Качество и надежность у них на высоте, чем у других изготовителях. Но я предпочитаю производителя Nokia, так как я обычно им пользуюсь и покупаю. А Sony Ericsson еще не пользовался и не думаю потому, что я надежен в Nokia и зачем мне лишний раз рисковать.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение STUPID_007 » 14 янв 2011, 16:59

Adik15 писал(а):Я так и думал Nokia лутше,я поспорил с пацыком что Nokia лутче Sony Ericsson зашли в ближайший магазин телефонов и спросили он проиграл

Где логика? Спросили кого? Консультанта? Это ИМХО его личное мнение, не более.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение иванкрас » 22 янв 2011, 13:10

Не спорю, сонька - отличный телефон! И даже в некотором опережает нокиа, но я пользуюсь нокиа. Ни на что уже наверное его не променяю.

неинформативно
slonwm
иванкрас
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -186.85 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: tele2

Сообщение DANTE » 23 янв 2011, 14:30

Ответ однозначный конечно Nokia, правда в качестве звука и панелей он уступает.

неинформативно
slonwm
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение xxxxx » 23 янв 2011, 15:47

Я считаю сюда можно добавить и самсунг, поскольку это тоже одна из самых багатых и ведущих фирм( я говорю про мобильные телефоны). Ну а если же говорить о том, кто же впереди НОКИА или СЕ, то конечно же нокиа, потому ,что как мне кажется она впереди всех фирм, выпускающих мобильные телефоны на шаг, но в скором будущем мне кажется СЕ будет с нокиа на равных.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение demontos » 24 янв 2011, 09:31

По этой проблеме не может быть споров, так как одна модель может быть лучше другой, а та другая лучше еще какой-то и начинаеться бесконечная цепочка. А вот плюсы и минусы влинейках телефонов можно отметить. Сони эриксон славяться хорошей камерой, удобным интерфейсом, и стильным дизайном, но у них проблемы с качеством звука. А вот у нокиа наоборот качество звука отличное, телефоны имееют обычно, бизнес дизайн, камера не очень хорошего качества.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение reperochik » 01 фев 2011, 22:45

я думаю в мире пока что по качеству лучше Нокии нету,оригиналов конечно же.Но не знаю,не буду говорить на перёд,может в будущем что-то измениться.Я сам пользуюсь Нокией и всем советую ею пользоваться.
reperochik
абонентик

Темы: 68
Средств на руках: -269.86 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение DizZineSs » 03 фев 2011, 19:46

Да эти марки действительно выделяются на фоне остальных. Но это только в России. Мне нравятся соньки, за их дизайн и многофункциональность. Телефоны серии walkman идеально подходят для нынешней молодежи. Это великолепно, если кто-то может позволить купить себе xperia. Это вообще один из лучших телефонов ИМХО
Что касается nokia, то это лучшая марка в мире... Она себя зарекомендовала как надежную, качественную марку мобильных телефонов
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение moss1 » 07 фев 2011, 14:48

думаю что нокиа, потому что на мой взгляд более раскрученная фирма.

неинформативно
slonwm
moss1
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -370.36 руб

Сообщение Алек » 11 фев 2011, 00:27

Лично я считаю, что Nokia сейчас пока впереди Sony Ericsson, но как верно было замечено нельзя сравнивать две хорошие марки. Лично я бы сравнил по цене и функциям. Но по сколько я уже сравнил таким способом, то могу сказать точно Nokia пока впереди, но Sony Ericsson уступает совсем не много! Так что может быть уже в следующем году Sony Ericsson будет лидером. Лично я отношусь к этому положительно, а как относитесь к этому вы!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Оператор связи: Мегафон

Re:

Сообщение Betaleks » 16 фев 2011, 11:50

megafun писал(а):Нокия конечно, концерн впереди планеты всей в мобильной отрасли.

Я с тобой не согласен,ведь в любых телефонах есть свои недостатки.По качеству мне тоже нравится Нокия и функциональности тоже вроде отлично,но со времинем он начинает глючить,а вот сони ериксон этим не страдает. Все отлично работает. Только вот есть модели красивые,но очень хрупкие телефоны и это меня очень настораживает.
Betaleks
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -132.46 руб

Сообщение rastaman » 17 фев 2011, 23:12

Я думаю Нокиа опережала, опережает и будет опережать.Так как каждый делает выводы по качеству, стильности, удобности, функциональности, то любители Нокиа одноголосно выбрали Нокию как лидера среди мобильных телефонов.
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Therator » 18 фев 2011, 00:11

Думаю, что сравнивать эти телефоны глуповато. Несомненно они являються лидерами рынка по продажам телефонов. И каждый из, этих телефонов имеет свои плюсы и минусы. Например Сони Эриксон более дешвый но он менее функциональный, да и если у вас Сони Эриксон с джойстиком, в скором времени у вас будут проблемы с ним, сильно глючить будет. У нокии ситуация немного другая, она дороже но качество функциональности повыше чем у Сонек. Но все равно, думаю, что каждому своё, ведь у каждого человека разные вкусы на телефоны.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 21:50

Плюсы нокии:
1)более широкий выбор, чем у сони ериксона.
2)имидживые модели
3)авторитет в глазах покупателя.
Плюсы сони ериксона:
1)молодежные дизайны
2)более удобный и понятный интеерфейс

Вобщем, тут нужно смотреть что нужно именно вам. Я считаю, что лучше сони ериксон, хотя сейчас у меня нокия.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Оператор связи: mts

Сообщение Николай0070 » 23 фев 2011, 22:55

Ну тут сложно ответить на вопрос кто лидирует из этих двух фирм на рынке. На они взгляд лидирует нокия. Я на протяжении долгих лет пользуюсь этой фирмой и она меня вполне устраивает. Хорошая производительность,большее количество выпущенных смартфонов какие прекрасно работают. У сони эриксона только один плюс, это фотокамера, ну разве это достаточно? Я думаю нет
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение Андрей29 » 23 фев 2011, 23:33

Я считаю, что их невозможно сравнивать. Ведь это то же, что сравнивать воздух и воду: что более необходимо человеку? У Сони Эриксонов свои плюсы, у Нокий- свои. К примеру, в Соньках мне нравится их интерфейс, который более продуман, чем в Нокиях. А вот в Нокиях почти всегда отличное качество связи, в то время, как у некоторых моделей Сони Эриксонов оно хромает. Но все равно, если пришлось бы выбирать, то выбрал бы Нокию.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение November » 09 апр 2011, 16:41

Трудный вопрос. Nokia надежнее, это факт, зато Sony Ericsson имеет хороший дизайн, удобнейший интерфейс и отличную фотокамеру. Каждый свое выбирает, конечно, но я за Sony Ericsson.
И, конечно, стоило бы добавить в список и Samsung - у них неудобный интерфейс (с моей точки зрения), но шикарная фотокамера, лучше, чем у SE, и поражающая выживаемость.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение pirrif » 17 апр 2011, 18:04

Я думаю сложно судить какая марка телефона сейчас впереди.
У каждого телефона свои функции и каждому нравится своё. Например : дизайн, звук, качество камеры, различные входы для USB и зарядного устройства.
В нашей жизни конечно всё проще, дешевле, красивее, функциональней )) :)
pirrif
шел мимо **

Темы: 6
Средств на руках: 4.45 руб

Сообщение Andre » 17 апр 2011, 19:19

Эти две марки идут почти вровень, но Nokia пока что остается впереди. Nokia зарекомендовала себя во всем мире, и на мой взгляд очень надежные телефоны этой марки. У Sony Ericsson модный дизайн, удобный интерфейс, но они не очень надежны. Я выбираю Nokia, хожу с ней больше трех лет и меня она устраивает.
Andre
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -29.27 руб

Сообщение Шикарный » 21 апр 2011, 08:44

Сколько я пользуюсь Нокия, столько же моя жена пользуется Сони. Никак не удается её переубедить. Сам считаю что лидер Нокия и всех сомневающихся убеждаю. Возможно у разных производителей есть примочки в телефона, которых у Нокия еще нет. Зато по узнаваемости бренда, в плане качества сборки, Нокия на высоте.
Шикарный
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 44.24 руб

Сообщение dracula.vlz » 21 апр 2011, 11:58

Лично мне больше нравится Sony Ericsson, но фактически Нокия - более раскрученный бренд. По качеству и функицоналу Sony Ericsson в чем то на мой взгляд даже превосходит Нокию, но опять таки из за хорошего пиара - лидирует Нокия. Зато Сонька не так лупит с народа деньги за бренд. Хотя если с каким нить флаем сравнивать - цены конечно же выше. Как итог получается что Нокия лидирует.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение co-o-ox » 02 май 2011, 18:08

кто лучше nokia vs. Sony Ericson
Я могу сказать, конечно же, nokia! Ведь это лучший телефон. Я сам в повседневной жизни всегда пользуюсь мобильным телефоном и выбираю nokia. Ведь это очень удобный телефон в обращении. И для каждого человека найдется своя модель, та которая ему подходит не только по цвету, но и по цене. Но наиболее сильно мне нравится управление этого телефона! Оно очень простое и легкое в применении. Sony Ericson же обратная сторона nokia, он очень сложен в пользовании им. Я пользовался как-то одним, мне это было крайне неудобно. Поэтому я выбираю nokia!

Неграмотно
co-o-ox
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -47.81 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 18:55

Sony ericsson однозначно впереди. Сейчас настала эра смартфонов и коммуникаторов, многие современные производители оснащают свои устройства операционными системами android. А это одна из лучших мобильных операционных систем. Nokia со своим симбианом уже давно отстала от современных тенденций, но все равно не хочет отпускать свою операционную систему и переходить на более популярную осю от google. Именно поэтому nokia сейчас позади sony ericsson.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение Митя Фомин » 10 май 2011, 22:15

неинформативно

Нокиа лучше безусловно,а на тех может клавиатура современем не работать.
Митя Фомин
шел мимо ***

Темы: 8
Средств на руках: -33.30 руб

Сообщение alex-alex » 15 май 2011, 20:46

неинформативно
Я считаю что сонька впереди! У меня w810i и не капли не жалуюсь! Телефон на века!
alex-alex
шел мимо ****

Темы: 15
Средств на руках: -104.23 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение November » 18 май 2011, 16:27

Недавно ездила в отпуск в родные края, там решили сравнить, кто лучше - мой Sony Ericsson или Nokia друга. В целом, результат оказался практически равным во всем, только вот у него уступала фотокамера, а в мой телефон подвел меня тем, что плохо слышно собеседника. Оценивали во всем: как у кого работает будильник, камера, громкость, простота управления, удобность интерфейса, и многое другое - разве что на прочность не стали испытывать, стало жалко телефоны :roll: Ничья.
Правда, Nokia все же намного лучше раскручена, по-моему, даже дети знают их слоган "Connecting people". Соням этого очень не хватает.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение mixa2222 » 12 июл 2011, 16:34

Nokia однозначно впереди! Раньше пользовался Sony Ericsson, сейчас Nokia. После перехода сделал вывод что есть 2 вида телефонов: Nokia и другие!
mixa2222
абонентик

Темы: 19
Изображений: 1
Средств на руках: 4.82 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.

Вернуться в Sony