Компания Sony Ericsson прекратила существование

Модератор: Модераторы

Компания Sony Ericsson прекратила существование

Сообщение slonwm » 16 фев 2012, 22:29

Sony Ericsson более не существует, теперь подразделение Sony по выпуску мобильных телефонов называется Sony Mobile Communications. Sony выкупила 50% акций партнера заплатив чуть больше 1 миллиарда Евро!

Дела у Sony Ericsson были не очень хорошими, продажи падали, надеюсь Sony поднимет телефоны на новый уровень! Уже и план у них есть: интегрировать телефонный бизнес с другими сегментами (планшетами, персональными компьютерами и портативными игровыми приставками). Меня больше всего интересует последний.

Полная, оригинальная версия статьи находится здесь.

У кого какие мысли по этому поводу? Что ожидает новую компанию?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Re: Компания Sony Ericsson прекратила существование

Сообщение TheKot » 16 фев 2012, 22:50

slonwm писал(а):У кого какие мысли по этому поводу? Что ожидает новую компанию?

Изменения пойдут только на пользу. Во-первых, произойдёт ребрендинг. Отдельная торговая марка Sony имеет бОльший авторитет и я думаю, что продажи от этого только вырастут. А во-вторых, пора менять полностью стратегию развиия и маркетинг, определить прошлые ошибки и больше их не допускать. Долю на рынке они сдали и будет тяжело снова подниматься, но при грамотном управлении и высоком качестве продукции это сделать реально.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение slonwm » 16 фев 2012, 23:47

TheKot писал(а):Отдельная торговая марка Sony имеет бОльший авторитет и я думаю, что продажи от этого только вырастут.

В этом я согласен! Sony - крупная корпорация и я не могу понять зачем она пошла на слияние с Ericsson!? В сети информации о мотивах не нашел... Все успешные модели были сделаны на основе других сегментов Sony (cyber-shot, walkman). Вникнув глубже я понял, что в данном случае у одного владельца куда больше шансов сделать успешные телефоны, ведь мнения расходиться не будут, не надо будет учитывать интересы 2-х разных наций с противоположными взглядами!

З.Ы. Можно сказать я только из-за названия недолюбливал эти телефоны.
slonwm

Re: Отдельная торговая марка Sony имеет бОльший авторитет

Сообщение 87793 » 17 фев 2012, 00:03

TheKot писал(а):Отдельная торговая марка Sony имеет бОльший авторитет

Смотря в чьих глазах :D .

Для меня, например, любое устройство, выпущенное под маркой Sony Ericsson, - это в первую очередь Эриксон и только во вторую - Сони.
А в обиходе я телефоны Сони Эриксон называю "Эриками" - как бы игнорируя (или мягче скажем: оставляя за кадром :) ) причастность Sony к данным аппаратам.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Добро Пожаловать, Sony!

Сообщение Софьяна » 17 фев 2012, 12:07

Я думаю, что ничего страшного не произошло, поскольку теперь уже Sony сохранит весь положительный позитив,
оставленный в партнерстве с Ericsson и приумножит его в будущем.
Я всегда с особым уважением относилась к продукции SE и до сих пор пользуюсь смартфоном под этим брендом.
Надеюсь, в скором времени приобрести одну из новинок Sony и оценить его.
А сегодня по электронной почте я получила следующее письмо (я зарегистрировала в SE свой продукт и подписана
на рассылки этого производителя):
Здравствуйте Софьяна,

Я хочу подробнее рассказать вам о намерении компании Sony приобрести компанию Sony Ericsson, и о том, что это будет значить для вас.

Кое-что не изменится. Например, ваша текущая гарантия останется действительной, и вы сможете по-прежнему рассчитывать на прекрасное обслуживание, к которому привыкли. Но появится и несколько важных новых преимуществ.

Ваш телефон Sony Ericsson уже использует передовую технологию Sony. Но в будущем он получит еще больше современных функций Sony и возможность упрощенного подключения к другим продуктам Sony – телевизорам, ПК и планшетам – для удобного просмотра содержимого телефона на разных экранах. Кроме того, расширятся возможности доступа к первоклассным развлекательным материалам Sony, включая музыкальные службы и кинотрансляции сети Sony Entertainment Network.

Первым смартфоном от Sony, который должен быть выпущен этой весной, станет новая модель Sony Xperia™ S
Щелкните здесь, чтобы подробнее узнать об этом замечательном мобильном устройстве под управлением ОС Android.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее и хотели бы поддерживать с вами связь и после того, как войдем в состав Sony. Чтобы помочь нам в этом, обновите информацию в своем профиле, как обычно. Мы будем рады отправиться в путь вместе с вами.

С благодарностью,

Стив Уокер, директор по маркетингу, Sony Ericsson

При возникновении каких-либо вопросов обращайтесь в нашу службу поддержки.

Добро Пожаловать, Sony :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dwarfi » 17 фев 2012, 23:48

Сони богатая компания, что им стоит нанять (перекупить) толковых разработчиков.
Есть бренд, а выпускать под этим брендом железяку или купить ее у стороннего разработчика, это уже дело техники.
Почему ушли с мобильного рынка, Mitsubishi, Sagem, Siemens..., просто рынок сильно переменчив. Это раньше модель "жила" несколько лет, а теперь и пол года не протягивает.
Вот и получается, сделал ошибку в выборе направления развития - прогорел. Кто раньше прогорел, кто позже.
Сейчас рынок дешевых телефонов держат Samsung, LG и Nokia (китайцы не в счет), причем только Nokia занимается в основном мобильной связью (хотя я еще видел монитор Nokia).
Так что все закономерно.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Airhorse » 18 фев 2012, 01:04

Вообще говоря, моё знакомство с мобильной связью началось именно с Ericsson ( Sony Ericsson). Что могу сказать? Независимо от того, какие у меня были модели, они отличались всегда отличались высокой надёжностью. А некоторые работают до сих пор. У меня осталось больше хороших впечатлений от взаимодействия с Ericsson ( Sony Ericsson). С появлением Sony в жизни Ericsson телефоны всё меньше походят на телефоны, а больше напоминают музыкальные плееры и тому подобные устройства. А в настоящее время Sony ещё и линейку смартфонов выпускает с большими возможностями. Sony - это компания, которая всегда хочет быть лидером. Это было заметно ещё по телевизорам и плеерам.
И несмотря, на это я думаю, что буду использовать телефоны под маркой Sony. Они будут многофункциональны и современны. Правда рассчитывать на просто "трубки" не приходится.
Думаю, что компания будет развиваться. Смена вывески позволит привлечь к себе дополнительное внимание, хотя Sony - это всегда гарантия качества. А те неудачи, которые возможно и будут иметь место не будут восприняты слишком серьёзно.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение hairullin2001 » 23 фев 2012, 17:30

А вот у меня вопрос, если больше нет сониэриксон, то как будут продаваться продукты выпущенные под знаком сони эриксон? Вот например Sony Ericsson Xperia ray , под каким названием он будет продаваться?
hairullin2001
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 3.32 руб

Оператор связи: NCC

Сообщение Игорь70 » 23 фев 2012, 17:47

hairullin2001 писал(а):А вот у меня вопрос, если больше нет сониэриксон, то как будут продаваться продукты выпущенные под знаком сони эриксон? Вот например Sony Ericsson Xperia ray , под каким названием он будет продаваться?

Да очень просто. Распродадут все произведенные экземпляры под старой маркой.Ведь, Сони взяла на себя обязательство по гарантии и обслуживанию всей техники Сони Эриксон. Да, вообще, то, что произошло нельзя назвать знаковым событием на рынке, т.к. вся инфраструктура, специалисты, менеджмент, руководство в конце концов остались в новой Сони. Стандартная замена вывески, но, конечно, с определенными изменениями для рынка и для нас потребителей.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2012, 21:54

Сливались они,насколько я помню,для именно роста влияния на европейском рынке. Конечно то,что они увлекались дорогими моделями на пользу объему продаж не пошло. А телефоны были функционально японскими. W550I не только плавал и работал,но и ронялся. Быстрая зарядка - вот это странное решение. А только оригинальные АКБ и гарнитуры и USB делают их экплуатацию дорогой. Что будет теперь посмотрим. Вот и Олимпус на очереди.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 04 мар 2012, 20:37

Моим самым первым телефоном был Ericsson, потом, когда стали появляться на рынке телефоны Sony Ericsson, этот бренд казался непривычным. А теперь нам кажется странным, что его не будет. Но всему свое время, все течет, все меняется, надеюсь, в скором будущем многие станут обладателями новых Sony, хочется даже, чтобы это быстрее произошло. Думаю, телефоны будут очень хорошие, особенно внешне, марка Sony всегда отличалась элегантностью.
А про Sony Ericsson будем вспоминать, как об очень качественных и надежных телефонах, ведь они на самом деле такими были. И многие обладатели этих моделей еще будут долго ими пользоваться.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение NOKtuner » 03 июн 2012, 17:43

Sony - единственная компания, которая по ценообразованию переплюнула Apple, хотя качество сборки и функционал тех же ноутбуков у неё иногда ниже чем у Асуса, хотя хочется отметить, что поддержка и послепродажный сервис у них на довольно высоком уровне.
Теперь Сонька за свои смартфончики явно цену до потолка взвинтит - ворватся хотя бы в пятёрку лидеров по продажам девайсов на андроиде ей уже не светит - значит будет расчитывать только на фанатов как обычных телефонов так и посл. моделей коммуникаторов типа Xperia от почившей SE(ну может еще фанаты SPP раскошелятся на ихние смартфончики). Потому что на старте окупить внедрение в разработку и производство новых моделей ей будет ой как тяжело - сейчас не 2008 год.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 17:26

NOKtuner, Sony эта та компания, у которой очень большой запас средств. Она может очень долго их вливать в одно из подразделений, но потом очень много с него зарабатывать. Так было с приставками PlayStation. Возможно они сделают также и с подразделением телефонов!
slonwm

Сообщение tsflight » 07 июн 2012, 17:54

Для меня если честно это просто шокирующая новость. Я всегда считал, что дела у компании Sony Ericsson хороши, темпы продаж в норме, стратегия развития в порядке. Но прочитав новость, даже как-то не верится. Компания Сони Эриксон всегда была на передовых позициях, правда в последнее время темпы все же снизились, на рынке мобильных телефонов все больше преобладают конкуренты - Нокиа, Самсунг.. Сейчас происходит постепенный переход на новые стандарты (уже нетбуками, планшетами почти никого не удивишь, то-то еще будет).
87793, людям свойственно упрощать какие-либо объекты или явления, например, сокращать названия каких-либо предметов, названия фирм-производителей телефонов в том числе. Потому и, как вы говорите, в быту многие называют Сони Эриксон "эриками".
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 18:01

tsflight писал(а):Я всегда считал, что дела у компании Sony Ericsson хороши
, они были хороши в общем. Сегмент мобильных телефонов не приносил особого дохода. Компания была (и продолжает быть) на плаву за счет телекоммуникационного оборудования.
slonwm

Сообщение tsflight » 07 июн 2012, 18:07

slonwm, ну теперь стало понятно. Любая крупная компания, впрочем как и небольшая, имеет свои достижения, успехи, но и падения, кризисы. Так вот и Сони Эриксон переживал падения, но было придумано совместное решение проблемы, а это уже очень показательно. Ведь если люди думают над проблемой, ищут пути решения, проблема и решается. Может быть, для кого-то такое решение покажется не самым приемлемым, но все же ведь это их выбор, их путь. На мой взгляд, дела должны улучшиться, пойти на поправку, Сони укрепит свои позиции на рынке мобильных телефона.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 18 июн 2012, 20:23

Все, ясно) Старая компания не смогла следовать за бурно развивающимися технологиями и быстро оказалась в аутсайдерах, этого и следовало ожидать. После такого без ребрендинга не обойтись, так что сейчас есть Sony - это компания, которая начинает не то, чтобы с нуля, но конкуренты пока более продвинуты. Лично мне мобильная продукция компании Sony нравится :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение view » 17 окт 2012, 21:04

Теперь шведы смогут сконцентрироваться на производстве оборудования и не отвлекаться на мобильные телефоны, а японцы смогут выйти на новый уровень. Ведь это единственные японские телефоны, продающиеся по всему миру!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Airhorse » 21 окт 2012, 02:34

Не вижу причин для паники.Как бы ни называлось подразделение, производящее телефоны в Sony, всё равно будут брать телефоны (смартфоны), выпущенные под маркой Sony. Конечно, это будут аппараты, ориентированные на определённую категорию покупателей, которым нужен скорее не телефон, а многофункциональное устройство с гораздо более широкими возможностями и вряд ли там найдётся место дешёвым и простым моделям.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 21:59

slonwm писал(а):Sony Ericsson более не существует, теперь подразделение Sony по выпуску мобильных телефонов называется Sony Mobile Communications. Sony выкупила 50% акций партнера заплатив чуть больше 1 миллиарда Евро!

Дела у Sony Ericsson были не очень хорошими, продажи падали, надеюсь Sony поднимет телефоны на новый уровень! Уже и план у них есть: интегрировать телефонный бизнес с другими сегментами (планшетами, персональными компьютерами и портативными игровыми приставками). Меня больше всего интересует последний.

Полная, оригинальная версия статьи находится здесь.

У кого какие мысли по этому поводу? Что ожидает новую компанию?
Теперь японская компания Sony продолжает рестуктуризацию.
В октябре рейтинг эмитента и долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств компании Sony понизило агентство

Moody’s.
Ситуация чем-то сходна с Нокиа. Очевидно ,что дорогая страна Япония ,и из нее уходит часть производства
Sony закрывает фабрику в Минокамо, которая выпускает сменные объективы для зеркальных фотоаппаратов и блоки линз, сообщает сайт ixbt.com со ссылкой на пресс-релиз компании о реструктуризации. 2000 сотрудников фабрики уволят. Часть производства, касающаяся выпуска смартфонов, будет поглощена корпорацией Sony EMCS и перенесена в Кисаразду (префектура Тибо). http://www.vedomosti.ru/companies/news/5195241/sony_zakryvaet_fabriku_v_yaponii_po_proizvodstvu_smennyh
Для работы сложились крайне тяжелые времена,со всех сторон давят Великие корейские конкуренты Samsung и LG. У них в распоряжении целый Китай, да и финансовая ситуация по-легче
В мае 2012 г. Sony сообщила о рекордном годовом убытке в $5,74 млрд. Еще до оглашения годового отчета компания под управлением нового исполнительного директора Кадзуо Хираи взяла курс на снижение расходов и сокращение рабочих мест. Кроме того, компания собирается сконцентрировать усилия на производстве и продвижении фотоаппаратов, игровой продукции и смартфонов.
Никто не рассчитывает на быстрое восстановление позиций на рынках
«Понижение рейтинга отражает наше мнение о том, что улучшение финансовых показателей основного подразделения Sony по производству электронной техники в 2012 фингоду будет проходить медленными темпами, а восстановление прибыльности компании может затянуться по крайней мере до 2013 фингода», — говорится в пресс-релизе агентства. Негативный прогноз говорит о том, что рейтинги Sony могут быть понижены в течение ближайших 12 месяцев, если компания не сможет продемонстрировать признаки восстановления своей рентабельности. Аналитики S&P отмечают, что на финансовые показатели компании продолжают негативно влиять сложные рыночные условия
Из новых проектов для Сони,это начало подготовки производства на базе Олимпус медицинских микроскопов. Собственно само закрытие завода оптики и есть ликвидация теперь избыточного производства,ей будет Олимпус заниматься.
Японский производитель электроники Sony принял решение сократить 3,8 тыс. рабочих мест в Японии и закрыть в стране завод по производству фотообъективов и мобильных телефонов. В Европе под сокращение попадут 2 тыс. сотрудников, говорится в сообщении Sony.Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/10/2012/675240.shtml
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 18:00

кстати эта новость была известна ещё в январе этого года... Тогда же и появились телефоны SonyExperia, сразу понятно,что сониэрикссон прекратила своё существование,а появилась просто Sony :)
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2