Sony Ericsson W995 Hikaru

Модератор: Модераторы

Sony Ericsson W995 Hikaru

Сообщение iFuel » 24 апр 2010, 21:10

Изображение

Приятный, на мой взгляд, аппарат.
Стоимость в Швеции ~ 3000 крон (около 12000 рублей или 400 долларов США).

Нравится в нем:
  • наличие wi-fi
  • присутствие gps (я вот вчера потерялся в районе Щисты, еле домой дошел)
  • сталь в корпусе (в черном - алюминий)
  • 3.5 джек
  • хорошие ушки в комплекте
  • шустрая операционка
Не нравится в нем:
  • экран под пластиком (царапается)
  • качелька громкости (маленькая)
  • подставка-карабин (разбалтывается, но я думаю вместо нее сделать открывашку под пиво :ROFL:)
  • кнопки клавиатуры (тугие)

Обзоры:
mforum
3D обзор от sotovik

Предлагаю обсудить. И сразу вопрос к знатокам - если я его куплю со скандинавскими языками, то прошив на русский потеряю гарантию?
iFuel
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 22.62 руб

Invitations sent: 0

Re: Sony Ericsson W995 Hikaru

Сообщение darkregen » 24 апр 2010, 21:19

Очень клевый телефон. У меня у друга точно такой же. Ходит с ним уже три месяца и пока что не жалуется :) Я тоже намереваюсь себе такой прикупить.
iFuel писал(а):Предлагаю обсудить. И сразу вопрос к знатокам - если я его куплю со скандинавскими языками, то прошив на русский потеряю гарантию?

Нет почему? Так не должно быть!
darkregen
новенький

Средств на руках: 9.87 руб

Сообщение iFuel » 24 апр 2010, 21:27

darkregen писал(а):Нет почему? Так не должно быть!

Поясню:
я собираюсь прошить не в официальном центре (ну нет в шведских офцентрах русской прошивки), а дома через a2uloader.

По факту это будет моё вмешательство и если что-то будет после этого глючить, то я бы на месте производителя не дал гарантию.
О том и вопрос :roll:
iFuel
новенький

Средств на руках: 22.62 руб

Сообщение ostashenko » 25 апр 2010, 11:58

Телефон мне нравится и по дизайну и по характеристике, по функциональности, только вот купить его не смогу так как в моем городе его не могу никак найти... Пытался заказать но сказали что на базе таких нет :D
iFuel писал(а):Поясню:я собираюсь прошить не в официальном центре (ну нет в шведских офцентрах русской прошивки), а дома через a2uloader.По факту это будет моё вмешательство и если что-то будет после этого глючить, то я бы на месте производителя не дал гарантию.О том и вопрос

Тогда я не уверен, что Вам гарантию дадут, так как это уже будет ваше вмешательство :D
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 29 апр 2010, 19:30

Очень красивый по внешнему виду телефон. Дизайн характерный для Сони Эриксонов, что делает этот телефон поистине индивидуальным. Приятные особенности, что операционная система довольно быстро работает, и камера, конечно, впечатляет. Но впечатляет не только камера, впечатляет еще и цена. Сейчас может быть, меньше. Также встроенный gps, безусловно, радует. А вот то, что экран царапается - это, конечно же, существенный минус.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dmitriy_33 » 29 апр 2010, 19:58

если я его куплю со скандинавскими языками, то прошив на русский потеряю гарантию?

Если перепрошить телефон у неофициалов, то с гарантией можно попрощаться. Почему бы не взять сразу с русской прошивкой?
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение ceoman » 29 апр 2010, 20:12

Вот как приватизировали - китайцы сони эриксон,так сразу появились такие модели с футуристическими- клавишами, то есть кнопки клавиатур.Отличный дизайн функциональность +5 из 5,но вот эргономика опять же отрицательная.
Новая модель не порадовала своими кнопками,если вы не обладатель длинных ногтей,то этот корпус телефона не для вас. :) ну конечно же выбор за вами
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение host8 » 05 май 2010, 01:04

Не знаю, а мне понравился. И кнопки я пробовал - нормально нажимаются. Пластик царапается - это да. Но у этого пластика есть особенность - со временем все царапины шлифуются. Так что не думаю, то это будет большой проблемой. Камера супер, звук вообще отпад. Но это фишка всех волкманов. В общем - телефон стоит своих денег. И на мой взгляд очень неплохое соотношение цены и качества. Хотя, конечно ,на вкус и цвет... 8)
host8
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: 94.63 руб

Сообщение .:Dima:. » 19 май 2010, 16:10

Функциональные возможности на высоте. Отличное качество фото и видео, которое тут же можно разместить на блоге, evernote, фотоальбоме, социальной сети, youtube и т.п. ресурсах, используя, например, wi-fi или через 3G /gprs, ужав на лету фото. Достаточно ввести логин и пароль и email настроен., по крайней мере с гуглом проблем не почувствовал. До этого в w880 копался в настройках. Очень приятно смотреть видео, в пути скрашивает поездку. Оценил возможность просмотра youtube в зоне действия wi-fi (дома настроен). При планировании не рассматривал серьезно данную функцию, которой буду пользоваться. Но по факту, достаточно часто на кухне запускаю ролики, когда лениво тащить с соседней комнаты ноутбук. Достаточно удобно размещается на столе, используя выдвижную подставку сзади. Про web-серфинг, im-клиенты и прочие java-программы много говорить не стоит – дополнительно ставятся и работают как часы. Заслуживает отдельного внимания дополнительный аудио-разъем 3,5 мм. В поездке с кем-то можно скрасить её не только себе, но и вместе просмотреть фильм, послушать музыку, предварительно предусмотрев дополнительный комплект наушников. GPS – не раз выручал. Пользуюсь штатным гуглом, иногда запускаю яндекс-карты, чтобы пробки посмотреть. По размерам, достаточно сбалансирован, чтобы и в руке хорошо лежал, из карманов не выпирал и достаточно комфортно на нем было видео смотреть.
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MegaFon

Сообщение TOYOTA ^^ » 22 май 2010, 15:30

Р

У меня это уже четвертый телефон СониЭриксон. Кому тихо слышно собеседника - прибавьте громкость клавишей громкости во время разговора. Не надо искать проблемы там, где их нет, и записывать это в недостатки телефона ))) GPS мне очень нравится, только долго спутник ищет, минуты 3 что ли искал у меня. Уже успела подумать, что не работает эта функция ))) Фильмы смотрю иногда, игрушек разных загрузила (найдите игру "EDGE", прикольная штука, там акселерометр задействован), разные проги типа Яндекс-карт, Яндекс-метро, Мейл-агент отлично пошли. Опера-мини 5 версии хорошо работает. Еще мне нравится электронная почта (POP3-клиент), очень удобно, когда ты в дороге или не дома, всегда можно почту посмотреть. Ну и конечно, книги можно читать, но они в браузере родном открываются, читать-то можно, но не удобно, что закладку не делает, потом искать надо, где остановилась. Если кто знает, подскажите, как можно с этим делом разобраться (если можно). Для быстрого доступа к функциям можно создать ссылки и одним нажатием на левую нижнюю клавишу их вызывать. Камерой я не заморачиваюсь, имею фотик "Кэнон", поэтому не принципиально, сколько там мегапикселей и какое качество фотоснимков. Функцией "музыка по настроению" пока не пользовалась, лень загружать треки через прогу, я их так перебрасываю. Во время соединения по USB телефон еще заряжается одновременно. Я выбирала между 595 и 995 и решила купить этот, подумала, что за Wi-Fi, GPS, металлич. корпус и бОльший экран можно доплатить. Но это - кому нужны эти функции. И внешний вид мне у этого больше приглянулся. Тему я поменяла на "Clarity", а то родная мне вообще не понравилась, мужская какая-то (равно как и остальные, но это лично мое мнение). В общем, я ОЧЕНЬ довольна приобретением. P.S. Не надо нажимать в телефонной книге "изменить и вызвать", надо просто на трубку нажать.
TOYOTA ^^
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -400.63 руб
Банк: 0.06

Сообщение almax1989 » 24 май 2010, 21:53

Ух и нифига себе этот телефон что 3д фотки делает штоли??? :shock: ну если так то это конечно круто спору нет!) а так телефон прикольный дизайн приличный, так что сони эрикксон ещё раз подтверждает свой класс :) и стоимость у него не большая, правда это в швеции, а интересно было бы узнать что она так сильно отличается от нашей российской цены? и интересно сколько стоит данная модель телефона у нас в россии? :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение stepan_ka » 14 июн 2010, 11:23

Да, это слайдер, и выполнен он из стали и пластика. Его размеры составляют 97.3 x 48.9 x 15.4 мм, но ведь это лишь цифры, которые интересны лишь на момент просмотра картинок. Стоит взять этот рублённый брусок в руки, и все цифры с характеристиками уходят в сторону – это продукт технологий, без компромиссов в виде дизайна. С другой стороны, осматривая телефон снаружи можно встретить и намёк на дизайнерское оформление. Но спрятано оно настолько глубоко, что замечается лишь при поиске мелких деталей, а без них есть лишь брус из пластика и стали, толщина и прочие габариты которого вполне сравнимы с другими слайдерами компании, включая недавний
stepan_ka
абонентик *

Темы: 69
Изображений: 50
Средств на руках: -476.95 руб
Банк: 6.82

Оператор связи: MegaFon

Сообщение grabX » 21 окт 2010, 10:55

По качеству звука он на порядок выше своих "сородичей" - стерео динамики очень громкие, качество воспроизведения видео тоже на высоте. Расположение кнопок очень удачное. Камера с 8МП, встроен автофокус и автоматическая светодиодная вспышка. Но чтобы хорошими выходили фотки, необходимо покапаться с настройками. Есть фонарик - очень полезное дополнение, лучше не придумаешь. Отменнейший корпус, четкая автодоводка слайдера, четкий клик кнопок.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение Андрей29 » 06 сен 2011, 21:25

Телефон, безусловно, классный. Особенно радует камера 8,1 Мп. Хоть сегодня и это не фонтан для телефона, но, согласитесь, впечатляет. Наличие вспышки и автофокуса делает его ещё более привлекательным в глазах покупателя. сам звук и организация музыкального плейера- это просто на высоте, хотя это, в принципе, характерно практически для всех моделей Walkman. А вот корпус я бы на месте производителей сделал из более прочного материала, чем просто пластик.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Stepennwolf » 11 май 2012, 21:57

подскажите пожалуйста, а сколько стоит на него оригинальная батарея, не китайская
Stepennwolf
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 1.30 руб