Вопрос по Samsung на Android

Модератор: Модераторы

Вопрос по Samsung на Android

Сообщение Alonso » 13 авг 2012, 09:55

В общем, имеется телефон от самсунга, в нем установлен андроид, который периодически подключается к интернету. Для чего не знаю, но думаю, что пытается обновляться.
Пробовал снимать галочки с передачи пакетов - помогает, но интернета на телефоне тогда вообще нет!
В настоящий момент подключена услуга "Супер Бит", поэтому внимания не обращаю пока на шалости андроида, но скоро она мне будет без надобности, и трафик начнет кушаться вместе с деньгами на счете бесконтрольно, а каждый раз для проверки почты заходить в настройки и включать передачу данный - не очень удобно...
Кто-нибудь подскажет, как его отучить без спроса лезть в интернет?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Вопрос по Samsung на Android

Сообщение Telefonik64 » 13 авг 2012, 11:51

Alonso писал(а):В общем, имеется телефон от самсунга, в нем установлен андроид, который периодически подключается к интернету. Для чего не знаю, но думаю, что пытается обновляться.
Пробовал снимать галочки с передачи пакетов - помогает, но интернета на телефоне тогда вообще нет!
В настоящий момент подключена услуга "Супер Бит", поэтому внимания не обращаю пока на шалости андроида, но скоро она мне будет без надобности, и трафик начнет кушаться вместе с деньгами на счете бесконтрольно, а каждый раз для проверки почты заходить в настройки и включать передачу данный - не очень удобно...
Кто-нибудь подскажет, как его отучить без спроса лезть в интернет?
Тоже ставил запрет на использование беспроводных сетей. У оператора вообще считают,что он сам и заходит. Так вот в настойках (окно приложения) - запущенные службы Вы можете просмотреть ,что у Вас обновляется или работает в фоновом режиме. У меня в том числе и обновление ПО,4,4МБ. причем запущено приложением. При попытке остановить,выдается предупреждение,что возможен и сбой приложения. И по телефону у меня так же,просто работают в фоновом режиме и выходят ,когда им надо и заложено по программе. По некоторым системным вообще пишет,что несмотря на запрет "данные отчетов будут отправлены". Это,наверное,из разряда проблем Гугл ,что в США их к иску привело за шпионаж и слежку.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 13 авг 2012, 13:35

Alonso писал(а):В общем, имеется телефон от самсунга, в нем установлен андроид, который периодически подключается к интернету. Для чего не знаю, но думаю, что пытается обновляться.Пробовал снимать галочки с передачи пакетов - помогает, но интернета на телефоне тогда вообще нет!

Если есть постоянное интернет-подключение, то телефон может просить обновить некоторое программное обеспечение, но ничего более, сам выходить в интернет не может, странная ситуация... Пробуйте выключать галочки, когда интернет на телефон в определенный момент не нужен, а когда нужен - включить его, тогда нежелательных входов в интернет не будет!
Alonso писал(а):В настоящий момент подключена услуга "Супер Бит", поэтому внимания не обращаю пока на шалости андроида, но скоро она мне будет без надобности, и трафик начнет кушаться вместе с деньгами на счете бесконтрольно, а каждый раз для проверки почты заходить в настройки и включать передачу данный - не очень удобно...

Просто оганичьте выход в интернет и тогда все будет в порядке, особо не заморачивайтесь!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 13 авг 2012, 13:57

Therator ,
Если есть постоянное интернет-подключение, то телефон может просить обновить некоторое программное обеспечение, но ничего более, сам выходить в интернет не может, странная ситуация...
,так это и есть подобие установки на виндоуз "Автоматическая установка обновлений",только нас об установки предупреждают. А ведь чтобы предупредить об обновлении надо сначала соединиться с сервером. Вот он и есть ,как только Вы включаете телефон он соединяется автоматически и выдает предупреждение,а Вы или ставите,или отказываетесь. И ряд приложений работает так же. И это по смартфонам практически по всем. Просто для них расчет на безлимитные тарифы,а мы хотим килобайтики считать,не выйдет тут.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Alonso » 13 авг 2012, 17:33

Telefonik64 писал(а):Therator ,
Если есть постоянное интернет-подключение, то телефон может просить обновить некоторое программное обеспечение, но ничего более, сам выходить в интернет не может, странная ситуация...
,так это и есть подобие установки на виндоуз "Автоматическая установка обновлений",только нас об установки предупреждают. А ведь чтобы предупредить об обновлении надо сначала соединиться с сервером. Вот он и есть ,как только Вы включаете телефон он соединяется автоматически и выдает предупреждение,а Вы или ставите,или отказываетесь. И ряд приложений работает так же. И это по смартфонам практически по всем. Просто для них расчет на безлимитные тарифы,а мы хотим килобайтики считать,не выйдет тут.

Все мои предыдущие телефоны почему-то спрашивали что-то вроде "выполнить проверку обновлений?" если я твечал нет, то и никаких подключений небыло, а тут вон как...
он никогда ничего не спрашивает, просто лезет в инет и все. почитав отзывы понял, что я все-таки не одинок. люди спасаются опцией отключения передачи данных.
а мне этот способ не нравится еще раз повторюсь, т.к. для каждой проверки почты надо лезть далеко в меню, ставить галочки, после чего их опять снимать.
ладно, может и оставлю "Супер Бит"...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение djum » 14 июл 2016, 12:51

Привет, у меня вот проблема с 4G на Самсе возникла.
Дуос 360...
Вообщем когда в регионе, все отлично, нормально работает...
А выезжаешь в другой регион, перестает ловить...
Пишет "руоминг", и не видет сети просто напросто...
Звонил оператору, ничего толкового мне не сказали...
сам тоже пробывал разные настройки - не помогает...
Боюсь что дело в симке, говорили знакомые что просто нужно сменить глючную.
Никто не сталкивался случайно?
ЗЫ: Мегафон оператор.
djum
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 16.00 руб