10 самых необычных мобильных телефонов, созданных когда либо

Acer, Alcatel, ASUS, BBK, BlackBerry, Eten, Gigabyte, Haier, Maxon, Mitsubishi, Nec, OnePlus, Panasonic, Philips, Sharp, Toshiba, Vertu, Voxtel и др.

Модератор: Модераторы

10 самых необычных мобильных телефонов, созданных когда либо

Сообщение NOKtuner » 15 дек 2010, 08:11

Вы знали, что существует телефон с функцией защиты от комаров? Да, такой телефон есть и вы найдете его в этом обзоре.

Pantech Mosquito Repellant - сотовый телефон с защитой от комаров

Изображение

ShinyMedia представила концепт телефона Pantech Mosquito Repellant, который отпугивает комаров. Суть в том, что телефон может выдавать ультразвуковые волны в определенном диапазоне, которые отпугивают комаров. В остальном это совершенно рядовой телефон-слайдер: экран с диагональю 2.6 дюйма, камера на 2 Мегапикселя, стерео микрофон и MP3 и мультимедиа плеер.

Телефон Злодея (Концепт)

Изображение

Этот антигламурный телефон имеет форму диска диаметром чуть более 6 сантиметров и имеет круглую клавиатуру, которая окружает небольшой экранчик размером 220 на 176 точек.
К достоинствам телефона можно отнести его небольшой размер и толщину в 8 мм, что позволяет поместить его в небольшой карман. При входящем вызове телефон испускает кольцо света, которое расходиться от центра к периметру.

Мобильный телефон-концепт "Спичечная коробка"

Изображение

Креативный концепт телефона-спичечной коробки представлен дизайнером Lv Zhongfang. Ультракомпактный дизайн позволяет уютно расположиться этому необычному телефону в вашем кармане любых размеров. Необычный телефон-слайдер легко раскладывает от легкого толчка по боковой поверхности прямо как коробок от спичек.

Ужасный сотовый телефон Boombox

Изображение

Вы не поверите, но у вас перед глазами не магнитофон восьмидесятых годов, а настоящий сотовый телефон!
Этот ужасный телефон-магнитофон имеет все атрибуты обычного телефона: 1,3 мегапиксельную камеру, экран 2,4 дюйма, поддерживает карты памяти microSD и ,естественно, MP3 проигрыватель.

"Пачка сигарет" - телефон в виде сигаретной пачки с полостью для сигарет

Изображение

Да, это - реальный телефон. Будучи довольно функциональным телефоном, который выполняет свои прямые функции, этот телефон еще и позволяет носить с собой 10 сигарет.
Стоит этот ужасный телефон 175 долларов США. Курильщикам должен понравиться, а китайским производителям даю идею телефона-фляжки - телефон с емкостью под горячительные напитки. Среди определенной категории граждан будет пользоваться успехом :)

Оригами телефон

Изображение

Как вы знаете оригами - это искусство складывания бумаги. Надо сказать, что дизайнер, которому пришло на ум создать телефон оригами, имеет довольно богатую фантазию. Телефон, более напоминающий головоломку наподобие кубика-рубика, может подарить вам пару часов развлечения при попытке сложить его, но зачем совмещать это с телефоном? По слухам именно такая сложность в обращении с этим необычным телефоном порождает частые его поломки.

Ужасный слайдер BenQ SL98

Изображение

Я уже начинаю подозревать, что форм-фактор слайдера в виде спичечной коробки не дает покоя дизайнерам сотовых телефонов. Идея конечно креативная и необычная, вот только реализация получается на редкость ужасная, что легко понять по телефону фирмы BenQ-Siemens.

И напоследок представляю вам еще 3 фото необычных телефонов:

# Ужасный телефон от Самсунга, больше похожий на кусок мыла

Изображение

# Прозрачный телефон - теперь любителям разбирать электронику не надо брать в руки отвертку

Изображение

# Телефон с закладками - очень необычно и , наверное, удобно

Изображение

Источник
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: 10 самых необычных мобильных телефонов, созданных когда

Сообщение hotsoccer99 » 15 дек 2010, 11:50

посмотреть хотел фото этих необычных телефонов.даже на ваш источник перешел.там все облазил...ну нет их!!))по описанию думаю что может прижится и даже стать популярным-прозрачный телефон.ведь прозрачные часы .где вы сможете увидеть как крутятся все шестеренки .уже давно выпускают самые известные Щвейцарские бренды
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение KatyS » 15 дек 2010, 16:15

Pantech Mosquito Repellant - сотовый телефон с защитой от комаров
А что, очень даже удобная вещь, особенно летом. Вот только ради одной такой функции я бы наверное менять телефон не стала. Также мне очень понравилась прозрачная нокиа, 3620 кажется. Смотрится очень стильно. ИМХО прикольная модель - оригами телефон. Полезная штука, когда делать нечего. Вот только поломок будет ого-го сколько...
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение DmitryS » 15 дек 2010, 16:28

Сколько уж было придумано всяких ультразвуковых устройств, которые отпугивают комаров! Помню в детстве сам паял такие пищалки. Однако толку было мало. Устройство работает, т.е. генерирует ультразвук 20-100 кГц, подтверждая на осциллографе свою работоспособность красивой синусоидой , однако комары все равно кусаются... Теперь вот значит заюзали эту подзабытую идею производители телефонов. Для привлечения внимания покупателей вполне подойдет.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение KatyS » 19 дек 2010, 14:58

Согласна с DmitryS, аппарат для отпугивания комаров-хорошая вещь для приманивания пользователей, любителей необычных телефонов. Мне даже самой любопытно стало. До этого я слышала только о специальной программе, отпугивающей комаров. Я про это недавно передачу видела. На самом деле эта прога не отпугивает комаров, не действует. Вероятно, также и с телефоном. Но возможно, я ошибаюсь. Наверное, многие за эту интригу телефон приобрели.
KatyS
мега абонентик

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 15:09

Насчёт телефона с функцией отпугивания комаров, помоему намного проще и дешевле скачать подобную программу в интернете и отпугивать себе на здоровье. А вот телефон в форме диска инопланетного какого-то мне понравился, как будто телефон из будущего, жаль только цену не указали на него, если не шибко дорогой, то я бы приобрёл (говорил же, что дизайн для меня очень важен :D )
Вообще молодцы китайцы, берут пусть не качеством, но оригинальными идеями, на это они всегда горазды были.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение bahtin-bart » 19 дек 2010, 15:19

ну насчет програмки из интернета я сомневаюсь, что она отпугивает реально комаров, потому что она не меняет и не добавляет ничего нового в ваш телефон, а в этой модели телефона специально, как я понял, сделано устройство позволяющее создавать ультразвук, в то время как в наших телефонах это невозможно добиться простой программкой...интересно как на собак действует этот телефончик
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 19 дек 2010, 15:38

Жалко что фото посмотреть нельзя, а так бы интересно посмотреть на такие телефоны! Ну придумывать такие телефоны, это уже издевательство. Например телефон-пачка сигарет, вот для чего он нужен?! Так просто деньги производителям не куда девать. Или телефон похожий на кусок мыла :D Мне такие телефоны не по душе. Но один телефон все таки понравился, это который отпугивает комаров, для меня это просто рай будет! :D
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение bahtin-bart » 19 дек 2010, 16:09

Так есть же специальные устройства, зачем для этого телефон приобретать, не совсем выгодно по мне так
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение batareyka » 19 дек 2010, 16:18

ха,не долго ждать осталось и моя мечта осуществиться имхо это телефон бритва,разговариваешь и бреешься :ROFL: и вот бы ещё придумали или вернее сделали телефон с функциями швейцарского ножа чтоб и пилил и строгал и ботинки чистил.... :D
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение RealPrMax » 19 дек 2010, 17:54

Нет, приколы приколами, а интересный, необычный дизайн мобильника это круто! Конечно всяике там отпугиватели комаров это излишки и мало кого заинтересуют, тем более в мобильном телефоне, но удобный и компактный телефончик тоже много кому приглянется, особенно девушкам, они помоему любят маленькие телефончики. А вот зачем телефон с закладками я совсем не понимаю *SCRATCH* Кто-то может в курсе, что за штука такая?
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение NOKtuner » 20 дек 2010, 00:14

zzzzz писал(а):Жалко что фото посмотреть нельзя, а так бы интересно посмотреть на такие телефоны!

Да сейчас многие авторы блогов очень жадные пошли - увидели по рефереру, что картинки с другого сайта качают и закрыли доступ по кукисам, как будто они за загрузку картинки бешенные деньги хостеру платят... Если б можно было редактировать пост, то я б отдельно перезалил. :(

RealPrMax писал(а):А вот зачем телефон с закладками я совсем не понимаю *SCRATCH* Кто-то может в курсе, что за штука такая?

Ну, это типа те же кнопки, но только для переключения вкладок (или предустановленых виртуальных рабочих областей) на коммуникаторах.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Sona » 29 дек 2010, 22:09

мда,жаль фоток нету,описания то интригующие))Самые шедевриальные все таки это отпугиватель комаров и пачка сигарет,ну забавно и необычно мягко говоря))Хотя кусок мыла это тоже надо додуматься до подобного))А оригами это дельно,вот сидишь ,нечем заняться ,а под рукой такая забава,ну согласитесь очень полезная вещь)
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение Андрей29 » 31 янв 2011, 00:01

Очень интересные телефоны, необычный,да что уж там, вычурный дизайн одномоментно выделяет их из любого ряда даже самых шикарных телефонов. И они наверняка найдут своего хозяина.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Dwarfi » 31 янв 2011, 00:30

Да, плохо что фотки не грузятся...
Ужасный слайдер BenQ SL98, на самом деле оказался довольно своеобразной вещицей, даже в чем-то прикольной..., может быть как раз из-за таких диких разработок компания и прекратила свое существование в мире сотовых телефонов.
Про все остальные девайсы ничего сказать не могу...
Хотя и у Сименса, и у Нокии, и у Самсунка были не то что ужасные, а скорее всего своеобразные модели..., и это у признанных мобильных лидеров. А что тогда говорить про наших братьев меньших - китайцев..., там и с проекторами, и электрошокерами и вообще бог весть чем модельки есть...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение LATINOS » 25 апр 2011, 22:06

Креативный концепт телефона-спичечной коробки представлен дизайнером Lv Zhongfang. Ультракомпактный дизайн позволяет уютно расположиться этому необычному телефону в вашем кармане любых размеров. Необычный телефон-слайдер легко раскладывает от легкого толчка по боковой поверхности прямо как коробок от спичек.
LATINOS
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -439.56 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение KatyS » 23 май 2011, 17:27

Да уж, чего только производители не придумывают! Недавно наткнулась на фотки необычных телефонов. К примеру, телефон-фляга. Создатели концепта утверждают, что этот телефон может работать на спирту. Особенно потрясли меня телефон-пистолет и телефон-виолончель. Попробуйте представить себе на улице человека, разговаривающего по музыкальному инструменту. Это будет выглядеть по меньшей мере странно.
KatyS
мега абонентик

Сообщение dracula.vlz » 25 май 2011, 11:24

KatyS писал(а):Да уж, чего только производители не придумывают! Недавно наткнулась на фотки необычных телефонов. К примеру, телефон-фляга. Создатели концепта утверждают, что этот телефон может работать на спирту. Особенно потрясли меня телефон-пистолет и телефон-виолончель. Попробуйте представить себе на улице человека, разговаривающего по музыкальному инструменту. Это будет выглядеть по меньшей мере странно.

Да уж... а человек который приставил к ухо пистолет и при этом что-то бубнящий - будет выглядеть еще удивительнее! В общем-то подобных примеров можно найти достаточно. Конечно кто-то и купит такой - ради прикола. Но массовым такое производство конечно не назовешь :) Да и смысла в общем то нету, так что - единичный товар.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение KatyS » 26 май 2011, 21:14

Ну, это уже как-то несерьезно! Я бы себе такой аппарат наврядли приобрела. Ну а с другой стороны, интересно узнать, что еще необычного придумали производители. К примеру, телефон-туфелька. ЭТО уж точно выглядит оригинально.
Вложения
uniphone3.jpg
uniphone3.jpg (35.88 KIB) Просмотров: 54358
KatyS
мега абонентик

Сообщение zzzzz » 26 май 2011, 21:45

KatyS, улыбнула фотография телефона! :) Думаю такой телефон никогда не купишь, чтобы по нему просто звонить. Я бы например купил его, если бы у меня была коллекция оригинальных телефонов. Недавно видел телефон в виде футбольного мяча, мне он показался огромным, и как можно по нему совершать звонки, просто не представляю.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение sinc » 01 июл 2011, 16:40

Ну что за извращения? Зачем такие телефоны? Звонить или на шнурке носить?
Потому как звонить с него не слишком удобно по-моему.
Я бы точно не стал брат телефон туфлю, а то обо мне не так подумают.
Причем не уверен о функциональности телефона.
Я бы купил какой-нибудь 5230, не такой уж точно.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение ElenaTur » 19 июл 2011, 20:42

Ну почему же "зачем"? Вот представте какая-нибудь мамочка купит своей доче-крохе такой телефон и будет он стоять в детской, для контроля, если мама "на пять минут ушла к соседке".и кроха в любой момент может мамочку домой вызвонить.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение Андрей29 » 29 авг 2011, 04:04

А вот мне телефоны очень понравились, хоть они и весьма специфичны. Они скорее для тех людей, которые хотят выделиться из толпы, а таких, как вы понимаете, не мало. Я бы, наверно, не решился на такой шаг,чтобы купить дочери телефон-туфлю, а вот мобильный телефон в форме игрушечного персонажа хотелось бы ей купить. Таких предложений в интернете много, не так давно на mail.ru наткнулся на одно из таких предложений, но не хочу покупать, т. к. телефон китайского, разумеется, происхождения, а там все эти нежелательные превышающие нормы излучения и прочее не совсем безвредны для детей.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение 87793 » 05 сен 2011, 02:18

NOKtuner писал(а):Источник

Это, вообще говоря, не источник.
То, что Вы привели, - это главная страница сайта, откуда Вы это взяли, а правильная ссылка на источник вот:
http://neobychno.com/1261/10-samyx-neobychnyx-i-uzhasnyx-mobilnyx-telefonov-sozdannyx-kogda-libo/

NOKtuner писал(а):Да сейчас многие авторы блогов очень жадные пошли - увидели по рефереру, что картинки с другого сайта качают и закрыли доступ по кукисам, как будто они за загрузку картинки бешенные деньги хостеру платят... Если б можно было редактировать пост, то я б отдельно перезалил. :(

Ну так перезалить-то можно и в отдельном сообщении, раз редактирование изначального недоступно...

Итак, Pantech Mosquito Repellant - сотовый телефон с защитой от комаров
6349

А вот концепт "Телефон злодея":
6350
Правда, то, что мы видим на изображении, несколько противоречит сказанному в описании:
имеет круглую клавиатуру, которая окружает небольшой экранчик размером 220 на 176 точек

На фото круглая клавиатура наблюдается по периметру одного диска, а экранчик находится в центре другого диска :D.

Мобильный телефон-концепт “Спичечная коробка”:
6351
В цитированном обзоре дизайнер, создавший этот концепт, назван как Lv Zhongfang. Однако попробуйте это имя произнести... явно в нём наличествует опечатка. Скорее всего, его зовут Ly Zhongfang (фамилия вполне себе китайская, и имя китайское. Конечно, можно предположить, что хотели написать Lev Zhongfang :lol:, но уж больно не сочетается тогда имя с фамилией.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 06 сен 2011, 16:01

Скажу честно, первая реакция у меня была негативная: а зачем?
На самом деле то, что такие телефоны появляются, это не так уж плохо. Необычные формы телефонов или с необычными функциями - для большинства пользователей может быть и не подходят, а кому-то может быть и подойдёт. Насчёт отпугивания комаров - функция может быть и ненужная обычному человеку, а вот тому, кто постоянно бывает на природе - вполне может быть. Специальное устройство с собой брать надо, а телефон - всё равно с собой. :)
Меня в частности заинтересовал вариант телефона - браслета. вполне себе функционально.
6417

Оригинальные формы телефонов могут подойти в том числе для подарков, особенно, если у человека не один мобильник. Ну, и кроме, того,всякие оригинальные и необычные формы телефонов - это обкатка новых технологий.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Телефон Boombox с задней панелью, стилизованной под магнитфо

Сообщение 87793 » 06 сен 2011, 16:34

Продолжу приводить изображения из обсуждаемой статьи, коль уж скоро авторы (или публикаторы) их закрыли для показа на сторонних сайтах.
И, естественно, комментировать.

Телефон Boombox с задней панелью, стилизованной под магнитфон.
6352
Не могу согласиться с эпитетом "ужасный", которым авторы обзора "наградили" этот аппарат.
С моей точки зрения - штука вполне себе симпатичная.
Я бы, скажем, не отказался бы приобрести себе аппарат с таким дизайном.
87793
мега абонентик **

Re: Телефон Boombox с задней панелью, стилизованной под магн

Сообщение Airhorse » 01 окт 2011, 15:26

87793 писал(а):Телефон Boombox с задней панелью, стилизованной под магнитфон.
6352
Не могу согласиться с эпитетом "ужасный", которым авторы обзора "наградили" этот аппарат.
С моей точки зрения - штука вполне себе симпатичная.
Я бы, скажем, не отказался бы приобрести себе аппарат с таким дизайном.

Правда, возникает вопрос - насколько этот магнитофон рабочий или это "бутафория"? Выглядит несколько топорно, относительно более популярных и типовых моделей, но если возникнет необходимость в таком компактном магнитофоне, то стоит подумать о таком аппарате. Интересно, сколько такой аппарат может стоить?
Airhorse
абонентик ****

Сообщение 87793 » 01 окт 2011, 16:37

Airhorse писал(а):Правда, возникает вопрос - насколько этот магнитофон рабочий или это "бутафория"?

Я понимаю так, что именно бутафория.
Т.е. это не комбайн "телефон+магнитофон в одном флаконе", а именно стилизация под магнитофон. От магнитофона там один лишь внешний вид :D.

Зато вот это - не бутафория:
6353
Телефон в виде сигаретной пачки, который не только "в виде", но и выполняет функции как телефона, так и портсигара.
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 02 окт 2011, 11:11

87793 писал(а):
Airhorse писал(а):Правда, возникает вопрос - насколько этот магнитофон рабочий или это "бутафория"?

Я понимаю так, что именно бутафория.
Т.е. это не комбайн "телефон+магнитофон в одном флаконе", а именно стилизация под магнитофон. От магнитофона там один лишь внешний вид :D.

Тогда это не так интересно. :(
Мне вспомнились сразу карманы, которых в действительности нету, а они просто имитируются на одежде. :)
Если некоторое дополнение к телефону добавляет именно функциональности, тогда это ещё куда не шло, может пригодиться, а так получается, что дизайнер самовыражается.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение 87793 » 02 окт 2011, 12:16

Airhorse писал(а):Тогда это не так интересно. :(
Мне вспомнились сразу карманы, которых в действительности нету, а они просто имитируются на одежде. :)
Если некоторое дополнение к телефону добавляет именно функциональности, тогда это ещё куда не шло, может пригодиться, а так получается, что дизайнер самовыражается.

Ну, если говорить о фальшивых карманах на одежде именно, то мне они тоже крайне не нравятся. Я не очень представляю себе ситуацию, чтобы я мог бы себе приобрести какой-нибудь предмет одежды с фальшивыми карманами.

Однако что касается Boombox'а, о котором мы здесь ведём речь, - я воспринимаю "магнитофонную панель" не как фальшивку-обманку, а как оригинальный вариант оформления. Всего-навсего.
И этот вариант оформления мне нравится!

Ну, а вот телефон в стиле оригами (из того же обзора):
6354
87793
мега абонентик **