Acer, Alcatel, ASUS, BBK, BlackBerry, Eten, Gigabyte, Haier, Maxon, Mitsubishi, Nec, OnePlus, Panasonic, Philips, Sharp, Toshiba, Vertu, Voxtel и др.
Модератор: Модераторы
Шикарный » 21 апр 2011, 07:32
Себе регулярно обновляю Нокии - от дешевого до среднего ценового сегмента, работодатель все время выдает Элджи - корпоративные трубки. За 4 года использования Элджи уже прокомпостировали весь мозг глюками и внезапными выключениями при полном заряде батареи. В то время как Нокия выходила из строя только от сильного удара и то ненадолго. Хочешь качественный телефон - советую Нокия.
-
Шикарный
- абонентик
-
- Темы: 13
- Средств на руках: 44.24 руб
- Invitations sent: 0
- Оператор связи: МТС
Marinka » 11 янв 2012, 17:30
конечно нокиа, на рынке сотовых телефонов он уже очень давно, прославлен своим качеством, прочностью, выносливостью, многофункциональностью, так же он стилен, популярен и уникален среди других. Скорее, люди будут считать лучшей ту модель, которая пользуется большим спросом и имеет привлекательные отзывы от потребителей.=)
-
Marinka
- абонентик
-
- Темы: 47
- Средств на руках: 73.03 руб
- Оператор связи: Теле -2
crab44 » 11 янв 2012, 21:23
Я думаю Nokia 5530 лучше, чем LG GM730. У Nokia 5530 лучше стоит платформа, экран лучше 360x640 пикс, надежней и прочный сам по себе. Но у LG GM730 камера сильней «5 МП». У обоих мобильных телефонах привлекательный дизайн, так что ставлю двум моделям 5+. Но на рынке Nokia больше известна, чем LG, и сама Nokia как то надежней.
-

crab44
- абонентик
-
- Темы: 48
- Средств на руках: 0.00 руб
- Банк: 0.00
В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
- Оператор связи: мтс
-
KatyS » 11 янв 2012, 22:01
Конечно, практически все ответили: "Нокиа", чего и следовало ожидать. Я тоже больше склоняюсь к такому варианту(у самой практически все телефоны были нокии

-не жалуюсь), но мне кажется, что не стоит быть такими категоричными по отношению к лыжикам. Пусть нокиа и всемирная компания и, как уже было сказано, она на порядок выше LG, но "ляпов" у нее было предостаточно. И в принципе ситуация на рынке устройств может перемениться в корне, тем более, что Nokia немного сдала свои позиции.
-

KatyS
- мега абонентик
-
- Темы: 454
- Изображений: 5
- Средств на руках: 10.20 руб
- Банк: 3.00
В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб
- Оператор связи: мегафон
slonwm » 11 янв 2012, 22:27
KatyS писал(а):практически все ответили: "Нокиа"
Поражает что никто, ни один человек, не ответил что LG лучше! А ведь в последнее время это так! Моя nokia прожила короткую жизнь, около 7 месяцев глюки отсутствовали, потом экран стал загораться белым, помогала перезагрузка... Потом начал сам отключаться и был отправлен в мусорное ведро! А у жены lg как работал, так и работает.
-

slonwm
- администрация абонентик.ру
-
- Темы: 2307
- Изображений: 72
- Средств на руках: 217.09 руб
В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб
- Оператор связи: Корпорация Связи
TheKot » 11 янв 2012, 23:09
slonwm писал(а):KatyS писал(а):практически все ответили: "Нокиа"
Поражает что никто, ни один человек, не ответил что LG лучше! А ведь в последнее время это так! Моя nokia прожила короткую жизнь, около 7 месяцев глюки отсутствовали, потом экран стал загораться белым, помогала перезагрузка... Потом начал сам отключаться и был отправлен в мусорное ведро! А у жены lg как работал, так и работает.
Тут ещё надо посмотреть что за Nokia был и что за LG у вашей супруги. Вполне реально, что Нокиа был "серым" и поэтому так быстро накрылся. Не спорю, в последнее время качество Нокиа начинает хромать, но всё равно оно в основном держится на уровне. Про качество LG мало что могу сказать, но знаю много случаев, когда и эти аппараты быстро ломались после покупки.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
-

TheKot
- мега абонентик ****
-
- Темы: 1038
- Изображений: 10
- Средств на руках: 24.47 руб
В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб
- Оператор связи: СМАРТС
-
slonwm » 11 янв 2012, 23:43
TheKot писал(а):Тут ещё надо посмотреть что за Nokia был и что за LG у вашей супруги.
Оба телефона были куплены у сотового оператора, так что оба были настоящими и легально завезенными, со всеми тестами. Видимо на nokia сказывается китайская сборка, не успели они ещё приноровиться следить за работниками. А lg сделан в Корее, уже годами всё отлажено!
-

slonwm
- администрация абонентик.ру
-
- Темы: 2307
- Изображений: 72
- Средств на руках: 217.09 руб
В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб
- Оператор связи: Корпорация Связи
Therator » 14 янв 2012, 15:59
Как по мне, это глупое сравнение такого великого гранда как Nokia с таким простеньким LG. Конечно же я ничего не имею против насчет данного производителя, но все же ближе мне будет Нокиа (если сравнивать все линейки телефонов). Только вот признаюсь, что именно в этом опросе мне больше по душе будет именно LG. Проблема этой модели Нокии в том, что очень быстро умирает Touch Screen. Приблизительно за полтора года использования данного телефона отклеилась правая часть экрана, по этому пришлось искать замену телефону. А LG такими казусами вовсе не страдает, так как собрана она более качественно нежели ёё оппонент.
-

Therator
- мега абонент **
-
- Темы: 2511
- Изображений: 19
- Средств на руках: 6.83 руб
В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб
-
lamerok=) » 24 мар 2012, 22:52
не вижу никакой разницы между прочим абсолютно одинаковые телефоны .
Разница только в брэнде и цене .Лично сам никогда не пользовался нокией только из-за цены .
Слишком дорогой аппарат для бедного студента.
У lg функциональность на том же уровне и сам по себе телефон не такой уж и плохой как о нём говорят.
У некоторых моделей lg кстати дизайн по лучше нокии=)
-
lamerok=)
- абонентик
-
- Темы: 20
- Средств на руках: 6.62 руб
- Оператор связи: megafon
Gurova » 31 мар 2012, 12:13
Если выбирать из самих телефонов, а не из марок производителей, то в любом случае телефон Nokia лучше. Nokia 5530 отличная модель (есть чуть ли ни у каждого второго), понятный интерфейс, очень просто в обращении. Про LG GM730 я ничего говорить не буду, т.к. даже в руках его не держала. Но другие телефоны из линейки LG меня разочаровали: уж очень сильно глючили.
-

Gurova
- абонентик ****
-
- Темы: 175
- Изображений: 3
- Средств на руках: 34.09 руб
- Банк: 4.00
В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб
serg71 » 31 мар 2012, 22:11
Оба телефона имеют как достоинства, так и недостатки. Если говорить о nokia, можно сказать что компания позаботилась о дизайне телефона, о громком динамике(что вообще свойственно xpress music ) хорошем экране, довольно ярком, но при ярком солнце он меркнет и разглядеть что либо очень сложно, но это не самая страшная трагедия...Лично у меня была такая ситуация...я купил этот телефон радовался год(большое кол-во приложений,музыка,камера и т.д) но под конец год так называемая блокировка начала пошаливать.. и включать экран только после нескольких движений..что создало массу проблем. В и тоге после 2-ух недель мучений я отнес телефон в ремонт, он там пролежал 5 дней и когда я поинтересовался о том когда мне его сделают наконец?.. мне сказали что на данный этап нет деталей(ну это понятно потому что я живу в Саратове), а если они даже будут то ремонт будет стоить 4 000 рублей....Вот такие пироги...Ну я думаю если вы аккуратный человек то этот нюанс может и обойдет вас.
Если говорить об LG лично с этой моделью я не знаком.Но знаю от друзей что очень не плохой телефон.Достойный своих денег.(но честно говоря я не очень люблю именно это фирму).
Удачи с выбором
P/S если он еще не произошел.
-
serg71
- новенький
-
- Темы: 6
- Средств на руках: 22.65 руб
- Оператор связи: Мегафон
Alexy090 » 13 май 2012, 22:47
Я считаю, что Nokia намного популярней Lg поэтому он и привосходствует LG. Лично у меня Nokia 5228 уже пол года совсем не жалуюсь вполне устраивал по цене и функциям, а LG был у знокомого он быстро сломался, так, что советую Nokia.
-
Alexy090
- новенький **
-
- Темы: 20
- Изображений: 1
- Средств на руках: -9.16 руб
- Оператор связи: Билайн
Telefonik64 » 02 июл 2012, 13:36
Разделить Нокиа европейской и китайской сборки,сенсоры и кнопочные,а тогда и можно сделать выводы. Что сейчас крайне низкое качество у Нокиа известно. Страдают этим именно сенсорные модели. Но именно они и самые дорогие. Что это технологические просчеты или какие недостатки с персоналом и производства,- нам не легче. Если бы в сотовых салонах потом препятствий не чинили..А так лучше и не рисковать. Все мои последние покупки не были от Нокиа. У LG производство никуда не перемещалось,а значит этих технологических проблем у них и нет. Экономичность же самих телефонов вряд ли будет серьезно отличаться внутри класса.
-

Telefonik64
- абонентище ****
-
- Темы: 3750
- Изображений: 57
- Средств на руках: 732.73 руб
В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб
- Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.
Софьяна » 02 июл 2012, 13:57
По голосованию в этой теме, да, и по реальным откликам потребителей - абсолютный лидер Nokia.
Честно сказать,у меня лично никогда не было аппарата под брендом Nokia, но они были у мужа, сестры,знакомых.
С LG я хорошо знакома и признаюсь, что особой разницы во внешнем оформление и качестве сборки между этими производителями
я не нашла. В начинке, конечно, Nokia более современный, т.к. старается первым внедрять технические новинки, хотя, он не единственный.
Что касается разделения сборок на европейскую и китайскую, то это уходит в историю, поскольку Компания Nokia не стала продлевать контракт на производство телефонов с компанией BenQ. Финны намерены разместить заказ на производство у одного из китайских ODM-производителей.
Кстати, здесь есть две стороны: цены на бренд упадут, но может пострадать качество?!
Я желаю всем приятного общения!
-

Софьяна
- мега абонент *
-
- Темы: 2341
- Изображений: 24
- Средств на руках: 46.66 руб
- Банк: 8.21
В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб
- Оператор связи: Билайн, МТС
dudu13 » 08 янв 2013, 15:16
Ничего плохого не имею против обеих аппаратов. Я думаю оба хороши=)
Играй в GTA San Andreas Multiplayer
-
dudu13
- новенький
-
- Темы: 7
- Средств на руках: 3.63 руб
- Оператор связи: Tele2
Melok » 09 янв 2013, 20:20
Сейчас европейская часть производства Нокиа прекратила свое существование. Это значит,что различия в аппаратной части стали неразличимы. Разница будет в крупных составляющих . Это дисплей,процессор, ОС. Поэтому и все сводится к реализации связки частей. Вот у Нокиа сейчас и наблюдается проблема со столь популярными сенсорами. Это и решает все в этом классе. А в обычных Нокиа пока не падает по качеству,так что технологии имеют свою роль!
-

Melok
- абонентик ****
-
- Темы: 337
- Средств на руках: 34.12 руб
В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб
- Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь
Hemul4321 » 17 янв 2013, 17:17
Только то, что LG работает на устаревшей винде должно предостеречь от его покупки, поэтому, тут даже и думать нечего, надо нокию брать. Против LG, в прочем, ничего не имею, хорошие, недорогие звонилки, вот только эта конкретная модель- явный суррогат, мне не понравилась. А вот нокия на симбиане, что не может не радовать, работает плавно, а какой звук... закачаешься, и вообще, отличная трубка.
-
Hemul4321
- абонентик *
-
- Темы: 60
- Средств на руках: 104.77 руб
KatyS » 02 фев 2013, 20:26
dudu13 писал(а):Ничего плохого не имею против обеих аппаратов. Я думаю оба хороши=)
dudu13, полностью с Вами согласна. На данный момент явного фаворита нет. Это раньше Нокиа считалась лидером, а лыжики с ней конкурировать и не могли. Сейчас ситуация поменялась. У нокиевцев дела обстоят не так радужно, как раньше, поэтому судить стало намного труднее. У LG - тоже очень даже годные аппараты.
-

KatyS
- мега абонентик
-
- Темы: 454
- Средств на руках: 10.20 руб
В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб
KyJIoH9I » 25 фев 2013, 20:40
Полюбому нокия лучше, но....Корейцы создают иногда такое в телефоне, что никакой нокии и не снилось никогда!!!нуу хотя.. к примеру LG Optimus One, за свои деньги лучше чем нокия. но модельный ряд лыж еще не сформирован, поэтому выбор у них слабоват.
а вообще да, сейчас у них хорошее качество и возможности.Лично я пользуюсь Nokia,моя сестра пользуется телефоном LG,телефоны по функциям совершенно одинаковые,но в некотором LG лучше,а в чем то Nokia,каждому свое.
-
KyJIoH9I
- новенький ***
-
- Темы: 103
- Средств на руках: -275.57 руб
- Банк: 4.08
- Оператор связи: nnc
joenlo » 03 авг 2013, 22:57
Естественно лучше нокиа. Нокиа всегда выпускала качественные и удобные в эксплуатации модели, чего не могу сказать об lg. люмиа и оптимус просто несравнимые две линии! так же как и остальные линии вообще. Нокиа радовал своими телефонами и продолжает радовать. а lg мне не нравится совсем. Тут прям безоговорочно нокиа лучше. в миллионы раз.
-

joenlo
- абонентик ****
-
- Темы: 275
- Средств на руках: 95.57 руб
- Банк: 7.75
В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб
viza44 » 19 сен 2013, 12:16
Дорогой друг,почему принял такое решение отказаться от самсунга, и зря.Судя по выбору,Вам подходят оба телефона.Выбирайте,какой выглядит красивше и лежит в руке хорошо.
-
viza44
- абонентик ***
-
- Темы: 158
- Изображений: 0
- Средств на руках: -29.09 руб
- Банк: 4.02
Danil47 » 26 сен 2013, 20:11
Настоятельно не рекомендую LG. Ну и сравнивать тут правда, непонятно что. Если что-то покупать, то у специализированной компании. Если это телефон, то желательно Nokia, HTC, или что-то типа того. LG занимается и холодильниками, и пылесосами, и телефонами, и еще хрен знает чем. Накрутка цены идет за бренд, да и качество не очень соответствует цене. Короче говоря, берите Нокию!
-

Danil47
- новенький **
-
- Темы: 9
- Средств на руках: 13.50 руб
- Оператор связи: Мегафон
Dwarfi » 27 сен 2013, 11:46
Мне не нравятся обе фирмы.
Нокия, потому что просто не нравится, хотя в пользовании было три телефона этой фирмы и нареканий по качеству работы телефонов нет, есть претензии к качеству корпусов, пластик очень хлипкий. Потому и продают так много сменных корпусов именно на нокию, что изначально производителем заложено плохое их качество.
LG..., тоже просто не нравится..., может потому что предпочитаю Самсунг. Изначально повелось что Самсунг начал делать лучше смартфоны чем LG и менять марку пока не было причины, нет у LG ничего такого, что бы перевесили в его сторону при выборе нового телефона.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
-

Dwarfi
- гига абонентик ***
-
- Темы: 1584
- Изображений: 2
- Средств на руках: 6.42 руб
- Банк: 5,105.92
- Оператор связи: kyivstar
Елена4 » 01 окт 2013, 19:24
Я тоже ,как и многие здесь ,за nokia . Не знаю по привычке ,или ещё что,но предпочитаю именно эту фирму. В основном все телефоны были этой фирмы. Меня устраивают функции, очень доступно и всё понятно. На счёт корпуса,как писали выше,что они часто ломаются,так вот,за всё время у меня ни разу не возникло этой проблемы,на различных телефонах этой марки. Может это в зависимости как с ними обращаться? Но я не сказала бы,что так тщательно следила,за тем,чтобы корпус не треснул. И падали мои телефоны не один раз,но всё таки были целыми. Единственное что стучилось,так это на одном из моих первых телефонах,отвалились кнопки.
-

Елена4
- мега абонентик ****
-
- Темы: 882
- Изображений: 12
- Средств на руках: 17.00 руб
- Банк: 4.00
В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб
- Оператор связи: Ростелеком, мегафон
Вернуться в Huawei, LeEco, OPPO, Meizu, Xiaomi, ZTE и другие