Первые мобильные телефоны Nokia

Модератор: Модераторы

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 16:37

Вот нашел самые первые в истории Nokia телефоны кому интересно почитайте

Mobira Senator стала первым мобильным телефоном, выпущенным компанией Nokia. Mobira Senator увидела свет в 1982 г. Вообщем-то мобильным этот телефон назвать было трудно. Весил он около 15 кг. Носить его, понятное дело, никто бы не стал, поэтому его возили... в машине. Не зря производитель постеснялся использовать в названии аппарата слово мобила.
MobMD25senat1981logo.jpg
MobMD25senat1981logo.jpg (471.91 KIB) Просмотров: 29768

Телефон Mobira Talkman был выпущен в 1986 г. Мобильным его опять же назвать было очень трудно, хотя он и был меньше своего предшественника.
post-3-12266899753742.gif
post-3-12266899753742.gif (23.5 KIB) Просмотров: 29768

В 1987 г. Nokia выпускает свой первый по-настоящему мобильный телефон — Mobira Cityman. Телефон оказался почти точной копией аппарата от Motorola, выпущенного еще в 1983 г.
04-mobira_cityman_lowres.jpg
04-mobira_cityman_lowres.jpg (36.78 KIB) Просмотров: 29768

Хотелось бы подчеркнуть, что Nokia не была первой в производстве мобильных телефонов. Первой была Motorola. Глядя на некоторые факты, кажется, что история Nokia и Motorola очень похожа на историю Microsoft и Apple. Далеко не всегда лидером оказывается первопроходец...

Источник:http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/32128/
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon

Re: Первые мобильные телефоны Nokia

Сообщение typer » 18 фев 2011, 02:58

Да, мобильными телефонами их назвать очень сложно сложно. Хотя последний похож на мобильник, но уже выпущен В 1987 году, когда уже Motorola выпустила еще почти такой же телефон в 1983 г. Вот Motorola выпускала первые телефоны, которорые были популярны, а не смогла продолжать выпускать хорошие и качественные телефоны и по сей день. Я помню Mobira Cityman телефон у моего брата валяется в шкафу такой, уж очень он тяжелый и неудобный...
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ATV_ » 18 фев 2011, 14:27

Здорово! Не думал, что с этих ящиков начинались мобильные телефоны. Но одно верно: они были "мобильными" - то есть переносными/перевозимыми. Скорее конечно похоже на мобильные радиостанции, но, видимо, телефоны за счет того, что с них можно было дозвониться до проводного абонента. Познавательная статейка! :good:
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 18 фев 2011, 14:39

Да, глядя на такие аппараты под названием "мобильные" телефоны, так и хочется улыбнуться. Это ж в какой физической форме надо быть, чтобы таскать телефон весом 15 кг, хотя бы до машины? Я бы точно не смогла, он весит больше четверти моего собственного веса. :no:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Алек » 19 фев 2011, 19:49

Но что я могу сказать, хоть и выглядели они ужасно, но зато связь ловили отлично. У меня до сих пор сохранился один Nokia старого образца. Я его использую как раритет, ведь сейчас такой трудно найти, а если и найдёшь, то можешь не купить из-за цены. Кстати сейчас очень модно иметь такой аппарат, да и к тому же его можно использовать по назначению связь то он ловит отлично, но всё таки он громоздкий для того, что бы выйти с ним погулять на дискотеку :D!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Юличка » 10 мар 2011, 17:38

Р
Прикольно, не думала что первые мобильники именно так выглядили. Теперь понятно почему их так назвали, в машине с таким было очень удобно видимо!
Юличка
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -115.20 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение dartan » 13 мар 2011, 14:46

Когда-то в конце 90-х родственница привезла из Германии Нокию, длиной см 20 где-то, тяжеленная! И не видела ни одной из наших сетей, все норовила подключиться то к Дании, то к Германии. По глупости продали за бесценок какому-то чудаку. Теперь жалеем, такой раритет был.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение AlexBronski » 24 авг 2011, 08:46

25 лет назад, 13 июня 1983 компания Motorola выпустила первый коммерческий мобильный телефон DynaTAC 8000X. На разработку DynaTAC 8000X было потрачено более 10 лет и выделено более 100 миллионов американских долларов. DynaTAC 8000X весил 800 грамм, хранил 30 телефонных номеров, имел 1 мелодию и стоил 3995 американских долларов. В режиме разговора аккумулятора хватало почти на один час.
Взято здесь http://www.fresher.ru/2009/10/12/istoriya-mobilnyx-telefonov-v-kartinkax/ Как вам такие характеристики :wink: ? А из Nokia, моя самая первая это Nokia 2100, где то валяется и даже наверно живая, разве что аккумулятор подобрать :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 00:57

Даа, вид у "древних" телефонов мягко сказать не айс :D Интересно, действительно ли с такими телефонами ходили по улицам? Представить себе даже не могу это) :crazy:
Мой дедушка жил в те времена,и у него не было вообще телефона сотового. Странно,но я таких антиквариатов не видела,и он тоже
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Dwarfi » 16 окт 2011, 18:55

Народ, Нокии с Моторолами это хорошо, только не стоит забывать и об отечественной "мобильной" связи
Изображение
http://avega.net.ua/avega/index.php/poz ... 14-57.html
Вот такими штуковинами у нас были оборудованы машины в 80-х, причем не только начальников но и такси, если кто помнит.
Массовости эта система не получила, но как доказательство того что и у нас была своя мобильная связь служить может :) .
Просто с развалом экономики, все это осталось в тех же габаритах и дальнейшего развития не получило.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Интерн@вт » 20 дек 2011, 00:03

lisa2010 писал(а):Да, глядя на такие аппараты под названием "мобильные" телефоны, так и хочется улыбнуться. Это ж в какой физической форме надо быть, чтобы таскать телефон весом 15 кг, хотя бы до машины? Я бы точно не смогла, он весит больше четверти моего собственного веса. :no:

Прогресс делает нас хрупкими и нежными. :wink: Да уж, к такой "мобиле" нужен смачный бабец... :D
Ни "поаськаться", ни позвонить по Skype с такого могильного телефона... :)
Картина Репина: два шкафоподобных секьюрити держат такую "нокию", а хрупкая блонди звонит... :lol:
Интерн@вт
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -2.95 руб

Оператор связи: "МТС"

Сообщение dracula.vlz » 20 дек 2011, 08:47

Все же мне кажется, все представленные аппараты, имеют обычную радио связь. Никто ж наверняка не строил вышки сотовой связи в те времена. Все работало по классической схеме радиопередатчика-приемника.
Удивительно другое, что за столь короткий промежуток времени, за который мобильные телефоны вошли в нашу жизнь - была построена огромнейшая сотовая сеть, при чем не одна.
Печалит другое, что в столь развитое и прогрессивное время, какое мы сейчас живем, еще есть места, и их очень много - где сотовая связь отвратительная или по-просту отсутствует.
Вот тут то и пригодятся древние раритеты, работающие на обычных радиоволнах.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Интерн@вт » 20 дек 2011, 10:43

dracula.vlz писал(а):Все же мне кажется, все представленные аппараты, имеют обычную радио связь. Никто ж наверняка не строил вышки сотовой связи в те времена. Все работало по классической схеме радиопередатчика-приемника.
Удивительно другое, что за столь короткий промежуток времени, за который мобильные телефоны вошли в нашу жизнь - была построена огромнейшая сотовая сеть, при чем не одна.
Печалит другое, что в столь развитое и прогрессивное время, какое мы сейчас живем, еще есть места, и их очень много - где сотовая связь отвратительная или по-просту отсутствует.
Вот тут то и пригодятся древние раритеты, работающие на обычных радиоволнах.

Вернее, пригодятся не они, а их современные аналоги - "Бесплатная связь до 10 км", работающая на низких частотах (144 или 430 МГц). Именно такой вариант подойдёт - ведь в основном нужно бывает просто позвонить. Да и на более низких частотах, например, соседних с теми, на которых работает амплитудномодулированное радиовещание (для радиолюбителей там тоже есть отрезки, например, между ДВ и СВ), это будет ещё лучше даже при малой мощности, сравнимой с мобильником, или меньше, чем мощность мобильника. В условиях города это будет нормально - одна рация себе, другая - своей второй половинке, и забавляйтесь, когда мобила не работает. :)
Интерн@вт
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -2.95 руб

Оператор связи: "МТС"

Сообщение Артём Николаевич » 28 янв 2012, 23:06

Первый раз увидел такое здесь. Больше похожи на рации, которыми в армии пользуются. Все ведь с большого начинается. Вспомните старые телевизоры! Они тоже были громадными по отношению к экранам. И качество у них было очень плохое. Наши внуки будут смотреть на айфоны и думать: "Что это за фигня, как ими пользовались?" Ничего не стоит на месте, все движется вперед!
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение Therator » 04 фев 2012, 01:41

Первый образец я вообще не могу назвать мобильным телефоном, просто мобильный телефон должен быть компактных размеров, а в действительности он выглядел как военная рация или же древний стационарный телефон. Последний более менее похож на мобильный, более компактных размеров, но все равно он не слишком маленький. Эти аппараты не идут ни в какой сравнение с сегодняшними аппаратами. Технический прогресс просто невообразим.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение claire » 26 мар 2012, 19:16

Да уж, такой телефон отнюдь не назовёшь мобильным, он скорее стационарный. Но зато это фирма - качество Nokia. Как же шагнул технический прогресс!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение CREW666 » 22 апр 2012, 16:06

Мда, больше похоже на ящик связи на 2ой мировой войне, либо в ядерном бомбоубежище, но начали так начали, зато теперь всё компактно красиво и без лишних выкрутасов...
CREW666
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -80.90 руб
Банк: 3.01

Оператор связи: MTS

Сообщение Елена4 » 22 май 2013, 22:29

интересно было посмотреть,на первые изобретения этой фирмы. Потрясло! Даже не знала,что такие аппараты существовали! Конечно это очень трудно назвать мобильными устройствами,особенно,если сравнивать с настоящим временем,больше похоже на какую то военную аппаратуру. А вот более современные,но первые телефоны nokia,которые называли ещё кирпичами,действительно были очень стойкими.как мы смеялись над мини,что зажав его в руке,можно использовать в качестве обороны! И с ним ничего не случится и вам спокойно! :D
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон