кардинальное обновление ОС Symbian

Модератор: Модераторы

кардинальное обновление ОС Symbian

Сообщение DANTE » 24 янв 2011, 15:18

Цитата с сайта
Стали известны некоторые планы компании Nokia на 2011 год. На прошедшей в Пекине конференции Internation Mobile Internet Conference старший менеджер финской компании Гюнтер Коттзиепер (Gunther Kottzieper) рассказал о направлении развития ОС Symbian и разработке новых мощных аппаратов Nokia.
nokia-n8-ship.jpg
nokia-n8-ship.jpg (32.03 KIB) Просмотров: 8951

В течение будущего года планируется выпустить до 5 крупных обновлений платформы Symbian, сделав ее более современной и удобной для использования. Нас ожидает около 50 новых функций в системе, а также изменения пользовательского интерфейса, более "гибкий" рабочий стол, обновляемый браузер с поддержкой HTML5 и более простой процесс обновления ПО.

Во 2-м или 3-м квартале 2011 года компания Nokia планирует выпустить аппараты, процессор которых будет с тактовой частотой 1 ГГЦ, а еще чуть позже - двухъядерные смартфоны. Кроме того, было заявлено о появлении "True Zoom camera", что, вероятно, означает новое поколение камерофонов, оборудованных оптическим зумом.

1) Ваше мнение?
2) Чего ожидать от новой оси, будет ли они лучше андроидов?
3) Будут ли доступны всем, купили бы его, если у вас был бы выбор?
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Megafon

Re: кардинальное обновление ОС Symbian

Сообщение KatyS » 25 янв 2011, 12:43

Молодцы нокиевцы, пытаются догнать Андроид! Очень радует частота проца(ну наконец-то дождались!), а также гибкость рабочего стола. Это извечная проблема смартфонов от нокий, избавиться от которой невозможно без программы, меняющей интерфейс. А вот что касается заявления о том, что эта ось будет лучше андрюшки, в этом я сомневаюсь. Если только чуть позже, ведь нокиевцы долгое время были позади. Ну а на счет доступности новых аппаратов я уж точно не знаю, остается только гадать. Но смарты точно будут не из дешевых. Если они не будут стоить отпугивающе дорого, то точно захочу приобрести такой аппарат!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kkasd » 26 янв 2011, 10:55

Ну что, давно пора. Все-таки компания флагман, может подготовить обновление. Особенно в свете появления нового железа и чипов вроде нвидиа тэгра. Особенно радует поддержка html 5, потому что он становится все более популярным. Ну и остального по мелочи.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Зелим » 28 янв 2011, 13:59

Нокиа не стоит на месте :good:
Частота процессора и вправду радует, вот только стоимость такового будет не ахти... *SCRATCH*
А насчет андроида - думаю, что последующие обновления данного аппарата оставят его далеко позади. Так держать :good:
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DANTE » 28 янв 2011, 22:47

Зелим писал(а):Нокиа не стоит на месте :good:
Частота процессора и вправду радует, вот только стоимость такового будет не ахти... *SCRATCH*
А насчет андроида - думаю, что последующие обновления данного аппарата оставят его далеко позади. Так держать :good:

главное что не борщанули, как моторола, я имею в виду с габаритами, а именно с экраном, конечно большой экран это хорошо, но не удобно, 320 /640 самый удобный вариант, как новый Nokia at&t
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение KatyS » 27 фев 2011, 14:54

Приятная новость. Особенно про то, что попозже нокия выпустит двухъядерные смартфоны. Давно уже пора это сделать. С такими темпами симба скоро догонит, и даже перегонит андроид. Ну и конечно приятно, что будет упрощен процесс обновления ПО. И не менее значимо изменение рабочего стола. Хотелось бы побольше свободы, например возможность виджеты перетаскивать по экрану и т.п.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение marina14 » 02 мар 2011, 00:02

Лично я не стал бы менять старую прошивку на новую,так как имел очень горький опыт!После обновления телефон словно подменили такие страшные глюки ловил! :evil:
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение batareyka » 07 мар 2011, 12:19

А я не так давно читал статью, что "нокиевцы" наоборот рассказали о своём застое,а также о не современности своей оси и потерях в продажах и явном отстовании от других производителей телефонов\смартфонов и из той статьи я так же узнал, что симбу на будущие нокии вообще ставит не будут в скором времени, а всё наполнение контентентом и софтом отдают сторонним производителям, в частности Микрософту, так же они признали свой 15000 штат "программеров" не эффективной и довольно затратной статьёй? Млин и кому верить? найду ссылку на прочитанную мною статью обязательно выложу! Конечно же мне как ярому поклоннику Нокия- статья в данной теме больше импонирует!

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 40 секунд:
А вот как и обещал источник на статью о плохом состоянии дел у Нокия http://www.mobile-review.com/articles/2 ... soft.shtml
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение slonwm » 09 мар 2011, 21:45

Думаю это было последнее обновление, больше ничего не будет уже...

Закрыто...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи