Файловый менеджер на нокиа

Модератор: Модераторы

Файловый менеджер на нокиа

Сообщение KatyS » 29 дек 2010, 18:11

Сейчас у многих на смартфонах и даже телефонах стоят файловые менеджеры. Мне кажется, что в настоящее время они достаточно актуальны. Во первых потому, что многие игрушки, проги, темки и т.д. запакованы в зип-архивы, которые файловые менеджеры хорошо понимают. Во вторых, это удобно. Хотя, это кому как. Но согласитесь, удобно, когда имеется возможность все свое хозяйство без затруднений разложить по папкам. Одним из самых популярных файловых менеджеров для смартфонов на данный момент является X-plore, а среди телефонов-мини командер. Мне кажется, эти программы очень нужны. А как считаете вы? Возможно многие со мной не согласятся, тогда обоснуйте свое мнение. Если же вы пользуетесь менеджером файлов, то скажите каким и чем он вам нравится.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Файловый менеджер на нокиа

Сообщение Liviyets » 31 дек 2010, 00:19

Я вообще файловыми менеджерами не пользуюсь. Не на телефоне, не на компьютере. А телефон у меня серьёзный. Просто не вижу в этом необходимости. Доступ к моим файлам я себе обеспечил сам, прост помню куда что положить и где что взять. Это как наводить порядок в доме. Наводит порядок жена, так Вы потом дрель и в холодильнике обнаружить можете. А наводите порядок самостоятельно, так всё будет на своём месте и легко доступно. И без лишних заморочек.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение KatyS » 31 дек 2010, 02:37

Я иксплорером пользуюсь. На мой взляд, это очень полезная вещь. Ну хотябы для того, чтобы распаковывать рар и зип-архивы. Если нет возможности разархивировать файл на компе, то это очень нужная функция. Ну, а если кому-то нужно скинуть игрушку или программу по синему зубу, то без файлового менеджера никак не обойтись. Так что мне намного удобнее работать в нем. А может, просто привыкла.
KatyS
мега абонентик

Сообщение ATV_ » 14 янв 2011, 13:02

однозначно X-plore! удобно, все видно, всё понятно. Встроенные просмотрщики и возможность оттуда запускать\смотреть файлы - удобная фича. Вообще не могу без файлового менеджера жить - хочу знать где и что находится у меня на дисках. Плюс возможность посмотреть атрибуты файла\папки, переименовать\переместить\скопировать. Стандартное ПО телефона порой не дает этого сделать.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DANTE » 20 янв 2011, 19:37

на новых моделях файловые менеджеры отвечают всем потребностям потребителя: мобильность, скорость, производительность так, что это лишь бессмысленная трата времени
DANTE
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: -70.99 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение KatyS » 01 фев 2011, 14:01

Liviyets писал(а):
Я вообще файловыми менеджерами не пользуюсь. Просто не вижу в этом необходимости.
Ну не скажите! На мой взгляд это совсем даже не излишество. Файловый менеджер нужен хотябы для того, чтобы: 1)иметь возможность аккуратно разложить все файлы по папкам, т.к. намного удобнее, когда ты все ясно и четко видишь; 2)перекинуть любые файлы по "синему зубу"; 3)распаковать рар- или зип-архив. Хотя бы для этого. Мне кажется, что файловый менеджер-нужная вещь.
KatyS
мега абонентик

Сообщение ATV_ » 01 фев 2011, 17:36

DANTE писал(а):на новых моделях файловые менеджеры отвечают всем потребностям потребителя: мобильность, скорость, производительность так, что это лишь бессмысленная трата времени

Ну не скажите! Встроенные менеджеры в обычных телефонах не дают сделать многих функций, да и кое-что системное порой без стороннего файл-менеджера не отредактировать. Да и не в мобильности, скорости и производительности дело, а в удобстве!
DANTE
Скажите по секрету, а Вы в курсе что это вообще такое - файловый менеждер??? :D
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 01 фев 2011, 17:50

Мне лично эти программы очень нужны, так как я храню много информации на смартфоне, и мне приходится быстро искать нужные файлы и на помощь приходит файловой менеджер. Очень удобно пользоваться им, когда программы запакованы в архивы. Я пользуюсь X-plore, очень быстрый менеджер, быстро находит нужные файлы, отлично распаковывает архивы. Для телефона обычного думаю менеджер не нужен, так как там мало информации хранится.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kkasd » 03 фев 2011, 13:41

Судя по всему человек понимает, что такое файл менеджер, но то, что они однорукие это факт. Ведь производитель не думает, что для вас телефон это переносной комп. Поэтому и не добавляет распаковку архивов и другие мелочи в стандартную оболочку. У меня был файл менеджер с поддержкой архивов даже на с40, правда рар он не открывал, ну я его и удалил.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение KatyS » 09 июл 2011, 00:23

Мне кажется, что это дело вкуса-ставить файловый менеджер или использовать привычный интерфейс. Дело вкуса и функций, которые требуются от смартфона или телефона. Если человек использует устройство лишь в качестве звонилки, то ему и вовсе не нужно что-то подобное. А если Вы используете телефон по полной программе, то, понятное дело, без такой вещи не обойтись. Я использую телефон средне, но не представляю себе его БЕЗ ИКСПЛОРЕРА. :shock: Очень удобная вещь. Помимо копирования, перемещения и т.д. показывает абсолютно все папки и файлы, которые телефон скрывает. Я не собираюсь удалять системные файлы, а вот временные...
KatyS
мега абонентик

Сообщение mixa2222 » 19 июл 2011, 12:58

Не представляю себе смартфон без X-plore, он не засоряет файловую систему и вирусы им удалить можно, очень нравиться, что им можно временно сохранить файл в оперативке.
mixa2222
абонентик

Темы: 19
Изображений: 1
Средств на руках: 4.82 руб

Оператор связи: Life

Сообщение KatyS » 31 июл 2011, 15:04

и вирусы им удалить можно
ну вирусы им удалить нельзя, вы наверное имеете ввиду файл, в котором "водится" вирус. И насчет того, что данный файловый менеджер не засоряет систему, я тоже с вами согласна-никакого кэша после него практически не остается. В общем, очень полезная вещь.
KatyS
мега абонентик

Сообщение sta6ke » 09 дек 2011, 02:13

Скажу честно раньше не пользовался, но раз взяв у друга телефон с иксплорером сразу захотел установит так как у меня нокиа н73 там нет файловой системы допустим как у сименсов, заходишь а там все по папочкам, а в нокиа все в кучю надоел беспорядок и бесчисленное клацанье кнопок в поиске той или иной фотки :Rose: так что я выбираю эту программу пользуюсь и радуюсь)
sta6ke
новенький

Темы: 8
Средств на руках: 19.67 руб

Сообщение antontsev » 06 фев 2012, 21:32

Конечно же E-xplore весьма удобный и нужный инструмент для смартфонов. Не только для архивирования, но и для удаления и перемещения файлов из одной папки в другую. Например надо удалить сразу несколько файлов, которые находятся в разных папках. Без E-xplore пришлось бы сначала заходить в одну папку, потом в другую, а с E-xplore выделил и всё, значительная экономия времени. Для телефонов можно использовать такие java программы как BT file manager или MiniCommander.
antontsev
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 77.57 руб

Сообщение Murad » 23 фев 2012, 22:05

я пользуюсь файловым менеджером x-plore v1.51 по моему мнению это самый лучшый. Копирование редактирование файлов можно создать текстовые документы скривать файлы игры и всякое прочее.
Murad
новенький *

Темы: 25
Средств на руках: -21.46 руб

Сообщение niazow » 07 мар 2012, 19:04

я пользуюсь Explore очень хорошая вещь. Очень полезна для открытия или же для создания zip архива. Также иногда помогает видеть скрытые папки или файлы.
niazow
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 16.78 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение CREW666 » 22 апр 2012, 16:25

Итак на мой взгляд вот какова ситуация и есть пару ответов почему же некоторые люди воспринимают фм а другие нет
1. Некоторые как вы любят их т.к там удобно работать с архивом
2. Другие нелюбят т.к им просто это не надо и они использую телефон для связи а не как мультимедия
3. Компания из за 50 % людей которым нравятся ФМ не буду покупать сертификат у производителей т.юк это не рентабельно для них
Вывод: сделать на каждом телефоне файловый менеджер встроенный чтобы каждому пользователю кто захотел было бы счастье, тогда убытков у компании не будет, а счастья будет всем
CREW666
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -80.90 руб
Банк: 3.01

Оператор связи: MTS

Сообщение DeEeMaN » 24 апр 2012, 18:39

Сейчас файловые менеджеры не так уж и нужны на мой взгляд. Их полностью заменяют, и работают во много раз лучше другие программы. Для примера можно взять SPBmobile . Очень удобная программа, сразу можно выложить доступ ко всему и вся. Ну а файловые менеджеры прошлый век...
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Арсикмс » 09 май 2013, 18:10

Файловый менеджер очень полезная штука для тех кто любит ковыряться в с своем смарте ,
устанавливает всякие патчи переводит программы и игры . А на s40 для тех кто умеет писать java приложения , книги , игры журналы .
Одним словом нужная вешь для узкого круга людей
Арсикмс
новенький ***

Темы: 14
Средств на руках: 25.71 руб

Оператор связи: beeline